Sony HXR-NX3/VG1, Что за зверь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sony HXR-NX3/VG1, Что за зверь? |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если копировать файлы с помощью проги Сониковской,которая идёт с камерой,то файлы сшиваются без косяков.По крайней мере на АХ2000 так было,думаю и здесь должно быть так же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если копировать файлы с помощью проги Сониковской,которая идёт с камерой,то файлы сшиваются без косяков.По крайней мере на АХ2000 так было,думаю и здесь должно быть так же. То есть я должен камеру к ПК подключить ? или не посредственно запустить прогу затем указать путь к флешке? Как называется программа диска в коробке не было |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подключаете камеру, если автозапуск с флешек включен, то будет предложено запустить программу.Можно и наоборот.
Раньше программа называлась Picture Motion Browser.Сейчас у неё другое название:Content Menаgement Utility.Можно использовать из последних версий старую прогу,а можно новую.Всё это есть на офсайте Сони.Конкретно по этой камере !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Так же можно загрузить и рководство по эксплуатации ,если у кого нет,но на английском: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Копируй с флэхи на комп папочку BDMV и бросай её в окно проекта. Премьер сам склеивает резанные файлы. Правда потом нужно удалить лишнее, прога немножко тупит и дублирует объединённый файл по количеству его сигментов.
|
|
|
![]()
|
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! ЧЕ ТО ВСЕ УТИХЛИ ! ЕСТЬ НОВЫЕ ФИШКИ ЗАМОРОЧКИ КТО НИБУДЬ ТЮНиНГОВАЛ КАМЕРУ??? У меня такое впечатление сложилось , что чем больше используешь камеру тем хуже и хуже снимет (или зрение хуже становиться не знаю но все хуже ) ((((( ! Или потому что навидался картинки например с marka и т.д ??!!!
Может ли кто посоветовать Стедикам с жилетом бюджетный чтоб площадка годилась на стедик и на штатив, чтоб каждый раз не настраивать ?))) |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые обладатели Никсы3! Расскажите о работе с DV с этой камеры кто пробовал.
Ведь там (25 Мбит/с) Какая картинка DV с таким потоком? Не клюёт ли носом при работе со стедом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Снимал намедни концерт в режиме DV непрерывно 2 часа на 2 флешки по 64 гига.
Камера режет видео на части по 1,97ГБ длительностью 9мин46сек. Смарт телевизор такое DV не воспроизводит. Видеоредакторы работают с ним как с обычным DV. Качество картинки имхо изумительное, ведь моя старая 2100 в режиме 16:9 портила картинку уменьшением вертикального разрешения, т.е. в режиме 4:3 были честные 720х576, а в режиме 16:9 всего 720х405. Это делало картинку мутной. А трешка снимает четко пиксель в пиксель. Как по мне так DV пережатый в DVD смотрится не хуже H.264. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
А как Вы разбиваете эти двухгиговые куски на сцены?
|
|
|
![]()
|
|
а зачем разбивать на сцены?
Сколько старт/стопов столько и сцен (файлов типа DV000000.AVI) на флешке! Если сцена больше 9м46с то она в редакторе смотрится без швов. ps вопрос сформулирован както криво ![]() -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите товарищи, как включить 16x9 в DV
3x4 включил Извеняюсь, только сегодня купил..... |
|
|
![]()
|
|
ну както обычно принято читать мануал...
короче в инструкции (хоть РУ, хоть ЕН ) есть такая волшебная стр 89. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
я вообще не нашел в камере "форматировать"...а вообще камера супер,но вынужден продавать (за 160) камеру с причиндалами,кому надо,пишите в личку
Сообщение отредактировал zhuraplus - 18.7.2015, 8:11 |
|
|
![]()
|
|
Цитата я вообще не нашел в камере "форматировать"... страница 78 мануала: нажать MENU С помощью колесика SEL/PUSH EXEC выберите (OTHERS) --> [MEDIA FORMAT]. Выберите карту памяти, которую нужно отформатировать. Коснитесь [OK] --> [OK] Насчет "камера супер" Я намедни имел возможность сравнить Сони NX3 с новеньким Панасоником А160. Много что в А160 не понравилось, например габариты много больше, заморочная система перехода на ручное управление кольцами, батарея висит в неудобном месте, дисплей слишком близко к лицу, нет сенсорного экрана, автомат баланса белого желает лучшего, тоже самое с автофокусом, дурацкая легко теряемая крышка объектива, большое энергопотребление и т.д. но кое что более удобно, например система запирания карт памяти и еще возможность выбирать i или p при съемке DV. Вообще хозяин А160 приехал ко мне разобраться со страшным стробированием видео на экране и на записи. Долго крутили меню пока случайно не изменили системную частоту с 50 Гц на 60Гц. После этого стробирование пропало. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ!!!!!! если сказано что файловая система карта памяти в камере fat32 , могу ли я использовать карту памяти 64гб где используется exfat???
проблемы не будут ??? |
|
|
![]()
|
|
я ВСЕГДА форматирую карты камерой. У меня есть 16, 32 и 64 ГБ. Все работают отлично. Камера форматирует 16 и 32 ГБ в ФАТ 32ГБ, а 64ГБ в exFAT Время форматирования 10-15 сек.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Есть ли в камере режим энергосбережения, типа как на 2100-й
А то уж больно прожорливая |
|
|
![]()
|
|
А какой режим сбережения был у 2100?
По теме вопроса, я не заметил что никса ест заметно больше 2100. Дело в том что я на 2100 разряжал еще и накамерник под 970 аккумулятор и выходило 3 батареи за день. На никсе свет лучше (ярче и белее) моего старого накамерника и потому выходят все те же 3 батареи. считаем: 2100 - 4,7Вт + накамерник SONY HVL-20DW2 - 10Вт = 14,7Вт Если вклюить две лампы то это 20Вт и общее потребление составит почти 25 Вт!!! Если у Вас светодиодный фонарь типа CN-LED160 то его мощность: 9,6 Ватт + камера 4,7 = 14,3Вт. Теперь сравниваем с никсой: камера 6,7Вт + 3,4 Вт светодиодный свет = 11,1 Вт. В результате получается что никса экономичней изза того что съемка в помещении длится дольше чем на природе. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Хочу сказать о том, что 2100-я выключалась автоматически, если не снимала ,через несколько минут.
После этого взводил её кнопкой "фото" чтобы не мучать кнопку пуска. А Никсу приходится выключать вручную, постоянно щелкая кнопкой Пуск Иногда забываю выключить ( на 2100-й никогда не выключал, она сама переходила в сонный режим) а камера жрёт энергию Может и в Никсе есть такой режим? Если есть , то как его включить ? |
|
|
![]()
|
|
2100 снимает на пленку, и чтобы в паузах ее не протерло до дыр пленка отводилась от головы, и дополнительно камера выключалась через 5 минут.
В чем тут сбережение не понятно, ибо при старте ЛПМ жрет батарею как алкаш боярышник. Помнится в мануале к 2100 это было описано. У никсы функции автовыключения вроде как нет. Заводится она быстрее 2100, так что я просто щелкаю ВЫКЛ и все. Повторюсь - никса экономичней 2100 с накамерником. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Кнопку Пуск-стоп жалко. На 2100-й менять пришлось.
Но там хоть кнопкой "фото" взводилась, а тут щелкать приходиться. Кнопка больное место, на сколько её хватит? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:14 |