Вопросы и ответы по обработке фотографий, Всё о фотообработке... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по обработке фотографий, Всё о фотообработке... |
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
FastStone_Image_Viewer_4.6_Final_Corporate.rar 5,3 Мб. Лекарство есть. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Хороший просмотрщик. Пользуюсь давно. Но редко смотрю такие подробности о свойствах файлов. Как-то надобности не было. Сейчас поковырялся. Действительно. С пользой пообщался. Спасибо, ребята, что научили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(sergey-mel @ 30.4.2012, 21:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но программа Zoner Photo Studio выдаёт больше информации о снимке и режимах вплоть до заводского номера и модели фотоаппарата. Смотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост №12 В ней и обрабатывать фото можно в том числе и RAW формат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(удача6 @ 30.4.2012, 13:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - это мой самый любимый плагин цветокоррекции.
Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() Описание: Нажмите для просмотра скрытого текста The DIGITAL ROC Plug-In - исправляет и восстанавливает цвет, помогает установить правильную яркость и контраст. ROC означает Reconstruction Of Color, восстановление цвета. Digital ROC — это программный алгоритм. Исследуя только информацию, содержащуюся в самом изображении, в частности, кривые в различных цветовых каналах, он восстанавливает цветовой баланс, яркость и контраст в различных участках снимка, позволяя исправить не только поблекшие в результате длительного или неправильного хранения цвета или испорченные из-за неправильной проявки кадры, но и скорректировать ошибки в экспозиции, допущенные фотографом или получившиеся при проявке. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Использую, когда нужно по быстрому обработать много фотографий. Действие плагина- мягкое и не настолько глобально меняет фотографию, как плагин от Kodak В состав пакета входят. Нажмите для просмотра скрытого текста
1. AutoEnhance включает в себя следующие инструменты: Автоматический баланс белого цвета, Регулировка средних тонов, Насыщенность и Шумопонижение. Даже сама красивая картинка может стать ещё лучше после применения AutoEnhance. 2. Color Cast Correction (Цветокоррекция) автоматически определяет преобладающий тон (например Blue-Magenta) и позволяет Вам компенсировать его автоматически при помощи "Автоматического баланса беого цвета" или в полуавтоматическом режиме при помощи специального ползунка. 3. Exposure Compensation (Коррекция экспозиции) служит для коррекции "передержанных" или "недодержанных" снимков. Картинка не просто становится темнее или светлее, изменяется динамический диапазон изображения. 4. Hot Pixels Fix (Удаление "горячих пикселей"). "Горячие пиксели" это белые точки, которые появляются на изображении при больших величинах экспозиции (> 2 секунд). Некоторые камеры имеют встроенные фильтры для удаления подобных дефектов. Если же в вашей камере такого фильтра нет, то вам поможет этот инструмент. 5. Lens Distortion Correction (Коррекция дисторсии объектива). У каждого объектива, созданного как для пленочных, так и цифровых зеркалок, есть свойственный только ему характер создаваемых искажений: бочко- или подушкообразные (barrel- или pincushion distortions). Первые свойственны широкоугольным объективам, вторые проявляются при зуммировании. Этот инструмент устраняет эти искажения, используя бикубический алгоритм преобразования. 6. Perspective Correction (Коррекция искажений перспективы) служит для "выпрямления" изображений, снятых с угла. Для этого надо сорентировать сетку на изображении таким образом, чтобы её горизонтальные и вертикальные направляющие оказались параллельны заведомо горизонтальным и вертикальным линиям на картинке. Этот инструмент использует бикубический алгоритм преобразования. 7. Portrait Skin Cleaner (Сглаживание текстуры кожи). При его применении кожа на портрете становится гладкой, при этом другие детали сохраняются без изменений. Имеется возможность регулировки силы воздействия фильтра. |
|
|
![]()
|
|
Параметры съёмки обоих этих фотографий совершенно разные....Не нужно удивляться ,что у вас на фотографии с мальчиком пересвет при одинаковых условиях съёмки.При диафрагме 2,8 ещё и изо выставлено 200 и выдержка 1/25...
Да и во обще с изо нужно быть по осторожней,шумы же появляются. -------------------- |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Про разные параметры мы вроде как бы уже говорили. Но ISO у OLZ на обеих фотографиях одинаковое. Вот ее описание параметров
"Параметры пересвеченной фотографии- Диафрагма 2.8 Выдержка 1/25 ISO 200 Параметры того фото, где девочка Диафрагма 5,0 Выдержка 1/100 ISO 200 " Да и на 200 ISO вряд ли зашумит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пост 165. Fast Stone у меня стоит. Но где там показывается в каком режиме снято- у меня нет. Может не там ищу?!
На фотоаппарате при просмотре- есть . Перефотографировала с инструкции. Здесь режим Р.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
FastStone тоже нравится и использую . Экспограмма и есть режим съёмки но у вас нет почему то данных
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Portrait это не режим. Это программа(творческий режим иначе) съёмки. Есть еще - Пейзаж, Спорт, Ребенок, Макро, Ночной портрет и т.д.
Поддерживаю OLZ. У меня тоже режим - P, A, S FastStone не отображает |
|
|
![]()
|
|
Возможно это связанно с фотоапаратом( Фирма производитель).У вас новерное то же НИКОН? У меня даже с советским обективом через переходное кольцо который установлен отображается инфа
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"У вас новерное то же НИКОН? У меня даже с советским обективом через переходное кольцо который установлен отображается инфа"
У меня тоже Никон. Не поделились, видимо они, с производителями Fast Stone. Их и не включили. Только фирма да параметры съемки выдержка-диафрагма отображаются. Советский объектив на каком фотоаппарате у вас стоит? На советских фотоаппаратах ни на одном никаких режимов не было. Крутилка выдержки, кольцо диафрагмы. Вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
Стоит HELIOS 44-2 на Кенон 550
![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, увидел в инете такую вот фотку. Может кто в курсе такой обработки?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Я тоже хотела спросить. Какими плангинами обрабатывалась эта фотография? Фото из интернета
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Могу предроложить что несколькими
![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Сообщение #179-это просто сепия.
Сообщение #180-фотография сделана в HDR. Приватный текст
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну, у меня вопрос скорее не по обработке фото, а по тому как выбрать правильные настройки.
У меня небо получается белым. А на мыльнице всегда было красивым насыщенным синим. Как правильно выставить настройки, чтобы небо было насыщенным и все остальное не темным. Вот к примеру фото с зеркалки, где небо белое: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А вот фото с мыльницы, тот же примерно сюжет, здесь небо насыщенное: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Как добиться такого неба в зеркалке? Какой замер нужно выбирать? На ЖК мониторе вроде картинка нормальной была перед тем как сфотографировать я смотрю в жкмонитор, чтобы увидеть правильно ли выбрана експозиция, а когда отрегулирую диафрагму, выдержку, тогда монитор отключаю и смотрю в видоискатель и снимаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
На третьем снимке лицо у ребенка темнее, чем на первых двух. Если сделать лицо первым двум детям темнее (снять с другой экспозицией), то и синева на небе, скорее всего, появится. Могу посоветовать еще купить УФ фильтр. Засветку от неба он снижает. Ну и, конечно, можно в фотошопе. В нем все можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
УФ фильтр (он же защитный) у меня стоит. В фотошопе небо заменить можно, но мне хочется чтобы без фотошопа получалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Что бы небо было синее нужно уменьшить общую экспозицию,укоротив выдержку или прикрыв диафрагму,но при этом будут темнее объекты на переднем плане,или экспозамер делать по небу.Можно передний план при этом подсветить вспышкой,что бы не было тёмных лиц
|
|
|
![]()
|
|
Ребят ,ищу урок:фотографии обработанные в стиле гранж.Может кто встечал??
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 1:52 |