Как себя прорекламировать, чтобы о Вас узнали |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как себя прорекламировать, чтобы о Вас узнали |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Так о снижении никто не говорит, я же писал в посте#173, что за 100$ не готов, говорилось о том, что не все люди могут оплатить. Также имею основную работу, а это как любимое хобби и дополнительный источник заработка, думаю в провинциальных городках по-другому не получится.
Будете снижать ценник,о вас будут знать как о дешевом операторе.Такие же и клиенты будут. Одни знаю делают так: один год снимают за копейки, набивают клиентуру, а на следующий год поднимают цену до уровня и вот тогда появляются вопросы, а почему Вы так дорого снимаете, ведь моему родственнику, другу в прошлом году снимали дешевле??? И очень трудно доказать почему... Поэтому думаю снижать ценник - в ущерб себе. Я делал по-другому, снимал бесплатно, а когда почуствовал что смогу снять не хуже других, поставил сразу нормальные цены на свои услуги. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да поставить себя надо это правельно, у нас в городе есть один оператор самый дорогой, он и работает давно и цена на услуги самая большая и клиента он может себе выбрать сам, я его за это уважаю. Есть и другие которые снимают не хуже, но цена ниже, а есть и такие которые снимают по сравнению с другими за копейки имея на борту Sony HDR-AX2000E зато у него заказы всегда есть, реально говорю как и везде наверно в малых городах первый вопрос а сколько стоят ваши услуги. Так что, фактически каждый из нас сам выбирает какую нишу занять, брать ценой или колличеством по качестов неговорю так как считаю оно должно быть при любой цене.
|
|
|
![]()
|
|
а есть и такие которые снимают по сравнению с другими за копейки имея на борту Sony HDR-AX2000E зато у него заказы всегда есть, Думаю что согласитесь, что лучше снять одну свадьбу по нормальной цене, чем три по копеечной - в итоге деньги те же, но работаешь над одной свадьбой а не над 3-мя. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Alex_D ,я тебя понял.Дело в том что я занимаюсь видеосъемкой с 1989 года и за это время в моем городишке каждая собака знает обо мне как об операторе.Тогда несколько лет я был единственным оператором в городе.Сейчас даже второго оператора нанял-не успеваю.
А совет мой будет такой:Дружите с музыкантами и тамадами.Я как то пару лет работал только с одним коллективом.Им звонили за музыку и они предлагали оператора,ну и наоборот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А совет мой будет такой:Дружите с музыкантами и тамадами.. И с фотографами тоже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Vanilla монтаж пока делаю я.Ищем себе молодых монтажников.Дал по телеку объявление.Тишина пока.
|
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
, у нас в городе есть один оператор самый дорогой, он и работает давно и цена на услуги самая большая и клиента он может себе выбрать сам, я его за это уважаю. Как про меня написал. Спасибо!Вырастил уже несколько операторов,правда некоторые бросили.Так что и тебе предлагаю присмотреться к своему местному мэтру.Может возьмет над тобой шефство. |
|
|
![]()
|
|
Ага надо будет подумать
![]() |
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
И с фотографами тоже. Вы знаете,а у меня с фотографами как то не сложилось.Давал всем визитки,просил давать мой номер телефона.Ни одного звонка! А вот с музыкантами совсем другое дело.Я делал им диски с их работой на свадьбе.Музыканты показывали заказчику свою работу.Клиент прекрасно видел работу музыкантов и тамады.При положительном результате,предлагали посмотреть и мои работы.Как правило,заказчика устраивало. Именно такой тандем и дал мне мощный толчок в раскрутке. Не открою Америки,если скажу: Чем больше снимаете-тем больше клиентов. |
|
|
![]()
|
|
Не открою Америки,если скажу: Чем больше снимаете-тем больше клиентов. Вот это, наверное, самое оно. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
вот сегодня приходили ко мне.рассказали что звонили к одному,у него цена выше на порядок-они услышав о цене положили трубку и пришли ко мне,ибо у меня адекватная цена.по прошлому году такая же история.люди заказывают либо по дешевке суповиков либо таких как я с недорогой,средней ценой по городу.у нас один чувак работает на тв,цена у него повыше,но заказов у него очень мало.так что делаете выводы.в небольшом городе с низким уровнем дохода делать высокую цену-бесполезное дело.в городах больших,если вы профи-цену можно держать повыше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
И с фотографами тоже. ![]() Одной фотографше подкинул не меньше 10ти заказов, а от неё... Аууу. Сейчас сотрудничаю с тамадой, не спеша открываем агенство. |
|
|
![]()
|
|
А я еще с коллегами операторами фотографами общаюсь (у нас зачастую это семейный бизнес) , находимся в приятельских отношениях, я в этой сфере недавно работаю по сравнению с другими, так прошлый сезон мне один оператор заказов 6 подогнал, к нему приходят он занят, дает мой номер. Вобщем он хорошё меня выручил в пролом сезоне, и в этом уже помогает. Познакомились через инет, на месном форуме где я выложил свои видео работы. Теперь общаемся нормально обениваемся мнением, просим навести критику на свои работы.
|
|
|
![]()
|
|
А я еще с коллегами операторами фотографами общаюсь (у нас зачастую это семейный бизнес) , находимся в приятельских отношениях, А у нас есть один, который не то что в приятельских отношениях не может находится, а наоборот ещё "палки в колёса" может ставить. Допустим снимали утренники по одной цене, а он потом раз - и снизил цену. Продавал как-то соньку 2100, думаю куплю, вроде бы из одного города, хлама не рискнёт продать, так нет - не продал(у него на тот момент у одного была профкамера) - и что ему это дало?! Я в Киеве купил панас 100, он соньку так до сих пор и продаёт))) -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Alex_D значит у него дохлая Сонька.Правильно что не купил.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Alex_D значит у него дохлая Сонька.Правильно что не купил. Или не захотел здоровой конкуренции ![]() |
|
|
![]()
|
|
у нас есть дурачки снимают за копейки на такие камеры.ну так понятно-так они оценивают свой "талант."
|
|
|
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Таких везде хватает.Когда мне говорят что вот у того-то дешевле и сОит столько-то,я отвечаю что на столько вы и увидите.
Эпизоды, произошедшие в свадебный день невозможно повторить, поэтому не стоит доверять видеосъемку кому попало. Помните, что видеофильм наряду с фотографиями – это то немногое, что останется у Вас после праздника. Сообщение отредактировал okulval - 30.5.2011, 3:14
Причина редактирования: не пишите жирным шрифтом....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:56 |