Как это сделать?, ...щелчок фотоаппарата и видео запечатляется в фоторамке... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как это сделать?, ...щелчок фотоаппарата и видео запечатляется в фоторамке... |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я работаю в пинакле. Интересует как сделать: идет видео - щелчок фотоаппарата и видео запечатляется в фоторамке и поворачивается на 45 градусов на несколько сек.Помогите
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я делаю такой эффект следующим образом: когда фотограф ЗАГСА делает коллективную фотографию, я стою рядом с ним и снимаю статично. Начало съемки: погрудный план молодых (4-5 сек.), далее отъезд камеры до общего плана и держу план еще около 4-5 сек. Затем в Пинакле, в том месте, когда камера отъехала на общий план, отступаю примерно 3-4 сек., и режу видео дорожку, и туда вставляю переход "фоторамка" из раздела переходов "Рамки" (ту, что поднимается вверх без поворотов, но если необходимо вращающуюся рамку-ставьте ее). Для более красивого воспроизведения рамки, увеличиваю время перехода до 3 сек. Далее, немножечко, перед переходом, на дорожку для звуковых комментариев, ставлю звуковой эффект затвора фотокамеры. Подгоняю все это и готово! В итоге получается, как будто видео кадр застыл и превратился в фотографию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
сам недавно ломал голову над этим эфектом .а решение оказалось простым это стандартный переход который находится переходы-видео/кино-BAS-фотоснимок
разделяем наше видео-делаем захват кадра-захваченный кадр ставим на вторую дорожку-переход ставим на конец захваченного кадра-на звуковую дорожку ложим звук затвора -и будет вам счастье ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
сам недавно ломал голову над этим эфектом .а решение оказалось простым это стандартный переход который находится переходы-видео/кино-BAS-фотоснимок разделяем наше видео-делаем захват кадра-захваченный кадр ставим на вторую дорожку-переход ставим на конец захваченного кадра-на звуковую дорожку ложим звук затвора -и будет вам счастье ![]() Все верно,только на вторую дорогу ставить не обязательно,можно на одной.А на счет рамок,это не совсем фото. |
|
|
![]()
|
|
Мне удобнее, я снимаю видео и фото сам. Снимаю Олимпусом. У этого фотоаппарата размер кадра подходит(720х576).
Делаеш так: Режеш видео. Вставляеш фото или стоп-кадр. В начало стыка видео-фото ставиш эфект- Затвор объектива из пакета "Видео-Кино". Длинна эфекта- 00.18. Звук- Затвор из пакета "Разное". В конец стыка фото-видео ставиш эфект Фотснимок из того же пакета. Длинна- 02.00. Звук найдёш сам. Я ставлю: "Дзынь". Удачи. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Можно так. Делаем стоп кадр места, которое хотите положить в качестве фото. Кладете этот стоп-кадр в конец сцены, устанавливаете его необходимую продолжительность, подкладываете звук - щелчок затвора. На дорожку наложения можно положить любую рамку с прозрачным фоном или однотонным фоном, который убираем либо с помощью хромакея(зеленый , синий), либо с помощью JPSeffects(0.3-черный, белый). В итоге получаем - идет видео - далее под щелчок фотоаппарата - статичная сцена(фотография) нужной длительности в рамке или без. У меня есть такая заготовка стоп-кадра, в которой получаем его прямо из видео. В момент спуска затвора фотоаппарата как бы две шторки срабатывают снизу и сверху и получаем статичный кадр. В архиве есть пример как это будет выглядеть в фильме, текстовый файл с описанием процесса. Звук затвора фотоаппарата подложен. Если кого-то заинтересовало - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1.1Мб
Разные звуки затвора, включая звук магниевой вспышки. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
А если нет такого перехода "рамка" ? У меня видимо вообще мало возможностей в программе. А как установить дополнения и где их взять?
-------------------- Как здорово, что есть друзья!!! |
|
|
![]()
|
|
У вас какая версия Пинакла стоит? В 10,11,12 версиях точно есть переходы "рамки". И если не ошибаюсь, то в 9.5 тоже они есть. Посмотрите внимательнее. Раздел переходов так и называется "Рамки".
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"И если не ошибаюсь, то в 9.5 тоже они есть."
Такой версии не было. Девятка кончилась на 9.4.3.7.0. Но и в ней есть раздел переходов "Рамки", "Кадры" |
|
|
![]()
|
|
Да, я теперь вспоминаю, что была у меня 9.4, а не 9,5. Просто я в ней проработал совсем немного и сразу перешел на 10. Но Это и не суть важно, главное я еще помню, что в 9-ке рамки были.
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"Это и не суть важно"
Совершенно верно. |
|
|
![]()
|
|
У вас какая версия Пинакла стоит? У меня 12. Но перехода "Рамки" все же нет. Есть много разных, но "Рамки" я там не наблюдаю. -------------------- Как здорово, что есть друзья!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Значит у вас не установлен !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть такой раздел в переходах, там их 16 видов, но рамок в этом разделе нет.
-------------------- Как здорово, что есть друзья!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть такой раздел в переходах, там их 16 видов, но рамок в этом разделе нет. Ещё такой совет. Поставь студию 10.5(там точно есть переход "рамка") а потом свою 12ю, все переходы и эффекты с 10й перекочуют в 12ю. |
|
|
![]()
|
|
Перезалейте пожалуйста на Ifolder а то у нас rapid заблокирован! Большое спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Видимо ищем это Hollywood BAS-Photo Shot
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сообщение отредактировал aligator71 - 21.2.2010, 17:14 Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Добрый День Дорогие форумчане!!!!
Подскажите как в пинакл-12 сделать такой эффект: Фотки штук 3 в одной рамке и они двигуются в близь по одной,а могут просто в бок и т.д.=похоже как будто снимают камерой то приближение то удаление!и так проходят всю рамку!? очень интересный эффект!!!! Помогите!За ранее благодарна!!! |
|
|
![]()
|
|
Попробуй применить в видеоредакторе функцию ПиП-возможно это,что ты хотела.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый День Дорогие форумчане!!!! Подскажите как в пинакл-12 сделать такой эффект: Фотки штук 3 в одной рамке и они двигуются в близь по одной,а могут просто в бок и т.д.=похоже как будто снимают камерой то приближение то удаление!и так проходят всю рамку!? очень интересный эффект!!!! Помогите!За ранее благодарна!!! это новые эфекты в пинакле12.ищи в темах монтажа -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 3:52 |