MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста, как убрать серый фон? Зарание спасибо
-------------------- Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe...))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо sven64 за рекомендованную тобой прогу mov2avi. Раньше я конвертировал через квик тайм, но мувики свыше 20 метров, после конвертации в ави подтормаживали. На форуме мне рекомендовали сменить дрова, поставить новую версию квик тайма и даже переустановить систему. Все перечисленное я сделал, но проблема оставалась. А про другие проги никто не пишет. И руководствуясь твоей рекомендацией, я поставил mov2avi. Теперь переконвертированные мувики в ави, не тормозят вообще!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скиньте кто ссылку где можно скачать эту программу. Зарание спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы скинул, но модераторы данного сайта запрещают публиковать ссылки на другие сайты. Поищи по поисковику.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проблем нет! Выкладывайте программы на любой известный файлообменник и делитесь ссылками.
-------------------- Реклама на портале Футажик.Ру - размещение рекламы на основном портале и форуме Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности! FAQ по форуму - прежде чем задавать вопросы, поищите ответы на них тут! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что ты ставил? Если ты ставил mov2avi, то как ее настроить и как ей пользоваться я недавно написал на форуме (даже есть скриншоты)! Читай внимательно темы форума!
|
|
|
![]()
|
|
Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX..... Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224 |
|
|
![]()
|
|
Кто-то на форуме говорил, что 11.0 версию не нужно обновлять, т.к. после обновления возникают глюки. Может быть говорили про пиратки, но хотя у меня 11.0 лицензионка, но я ее тоже не рискую обновлять и все работает прекрасно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В частном случае, кстати, серый фон можно просто убрать с помощью хрома кей. По поводу Pinnacle - у меня есть лицензионная, обновление последнее, - работает отлично.
|
|
|
![]()
|
|
А я загоняю футажи с серым фоном в адобе,добавляю синий или зелёный фон,конвертирую в аvi формат и работаю с ними в пинакле....
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224 ![]() 1.Открываем футаж через QuickTime Pro (обязательно про-версия!) мувик с альфа. 2. File - Export 3. Выбираем в окне Export - Movie to AVI 4.Жмем Option 5. Setting 6. Compression type - None 7. Frames per seconds - 25 8. Depth - Millions of Colors+ 9.Ok, ok и сохранить В итоге получаем AVI с альфа. Ложим в студии на 2 или 3 дорожку и все прекрасно. Студия видит нашу альфу. Главное быстро и все прекрасно. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,
я пользуюсь Пиннакл Студио, но у меня постоянно одна проблема...я накладываю одно видео на другое через свойства клипа, там эти фоны некоторые убрать могу..синий и зеленый...а вот серый так и остается. |
|
|
![]()
|
|
Надо mov с серым фоном перевести в avi с альфа-каналом, тогда такой файл, хоть и будет проигрываться (например виндовским проигрывателем) с серым фоном, а в Пинакле он будет черным. Затем нужно будет просто поставить этот файл на доп. дорожку и все!
Для примера: на Футажике где-то я скачал такой мувик с серым фоном: с левого верхнего угла экрана летит ангел, и разбрасывает розы. Я этот футаж постоянно использую. Все работает без проблем. (У меня лицензионный Пинакл 11.0). P.S. Прочитав внимательнее ваш вопрос, я понял, что вы серый фон пытаетесь убрать не с футажа, а с видео. Отсюда вопрос: напишите более понятнее суть задачи? А то непонятно, какие фоны сине-зеленые вы убираете из видео и зачем? Вы снимаете это ваше видео на цветных задниках? И зачем накладывать видео через свойства клипа? Можно же одно видео положить на основную дорогу, а второе видео иметь перед собой открытым в верхней вкладке "показать видеоклипы". И когда нужно-добавлять от туда кадры на таймлинию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прогоните эти футажи через QuickTime.Настройки есть на форуме.Это при случае если эти футажи в формате mov и содержат альфу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А не подскажите почему большинство классных футажей изготавливают на сером фоне? И люди, пользующиеся Пинаклом начинают мудрить для того чтобы этот фон убрать. Не знаете где много футажей на зеленом фоне? (кроме мультяшек) Подскажите пожалуйста Пинакловцам!!!
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Это не серый фон-это прозрачный фон. Ищи на форуме как использовать в Студии, очень много написано.Удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Yurchik, далеко ходить не надо, о сером фоне я написал выше (см. сообщен. №2)
![]() Благодарностей: |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Musicant, не по адресу.Надо для oksanaslon.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 19:26 |