Вопросы и ответы. Часть №2. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы. Часть №2. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Продолжаем задавать вопросы в этой теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Vanilla @ 4.11.2011) Достаточно даже просто экспорт в JPEG сделать, и наблюдать при нажатии кнопки ОК на окошко. Сразу цвет меняется даже в окне просмотра на тот, который будет после экспорта. может дело именно в формате - вы обрабатываете HD, а я SD.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Нет, не только mts файлы так. jekaP пробовал SD mpeg 2. Та же история. Я вам скину в личку мой файл со скрином настроек кругов, сделайте также и проверьте. Интересно, как у Вас, будут изменения или нет.
|
|
|
![]()
|
|
Vanilla - проверить смогу только завтра, заберу ваш файл, сделаю коррекцию согласно вашему скрину, выведу и залью на обменник (если сам разницы не увижу). Пожалуйста, добавьте еще параметры проекты и параметры экспорта, чтобы все было идентично.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Vanilla ради пробы попробовал указанный недостаток, скорее всего проблема в редакторе.
Беру футаж с автомобилем за белой шторкой, изменяю цвета с тремя кружочками, делаю экспорт в мпег, с исходником ничего не меняю, сделанное видео ставлю на соседнею дорожку, включаю отключаю эту дорожку изменения наблюдаются, также изменения присутствуют и в регулировке с одним кругом но менее заметные. исходное видео обычный SD 720X576. Вот и видео созрело Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
Вариант по разрешению ситуации с изменением цвета после экспорта, предложенный Alex93, сработал.
Он заключается в следующем. После правки цвета эффектом "коррекция цвета", зайти в эффект "цвет" и там понизить числовое значение красного цвета до 45 (у меня так сработало). В этом случае, при экспорте, цвет остается неизменным. Alex 93, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А почему именно 45
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
45 - относительное значение. Возможно и 49 будет достаточно. Самое главное после коррекции применить фильтр - цвет. После вывода, искажение цвета происходит не на всех видеокартах.Как я понял, Magix на некоторых видеокартах неправильно прорисовывает цвета после фильтра "коррекция света". Сам не могу проверить оптимальное значение, нет у меня этого бага. Есть желание поэкспериментируйте и отпишитесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ну 45 у меня точно подходит
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 10,8 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 0 м. Общий поток : 25,7 Мбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Format_Commercial_IfAny : HDV 1080i Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@High 1440 Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : Выборочная Параметры GOP формата : M=3, N=12 Продолжительность : 1 ч. 0 м. Битрейт : 24,8 Мбит/сек Максимальный битрейт : 25,0 Мбит/сек Ширина : 1440 пикс. Высота : 1080 пикс. Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : Component Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.638 Размер потока : 10,4 Гбайт (97%) Аудио Идентификатор : 192 (0xC0) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Продолжительность : 1 ч. 0 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 165 Мбайт (1%) Жать буду с исходными параметрами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приватный текст
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Вопрос по аудио. Какой тип аудио из трех предлагаемых Мэджиксом предпочтительней выбирать для экспорта DVD PAL , даже не в плане качества звука, а в плане читаемости любыми ДВД-плеерами?
И второй вопрос, какой лучше ставить битрейд аудио, исходя из этих же соображений (читаемость на любых ДВД-плеерах)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я звук вообще не трогаю, какой предлагается по умолчанию, такой и пишу все ДВД читают, ДВдишники больше реагируют на битрей видео , 5.1 еще не приходилось делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Даже не знаю в какой теме спрашивать в этой или в теме MAGIX Video deluxe MX Premium
Понятно что Magix Video Pro X3 - это программа профессионального монтажа, а Video Deluxe ориентирована на простого пользователя. Но насколько большие различия Video Pro c Video Deluxe? И в каких случаях лучше использовать каждую из них? И еще вопрос. Будут до нормально работать одновременно Video Pro X3 c Video Deluxe 18? К примеру, если я в Video Pro X3 дозагружаю все плагины и фильтры, увидит ли их Video Deluxe 18 или нет? |
|
|
![]()
|
|
Yoskaldyr, ставьте MAGIX X3, насколько я понял в интерфейсе особых отличий нет, да и то в Х3 интерфейс перенастраивается под любительскую версию. У PRO всегда больше возможностей, как минимум просто в качестве кодирования.
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Vanilla, если я не ошибаюсь, пишу по памяти, там по умолчанию битрейт по звуку 325. Мой ДВД его распознал некорректно. Появились искажения и металлический фон. На компе звук идет нормально. Когда уменьшил биттрейт до 96, звук на ДВД пошел нормально. Причем, такое бывает не со всеми форматами фильма. MOV пережимал в Мпег. С Мпеговским фильмом ничего не трогал в настройках (325), звук на ДВД не искажался. Так и не понял, в чем фишка? |
|
|
![]()
|
|
1. Нормально работать (одновременно) будут. что-то не получается одновременно активировать обе программы 2. Рабочий контент для каждой версии идёт свой/собственный. А плагины подключаются единожды и появляются они сразу, во всех версиях, и в Video Pro X3, и в Video Deluxe 18. ![]() Т.е. нормлаьно активируется только первая из устанавливаемых. Если например сначала устанавливать Video Pro - то она активируется норм, а потом уже Video Deluxe ни в какую ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
что-то не получается одновременно активировать обе программы ![]() Одновременно активировать обе программы и не получится. Да и зачем. ![]() А если серьёзно, то каждая из этих программ имеет свой способ и порядок активации, и не зависит от очерёдности их установки.Если одна из программ не активируется, значит что то вы делаете не правильно. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных...... |
|
|
![]()
|
|
А если серьёзно, то каждая из этих программ имеет свой способ и порядок активации Я понимаю что процесс активации для каждой из програм отличается и по идее не зависим от других, но почему-то у меня возникла проблемы именно с Magix Video Pro X3 и Magix Video Deluxe 18 одновременно. Единственное на что грешу, так это то что видео делюкс изначально русская, а видео про - английская с русификатором.Я до этого устанавливал все версии Magix-а (и 17 и X2 и X2.5 и X3) все активировалось и работало нормально в любых комбинациях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тоже самое,,, устанавливал программы Magix-а начиная с 16-ой и в любой последовательности , ни каких проблем. Правда... не устанавливал русскую. Но проблема скорее всего, не в этом, так как "ядро" программы одинаковое,... разные файлы локализации.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных...... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 17:37 |