Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Возник вопрос по поводу работы мейджика в Win 7 .При запуске ProDAD Heroglyph Win 7 выдаёт что --"Цветовая схема изменена на Win 7 упрощённый стиль.Выполняющаяся программа не совместима с некоторыми отображаемыми элементами Win 7." Потом система ещё което время переключается видимо на упрощённый стиль.Объясните это нормально?У всех так на Win 7.Или у меня что то не так.
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Это нормальное явление. Win 7 переключается в упрощённый режим для облегчения ресурсов видео карты и упрощения обработки эффекта.Heroglyph не совместима с темами Aero. В этом случае некоторые визуальные элементы автоматически отключаются.Это мало зависит от конфигурации компьютера.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
При запуске ProDAD Heroglyph Win 7 выдаёт что --"Цветовая схема изменена на Win 7 упрощённый стиль. На моей семёрке происходит тоже самое , только не при запуске ProDAD, а при окончании загрузки MAGIX. После завершения работы программы, цветовая схема восстанавливается. |
|
|
![]()
|
|
Впервые сталкнулся с проблемой не могу из видео получить jpg 720x576 4х3.Данную процедуру делал неоднократно и всё было нормально всегда получался jpg 720x576 4х3 а щас выдаёт почему то с сотношением 5х4 и никак не хочет 4х3.Настройки фильма проверил всё как положено сам видеофайл тож 720x576 4х3 пробовал задать 720x576 с соотношением 5х4 так выдаёт же как положено 5х4 с чёрными поласами сверху и снизу.Не пойму где глюк проверил на двух разных компах одинаково щас попробую другой видиофайл .
|
|
![]()
|
|
Всё вопрос снят.Мои с 4х3 имеют 768х576.( а я почемуто всегда думал что 720 х576).Видемо не 720 а 768 по горизонтали а из за размера пиксела.
|
|
![]()
|
|
перехожу потихоньку на мейджик 3 и выявляются всякие разные неудобства типа сменили комбтнации горячих клавиш ну и помелочи. А сейчас обнаружил что простое перетягивание файла avi с альфой (перегнал в квиктайме из мов) на таймлинию альфа то не работает
![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Клавиши можно перенастроить под себя (я делаю некоторые команды). А avi-некомпресс отлично работает!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
о чудеса
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
вообщем странные дела получаются
![]() ![]() ![]() ![]() ДОБАВИЛ- а есть ещё проект чуть более ранний в нём первый ави не открывается альфа а вот который только что перегнал и хочу вставить а не работает так в первом проекти он открывается а другой нет вот вообще тупик.получается программа сама выберает хочет открывает альфу в однм проете а этот же файл но в другрм пректе не хочет не открывает -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
И как бы я не пытался обмануть :D даже если нормально открывается в каком то проекте но стоет его открыть в качестве подпроекта и если он восновном проекте не работал то и в подпроекте альфа лишь черный фон а отделно открываю подпроек всё нормально :default_mad:
|
|
![]()
|
|
Вобщем кое как обдурил но это же неправильно работает что то.Пришлось сделать так ---создал новый проект где нормально открылась алфа сохранил не закрывая открыл тот проект в котором альфа не работала скопировал часть видео от туда поместил в проект где нормальная альфа наложил скопировал и вставил в свой проет только так она сработала и тут же открылся этот же ави который был вместо альфы с чёрным фоном щас пробую как то сохранить но не уверен что нормально будет при просчёте
|
|
![]()
|
|
Решил малость ознакомиться с MAGIX, (брал отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Почитал ветку просмотрел уроки, но видимо не нашел, поэтому вопрос от начинающего изучать:
есть ли в MAGIX изменение прозрачности дорожки с видео по ключам? (как сделать затухания по краям нашел, как убавить прозрачность фрагмента тоже нашел, интересует именно по ключам) -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Извините за корявую обводку, делала на ноуте без мышки
![]() На скрине обвела зону регулировки по ключам. Там белые ромбики маленькие-установка ключей. Не забудьте нажать на значок глаза, это включит кривую на таймлинии, что даст возможность регулировки по кривой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Vanilla - получилось! спасибо!
а предварительный рендер в Magix есть? -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Если Вы имеете в виду предварительный просчет как в Пинакле эффектов и тд, то нет. Все работает сразу, без просчета. Можете сразу смотреть в окне предпросмотра что у Вас получилось и работать дальше , без всякой задержки.
|
|
|
![]()
|
|
в Пине, в Премьере, в Эдиусе предварительный просчет есть (в Вегасе кажется тоже), то что без эффектов реал-тайм хороший я уже заценил и то что есть смарт-рендер (иногда это ох как нужно), посмотрим как поведет себя прога с несколькими дорожками и эффектами. Спасибо.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Предварительный рендер в Мэджике Х3 есть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Farm - поделитесь секретом.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Vanilla, Чикан - большое спасибо за помощь!
Еще пара вопросов: 1) Есть ли в MAGIX возможность копировать эффекты (например, отрегулировал цветокор в эпизоде и скопировал его в остальные), что-то сам это отыскать не смог; 2) Вопрос по работе с подпроектами - как это делается грамотно ( почитал пару постов в этой теме, но вопросы остались). В чем их фишка? Это вроде бы не секвенция. Секвенции мы можем вкладывать друг в друга - накладывать фильтры сразу на всю секвенцию. Монтировать фильм частями, а потом собирать в целое. Попробовал сделать в MAGIX такое -не получилось. Могу либо создать новый подпроект, либо обрезать существующий и закидывать его в подпроект. Получилось соединять подпроекты только через копипаст эпизодов, но это мне кажется не совсем удобно, если эпизодов очень много. Может я что-то не понял -направьте на пусть истинный. -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Немного добавлю к ответу Игоря.
Я часто использую более простой вариант- "копировать эффект- вставить эффект", без сохранения его как пресет в моих эффектах. То есть, из выпадающего списка выбираю "копировать", оставляю галки на тех эффектах которые мне нужны и дальше на таймлинии выбираю те фрагменты, куда мне надо применить эти же эффекты и выбираю "вставить". ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:38 |