Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
vik.1
Много лет работаю   с  MAGIX Video, несколько раз порывался изменить ей, но это как с первой любовью, постоянно думаешь, хочешь и наконец возвращаешься к ней. Развестись с ней подталкивает две проблемы: 1. сохранение готового материала. 2 Импорт своего. 
С первым борюсь (перекодирую в  nero, но не все dvd плеера читают). Со второй проблема, сохраняемый матерьял открывается для редактирования с большими потерями качества.
Жду ответа, Что бы продлить свою "семейное счастье".
P.s. просьба, спрашивать только о MAGIX. Могу помочь с русиком для Video Pro X 1.5 (8.6.0.17)
Мозголомка
напишите подробнее п1. и 2
flavio
я тоже много лет работаю на magix но что-то не столкнулся с такими проблемами. конечно всегда была разница в качестве между версиями програмы, но начиная с версии pro х 1.5 качество хорошее всегда. правда в декодере при ехпортировке я научился ставить скорости декодера 12, и с тех пор всё идет нормально, даже если ставлю на нормальном двд 110 минут видео.
У меня вот есть другая проблема с версией magix video deluxe 15 plus- очень часто (слишком) програма даёт " out of memory", причём не связано с качеством или объёмом материала. Думаю попробовал все возможные конфигурацыи програмы. Один и тот-же проект в версии pro x работает нормально. Помогите советом. Програма у меня оригинальная. Переходить полностью на версию Pro x не удобно (отсутствует функция TAKE).
AlienDS
Для vlk.1:
Работай с форматом AVI-DV и проблем больше не будет. Импорт и экспорт ТОЛЬКО в этом формате. Далее кодировка в DVD-mpeg специализированными для этого кодировщиками (хотя и сам Мэджик великолепное качество выдает в этом формате) и сборка DVD-диска в нормальных редакторах, а не в программе, специализированной под запись дисков.
Для flavio:
C 15-м у меня такая же кутерьма. Видно, мы с тобой качнули одну и ту же версию. Я сейчас перешел на Pro-X и с нетерпением жду нормальную 16-ю версию. В защиту Про скажу только одно: сцены (takes) он создает и сохраняет их в рабочей папке. Не отключай ее!
vik.1
"напишите подробнее п1. и 2"

1. пробовал разные проги по созданию двд с меню, выбрал nero 7(vision 4) на моем dvd-плеере BBK только этот читает, на других может не читать. Посоветуйте прогу, чтобы любой двд проиграть мог.

2. после оцифровки видео касеты (качество было пристойное) закинул в 12-й вышло с полосами.  На 15-м пока не пробовал.

Я скорей всего не знаю как делать настройки (какой выставлять кодек, "ставить скорости декодера 12" , самоучка, все методом тыка. Пожалуйста напишите пошаговое сохранение как вы это делаете, только без мата "(отсутствует функция TAKE)"  например, я может туда тоже хожу, только я это делаю по русски. Я понимаю, что сложно, но всетаки. Пока писал, вспомнил как с женой возвращался с женой из Германии(служили там около года).  На вокзале Родина нас встретила в лице пьяного грузчика с матом на губах. Так я ели успел жену ухватить за подол, та бросилась к нему целоваться. Вот что слово животворящее делает после данке шон и гутен морген.   Спасибо. 
flavio
[для AlienDS:
У меня оригинальная версия програмы 15 plus, купил у производителя, так что проблем не должно быть. На счёт PRO X : програма действительно сохраняет всё в рабочей папке, но там идут файлы целиком и потом , при монтаже, идёт много времени на выделение нужной части фильма. В других вариантах програмы было легко - нажал на правую клавишу мышки и сохранил мгновено выделённую, готовую сцену и только те которые тебе понадобятся а не все 100-200 сцен одного фильма. Magix хорош потому что продуктивен, вариант PRO X заставляет меня тормозить и терять много времени, по этому я делаю основную работу проекта в 15 -й а потом перехожу в PRO X 1.5- даёт лучшего качество при експортации на диске.
AlienDS
Я просто опишу, как делаю сам.
Захват делаю с DV-камеры в DV-AVI. Обработка (эффекты, переходы и пр.) и вывод в DV-AVI. Затем кодировщиком Cinema Craft Encoder в DVD-mpeg и сборка диска с меню и оформлением в Adobe Encore или Ulead DVD Workshop.
Насчет представленой фотки. С какой кассеты оцифровано?
И, наконец, flavio - это ник пользователя под номером 1881 :-)
AlienDS
Для flavio:
програма действительно сохраняет всё в рабочей папке, но там идут файлы целиком
При захвате в настройках поставь деление на сцены. В рабочей папке 1 файл будет целиком и далее его сцены.
Кстати, сегодня скачал 16-й! Кажется, работоспособная версия! Сейчас тестирую!
Мозголомка
(#5) полностью делаю фильм только с Magix от импорта с камеры (выставте самое высокое качество не экономте место на ж.диске) до вывода диска, вставки других файлов любых форматов без проблем. Меню там же без проблем, на плеере ещё никто не жаловался. Не надо выводить готовый проект в какие то форматы, так с тайм ляйн и сразу на вывод диска. Можно выводить кусочки конечно для последующих работ.
При выводе на диск ставте самое большое качество 15 и число бит рейт сколь позволяет место на диске.
vik.1
Цитата(AlienDS @ 30.11.2009, 19:00) *
Насчет представленой фотки. С какой кассеты оцифровано?
И, наконец, flavio - это ник пользователя под номером 1881 :-)

Стыдно, но я посчитал, что ".... специализированной под запись дисков. Для flavio:" одно предложение. А кассета от видеомагнитофона, марки не знаю.
flavio
для Vik.1 : "flavio" это имя итальянская, я там проживаю уже 9 лет, для них трудно произносить "Славик". У меня в програме стоит английский и италиянский, так что прошу прошения, но на русском не знаю как называть "таке". Это функция в вариантах Magix video de luxe 2005-2008 plus i 15-й (те в которых работал) что позволяет сохранять в данной папке только то что интересует из фильма, причём делается это быстро и легко. Эта функция одна из важных причин почему я не перехожу на других редакторов более "профессиональных".
О декодере: когда открываешь последнее окно програмы для записи на диске, там есть возможность выбирать
скорость "bit rate" . В зависимости от этого "bit rate" на диске можно записать длинный или короткий фильм. Чем длиннее фильм , тем ниже нужно ставить "bit rate"- качество худше, чем цороче фильм, тем выше МОЖНО ставить "bit rate" - качество хорошее. Только по опыту знаю что этот "bit rate" должен быть между 5000 и 8000 kBit/sec в противном случае или качество плохое (4000 kBit/sec), или не все плееры прочтут твой диск (9000 kBit/sec).
На той же странице есть возможность выбирать качество кодировки. В стандартном режиме она стоит на 10. Я попробовал поменять этот номер и показалось что при 12 програма magix video prox 1.5 выдает наилучшее качество диска.
flavio
для мозголомка: вполне согласен стобои. Magix на то и хорош, потому что не принуждает открывать десять других програм. Это фабрика в которой входят касеты и выходят (причём быстро) качественые красивые диски, особено начиная с версиеи 15 плус, где можно использовать аддорадже и витасчене.
vik.1
скачал эффекты куб, понравилось. Кто знает как это делать, кто поделится не стандартными эффектами, или научит?
flavio
для AlienDS: Спасибо большое за совет- разобрался с версиеи pro x, нaшёл всё что было нужно, теперь думаю забыть про 15-й. Как дела на счёт 16-ого. Я зарегистрирован на форуме производителя и там не все довольны этой версией програмы.
AlienDS
Опробовал 2 различные 16-е версии. У обоих одна болезнь - сбой проекта. Выглядит так: собираешь проект, сохраняешь, запускаешь заново - проект исковеркан до неузнаваемости! Более того! Периодически убивает искодные файлы на компе, то есть, просто удаляет их.
Теперь буду ждать полную версию. Авось хоть с ней будет все в порядке. А пока Magix 14 и Pro-X - на данный момент самые работоспособные версии.
vik.1
кто подскажет как сделать футаж из фильма? Нужна Шапокляк, не нашёл, хотел сделать в magix не удалось. Как убрать не нужную область, он убирает цвета и в нужной область?
vik.1
Цитата(krema @ 15.1.2010, 20:50) *
Не нашол нужной темы, пишу тут. Есть гденибуть рекомендации (уроки) по работе с программой Magic Particles, а именно меня интересует как сделать прозрачным фон?

В MAGIX Video Pro X, Эффекты - Видео эффекты - миксер. Нажимаешь цвет который хочешь удалить, или обводишь область, но у меня удаляются все цвета которые находятся в этой областе, но и в рабочей.
iomoe
Подскажите, пожалуйста, по Magix Video delux 12:
- При импорте аудио файлов обрезает конец звуковой записи. Приходится перед импортом добавлять тишину. Как настроить программу, чтобы обрезки не было?
- При импорте видео файлов последние кадры заменяются чернотой. Как настроить программу, чтобы кадры не затирались?
NVN
Осваиваю новый для меня редактор MAGIX Pro X2. У меня такой вопрос к знатокам этой проги: Существует ли в ней функция "магнита"- это когда удаляешь кусочек между сценами и та часть проекта , которая позади этого кусочка сама притягивается к  первой части. И еще вопрос: Чтобы поместить фрагмент видео между стыкующимися кусками-нужно только вручную освобождать место, то есть мышкой сдвигать вправо весь видеоряд или есть способ как просто вставить как в Пинакле  и все автоматически дальше подгонится? Заранее спасибо.
AlienDS
При вырезке есть выбор способа выреза. Просто разрезать, вырезать с удалением слева, вырезать с удалением справа и разрезать с разделением на фильмы.
Раздвинуть можно мышкой "Интелигент" или же вставить кусок видео и отрегулировать переходами.
Это для PRO X. А для 16 версии, можно перейти в режим "storyboard" и все манипуляции с вырезанием или вставкой сделать там. Тогда все подгонится автоматически.
NVN
Поясните пожалуйста что такое мышка "Интелигент" ? Не встречалась с таким термином.
AlienDS
В Мэджике нажми Alt+2. Чтобы вернуться в стандартный режим, нажми Alt+1.
В режиме "интеллигент" мышкой смещается не просто выбранный объект, а и все последующие за ним, сохраняя свое построение.
NVN
ПОдскажите пожалуйста, можно ли в MAGIX Pro X2 сделать такое: Идет фрагмент видео, потом звук щелчка фотоаппарата и видео как бы становится фоткой и отдаляясь, ложится на фон , желательно немного с поворотом.Думаю, многие видели это и поймут о чем речь.  
AlienDS
Есть такое. Только не знаю, есть ли в библиотеке эффектов нового редактора...
Мозголомка
поставте маркер на нужное место видео, жмите фильм экспортировать как фото, готовое фото вставте в нужное место и крутите его как хотите, применив любые эффекты. Звук можно подставить, кажется там есть в звуковых эффектах . И там ещё есть в эффектах фотоаппарат поищите.
AlienDS
Есть именно эффект фотосъемки. Щелчок, негатив и т.п.
Посмотрите в библиотеке эффектов, в частности в стилях. В "Папарацци" был точно.
(Завтра у меня на руках будут полные версии 16-го и Х2, сам еще все проверю. Если там такого не окажется, обязательно выложу!)
NVN
Не нашла я такого эффекта в Х2  default_sad.gif
vik.1
Скачал MAGIX Video Pro X2 не нашел серьезных отличий от х 1.5. Все работает за исключением сохранения, сохраняю в dv, а но выдает ошибку. кто подскажет причину? Там один пач, или еще что надо делать? 
Есть такой кодек Canopus ProCoder v2.04.02, встраивается в видео редакторы, Кто нибудь знает как прописывать дополнительные кодеки в MAGIX?
AlienDS
Для Vanilla:
Эффект фотосъемки есть. Смотри через Тотал коммандер: c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MAGIX\...\VideoEffects\Styles\Paparazzi\

Для vik.1:
Зачем подключать Канопус, если в комплекте с Мэджиком идет Майнконцепт? Майнконцепт - один из мощнейших кодеров, зачем нужны дополнительные, тем более, что выводишь в DV?
NVN
Нашла у себя вот это:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Как все это прописать в программе? Никак не пойму.
AlienDS
Я вывожу ярлык этой папки и захожу в Мэджике через него.
AlienDS
Не работают у меня не 16-й, не PRO X2 3d_14.gif
NVN
Цитата(AlienDS @ 30.1.2010, 21:53) *
Я вывожу ярлык этой папки и захожу в Мэджике через него.

Если можно, чуть- чуть подробнее как это сделать.

Что значит у вас не работают не 16 не Х2? Не запускаются или  файлы в проект не ставятся? Мне конечно трудно судить пока о работоспособности Мэджика , потому что я впервые  , так сказать, вижу его. Но файлы  в проект грузятся все, эффекты, которые я могу видеть(не так далеко зарытые как Папарацци)- тоже пробую- все работает. У меня к тому же и винда для меня новая- 7, пока и к ней привыкаю.И очень хочется побыстрее освоиться в Мэджике, спасибо за советы, очень помогают.
AlienDS
C ярлыком все просто. Выводим ярлык на рабочий стол папки "Стили", а затем перемещаем его, допустим, в папку, с которой сообщается Мэджик (можно даже в "Мои документы".) Теперь папку "Стили" можно открыть кликнув в Мэджике по данному ярлыку.

А что касаемо 16-го и PRO X2, то они у меня работают нормально до определенного момента, и вдруг "коверкают" до неузнаваемости собранный и сохраненный проект. Так что приходится мне отказаться от этих версий.
NVN
Все получилось с "Папарацци" ! Но моя радость меркнет от Вашего сообщения, что глючит проект в дальнейшем. У Вас наверное сложный проект с множеством эффектов? Или корежит  независимо от сложности?
AlienDS
Рад, что все получилось!

Не зависит от сложности.
Это не смертельно default_rolleyes.gif. Продолжаю работать в 1-м PRO X и буду ждать 17-ю версию default_rolleyes.gif
NVN
У меня опять появились вопросы по Мэджику. Версия Х2.

1. Прога постоянно притормаживает при наложении эффектов- это нормально? Допустим, в Пиннакл видно, как просчитывается эффект, а тут это можно проследить- идет какой то просчет или это подвисает программа? Я никогда не работала в Мэджике, поэтому сравнить не с чем.

2.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Как отменить эффект КОЛЛАЖ? После этого эффекта были неоднократно применены другие действия к проекту и кнопка ОТМЕНИТЬ уже не актуальна.
AlienDS
То, что подвисает - это нормально и это зависит от мощности компьютера. При выводе видео все будет нормально.
А вот коллаж отменить можно только возвратом, иначе вручную.
Кстати, как понравилась структура "Проект с подпроектами"? Я подобного ни в одном редакторе не видел!
NVN
Эту структуру пока не трогала..не до нее пока.Спешу пощупать основные функции. Сегодня попробовала записать на диск пробный проект.Окно вылезло на немецком языке, тыкала интуитивно большей частью, запись на диск пошла. Но записалось все в формате MVP. Я в ступоре...
3D-Smile-Big-56.gif
AlienDS
Я редко делаю сборку DVD-диска в Мэджике. Вывожу видео в DV-avi, пережимаю в DVD-mpeg Крафтом и собираю диск в Энкоре.
Окно сборки DVD на немецком - это, конечно, шоу! default_rolleyes.gif
А руссификатор с программой был?
NVN
Да, русик стоит, но не на все 100.Я и не добивалась полной русификации, так как многие считают, что тогда прога будет работать некорректно. Вот так выглядит :

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А образ диска можно создать в Мэджике? Я еще путаюсь потому, что Мэджик предлагает много всяких вариантов манипуляций с готовым проектом. В Пинакле их было намного меньше. Если Мэджик сможет создать образ диска(что думаю возможно только пока не нашла как) то и не буду прожигать сразу болванки(хотя бы на первых порах). 3d_02.gif
Мозголомка
а что меню тоже без перевода, на немецком?
Я для Vanilla перевела тот диалог #46 на ломаный русский в ЛС.
AlienDS
Да, Мэджик делает образ.
Вот так меню сборки выглядит в 16-й версии:

А вот так диалог записи образа:
NVN
Мозголомка, сколько времни занимает прожиг диска ДВД со скоростью  4х у Вас? 
Мозголомка
"вопрос конечно интересный", имеете ввиду прожиг без рендеринг? или вместе? просто прожиг быстро минут 10, рендеринг в реальном времени ( Виста/ комп 4ядра по 2400, 3000 память), иногда быстрей иногда дольше, смотря что натолкано в проекте, иногда о-хо-хо много проворачивать приходиться бедняге. Да и проект разный на полный диск или чуть.
Да, но скорость можете поменять, хотя совсем раньше были рекомедации лучше на 8 ставить, а сейчас техника вперёд развивается может и без разницы.
Мозголомка
в Magix не пробовала, ещё камеру таку не приобрели, но в другой проге выводила пробные мульти-пульти для интереса, было не долго. А вот подкинули идею, как нибудь пробну здесь как время будет, например с фотками покувыркать.
jekaP
Приветствую всех любителей поработать в MAGIX(сам такой) а также всех сочувствующих им.С самого начала попала мне в руки MAGIX Видеоделюкс14 триал (1.5года назад) пока изучал и опробовал успел к ней привыкнуть-работает без глюков но работал только с MPEG.Несклько дней назад установил Video deluxe 15 Premium расположение инструментов не понравилось функции Видеоконтроллер по другому (как мне кажется менее удобно) зато эффектов поболе которые я перекинул в 14ую -работают за исключением 3D текста(анимация и т.п.).Но самое главное 15 не хочет работать с MPEG просит регистрации.Подскажите что сделать?
AlienDS
Установить сначала 14-ю версию, актуализировать в ней кодеки, затем установить 15-ю. Все будет работать.
jekaP
14-Я УЖЕ СТОЯЛА КОГДА УСТАНАВЛИВАЛ 15-Ю.СЕЙЧАС ОБЕ СТОЯТ ПРИ ЭТОМ 14-Я РАБОТАЕТ И С MPEG И С AVI А 15-Я ТОЛЬКО С AVI.ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СВОИ ПОЗНАНИЯ(С КОМПОМ ЗНАКОМ НЕ ДОЛГО) ПОЯСНИТЕ КАК  актуализировать в ней кодеки?

Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.

Запрещено писать крупным шрифтом правила п.3.8
AlienDS
Если не получилось, то скачай нормальную версию Мэджика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.