Sony HXR-NX3/VG1, Что за зверь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sony HXR-NX3/VG1, Что за зверь? |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Так и выводи. Рабочий файл с параметрами исходного материала. И уже потом обрабатывай его для DVD, или DivX.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
H.264 HD 1080p 29.97 ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А зачем снимать в Ntsc?
Всегда было интересно зачем люди занимаются всем этим дро*еством? ну я могу допустить если снимать в 60P в этом есть хотя бы смысл!!! какой смысл в 30p?? может мне кто объяснит? -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тут всё просто,когда ещё не было 50 и 60р,то многие предпочитали NTSC из за чуть большей частоты кадров ,по сравнению с PAL,следовательно плавнее движения,меньше строб,при съёмке в прогрессиве естественно.По крайней мере так люди объясняли раньше свою приверженность к NTSC.Но если есть в наличии 50р,то можно конечно и не заморачиваться с NTSC.
ИМХО,если бы я был обладателем такой камеры, снимал бы 1920х1080 50р,из этого материала можно потом делать всё,что угодно,хоть интерлейс(ненастоящий конечно),хоть прогрессив,хоть ДВД,хоть, что короче,по потребности.И для замедлений годится хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата если бы я был обладателем такой камеры, снимал бы 1920х1080 50р для данной камера это максимальные настройки, поток до 28 мБ/сек. Но с учетом того, что 98% клиентов в этом году предпочли DVD, то снимал им с настройкой DV 720/50i HQ. Очень рад покупке, тк. предвидел падение курса рубля к концу года. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А есть ли смысл снимать такой камерой DVD?
Не лучше уж добивать старенькие 2100-е для этой щели. Их уже не жалко Тоже хотел брать Никсу3, но времена настали мрачные. Отложил пока покупку... |
|
|
![]()
|
|
у 2100 судя по всему посыпался подшипник головы, выпадали кадры вместе со звуком через нерегулярные промежутки времени.
чистка не помогла, ремонт сопоставим с покупкой б/у 2100 камеры. Спасибо ей, отслужила 10 лет верой и правдой. Переход на никсу дал следующие бонусы: 1. фантастически широкий угол 28мм на 16х9, старушкой 2100 так не снять даже на 4:3 -у неё 43мм, а в режиме 16х9 поболе будет. 2. реальные 720x576 (16:9), а не интерполяция как у 2100. 3. отлично мажет задний план, 4. отлично снимает в темноте 5. отказался от фонаря 6. есть резервное копирование 7. телефото лучше у никсы 571мм (16х9) vs 518мм (4:3) у 2100 8. более оперативное управление. Наконец это хорошее вложение денег, уже в начале марта я был уверен в неизбежности девальвации рубля и потому сильно хотел их вложиться в оборудование. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Думаю, что есть смысл приобрести камеру до нового года. Судите сами доллар подорожал, значит и цена на технику может резко подняться.
В вашем случае Purgin, с приобретением новой камеры можно будет предлагать видеосъёмку в формате FHD на новою камеру, и одновременно предлагать дешёвый вариант съёмки в DV на сони 2100, с демонстрацией камеры клиенту. По этому принципу продаю FHD, только мне сложнее т.к. первая камера для DV формата у меня сони 2200, а по корпусу они идентичны для обывателя. -------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
у никсы качество DV AVI намного лучше чем у 2100. ну и еще переброска материала на комп сократилась
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Конечно качество DV картинки у nx3 будет лучше в сравнении с сони 2100, но у человека остаётся старая, рабочая, неплохая камера и мне кажется её стоит укатать по полной т.к. продавать за копейки или положить на полку бессмысленно. К тому же можно склонять людей на заказ съёмки свадьбы в формате FullHD и они будут охотнее платить больше денег когда увидят большую разницу в картинке, проверенно.
-------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
если бы моя 2100 не навернулась я бы никсу не покупал.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Для full hd есть Марк2 и Кенон 600. Короче DRSL мазохизм...
Но в этом году было всего 2 свадьбы, да и цену теперь не знаю какую называть С последней свадьбой была проблема с флешкой. Телевизор у молодоженов не видел NTFS только FAT32, пришлось рубить готовый фильм на части по 4Гига А вот DVD пощло как раньше. Правда мы с женой снимаем двумя 2100-ми с тайм кодом для быстрого и удобного монтажа.Кассеты сгоняю с dv видика. Одна камера с шириком. Конечно хочеться шикарное 16х9. Баксы сложил для Никсы3 (думаю у неё будет судьба как у легендарной 2100) Но в принципе думаю на DVD еще можно поработать, т.к. простой люд обеднел сильно из-за проклятого бакса |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые обладатели Sony HXR-NX3E ! Прошу Вас сказать о том, почему все-таки чаша весов склонилась к Sony HXR-NX3E, а не к Sony HXR-NX5E.
Ведь у неё больше настроек, в комплекте есть внешний микрофон и зарядка внешняя.Правда и цена больше. Если внешний микрофон и зарядку докупать к Никсе3 , то и цена будет сравнима почти с Никсой5. Поделитесь впечатлениями о AVI DV c Никсы3 Лучше ли чем с Соньки 2100, больше ли весит? Еще есть вопрос по 3х4 (т.к. приходиться иногда снимать для городской ТРК, а там 3х4) Большая ли разница с 16х9 как у 2100-й? |
|
|
![]()
|
|
Sony HXR-NX5E даже не рассматривал т.к. в ней не было одновременной записи(это самый весомый аргумент для меня), матрица меньше, у nx3 1/2.8 против 1/3, цена. Штатные микрофоны у камер этой линейки хорошие, зарядка уже была и оставались аккумуляторы.
Качество ДВ лучше чем у 2100, сколько весит в сравнении не знаю. -------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ведь у Sony HXR-NX3E больше настроек по корпусу и кнопкам 5 и 3 близнецы.Цитата в комплекте есть внешний микрофон был, хреновый, в начале продаж такой бонус. Я брал весной - уже не было. и ремешка нет. пришлось изыскивать.Цитата и зарядка внешняя. не зарядка иа БП, т.к. аккум заряжается на камере.Я отказался от другой камеры (читайте ветку) изза того что пришлось бы переходить на другой формфактор батарей и менять зарядную станцию. Цитата Поделитесь впечатлениями о AVI DV c Никсы3 Лучше ли чем с Соньки 2100, больше ли весит? DV AVI у никсы на порядок лучше, и по шумности и по боке и по резкости. На глаз весит столько же. Премьер берет, пинакл тоже.. есть резервное копирование! вот свойства файла: Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave Commercial name : DVCPRO File size : 1.51 GiB Duration : 7mn 30s Overall bit rate mode : Constant Overall bit rate : 28.9 Mbps Recorded date : 2014-11-09 10:26:09.000 Video ID : 0 Format : DV Commercial name : DVCPRO Duration : 7mn 30s Bit rate mode : Constant Bit rate : 24.4 Mbps Encoded bit rate : 28.8 Mbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Bottom Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 2.357 Time code of first frame : 07:29:33:09 Time code source : Subcode time code Stream size : 1.51 GiB (100%) Title : DIZM100 Encoding settings : ae mode=full automatic / wb mode=automatic / white balance= / fcm=auto focus Audio ID : 0-0 Format : PCM Muxing mode : DV Muxing mode, more info : Muxed in Video #1 Duration : 7mn 30s Bit rate mode : Constant Bit rate : 1 536 Kbps Encoded bit rate : 0 bps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Stream size : 82.4 MiB (5%) Encoded stream size : 0.00 Byte (0%) т.е. 1 час гдето 12 гб. Цитата Еще есть вопрос по 3х4 (т.к. приходиться иногда снимать для городской ТРК, а там 3х4) Большая ли разница с 16х9 как у 2100-й? В отличии от 2100 у никсы формат 3:4 формируется из 16:9 обрезкой левого и правого края кадра. Т.е. качество в отличии от 2100 не уменьшается (у 2100 16:9 формировалось обрезкой кадра 4:3, что резко меняло четкость). встроенный микрофон отличный, и встроенный свет просто цаца. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
никса реально на килограмм тяжелее 2100.
На практике это вынуждает все время использовать монопод и трипод -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за объективную и исчерпывающую информацию о Никсе3!
Появилась одна идея. Снимать невесту, прогулку и первый танец фотом Марком2(всё равно фот рядом), а всю остальную свадьбу Никсой3. Часто бывают нарекания от заказчиков о не нужном боке при съёмке поздравлений и танцев, когда снимаем Кенонами(DRSL). Хотят четкую картинку по всему кадру .Да и убивает мучения без следящего автофокуса. Вопрос в том, не будет ли большой разницы в картинке между фотом и Никсой3. Вот такая может быть и глупая идея. Но уж больно нравится полнокадровая картинка с Марка на прогулке, но на самой свадьбе-Нет! Ещё вопрос по подсветке. Я давно пользуюсь подсветкой Сони HVL-S3d которая питается от интилектуальной площадки на Сони 2100-й.Очень удобно, но проблема в лампочках XB-3d. Их конечно хватает на 2-3 сезона, но и они перегорают, а одна стоит 26 баксов на Ебее. Дороговато!!! На Никсе3 светодиодная подсветка. На какой срок службы она расчитана и что делать если она перегорит? Подсветкой HVL-s3d я не сильно пользуюсь, только когда нужно (например выкуп в темном подъезде). Основная свадебная подсветка другая. И ещё вопрос. Всегда ли Вы снимаете в Full HD когда вам нужен только конечный DVD. Или Вы снимаете в AVI DV для быстроты монтажа? Прошу прощения за длинную триаду, но на то и Форум. |
|
|
![]()
|
|
Сам летом купил canon 6d для съёмок на прогулке. Цветопередача подгоняется и обыватель разницы не увидит, только заранее надо откорректировать картинку на фотоаппарате, что бы было меньше работы в монтажке.
Встроенной подсветкой пользовался один раз, когда не успел одеть фонарь. Было дело в подъезде и вполне света хватило. Минус такой подсветки: слабая; нет рассеивателя и регулировки интенсивности; нет фильтров для изменения цветовой температуры. Цитата(Purgin @ 2.12.2014, 15:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И ещё вопрос. Всегда ли Вы снимаете в Full HD когда вам нужен только конечный DVD. Или Вы снимаете в AVI DV для быстроты монтажа? Если заказывают в ДВ, значит и снимаю в нём, дополнительные сложности и потеря времени мне не нужны т.к. вывод из FullHD в DV занимает по времени столько же как выводить FullHD. -------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
Цитата Появилась одна идея. Снимать невесту, прогулку и первый танец фотом Марком2(всё равно фот рядом), Меня всегда убивает зрелище когда пытаются снимать фото и видео одновременно или даже по очереди. как правило ни к чему хорошему это не приводит. Цитата Часто бывают нарекания от заказчиков о не нужном боке при съёмке поздравлений и танцев, когда снимаем Кенонами(DRSL). Хотят четкую картинку по всему кадру Хочу спросить, Вы для кого креативите? Для себя или для заказчика? Свадьба ведь это репортаж, свадьба это мероприятие на которое зачастую в последний раз приходят бабушки и пр. дальние родственники. И тут Вы со своим боке, вхлам размытым столом, за которым не видно кто что ел, как наливал и кого щипал... Цитата Но уж больно нравится полнокадровая картинка с Марка на прогулке, Скажите, а Ваша свадьба случаем не сферическая в вакууме? Она гуляет в интерьерах или прогуливается в пятнах нерезкости? Цитата опрос в том, не будет ли большой разницы в картинке между фотом и Никсой3. но идее картинка с никсы будет лучше на динамических сценах в силу того что фотики при съемке видео снимают с пропуском строк и столбцов.опять жешь три матрицы и четкое попадание FHD пиксель в пиксель, без всякой интерполяции. Цитата На Никсе3 светодиодная подсветка. На какой срок службы она расчитана и что делать если она перегорит? светодиоды переживут Ваших внуков.Цитата Основная свадебная подсветка другая. Вы выставляете прожектора? И Вам разрешают? Везет жешь...В моих пенатах даже за розетку для зарядной станции бывает битва с персоналом кабака. Впрочем если Вы работаете фотиками то понятно. Я 2100 фонарем пользовался только в исключительных случаях, у меня Sony HVL-20, за 10 лет не сгорела ни одна лампа. а с покупкой никсы я перестал брать с собой фонарь. Цитата И ещё вопрос. Всегда ли Вы снимаете в Full HD когда вам нужен только конечный DVD. ЗАчем лишняя потеря времени на конвертацию? -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Немного поясню по поводу фразы: "с покупкой никсы я перестал брать с собой фонарь."
Дело в том что я всегда заранее знаю где будет идти съемка и какой там будет свет, как правило света всегда хватало для съемки 2100. За все 10 лет у меня была лишь одна свадьба проходившая в полнейшей тьме (при свечах). Намучался. Но иногда возникают ситуации когда свет в зале гасят полностью или на темной улице перед салютом. Тут нужен накамерник на 5-10 минут. У никсы вполне сносный встроенный свет чтобы в обстановке чистого репортажа подсветить сцену. Поэтому зная что накамерник дальше 3 метров не светит я перестал брать накамерник с собой. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:55 |