Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 12
Гость_Александр ч._*
сообщение 24.11.2010, 15:25
Сообщение #241

Цитата выделенного

"Сам процесс установки футажа идет стандартно"
Это вы о чем? Футажи не устанавливаются. Они загружаются в студийный альбом сцен, как любой видеофайл.
У вас, видимо, не все плагины разлочены. После установки студии обновите файлы пиксие. Плагины активизируются. Логотип исчезнет. К сожалению, не могу вам помочь относительно версии 12. У меня 11-я. Может быть ребята, работающие или работавшие в 12-ой версии, помогут разобраться.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

МОЗГОЛОМ
сообщение 24.11.2010, 15:39
Сообщение #242

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Пикси для 12-ой
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
nicolay131243
сообщение 25.11.2010, 14:02
Сообщение #243

Новичок
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 24.11.2010, 19:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Скачал Пикси - у меня такой же. Может меня с футажом не совсем поняли?. Я допустим хочу наложить футаж с альфа каналом на фотографию. Поступал следующим образом,которое скачал с Вашего сайта: под фото на наложенной дорожке ставлю фото, далее в инструменты добавить фотоэффект, Студио плюс RTFX, HFX фильтр, редактировать, файл, новый, (это запустился голливуд fx для студио), справа находишь Simple, еще правее flat01 вытаскиваешь влево, щелкаешь Hostvideo и в папке выбираешь нужный файл с расширением .mov. Он устанавливается, налагаясь на изображение фото. Так у меня, когда дойду до выбора файла, он долго думает и вместо наложения стоит заставка Голивуд FX Studio.
Может что подскажите?
С уважением Николай.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.11.2010, 14:44
Сообщение #244

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Данным методом вставки футажей через Голливуд не пользовался,поэтому подсказать не могу,проще переконвертировать футажи в АВИ+альфа и использовать как обычно прямо на таймлинии,положил и всё,он сразу прозрачный.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
nicolay131243
сообщение 25.11.2010, 15:54
Сообщение #245

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.11.2010, 18:44) *
Данным методом вставки футажей через Голливуд не пользовался,поэтому подсказать не могу,проще переконвертировать футажи в АВИ+альфа и использовать как обычно прямо на таймлинии,положил и всё,он сразу прозрачный.

А как переконвертировать?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 25.11.2010, 15:57
Сообщение #246

Цитата выделенного

А зачем такие сложности при наложении футажа с альфой на фотографию или на что угодно. Кладете фото на основную дорожку, ставите для фото длину во времени, как у футажа. На дорожку наложения кладете футаж. Всё должно работать.

+Цитировать сообщение
nicolay131243
сообщение 25.11.2010, 16:32
Сообщение #247

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр ч. @ 25.11.2010, 19:57) *
А зачем такие сложности при наложении футажа с альфой на фотографию или на что угодно. Кладете фото на основную дорожку, ставите для фото длину во времени, как у футажа. На дорожку наложения кладете футаж. Всё должно работать.

Так не работает.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 25.11.2010, 16:42
Сообщение #248

Цитата выделенного

Володя, а 12-я Студия, что, не понимает mov с альфой? Если не понимает, то поймет ли avi с альфой. Проблема Пиннакля извечная - видео с альфой.
nicolay131243, гарантированно, стопроцентно будет работать такой способ. Альфу у неподвижных изображений Студия железно понимает с 8-ой версии.Поэтому. Кладете ваш mov с альфой в Quick Time. Он должен быть версии Pro. На форуме такой есть, пройдите поиском. Выводите из Quick Time в покадровую последовательность(Ряд кадров) формата TGA c частотой 25 кадров\сек и цветностью Более 16,7 млн. цветов. В настройках пиннакля в разделе Редактирование для графики указываете время 00-01(по умолчанию там 02-00). Кладете на основную дорожку ваше фото. Время дллительности вашего футажа известно. Фото по длительности делайте таким же. Скажем футаж 10 сек. Фото растягиваете до 10 сек. А лучше сделайте чуть подлиннее, обрежете потом. Жмете - кнопку - Титр, показываете дорогу к сохраненной кадровой последовательности, выкладываете ее в альбом. Жмете Ctrl-A, метите все кадры. И вытаскиваете их на дорожку наложения. Можете сразу посмотреть. Дело сделано. Всё будет нормально - фон футажа прозрачный, на фоне вашего фото картинка футажа. Подрезаете ваше фото по времени, совмещая со временем футажа. Выводите в dv avi. Этот авишник затем используете в вашем проекте. Не получиться не может. Забыл, сколько тысяч раз проверено.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.11.2010, 18:19
Сообщение #249

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

АВИ+альфа в Студии 12(10,11,14) работает и лучше ,чем последовательность кадров,секвенция долго грузится потом ещё долго просчитывается,переход не применить к началу и концу,если только путём удлинения первого(последнего) кадра,эффект скорость не применить и многие другие тоже,всё это хлопотно,а АВИ- шку просто бросил на таймлайн и всё,делай с ним что хочешь ,это же видеофайл,фоновый просчёт конечно тоже будет идти если включен,но авишка просчитывается быстро.У меня все футажи с альфой переведены в АВИ+альфа,работать красота как в Премьер с МОВиками.

nicolay131243 переконвертация из МОВ в АВИ+альфа описана здесь пост №1: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 25.11.2010, 19:08
Сообщение #250

Цитата выделенного

Работать лучше,чем секвенция, не может по определению. Это же по сути одно и тоже. Грузится, согласен, несколько дольше ави файла. Так это разве беда. И что мешает применить всё, о чем вы пишете - переходы, любой эффект в итоговом ави файле? А наложив ави файл на основное изображение, как вы пишете, всё равно придется сделать итоговый ави файл, который будет использован в проекте. Это лучше, чем оставить фрагмент с наложенным футажем, примененными эффектами, переходами и т.д. в проекте. А потом встать на выводе. Так что масло масляное. Меня никогда не утомляла работа с секвенцией.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.11.2010, 19:25
Сообщение #251

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

да, но если нужно с футажом ещё ,что то поделать,а не просто наложить, то с файлом всё таки удобнее,но это опять же сугубо моё личное мнение, ни кому не навязываю,кому как удобнее.Многие через Голливуд МОВ ики используют и считают это для себя удобным,главное мы предоставили человеку выбор из вариантов,что применить сам решит.
И что мешает применить всё, о чем вы пишете - переходы, любой эффект в итоговом ави файле?
Пример,ложим какие нибудь блёстки или звёздочки,неважно,но они слишком быстро мерцают,нужно замедлить,с АВИ шкой без проблем,если же замедлять в итоговом файле с наложенной сиквенцией,то замедлится и само видео под футажом,вот уже и неудобство,а саму сиквенцию ни как не замедлить,а замедлять футажи приходится часто,так как многие просто бешенные по скорости.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 25.11.2010, 19:38
Сообщение #252

Цитата выделенного

Про вариант замедление-ускорение в вашем случае, конечно, согласен. В общем, правильно всё. У nicolay131243 два варианта решения задачи. Это гораздо лучше, чем один.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
nicolay131243
сообщение 26.11.2010, 10:31
Сообщение #253

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо за участие в решении проблемы - мне оба способа будут полезны, когда я их испробую. К счастью сегодня удалось установить Пиннекл патч 12-1 и эффекты по моей установке стали работать.
Еще раз большое спасибо Мозголому и Александру за помощь.
С уважением к Вашим знаниям Николай.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 27.11.2010, 14:39
Сообщение #254

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый день! Не могу понять что случилось!футажи мов открываю через видео эффект=Studio Plus RTFX=эффект HFX Filter .
Проблема в том,что срывает на последнем этапе,вроде всё пошло,и всё сбрасывает студия.
Может у кого есть этот видеоэффект отдельно?или как выйти из этой проблемы?Помогите ....Беда...

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 27.11.2010, 15:23
Сообщение #255

Цитата выделенного

Только-только про это написали. Вскрывайте проще. И потом, mov, он что avi. Внутри может сидеть что угодно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
akurishko
сообщение 28.11.2010, 9:39
Сообщение #256

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте !
Работаю в Pinnacle Studio 12. Сменил уже два системника. Сейчас приобрел третий.
На предыдущих двух все было без проблем. С последним возникли трудности.
Конфигурация : процессор Intel® Core™2 3400 ОЗУ 2 Гб HDD 500 Гб Видео AMD Radeon HD 3850.
Устанавливаю чистую операционку XP SP3. поставил Pinnacle Studio 12. Начинаю работать, преношу на тайм линию видео, через 5 минут работы зависает Pinnacle Studio. С предыдущими компами такого не было.
В чем может быть причина ? Переустанавливал Винду уже 3 раза.
Спасибо !

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 28.11.2010, 10:04
Сообщение #257

Цитата выделенного

Диск у вас один. Что не есть для Студии идеально. Память 2 Гб, думаю, в упор. Не знаю, для 12-ой патчи какие-то есть или нет. Должны быть. Посмотрите здесь на форуме или на офф.сайте. Посмотрел на офф. сайте. Там есть апдейт 12.1 Попробуйте пропатчить вашу программу. Да простят меня модераторы.
Патч !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На форуме чего-то не нашел
Объемом 220 Мб

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 28.11.2010, 10:36
Сообщение #258

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ещё как вариант попробовать другие драйвера для видеокарты,но хочу предупредить, что с самыми свежими версиями плагин Мэджик Буллет не работает, с моей видоекартой сейчас стоит версия драйверов 10.4 при установке уже 10.5 и выше вышеуказанный плагин не работает.
Драйвера для видеокарт АМД здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
akurishko
сообщение 28.11.2010, 15:46
Сообщение #259

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо за советы !
Пропатчил до 12.1 . Но проблема оказывается была в другом. Клиент принес на монтаж файлы , как он выразился в формате mpg. На самом деле у него камера на DVD носителе. Он скинул на комп файлы в формате VRO,затем просто исправил расширение на mpg. Студия эти фалы видит но только начало и виснет. Попросил принести его оригинальные файлы с VRO расширением,но студия не читает их. Отсюда новый вопрос как сие перекинуть в студию без потери качества ? Можно конечно перекодировать , но тогда потеряется качество. Кто нибудь имеет опыт переноса видео в Студию с камер DVD ?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 28.11.2010, 15:54
Сообщение #260

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А почему такой странный файл,на ДВД с камеры должна быть просто папка Видео_тс с файлами VOB,которые без проблем в Студии работают после смены расширения на mpg или просто через импорт ДВД.Диск финализирован камерой или нет?После финализации с камеры должен выйти обычный ДВД-видео диск,такой же как мы делаем после монтажа.Требуйте финализированный диск,он должен воспроизводится на ДВД плеере.
Не финализированный диск не то ,что монтажки не поймут но и ПК может не увидеть.

Благодарностей:
NVN,

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему