Вопросы и Ответы-N3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и Ответы-N3 |
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот ещё то, о чём я говорил выше:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Хочется надеяться, что этот пост будет полезен форуму. В частности, новичкам... Хочу ответить на вопросы, возникшие в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А именно - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Надеюсь, что автор видео не будет против того, что я использую видео из его урока !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Потому что , во-первых, видео общедоступно, а во-вторых, просто хочу дополнить автора , который немного неполно показал алгоритм своих действий, дабы у новичков не возникло вопросов. А вопрос таков, что в уроке не было показано каким образом снежинки летают перед автором и за его спиной. И я хочу показать на скриншотах действие Obscuration Layer в плагине Trapcode Particular. Пишу тут, потому как, администрация, почему-то считает мои сообщения флудом в авторской теме, хотя я просто хочу, чтобы новички не вставали в ступор от непонятных моментов. Итак, вот видео Артура Михеева ( я сделал gif из видео): !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Как я получил видео, на основании которого я сделал скриншоты ( замедлив мое видео можно будет посмотреть, как и что...). У меня нет своего канала на You Tube, так что выкладываю на этот ресурс: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сделать так, чтобы частицы были вокруг человека можно двумя способами: ![]() ![]() А чтобы мы увидели частицы и за, и перед человеком надо изменять настройки движения частиц у каждого из продублированных слоев. Наглядно это выглядит так: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но..есть способ гораздо качественней и именно этот способ и использовал Артур: ![]() У некоторых форумчан возникли вопросы в наличии у меня достаточных знаний, чтобы вообще хоть что-то говорить... Решил скоренько сделать свой нуарчик на основании видео автора. Вот скриншот таймлайн моего проекта: ![]() Конечно, я и не старался повторить....просто так сложилось ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В заключениии хочу всем пожелать удачи и успехов в работе с видео. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
BomЖBruevich
Вижу, что Вы тоже в курсе того, о чём я и говорил. Ладно. Но исходя из вашего примера, очень хотелось бы узнать, а как сделать так, чтобы ещё и под фонарным светом был "выхваченный" освещением снег. Это не мне, а форумчанам. Думаю, что такие вопросы тоже могут возникнуть, ведь мы (т.е Вы и топикстартер урока) пытаемся сделать типа всё в реале... Сории, если чем-то обидел. ![]() p.s. урок не плохой! имхо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 28.8.2015, 23:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
BomЖBruevich
Немного не ТО, что я хотел бы увидеть... В общем-то я имел ввиду из такого ![]() сделать такое (естественно, что снег анимирован) ![]() ![]() Это называется из серии "а Вам слабо?" (шучу ![]() Я-то знаю... у меня проектик имеется... Буду ждать Ваших решений. |
|
|
![]()
|
|
Немного не ТО, что я хотел бы увидеть... В общем-то я имел ввиду из такого.... ААА... ( приходите завтра..букву "Б" учить будем ![]() Визуальный свет и ограничение области...вы это имеете ввиду? Это дело надо обдумать... ![]() Все... пора и отдыхать уж... Pavel55555! Спасибо за участие в беседе - было очень интересно пообщаться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребяты, тут такой трабл с AE 2015.
Установил его на чистую винду W8/64 При импорте любых файлов avi выскакивает данная ошибка. Квик тайм установлен. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"Ромашка.avi" - как много в этом слове! Контейнер *avi имеет возможность вмещать в себе настолько разнообразные видеопотоки, - закодированные всяческими экзотическими кодеками, что даже плеера, иногда, отказываются читать, что уж говорить об специализированном софте. Вобщем нужны подробности о видео - программа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Ну и набившее оскомину - "русский" Афтер, Премьер,(подставь любое название) - это кладезь непредсказуемых глюков.
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
BomЖBruevich
Я об таком говорил... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Забыл сказать. Никаких масок... ![]() |
|
|
![]()
|
|
leex
Лосслесс некомпресс? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Проходчик @ 29.8.2015, 11:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Ну и набившее оскомину - "русский" Афтер, Премьер,(подставь любое название) - это кладезь непредсказуемых глюков. В английском интерфейсе АЕ при импорте любых файлов avi выскакивает все та же ошибка о неподдерживаемом формате файла Вот что выдал отчет в программе ВидеоИнфо. MPEG4 ![]() |
|
|
![]()
|
|
leex
как вариант, можно попробывать убрать кирилицу в имени и пути файла. Медиаинфо - не та вкладка. Надо хотябы - дерево. |
|
|
![]()
|
|
Переименовал файл латинницей, переместил на диск "С".
Не открывается. ![]() Может быть нужны специальные кодеки? Винда фактически чистая. Установлено только несколько программ для графики. |
|
|
![]()
|
|
pavel55555 Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 11:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а потом удалил часть сообщения, потому как в голове созрел немного другой вариант.
Я так понимаю, что вам, pavel55555, это всё давно известно, но я все равно напишу и покажу на скриншотах, возможно, кому-то из новичков будут необходимы разные варианты Итак, сначала я сделал так, использовав старый свой фон: ![]() И получил такой результат: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! По привычке начал в голове перебирать разные варианты действий. ![]() Но, вот потом я и удалил то, что написал, потому что, для данного фона можно было и без масок, а именно, использовать сами источники света в качестве эмиттеров для частиц....Ну...например, так: ![]() А потом я решил переделать проект, потому что, в основном фоне свет от фонаря уже был изначально на фотографии и мне просто не хотелось заморачиваться с Фотошопом. ![]() Да и в голове начало крутиться: Нажмите для просмотра скрытого текста Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 Александр Блок. И тогда я заменил фон, и вот уже с этим фоном я сделал именно так, потому что посчитал это оптимальным вариантом, да и, честно, другие дела появились... А то ведь, хотел и фонари раскачать, и чтобы снег хоть как-то оставался на человеке, на волосах....короче...процесс пошел... ![]() ![]() Получилось такая картинка ( больше уж не стал ничего делать...хватит): !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Или видео со звуком - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну, вот такие эксперименты были мной проведены...И опыт приобрел и, хочу надеяться, что все изложенное мной пригодится кому-нибудь из формчан. Строго не судите...делал все только для примера. |
|
|
![]()
|
|
leex
Скрин надо бы полнее, чтобы видеть всё ,относительно видео... Смею предположить, что какой-то дряной XviD или DivX... Или я не прав? Если да, то в топку его... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Строго не судите...делал все только для примера. Да ладно. Чего ж строго судить, если видно что человек делал... знает... Я могу подсказать, как ещё можно... Или не надо? P.S. За работу - СПАСИБО! Возня ещё ТА. ![]() p.s.2. А вообще-то ведь может быть несколько вариантов решения... И один из них, Вы показали! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 16:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что из этого списка самое достойное ( в контексте работы АЕ) |
|
|
![]()
|
|
leex
Чистая система, установленная по-новой. И никаких кодекпаков. Выводим из любой Адобовской проги в Квиктайм или h264 - будет кушать любая от Адобе. Можно и в лосслесс. Но места надо много. А откуда выводим и каков там списочек, включая некомпресы? (предупреждаю - я с 3D прогами не дружу) Можно показать скрин параметров вывода из проги, где идёт выбор кодеков и т.п.? и список доступных кодеков?.. И ещё. Цитата(leex @ 29.8.2015, 12:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! из сторонних плееров установлен PotPlayer. С ним было установлена целая куча кодеков. Мой ролик он воспроизводит без каких либо проблем. Думаю что скорее всего эти кодеки не дружат с AE. Вот и ответ. Винда "захезана"... возможно... ![]() И не выводите в Xvid DivX подобные кодеки!!! Это зло! Аки и установка всяких кодекпаков. |
|
|
![]()
|
|
leex
Дайте ваш исходник. Посмотрим на CS6... Только не на ютубе!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух как не хотел ставить k-lite ...
Систему засорять.. Пришлось воспользоваться советом от сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!&feature=youtu.be Теперь и DivX ставить придется ![]() Вот мой исходник с "ромашкой" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:47 |