Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sony HXR-NX3/VG1
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Sony
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
in7sky
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! появилась HXR-NX3/VG1

Информации по ценам не нашел.

В сети по этой модели практически ни чего нет.

Кто в теме?
NVN
На англ. форумах пишут , что слепая. А так , конечно, интересная модель. Надо ждать с нее исходники.
МОЗГОЛОМ
а в сравнении с чем слепая?Так то по параметрам не слепее NX5 должна быть.Чуть больше пикселов на матрице,но и матрицы чуть больше,должно быть не хуже.Может почётче будет снимать,пикселов теперь достаточно для ФулХД.
МОЗГОЛОМ
Хотя пардон, там не чуть больше пикселов,а в два раза с лишним 1,037 против 2,41 ,тогда да,может и слепая будет.
in7sky
в мануале пишут про невероятные 0,5 люкса.

диаметр фильтра 70мм (против 58 в 2100Е)
Светосила одинаковая F1,6

Матрицы одинаковые.

Разница в числе пикселей на одной матрице у VG1 четко 1920х1080=2,073мП против 0,4. Т.е. размер пикселя в 5 раз меньше.

Тут они выкручиваются за счет усиления : у VG1 до 30db (против 12db у 2100)

db штука хитрая, в нашем случае показывает во сколько раз сигнал на выходе усилителя больше входного сигнала.
Поднял справочник, получается что у 2100 на 12дб это отношение около 4.
А у ВГ1 на 30дб - отношение почти 32!

Мне главное что батареи от 2100 (зарядка, микрофон) к ней подходят и фуллЭйчДи честный а не интерполированный как в 5Е заточенной под 1280x720.

если до 140 т.р то буду брать.

репортажная съемка на матрицы ФФ и кроп 1,5 мне лично не понравилась - какоето стробирование и дрожь кортинки в сценах с быстрым движением.

с другой стороны люди от без исходности юзают HVR-HD1000E с ее 5-11 люксами без накамерников.

Идеала не дождемся, к сожалению матрицы 1/3" заточены исключительно под 720х576. Увеличение числа пикселей на них снижает минимальную освещенность и увеличивает шумы, но их эксплуатация будет продолжаться еще долго.
могу предположить, что для F HD наиболее удачной была бы камера с тремя матрицами 2/3" или накрайняк 1/1,8".
Мы бы получили почти идеальную по нескольким параметрам камеру с малой грип на природе и большой грип в зале, с большой художественностью и не боящейся темноты

но... до ценового диапазона 3-3,5 килобакса такие решения дойдут нескоро...
NVN
Наверное я спутала. У меня в голове камера Sony FDR-AX100 4K, вот про нее скорее пишут, что слепая, а не про NX3.

Пишут также, что у NX3 настройки урезаны по сравнению с NX5 , типа как у AX-2000.

Если не горит, лучше подождать, должно еще что-то появиться.
in7sky
Вот он маркетинг во всей красе!
типа или мыльная но с настройками 5Е или светлая, четкая но обрезанная трешка...

Не удивлюсь если через 2-3 месяца 5Е будет снята с производства.

А насчет подождать, не знаю.

У меня выбор маленький или 5Е или ВГ1 (исходя их совместимости со старыми батареями и аксесуарами) или скрепя зубами Sony HXR-NX70P.

У HXR-NX3/VG1 ND-фильтры встроенные, и дисплюй дальше от глаз - я на 2100 с её близко расположенным дисплеем глаза испортил - теперь только в очках могу с ней работать.

Ну и это всеже HXR-NX3/VG1 - новинка сезона.

кстати нашел термин неприятному эффекту на больших матрицах: "!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!". Этот эффект в мануалах к 30 и прочим с большими матрицами "неисправностью не считается".
NVN
NX5 я бы уже не рассматривала. У нее даже 50 р нет на 1920 х 1080. А те самые 1920 х 1080 урезанные, не хватает 100 строк. Очень удобная по эргономике и функциональности камера. Но картинка на уровне HDV пожалуй. Думаю, что сама я еще долго буду на нее снимать , не вижу в данное время смысл менять. Клиентов картинка устраивает. Это мне самой уже , конечно, хочется картинку получше, но удобство NX5 дорогого стоит.
in7sky
Цитата
NX5 я бы уже не рассматривала.

я после просмотра сравнений
Sony NX5 V.S. Sony NX70

тоже .
у 70-ки автофокус много лучше, ну и прочная - а клиенту ВСЕ равно.

Смущает у 5Е и ВГ1 одно: слишком энергоемкие аккумуляторы. Наврятли это изза совместимости со старым барахлом...
NVN
По тестам. Качество на ютубе не очень хорошее выложено. Снимали судя по всему на автомате. По фокусу на NX5- есть нюансы конечно, Сони в этом вопросе не очень хорошо сработала. Но там есть макро-фокус и обычный и в зависимости, от этого, автофокус работает по-разному. На динамичных сценах макро-фокус надо обязательно отключать , ну и прочие тонкости. В принципе, на NX5 при должном умении , можно накрутить любую картинку(профили), добавить резкости и много чего еще. В 70 ке такого нет. Не в курсе, есть ли на ней хотя бы ND - фильтры. NX5-это гарантия качества фактически при любой сложной репортажной съемке. Я снимаю только в ручных(кроме фокуса) и сотни раз я радовалась возможностям никсы, что не подвела меня в сложнейших условиях. Сомневаюсь, что можно также спокойно себя чувствовать с камерами классом ниже. За это я прощаю ей остальные недочеты default_rolleyes.gif
in7sky
Цитата
Матрицы одинаковые.

самому себе говорю -а вот нет!

у 2100 - 1/3", а у vg1 - 1/2.8". Т.е. физически матрицы vg1 трошки больше.
МОЗГОЛОМ
с 2100 сравнивать уже как то не корректно,разные технологии матриц,скорее с NX5,а там тоже 1\3,чуток меньше ,чем у новинки
in7sky
ни кто не знает КАК они люксы считают.

вот к примеру моя вторая камера sony ccd tr330e (v8, одна матрица 1/3") по мануалу имела самую высокую чувствительность среди аналогичных моделей (330, 410, 420, 440, 490 и 510) - 0,6 люкса. А снимала в зале откровенно говоря хреново, с шумами и снегом хотя провалов на задних планах не давала.

но клиентов устраивало.
МОЗГОЛОМ
Да про люксы то давно известно,абстрактная величина,кто что хочет,то и пишут,чётких стандартов оценки этого параметра нет.Я на эти люксы и не смотрю даже в тех данных уже давно.
in7sky
Цитата
NX5-это гарантия качества фактически при любой сложной репортажной съемке.

вот по этому я пару месяцев назад и отдавал первое место в рейтинге.
А сейчас в глубоком раздумье.
Свадьба это на 97% - чистый репортаж под дождем и в мороз.
а раскрасить картинку на прогулке до неузнаваемости можно буллетом.

с другой стороны сейчас свадебный рынок перенасыщен "графами" и к сожалению стал резко сдуваться изза провала в демографии в 91-96 годах.

и к сожалению ситуация с числом браков будет ухудшаться пока под венец не пойдут дети 2003-2005 годов рождения...
NVN
Цитата(in7sky @ 9.1.2014, 19:57) *
Свадьба это на 97% - чистый репортаж под дождем и в мороз.
а раскрасить картинку на прогулке до неузнаваемости можно буллетом.

Из 12 часов съемочного дня свадьбы прогулка максимум 3 часа. Остальное, порой тесные-темные помещения, толкотня , спины, файер-шоу и салют и тд. Как раз прогулку можно снять нормально на ЛЮБУЮ камеру.
in7sky
Цитата
Из 12 часов съемочного дня свадьбы прогулка максимум 3 часа.

Да Вас балуют!
У нас столь долгие прогулки только у очень бедных свадеб начинающихся в 9:00 и садящихся за столы в 17:00.
Те кто побогаче покупают удобное время регистрации чем сжимают диапазон от Выкупа до Банкета до 2-3 часов. Сколько времени остается для постановочной прогулки? ну минут 20-30.

А что собственно Вы относите к "прогулке"?
Чистое время от Загса до Банкета включая разные перемещения в пространстве и времени?

У меня расклад примерно следующий:
сырого материала за один день: 3,5-4,5 часа. в среднем 4, т.е. 240 мин.

постановочный материала для клипа "одевание жениха и невесты" - 15-20 мин.
Репортаж с гостями и родственниками до выкупа - 20 мин.
Репортаж "Выкуп" - 10-30 мин.
Репортаж "ЗАГС" -15-20мин.
постановочный материал для клипа "прогулка" - 15-20 мин.
ну еще иногда съемка кортежа - 10-15 мин.

остальное "банкет".

А 97% я считал по готовому материалу.
Скажем так 2-3 клипа по 3 минуты из 210 минут фильма

В моей деревне большинство почемуто считает что "большие деньги = длинный фильм".

Тех кто соглашается на клип-свадьбу длительностью 15-20 мин мало.

Я впрочем клиентов понимаю - на свадьбу единственного дитятко свозят всех дедулек и бабулек что греха таить в последний раз. Вот и хотят парадную съемку.
Часто даже просят снять подольше конкретных престарелых или очень далеко живущих родичей.
NVN
Цитата(in7sky @ 9.1.2014, 20:23) *
Чистое время от Загса до Банкета включая разные перемещения в пространстве и времени?

Да.

У нас могут обойтись без выкупа, могут заказать съемку начиная от ЗАГСа, могут пожертвовать съемкой банкета, но прогулка, это важно для большинства . Но исключения бывают конечно. Также хочу отметить, что наверное красивость и качество картинки больше нужно мне самой, нежели клиентам. Ради этого заказала на днях еще два светильника по 300 диодов.
in7sky
Какоето шаблонное мышление у местной клиентуры:

у нас могут обойтись без выкупа - если брак не первый, брачующиесЯ в возрасте или сожительствовали много лет.

могут заказать съемку начиная от ЗАГСа - по тем же причинам.

Как правило вместо прогулки у таких клиентов венчание, а это пятница. После церкви времени на прогулку уже нет., банально темно.
А банкет в субботу без прогулки.

прогулка для большинства не важна, это лишние деньги за аренду автотранспорта и это время уменьшают любыми путями.
Люд скорее закажет кадиллак за 8 тыров в час или стол на 150 персон на два дня, чем подумает о качестве видео.

Цитата
красивость и качество картинки больше нужно мне самой, нежели клиентам.
угу. потому и мечусь от 30 к никсе...
я давно вырос из репортажа, но клиенты держат в этом жанре с маниакальной настойчивостью.
а кто платит тот и заказывает.
Lagodin_Vladimir
В !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пред заказ пишут на конец января.
Lagodin_Vladimir
Интересно, сейчас зашёл в интернет магазин(ссылка сверху), цена на камеру стала меньше на 400$, сейчас 3099$.
Lagodin_Vladimir
Камера появилась в одном из московских !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! стоимость 135 тыс руб. Как то странно, больше негде её нет.
trito
HD
PS (28 Мбит/с) 1920 x 1080/50P, 16:9. По моему слабоват битрейт, запаса для колеровки маловата. Хотя это мало кому грозит кто сыряк отдает или видос с минимальным грэйдом
in7sky
Возможно. если не знать что у никс5 максимум AVCHD FX (24Mbps) 1920x1080
in7sky
Цитата
цена на камеру стала меньше на 400$, сейчас 3099$.

возможно первые партии шли с микрофоном и батарейкой?
судя по всему они в комплект не входят.
in7sky
И тут тоже появилась !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

почти 139000 руб. Вполне приемлимо.
Lagodin_Vladimir
Приобрёл данную камеру, возможности обкатать ещё не было. Моё первое впечатление (в сравнении с сони vx2200e):

Качества пластика не порадовало, хотя без люфтоф и точно подогнано. Ручка без металлической проставки. Камера хорошо сбалансирована и не клюёт вперёд. Два башмака это плюс. аккумуляторы 970 тоже плюс, не нашёл кнопку уровня заряда аккумулятора. Шумы при 9 дб мало заметны. Мне показалось, автофокус отрабатывает лучше и ББ по Кельвинам. На некоторых форумах утверждали, что диафрагма постоянная и не изменяется при приближении, это не правда всё по старинке.

Привыкать к новой покупке почти не приходится, очень похожа на мою старую камеру 3D-Smile-Big-18.gif .
NVN
Lagodin_Vladimir, поздравляю с приобретением!
По форм- фактору с камерой все понятно, она как у NX5, все удобно. Картинку интересно было бы посмотреть при максимальном качестве , на улице (общий план) и в помещении (темный ресторан).

Где брали и почем, если не секрет? Мои знакомые тоже хотят купить, пока не знают где.
МОЗГОЛОМ
Поздравляю с новой камерой.
Lagodin_Vladimir
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 22.2.2014, 11:09) *
Поздравляю с новой камерой.

Спасибо. Брал одну из первых партий цена 124 тыс. У оф диллера. Картинку сниму, но попозже. Напишите при каких параметрах снимать. Лучше конечно найти например nx5 и тестировать их. Отправил в личку контакты.
NVN
Вы снимите, как можно лучше(насколько сможете) в тех или иных условиях, и напишите с какими параметрами сняли. Посмотреть хочется, сравнить с той же nx5 (у меня она, я ее картинку знаю хорошо)
Lagodin_Vladimir
Хорошо, попробую завтра к вечеру выложить тесты.
NVN
Да не срочно это совершенно, по возможности, как будет у Вас время и желание.
Lagodin_Vladimir
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Посмотрите, что получилось, на роликах где бегает ребёнок проверял различные режимы съёмки - 1080 50 fx, 1080 25 fx, 1080 25 fh. Во время съёмки с 25 кадрами строб явно выражен, а при просмотре не сильно. Снимал в помещении (игрушки на столе) первый кадр при открытых шторах на окнах, диафрагма 1,6, шатер 50, усиление 0, ББ авто. Второй кадр шторы на окнах закрыты и ступенчато увеличиваю усиление 0 - 30 все параметры зафиксированы.

Пробовал увеличение до 40х - картинка со скворечником и фокус переходит на стекло окна.

и различная съёмка природы на улице в автомате, только фокус ручной, шатер от 600-1700, диафрагма 1,6-3,5. Сильно прошу не ругать. На вопросы попробую ответить если имеются.
trito
Вы конечно простите за этот пост меня, но что в этой камере такого? что ее ценник 130 тык? может я конечно зажрался с DSLR картинки, но мне кажется что с видеокамер Sony FS 100 или Panasa AG-AF104 картинка получше будет, все сказанное конечно ИМХО, но мне все равно непонятно. как по мне так картинка не чем не отличается от камер которые в разы дешевле! Блин и в конце концов сколько можно штамповать камеры с интерлейсом?
NVN
Цитата(trito @ 24.2.2014, 12:38) *
Вы конечно простите за этот пост меня, но что в этой камере такого?

У меня камера по форм-фактору такая- же, то есть эргономика уже на 5+.
По качеству съемки и форматам NX3 должна быть лучше моей (NX5).
Ну и самое главное, недавно я смотрела ролик со своей камеры, причем напрямую с Ютуба, на телевизоре 65 дюймов (http://www.hdtv.ru/articles/13615-obzor-plazmennogo-televizora-panasonic-vt60.html ) и я даже не ожидала , что так хорошо все будет смотреться ( сомневалась до этого)

Поэтому, своей буду снимать пока не сломается, а уж камеры подобные NX3 тем более имеют право на жизнь.

Сравнивать эту камеру с теми, которые дешевле в неск. раз не серьезно. Эргономика, удобство работы в ручных настройках, да и три матрицы играют немалую роль.
trito
Vanilla Не в обиду говорю, но какая может быть эргономика? 3 кило целый день не потаскаешь, на плечо ее не закинешь, то есть в любом случае штатив или монопод, я свой полтора килогромовый марк полчаса ношу и руки отваливаются, На плазме всегда картинка смотрится лучше чем на мониторе компьютера, доказанные факт, кстати один из режиссеров как то сказал не помню его имя "то что на мониторе компьютера смотрится так себе, в кинотеатре выглядит на миллион долларов". Ну не знаю я за 130 тык все же рассмотрел вариант с FS-100 ИМХО
NVN
Lagodin_Vladimir, если можно, снимите со штатива небольшую панораму в комнате без света. Усиление 0, скорость затвора 1/50, диафрагма 2.0, автофокус. Длина комнаты значения не имеет , если возможность, то до объектов метра 3 примерно.
Снимите одно и то же в трех разных режимах, а именно:

PS (28 Мбит/с) 1920 x 1080/50P
FX (24 Мбит/с) 1920 x 1080/50i
FX (24 Мбит/с) 1920 x 1080/ 25p
NVN
Цитата(trito @ 24.2.2014, 14:56) *
Vanilla Не в обиду говорю, но какая может быть эргономика? 3 кило целый день не потаскаешь

Эргономика это не вес. Про остальное говорить не буду, возьмите в руки, при случае, и поснимайте.
NVN
Цитата(trito @ 24.2.2014, 14:56) *
"то что на мониторе компьютера смотрится так себе, в кинотеатре выглядит на миллион долларов".

Мне может 4к нравится и что? Снимаем для клиента, а не для себя . Если картинка вполне на уровне и продается, значит и отлично. Сколько процентов от общего числа видеооператоров снимают вообще на мыльницы и все довольны представляете?

По любому до 4к маркам , фс100 и всем прочим далеко. Среди профи можно сколько угодно рассматривать до микрона картинку , ДД и много чего еще. Но это мало относится к маркетингу. Мы снимаем не для конкурса, у всех разная целевая аудитория. Есть и на блэкмеджики снимаю свадьбы. Ну и что.

Пост вобщем -то не по теме ветки и нет смысла продолжать об этом. Обсуждаем модель NX3 кому это важно и интересно.
trito
Ну ладно не злитесь default_rolleyes.gif Я вообще не фанат такого рода аппаратов =) C FS-100 c удовольствием бы познакомился, Ладно уже не в тему! В любом случае поздравляю с приобретением newyear_z_2.gif
МОЗГОЛОМ
по моему чёткость картинки улучшилась по сравнению с nx5,возможно это субъективное ощущение.Стабилизатор показался неплохим.Авто фокус гуляет,как впрочем на многих последних камерах Сони.
Lagodin_Vladimir
Панораму в комнате сниму, до конца недели. По автофокусу скажу так, что на роликах фокус у меня был ручной и зачастую я смотрел как камера фокусируется с одного на другой объект, ну и частенько промахивался. А так фокусировка реально стала лучше. Так же не забывайте, что камера снимала в пресете pp4 установленная по умолчанию. Если пресет настроить по другому можно добиться, насколько возможно снимая камерами такого класса, киношной картинки. Камера конечно тяжеловата и к концу свадьбы руки устают, но это с не привычки. Эргономика камеры на высшем уровне, снимать на фотики ресторан не хочу т.к. для меня лично много проблем, при такой съёмки. Хотел вместе с камерой купить себе, как вторую canon 70d, но доллар 3d_24.gif подорожал и фотик за два дня до выезда тоже взлетел почти на 10 тыс. руб. Камерой новой пока очень доволен и минусы пока не наблюдаю.
trito
Цитата(Lagodin_Vladimir @ 24.2.2014, 15:29) *
на фотики ресторан не хочу т.к. для меня лично много проблем, при такой съёмки.

Да фотики на самом деле, это ОДИН СПЛОШНОЙ геморрой (говорю без иронии)
МОЗГОЛОМ
Цитата(Lagodin_Vladimir @ 24.2.2014, 19:29) *
По автофокусу скажу так, что на роликах фокус у меня был ручной и зачастую я смотрел как камера фокусируется с одного на другой объект, ну и частенько промахивался. А так фокусировка реально стала лучше.

ну если и автофокус подправили,тогда вообще замечательно.Думаю не плохая замена будет NX5 и AX2000.
NVN
Цитата(Lagodin_Vladimir @ 24.2.2014, 16:29) *
Панораму в комнате сниму, до конца недели.

Да, забыла написать, если есть функция макросъемки, перед съемкой панорамы отключите её.
Lagodin_Vladimir
Что за макросъёмка и где её отключать?
NVN
На NX5 в меню FOCUS MACRO (значок цветочек). У меня меню на англ. Эта функция у меня выведена на назначаемую кнопку на корпусе. Когда снимаю крупняки, его включаю, когда все остальное,( включая "движуху") выключаю, иначе медленно работает и промахивается с включенным макро. Не знаю конечно, как на NX3 это реализовано.
strekoza
А что скажете про Sony PMW 200? Описание неплохое. Кто-нибудь видел? Держал в руках?
Lagodin_Vladimir
Камера хорошая, большая матрица, качество картинки, светосильная. Но я её не рассматривал для покупке т.к. дорогие аккумуляторы и дорогие родные карты памяти. Отзывы положительные от пользователей, но я с ней не работал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.