Комп не видит камеру , нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Комп не видит камеру , нужен совет |
26.10.2010, 9:37
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Шнур нормальный камера в норме Как выяснили, что камера в норме?На другом ПК пробовали?Мог порт 1394 сгореть.Пробовали другую камеру подсоединять к своему ПК? Плата 1394 в ПК съёмная или встроенная в материнку?Если съёмная можно попробовать её снять,запустить ПК без неё,затем выкл.ПК и вставить карту обратно,может при включении найдёт её снова если потерял. Порядок подключения камеры при захвате по 1394 должен быть такой:сначала включаем ПК,(если наоборот можно спалить 1394 камеры статикой),затем подключаем кабель 1394 к камере,включаем камеру и переводим в режим плеера,только после этого запускаем Пинакл при включенной камере,иначе программа может её не увидеть,если Пинакл не видит камеру перезапускаем Студию при включенной камере(в режиме плеера) |
|
|
|
26.10.2010, 10:45
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Спасибо за совет-ответ. Буду теперь пробывать на другом компе и с другим шнуром или (не дай Бог) с другой камерой. В общем итоги экспериментов выложу
|
|
|
|
26.10.2010, 16:12
|
|
![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Для начала необходимо в Диспетчере устройств (Управление компьютером) убедится, что сетевой адаптер 1394 вообще активен.
Понятное дело в сетевых подключения (1394 соединение) должно быть активным в свойствах всё на автомате. И на всяк про всяк галочка (TCP/IP) свойства тоже автомат остальные можно снять - это при подключении (к прим. роутер). Чтоб не было путаницы с маршрутами. Шнурок проверить тоже не долго. По пути на работу заскочить в любую мастерскую и попросить прозвонить к примеру. Если в режиме плей на камере активен значок соединения, а такового не наблюдается. Просто обновить конфигурацию оборудования. (понятно, что выше написанное должно быть выполнено) Проследить процесс в Диспетчере задач и дать ему приоритет Высокого (для всех пользователей). Если камера сертифицирована и выпуском не старше 2009 процесс подключения не критичен. Как правило стоят накопители и ни чего не спалите. Если нет. Пропишите заправило - для адаптера порог по проходящему напряжению. Работоспособность (целостность устройства) также можно проверить и про диагностировать через тот же Диспетчер устройств. Не говоря уже о всякого рода сторонних утилитах ... И будет Вам счастье! |
|
|
|
27.10.2010, 9:20
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Возможно, если есть плата захвата с аналоговыми входами и необходимое програмное обеспечение, ну скажем NERO, где можно записать прямо на диск в реальном времени без редактирования или какой нибуть видеоредактор, где захваченое видео редактируем, создаем образ и пишем на диск А вот на счет платы захвата,если можно по подробнее Пробовала через тюнер не идет,комп не видит ни тюнера ни видика,а вот на прямую смотреть можно через комп с видика.Что делать? |
|
|
|
27.10.2010, 10:10
|
|
|
Ну, в общем, на камере в режиме плейра присутствует значек, когда кабель подключаю. В диспетчере устройств посмотрела кабель включен и определяется. На выходных смогу продолжить эксперименты т.к. будет возможность подключится к др. компу с др. шнуром. Спасибо за ответы. Это самый доброжелательный форум!!!!
|
|
|
|
31.10.2010, 13:19
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
У меня тут недавно моя-же камера (маленькая, для сброса исходников) перестала вдруг определяться. Эксперименты закончились походом в сервис. Сгорело что-то в малюсенькой плате вывода сигнала. Нельзя! соединять камеру с компом в тот момент, когда камера уже включена. Микроискра вызывает "взрыв" в потрохах. Это так, на всякий случай.
-------------------- |
|
|
|
5.11.2010, 12:25
|
|
|
У меня тут недавно моя-же камера (маленькая, для сброса исходников) перестала вдруг определяться. Эксперименты закончились походом в сервис. Сгорело что-то в малюсенькой плате вывода сигнала. Нельзя! соединять камеру с компом в тот момент, когда камера уже включена. Микроискра вызывает "взрыв" в потрохах. Это так, на всякий случай. ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!! После всех экспериментов, полетела все же камера. Когда я притащила другую, все заработало! Камера в сервисе, там что-то менять надо. Утренник согнала на чужой, мамы довольны, муж чинит камеру.... |
|
|
|
17.11.2010, 1:48
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
|
|
|
|
18.1.2012, 19:27
|
|
|
Добрый день!!! Помогите мне плиз!! Очень нужно! Попросил знакомый меня с камеры старой Sony DCR-TRV255E (8мм касеты) цифровать видео. Раньше я это делала уже на старом компе под XP без проблем. Сейчас у меня новый комп и стоит на нём win7 и ось 64. Семрка не видит камеры, дрова к ней тоже не дает устоновить, так как они под XP заточены, с сайта сони есть новые дрова для win 7 только для кабеля iLINK, которого нет, есть только USB . Как выполнить захват? Подскажите. Все что я нашла в инете- это эмулятор Win XP (только не понятно можно ли так будет сделать захват в Пинакле например.) и вариант 2 ставить второй ОС на другой логический диск WIN XP (чего делать не хочется, т к. очень много уже установлено и настроено в WIN 7, боюсь слетит и она нафиг с такими экспериментами) Или я ошибаюсь? Подскажите решение проблемы.
|
|
|
|
18.1.2012, 20:04
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
ТВ тюнер надо ставить, проще и лучше, но дороже.
-------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 1:51
|
|
![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(Багиришна @ 18.1.2012, 21:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
19.1.2012, 3:05
|
|
|
Покупка ТВ-тюнера специально для знакомого)))))) не входила в мои планы. Про правку загрузчика при установке второй ОС читала, но много последствий бывает судя по отзывам при установке XP поверх 7. Не хочу рисковать и заново все переустанавливать. Качаю VMware Workstation 8, поробую разобраться. Надеюсь, что удастся на виртуальную XP поставить старые дрова от камеры и сделать захват
|
|
|
|
19.1.2012, 3:41
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Большого риска в установке XP поверх 7 нет - только отсутствие опыта(и резервной копии Акрониса). Но это, конечно, слишком круто, для захвата пары кассет! С VMware Workstation - тут не все так однозначно, достаточно туго она интегрирует гостевую систему с реальным "железом"... В седьмой версии было намного проще найти "дрова"-эмуляторы, восьмую версию -я так и не смог побороть до конца, что по звуку провалы, видео и раньше было только VDM(т.е. только основные фунции), USB - вообще, почему то, не интегрирует....Есть другой вариант, - если Windows 7 -Professional, или выше - можно установить эмулятор XP от Microsofta - этот встраивается в систему, и приложения установленные в гостевую ХР работают с реальным " железом" на родных(под ХР) драйверах....В принципе, и на Home можно установить, но там нужны небольшие "танцы"...Да, эмуль скачивается с сайта "мелких" - бесплатно и без проблем - единственное -нужно пройти проверку на валидность системы на сайте - ничего страшного...
-------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 5:23
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
... с сайта сони есть новые дрова для win 7 только для кабеля iLINK, которого нет, есть только USB . А можно тут уточнить? На камере нет гнезда iLINK, или у тебя нет кабеля? |
|
|
|
19.1.2012, 7:38
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Дааааа! Все мимо ушей пропустили Ilink(кроме Остапа ) . Дле чего человеку покупать ТВТюнер? Можно просто купить Ilink? это ничто иное, как 1394 или файерваре . Зайти в любой компьютерный магаз и купить Контроллер PCI IEEE1394. И будет вам счастье.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 7:52
|
|
|
Порт для iLINK есть в системнике, в комплекте с камерой идет только USB -кабель, iLINK - кабель покупается отдельно. Решила не заморачиваться со второй виндой и эмулятором XP. (Все таки не хочу рисковать, мне комп нужен каждый день для работы. Не могу время терять на переустановку, лечить загрузчик и т.д. хотя понимаю что все это реально сделать) Скажу чтобы покупал кабель или привез мне свой системник))))))) (у него XP стоит) Объяснять ему как это сделать самому на своем компе -не вариант)))) пробовала много раз, не шарит чувак совсем, далек от техники. Всем спасибо за оперативные ответы!!!! очень вам признательна!
|
|
|
|
19.1.2012, 11:21
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Цена кабеля IEEE 1394 4x6 в районе 200 руб. Но он будет бесполезен если на камере нет такого гнезда.
|
|
|
|
19.1.2012, 11:40
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
Но он будет бесполезен если на камере нет такого гнезда. На данной камере есть такое гнездо!
_____________________.jpg ( 151,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5Но помимо контройлера IEEE 1394,нужен ещё кабель и желательно не китайский ширпотреб,а что то более менее фирменной,цена такого кабеля ещё рублей 200-300. |
|
|
|
19.1.2012, 14:39
|
|
|
Да, я же говорю: есть гнездо для iLINK и в камере и контроллер IEEE 1394 в системнике есть у меня, нужно лишь купить кабель IEEE 1394 (i.Link) , т.к. в комплекте он не идет. Сони перестала выпускать дрова для соединения этой камеры с компом через usb , свежие дрова только для iLINK, они и для win7 подходят, я их уже скачала и установила,осталось дело за кабелем. Еще раз всем огромное СЭНКС!!!!
|
|
|
|
19.1.2012, 15:38
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Так по УСБ и не правильно делать захват с кассетной камеры,если вы до сих пор так делали,там же разрешение режет наполовину в Сониковских камерах (в большинстве), УСБ служит для слива фото,хорошо если у вас это было не так.Правильно захватывать именно через iLINK(1934) ,советую вам купить кабель и делать правильно захват,как это и предусмотрено форматом ДВ.
P.S.посмотрел характеристики камеры,,в ней есть поддержка захвата потокового видео по УСБ,но для уточнения параметров захвата по этому порту, нужно смотреть инструкцию к камере,там обычно указывается в каком разрешении происходит захват по УСБ |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 20:43 |