Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дрожит видеоизображение
ostap
сообщение 1.6.2012, 6:02
Сообщение #41

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Проверь версию, подходит ли она к твоему Премьеру.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Vikusya
сообщение 17.9.2012, 21:40
Сообщение #42

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На некоторых клипах HD m2ts, смонтированных в Премьере у меня слишком заметно дергается верхняя граница видеоизображения после вывода фильма и просмотра на компьютере, причем любым плеером. При близком рассмотрении - это такая тонкая полоска-кайма из черных точек прямо на верхней границе. Настройки и интерлейз-нижнее поле у клипов как обычно, эффекты тоже мои постоянные, да и вывод фильма тоже стандарт DV AVI. Может кто подскажет, откуда это дрожащее искажение вылазит вверху и портит всю картинку, и как от этого избавиться? Уж слишком заметно это дергание для глаз.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 17.9.2012, 21:47
Сообщение #43

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vikusya @ 17.9.2012, 23:40) *
На некоторых клипах HD m2ts.... Настройки и интерлейз-нижнее поле у клипов как обычно...

Vikusya, а у исходников, какое поле первое- верхнее или нижнее?

+Цитировать сообщение
Vikusya
сообщение 17.9.2012, 22:37
Сообщение #44

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что разве поле у исходников камер HD после захвата бывает разным? Cейчас после перехода на Премьер-5 я забыла, что такое гребенка. И на поля при выводе фильма поэтому не обращаю внимание, по умолчанию там какое-то поле выставлено для DV-AVI. Короче, иногда дергается, еще раз подчеркиваю, не изображение, а только верхняя граница видео на протяжении всего клипа, особенно скачет на светлых участках горизонта. В других проектах - бывает нормально. На телевизоре пока не проверяла, только на компьютере. Все проигрыватели пробовала.
А на самом деле поле должно совпадать на исходнике и на выходе из монтажки?

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 17.9.2012, 22:38
Сообщение #45

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vikusya @ 18.9.2012, 0:37) *
А на самом деле поле должно совпадать на исходнике и на выходе из монтажки?

Да, в интерлейсе должно. У файлов с моей камеры первое поле верхнее. Снимаю в HD.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 18.9.2012, 14:55
Сообщение #46

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Vikusya
У вас винегрет получается ,у HD m2ts первое верхнее поле всегда,а у DV AVI наоборот нижнее,это если снято камерой,но и в монтажках на выходе по умолчанию обычно для DV AVI нижнее поле.Вообще не понятно для чего Hd -видео переводится в ДВ АВИ,с какой целью?
По поводу кодирования окончательного,если исходник DV AVI и в нём же и монтируется,то из него ДВД можно делать с любым полем.Если исходник HD-видео с верхним полем,то лучше на всех этапах вплоть до создания ДВД так и оставлять верхнее поле.
Видеокамера какая?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Vikusya
сообщение 18.9.2012, 16:00
Сообщение #47

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Камера SONY AX2000E снимаю в HD. Да, поле верхнее у исходников. Но мы же не только свадьбы выводим на DVD диск через Adobe Encore . Иногда нужно сделать клип для интернета и тогда выводим на жесткий диск компьютера DV-AVI - вот тогда поле при экспорте и меняется на нижнее автоматически. Вопрос выше мой состоял в том, что такое видео при просмотре на компьютере дергается в верхней границе экрана, не так чтобы очень, но все равно выглядит как неприятный дефект.

P.S. Так как тема ветки дрожание видеоизображения. Еще раз посмотрела несколько своих проектов выведенных в DV-AVI. Есть подозрение, что причина тут вовсе не в полях. Премьер и без нашего участия расставляет поля как положено. Может у меня дрожит верхняя кромка изображения на клипах, где скорость уменьшена в полтора-два раза средствами самой монтажки, а не плагином. Хотя это надо еще проверять.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 18.9.2012, 16:38
Сообщение #48

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Попробуйте для инета вывести не в DV AVI,а например в мпег-2 или Н-264 будет или нет там такое дрожание?.Премьер то понятно выставляет поля в соответствии со стандартом для ДВ,там всегда нижнее и изменить его там нельзя,но я про ,что и говорю,если исходник с верхним полем,зачем в ДВ то выводить с нижним?,есть же другие форматы с верхним полем,на конец для инета можно и сразу в прогрессив вывести,тем более если приходится понижать разрешение вполовину или более от исходника.Дрожание от применения скорости тоже возможно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
АИDV
сообщение 18.9.2012, 20:16
Сообщение #49

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А какая частота кадров 25 FPS, или 29,97 FPS, если проект с разной частотой, то дрожание ни чем не убрать, нужно приводить все к одному знаменателю.

Может я не в тему?

Спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему