Дрожит видеоизображение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дрожит видеоизображение |
4.9.2010, 17:57
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
У меня тоже бывает дрожь в изображении. Но только не во всем, а там где применял переход (xplode, adorage и т.д.). Монтирую в Премьере CS3. Компьютер Fenom2 X3 2.6, 2 ггб ОЗУ, Radeon HD4770 512 mb. Я заметил что дрожь начинается после долгой работы за проектом без перезагрузки программы. Не могу понять толи ему не хватает оперативки, толи дрова какие-то гонят. Общитываю в ДВ АВИ через стандартный кодек. При монтаже если присмотреться можно разглядеть дрожь, тогда она будет и в видеофайле, если дрожи нет, ее не будет и в видео. Только присматриваться не всегда удобно, чаще всего только после общета замечаю, приходиться смещать эффекты чтоб заново делать предварительный обсчет уже без дрожи.
|
|
|
|
20.12.2010, 0:33
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
А можно что-то сделать, если дрожь появилась уже при съёмке, так как оператор был немного не трезв?
Я вроде где то встречал такой эффект, или что то в этом роде. Не могу сообразить где. Работаю в Sony Vegas 9. Дрожь такого характера: не большой тремор и не очень плавная проводка камеры (с не сильными рывками). Подскажите можно как то спасти запись? Или придётся просматривать в таком же состоянии, что и при съёмке! Благодарностей: |
|
|
|
20.12.2010, 4:33
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Таких плагинов довольно много, попробуй Mercalli ProDAD
|
|
|
|
20.12.2010, 19:47
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Есть такой видеоредактор, называется Мэджик (есть уже 17 версий), у него такое встроено.
-------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 21:45
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Здравствуйте.... в Corel VideoStudio Pro X3 сделала ролики.. после сохранения их на диске, у меня тоже дрожит изображение... Это как то можно исправить?...
|
|
|
|
8.3.2011, 8:30
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Незнаю как в Кореле, но в многих редакторах эта причина может быть сменой полей. По умолчанию стоит нижнее, но бывает либо захват произведен не правильно, иль через чур "покапавшись" в настроиках проги. У меня тож было пару раз и в Пинакле и в Премьере. Можно посмотреть какие поля в захваченом ролике(а кстати, он до редактирования нормально кажет?) и потом посмотреть в настроиках программы , соответственно настроить нужное. Мне кажется так.
-------------------- |
|
|
|
9.3.2011, 8:43
|
|
|
Понятно.. а еще одни вопрос.. отдельной темы про Корел у вас на сайте нет.. или может я не нашла....
|
|
|
|
9.3.2011, 22:14
|
|
Корел-это бывшая Ulead Video Studio по моему, и ветка соответствующая есть. Ищем
-------------------- |
|
|
|
| Гость_alex1381_* |
10.3.2011, 22:37
|
|
Цитата выделенного |
А можно что-то сделать, если дрожь появилась уже при съёмке, так как оператор был немного не трезв? Я вроде где то встречал такой эффект, или что то в этом роде. Не могу сообразить где. Работаю в Sony Vegas 9. Дрожь такого характера: не большой тремор и не очень плавная проводка камеры (с не сильными рывками). Подскажите можно как то спасти запись? Или придётся просматривать в таком же состоянии, что и при съёмке! Sony Vegas 10 (десять!) -> правой кнопкой -> sabilize media - супер вариант!!! Попробуйте! |
|
|
|
1.4.2011, 11:32
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то спасти такое видео. Причина - при съемке подвела кассета. Что бы не объяснять на пальцах, в чем проблема, вот кусочек характерный.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 18:22
|
|
У вас сыпет изображение на самой кассете, как правило это происходит из-за её износа или попадания загрязнения на ленту. С таким файлом ничего сделать нельзя. В мусорку.
|
|
|
|
1.4.2011, 21:07
|
|
Подтверждаю, сам пару раз имел такие случаи. Один раз даже камера подсказывала, мол не могу, почистить головку надо, а я проигнорировал и в итоге БРАК!!! Гдето читал, что каждой марке (фирме) свою продукцию, а не гнаться за дешевизной(искусство дороже) Вот и я стараюсь кассеты брать Панасы чистые не выбирать по деньгам. Здесь ни чем помочь нельзя, Талана-смирись!
-------------------- |
|
|
|
2.4.2011, 12:39
|
|
Да я знаю, что это кассета виновата
-------------------- |
|
|
|
2.4.2011, 12:41
|
|
Ну да, за неимением лучшего и это видео для архива ценно.
|
|
|
|
9.7.2011, 17:41
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Вопрос дрожании... Раздражает это дрожание. Причем интересно, что захваченое пинаклой видео(ДВ АВИ) сторонними проигр.(на ПК) воспроизводится плавно -красиво, а вот в самой проге дрожит, и на ДВД плеере тоже самое. Для наглядности привожу алгоритм действий, может кто найдет в чем моя ошибка...
1.Захват видео ДВ.(фоновый просчет, кодек для вывода на диск) 2.Обработка. 3.Вывод в файл АВИ. 4.Обратно этот файл в програму. 5. Вывод. Создаю образ диска (но не записываю). 6.Запись образа НЕРОЙ. |
|
|
|
22.7.2011, 22:55
|
|
|
Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Сделал образ DVD N1 диска и прожёг на болванку программой Soni Archiekt Pro. На компьютере проигрывается отлично. На DVD плеере и ЖК телевизоре тоже. При проигрывании на древнем DVD проигрывателе подключённом к древнему же телевизору с лучевой трубой возникает дрожание как отдельных частей кадра (мелких и контрастных, например « каша дрожащая» на рисунке ковра, или подёргивание рамы картины на заднем плане, и т.п. Ролики для DVD N1 монтировал Soni Vegas Pro 10. Исходные файлы MOV камеры Canon 5D II 1920p. , объектив Canon L 72мм, снимал 25 к/с, 1920x1080 что бы получить запас для кадрирования при монтаже – конечная картинка требовалась 3x4 Pal DVD 720x576 . В проекте Vegas установил PAL DV прогрессив 3x4 , фильтров по минимуму, местами кроп для крупных планов, местами кроп из за стабилизации картинки, но в пределах не более 50%. Параметры проекта Vegas mp2 прогрессив. Выводил для Архитекта (DVD N1) mp2 прогрессив. Файлы VOB на DVD получились прогрессив. Искал решение через Гугл, просмотры форумов и обучалок, результат: советуют скормить архитекту файлы в формате i (четырёхстрочном). Перепробовал разные варианты вывода роликов из Вегаса. Видео MP2i и аудио С-3 по отдельности, а) DVD N 2 при настройке самого проекта как прогрессив Полученные ролики выгружал из программы в i Peзультат: на дисках DVD N2 иN3 получил дрожание при проигрывании и на компе в WindMed Pl, и на древнем телеке. Пробовал ещё кучу вариантов, десяток дисков прожег с похожим результатом. Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска. Может надо прожигать не Архитектом, а каким-нибудь древним Nero версии десятилетней давности? Или конвертировать готовые ролики МP2 прогрессив в МP2 i ,пусть и с потерей качества, и сам образ диска с менюшками в Nero собрать? Варианты типа выкинуть телек с лучевой трубкой не предлагать, телек и dvd плеер «заказчика». Свой я уже выкинул (: |
|
|
|
1.5.2012, 13:46
|
|
|
Почему статическое видео не дрожит, а динамическое дрожит ?
|
|
|
|
2.5.2012, 17:20
|
|
Мало информации. Какое видео, кодеки, количество кадров в секунду, параметры проекта.
|
|
|
|
2.5.2012, 19:17
|
|
![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Из своего опыта, не зная параметров вывода и параметров, в которых снимает Ваша камера- можно сказать следующее.
Если камера снимает в DV Avi. То это Нижнее поле первое (Lower) Параметры проекта должны быть именно такими. Вот вывели Вы из монтажки в этом же DV AVI и начинаете делать DVD диск. DVD- это mpg. И параметры должны быть уже верхнее поле первое. (Upper) Если Вы выводите из монтажки в прогрессиве, то будьте готовы к тому, что на компьютере всё будет тип топ, а вот на телевизоре- может быть дрожание. Так как на старых телевизорах черезстрочная развёртка. Многие новые уже имеют прогрессив и вообще настраиваются автоматически под параметры видео. Если монтируете HDV 1080 50i- то это обычно всегда Верхнее поле первое. И DVD если из этого HDV видео делаете, то тоже. Вот кратко о том, что мне в своё время изрядно попортило нервы! |
|
|
|
1.6.2012, 2:25
|
|
Таких плагинов довольно много, попробуй Mercalli ProDAD Добрый день. Ставлю этот плагин, он не появляется в Премьере. Может прикрутка какая нужна, как для адораджи? Или русификатор виноват -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 0:55 |