Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем.
LEX64
сообщение 29.11.2010, 23:46
Сообщение #481

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Рендеринг-временные файлы просчета эффектов, для качественного просмотра проекта. Такой принцип превью перед экспортом заложен практически во все существующие видеоредакторы. 

Обычный экспорт в MPEG, AVI, DV AVI. За настройки уверен, за плечами практика. Проходит 70% и выскакивает табличка, что не может экспортировать этот материал, так, как кеш памяти исчерпан. Что то в этом роде английский знаю на уровне технического. Забыл сказать, что использовал Pro Dad Vitascene.(знаю из практики со многими программами этот плагин работает не корректно). Из форума понял, что с Меджиком у витасцены проблем нет. Поэтому вопрос остался, но проблему решил разделив сцену на две части.Экспорт прошёл удачно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

NVN
сообщение 30.11.2010, 0:17
Сообщение #482

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

LEX64
, обратите внимание, чтобы экспорт не начинался и не заканчивался в районе пререхода, особенно виты. Ошибку выдаст почти стопроцентно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 1.12.2010, 17:08
Сообщение #483

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Возник ещё один вопрос. Подскажите если есть в Меджике Crop, то где его увидеть,если его нет, то как решить эту задачку? (подгонять нужно видеокартинку). Заранее признателен.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.12.2010, 21:33
Сообщение #484

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

LEX64, на скрине все видно. Можно просто мышкой за углы тянуть, а можно вручную значения набирать.И само собой , с ключевыми кадрами тоже можно работать.Надеюсь, я правильно поняла и Вам нужно именно это?

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 1.12.2010, 22:22
Сообщение #485

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

К сожалению не правильно. То, что Вы показали это изменение размера картинки. Я бы хотел узнать, как картинку можно обрезать, к примеру, по бокам или вверху и внизу.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.12.2010, 22:34
Сообщение #486

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , пост 566, там, в уроке скорее то, что Вам нужно. А потом размером позицией еще подгоните. Мне не требовалось это, поэтому, только приблизительно могу сказать. Придут поопытней, может что-то добавят default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 1.12.2010, 23:20
Сообщение #487

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо за помощь, но к сожалению, этот вариант к моему видеофайлу не очень подходит. Буду искать решение этой задачки, применимо к Меджику.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.12.2010, 23:36
Сообщение #488

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда мне нужна часть картинки, то маской пользуюсь. Рисую ее в фотошопе. Вы бы точней обрисовали задачу, может как то и помогли Вам.

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 1.12.2010, 23:49
Сообщение #489

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Это видеофайл. Проще простого открыть его в другом видеоредакторе например в АМС с левой и правой стороны обрезать на 20%. Интересно, каким образом эту же операцию можно сделать в Мэджике. Знаю, что многого в нём нет, но уже радует, что в 3-ем релизе появился рендеринг (предварительный просчет на тайм лайне). Так, что подождём пока "мама сварит кофе".

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 2.12.2010, 5:21
Сообщение #490

Цитата выделенного

И функции подрезки, и функции предварительного рендеринга в Меджике присутствуют изначально.
Нужно просто "сварить кофе" и с бокалом внимательно почитать местные темы по Мэджику.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex93
сообщение 2.12.2010, 7:09
Сообщение #491

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(LEX64 @ 2.12.2010, 0:49) *
Так, что подождём пока "мама сварит кофе".

Пока, "мама варит кофе", поюзайте "Движение камеры". Возможно у Вас получится обрезать на 20% процентов и даже на 21%,
с сохранением пропорций и без.

Vanilla
Не надо делать маски чтоб обрезать, закрыть любую из сторон, делайте это "движением камеры", гораздо удобнее и быстрее.
Там же есть кнопка предпросмотра, жамкнув ее можно посмотреть что получилось.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 2.12.2010, 7:43
Сообщение #492

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"Слона то, я и не заметил"! Спасибо большое! В закладке эффектов нашел Section/Zoom.  И всё же по поводу рендеринга? Если не сложно подскажите. В теме вопросов этого я не нашел.

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 2.12.2010, 8:02
Сообщение #493

Цитата выделенного

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 2.12.2010, 8:17
Сообщение #494

Цитата выделенного

Добавлю только, что Edit trimmer занимается переходами, а Object trimmer обрабатывает заданный кусок видео.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 2.12.2010, 20:08
Сообщение #495

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Прошу прощения за назойливость. Осталось 2 вопроса.

1.Очень сложно понять, почему рендеринг оказался в тримминге. Тримминг я привык использовать по назначению, и если рендеринг по эффектам мне понятен, то по объектам разобраться не могу. Если можете подскажите. В 3 версии рендеринг будет, как обычно на тайм лайне и будет запускаться с одной клавиши. 

2.По привычке стараюсь при монтаже использовать клавиатуру, и видимо была неудачная комбинация, после чего при нажатии на пробел воспоизведение начинается с самого начала. Видимых включений на тайм лайне не наблюдаю, похоже на функцию воспроизведения от начальной точки.  Функции прокруток вперёд и назад (J_K_L) работают.

На ветке ничего не нашёл, поэтому обращаюсь к Вам.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 2.12.2010, 20:36
Сообщение #496

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По второму вопросу. Я работаю мышкой(привычка) и такое, как вы описали, иногда случается.Я считаю это глюком, возможно необоснованно. Выхожу из данной ситуации только одним способом - разрезаю проект на подпроекты и редактирую дальше. Воспроизведение начинает работать откуда надо и как надо тогда. Кстати интересно, что скажут другие пользователи Мэджика. Может, есть какой то другой способ или настройка? Но в тех, в которых я при этой неполадке ковырялась- не помогали абсолютно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 2.12.2010, 20:55
Сообщение #497

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Vanilla.

На баг это не похоже. Видимо логика программы. Нужно подстраиваться под неё, и похоже того стоит. Мы проводим тесты видеоредакторов. К Мэджику особое отношение. И кто говорит, что программа на уровне хом видео, это не правда. Перспективная программа, уже сейчас в неё заложено то, чего нет у другигх.

Похоже последняя просьба. Вы бы не могли выложить два скрина настроек на русском. (Система и Шаблоны Дисплея). Все остальные на ветке я сохранил. Этих нет.

Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 2.12.2010, 20:58
Сообщение #498

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В данный момент идет вывод проекта.Как закончится, вышлю в личку скрины.

+Цитировать сообщение
Alex93
сообщение 2.12.2010, 22:16
Сообщение #499

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Опишу как восстановить стандартные настройки программы. Возможно пригодится.
Иногда после сбоя программы выскакивает окно в котором предлагается отослать лог в техподдержку, восстановить проект, которого уже нет или есть но восстанавливать его не надо и т.д.
Ищем папку "Crash". Путь по умолчанию В Win7, Vista: C:\Users\имя Пользователя\AppData\Roaming\MAGIX\Video_Pro_X2\Crash
Папка "AppData" скрыта, сделайте видимыми скрытые папки. Удаляем все файлы из папки "Crash".
Бывает программа начинает "глючить", при запуске отключается "Аеро" и т.д. и не всегда удается исправить положение сбросом к стандартным настройкам
из самой программы. Попытаемся исправить, вернуть программу к установкам по умолчанию.
Идем по пути: C:\Users\имя Пользователя\AppData\Roaming\MAGIX\Video_Pro_X2.
Удаляем файл(ы):
video_pro_x.ini (информация об установках программы)
video_pro_x.log (информация о запусках программы)
dvdmaker.ini (Информация об установках прожигалки)
dbk.log (информация о прожиге)
После запуска, программа восстановит эти файлы, соответственно настройки вернутся к первоначальным. Описанные пути относятся к Win7, Vista, в ХР пути не помню, давно не пользуюсь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LEX64
сообщение 2.12.2010, 22:37
Сообщение #500

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Alex93

При восстановлении предыдущих настроек, текущий проект сохраняется?

P.S. Вопрос делитанта. Сам, же и отвечу. Да!

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему