виталик74
21.1.2010, 12:15
Все вопросы по работе Pinnacle Studio 12
Прежде чем задать вопрос, смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!!
виталик74
21.1.2010, 12:46
Studio-12.1.3.6605a
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
(220Мв)
подскажите столкнулись с такой проблемой,при захвате DV AVI с камеры в студии заметили, что при последующем выводе на диск (студия показывает 100% качество), при просмотре на ДВД выявилось неприятная картина, что при просмотре с камеры изображение очень сильно отличается, чисто с камеры изображение намного четче. Неужели так сильно теряется качество при захвате?
Moriarti
24.1.2010, 13:31
софья,если я правильно понял,при выводе на ДВД-диск из Студии картинка не радует,мыльцо?)
Дело в том что в Студии(не знаю как в последних версиях) не плохой,НО однопроходный кодер.
Попробуйте вывести проект в AVI DV файл,затем пережмите его Прокодером в два прохода(2-pass VBR) с переменным битрейдом,полученный файл закидываете в любую удобную для Вас программу авторинга,делаете меню и прожигаете на диск.
Процесс долгий,но он того стоит,а все вещи по принципу три в одном работают примерно одинаково)
На счет захвата,точно не могу сказать,попробуйте использовать для этого программы типа сценалайзер на всякий случай.
Весь выше перечисленный софт есть на форуме,вобщем пробуйте,удачи!
МОЗГОЛОМ
24.1.2010, 14:55
Неужели так сильно теряется качество при захвате?
Качество теряется не при захвате ,а при перекодировании материала в ДВД,и это неизбежно так как видео сжимется ещё сильней чем в ДВ,другое дело что разные программы делают эту самую кодировку с разным качеством,попробуйте последовать предыдущему совету от Moriarti
Канопус Прокодер считается одним из лучших кодировщиков,только ставьте качество "мастеринг" и в два прохода,иначе можете разницы с Пинаклом и не увидеть.
Pinnacle паршивенько захватывает в AVI DV. Лучше взять другую программу для захвата видео.
Yurchik
подскажите какую, вы сами какой пользуетесь?
Мозголом
а можно поподробней как в два прохода
МОЗГОЛОМ
24.1.2010, 17:17
Двухпроходное кодирование используется при переменном битрейте,для повышения качества,за первый проход программа просчитывает на каких участках какой битрейт применить,на динамичных высокий,на статичных низкий,и уже при втором проходе кодирует видео,уже зная где и как это делать,отсюда более правильное использование переменного битрейта,при однопроходном программа подстраховывается и не повышает битрейт до максимума,боясь не уложится в заданный объём.Вот примерно так.
Выкладываю скриншот с Прокодера с настройками для двухпроходного кодирования
Если захотите поговорить о Прокодере ,то переходите в соответствующую тему.
Moriarti
24.1.2010, 19:12
софья, остается только на всякий случай уберечь Вас от соблазна закинуть полученный после кодировки файл назад в Студию,для того чтобы сделать там привычное Вам меню.Получится Сизифов труд и Студия всё опять пересчитает по-своему,используйте для этого любую программу для авторинга
МОЗГОЛОМ
24.1.2010, 19:32
В 14-ой ещё не пробовал, а в 12-ой если битрейт исходного файла меньше ,чем выставить в студии и не ставить галочку "всегда перекодировать фильм целиком" Студия пересчёт не делает,бегунок просто быстро бежит по таймлайну,как ДВ в ДВ когда переводишь.В том числе специально пробовал после Прокодера,ставил в Прокодере макс 8400 ,а в Студии 8500 пересчёта нет.Эту методу вычитал на ОФ форуме Пинкла и сам испробовал уже давно,правда на практике не применял
Единственный минус придётся ограничиваться битрейтом,поэтому этот метод не практичен,всё таки лучше воспользоваться программой авторинга.
спасибо Moriarti за подсказку, но я позно открыла ваше сообщение, сделала кодировку и конечно не удержалась и вставила файл в студию. Результат меня еще больше огорчил. Конечно попробую другой авторинг, но в пинакле я чувствую себя как дома.
МОЗГОЛОМ
26.1.2010, 13:12
Есть такая программа не сложная в освоении,рускоязычная,её можно использовать и как редактор и как простую прогу для ДВД-авторинга,специально заточена под работу с МПЕГ и не делает перекодировку,можно в меню задавать подвижные эскизы,ставить звук,конечно она не может тягаться с крутыми программами авторинга,но позволяет сделать нормальные меню.
Скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! архив 20Мб
И ещё вопрос к софья,вы где оцениваете качество?На мониторе ПК?
и на мониторе ПК и на телевизоре.
Подскажите пожалуйста как можно сделать, чтобы картинка в картинке, изображение которое накладываем было не прямоугольным, а например круглы или овальныйм, как обрезать накладываемое изображение. За ранее благодарна всем тем кто поможет.
МОЗГОЛОМ
28.1.2010, 12:07
Ответ на ваш вопрос частично дан мною !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 9 Мб в видеоуроке,вам нужно применить эффект ПиП произвольной формы или обрезка произвольной формы,только нужно применить шаблон овал с мягкими краями или вручную задать через параметр количество сторон и радиус.
Ещё если просто сделать овальное мягкое отверстие,есть хороший эффект посмотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 500Кб
Как выбрать шаблон ПиП смотрите скрин:
Oge Grand
30.1.2010, 16:25
Подскажите пожалуйста. При создании меню DVD (еще на стадии таймлайн) картинка DVD меню мутная. Само видео нормальное, а меню просто пипец. Раньше такой проблемы не было. Пробовал и переустановить Pinnacle 12, и ставил и поверх Pinnacle 9; 9,4; 10, и на другой ПК ничего не помогает. Срочно нужно закончить проект, а все тормозится из-за меню.
МОЗГОЛОМ
30.1.2010, 16:36
И когда на диск выводите,тоже мутное меню остаётся?
Oge Grand
30.1.2010, 18:02
Да, и когда на диск вывожу тоже мутное. Раньше такой проблему не было. Сослаться на корявые дистрибутивы не могу, так как с ними работу порядка 5-6 лет. Пока ждал ответа на вопрос чуть-чуть улучшил качество при работе в Timeline через "Настройки - Параметры видео и аудио - Просмотр с полным разрешением". Картинка на Timeline приобрела нужную четкость, но при выводе на DVD все изображение в квадратиках.
похоже, проблема с кодированием , а значит виноваты кодеки.
Oge Grand
30.1.2010, 22:42
я тоже думал, что может быть кодаки подвели, но такая проблема на двух ПК. И там и там изображение мутное.
а кодеки типа Клайт в системах стоят? Если стоят на обеих машинах, то причина может быть в них или подобных сборках.
Всем привет! Прошу совета. Объясните, почему импорт DVD в 12 студии совершеено невозможен? Да, я через Файл - импорт разделов DVD - выходит окно для выбора двд-файла... выбираю... тут же выходит сообщение, что "файл заблокирован..." или что-то в этом роде (прошу прщение за неточность - я с чужого компа). Дело в том, что я пыталась импортировать и свой фильм двд - результат такой же. Помогите...
У вас просто версяи12?,может патч до 12.1 поможет решить эту проблему.Ещё хорошо берёт VOBы MpegVideoWizardDVD,в ней можно перевести их в файлы с расширением mpg,при это перекодировки не будет,а потом их можно использовать в Студии,можно сделать ещё проще: в ручную сменить расширение у файлов с VOB на mpg,делается это так:скопируйте все файлы с расширением VOB из папки Видео_тс вашего ДВД диска в папку на ЖД.Затем на каждом файле жмём правой кнопой мыши,переименовать,переписываем так - было:VTS_01_1.VOB,нужно так VTS_01_1.mpg,так поступаем со всеми файлами.Сообщение системы о недопустимости таких действий игнорируем.И всё они спокойно открываются в Студии.Если не отоброжается расширение файла(это то что после точки),заходим Панель управления,Оформление и персонализация,Параметры папок(это в ВИн7,в ХР путь другой,уже не помню) и там нужно убрать галочку где отмечено красным на скрине:
По сути Студия при экспорте ДВД делает то же самое,переписывает VOBы и присваивает им расширение mpg,так не всё ли равно Студия это сделает или вы сами.
Oge Grand
31.1.2010, 16:48
Я тоже столкнулся с такой проблемой. Решил через сграбливание посредством Nero Vision, которая идет в комплекте с Nero 7. Как оказалось Pinnacle 12 не может сграбить так как видео было записано с прогрессивным кодированием.
Цитата(liubasha @ 31.1.2010, 5:52)

Всем привет! Прошу совета. Объясните, почему экспорт DVD в 12 студии совершеено невозможен? Да, я через Файл - экспорт разделов DVD - выходит окно для выбора двд-файла... выбираю... тут же выходит сообщение, что "файл заблокирован..." или что-то в этом роде (прошу прщение за неточность - я с чужого компа). Дело в том, что я пыталась экспортировать и свой фильм двд - результат такой же. Помогите...
Цитата(liubasha @ 31.1.2010, 4:52)

Всем привет! Прошу совета. Объясните, почему экспорт DVD в 12 студии совершеено невозможен? Да, я через Файл - экспорт разделов DVD - выходит окно для выбора двд-файла... выбираю... тут же выходит сообщение, что "файл заблокирован..." или что-то в этом роде (прошу прщение за неточность - я с чужого компа). Дело в том, что я пыталась экспортировать и свой фильм двд - результат такой же. Помогите...
Названия файлов обязательно должны быть на английском. Попробуйте переименовать файлы.
Conscience
2.2.2010, 13:49
Здравствуйте! Делаю видео в Pinnacle 12, изображения и видео подгоняю под музыку.
И тут вставила очередной кусочек видео, он обработался я изменила скорость воспроизведения и вместо него показывается восклицательный знак.
Временные файлы все удалены, видео не куда не перемещалась и не изменялось, другой программой не используется...
Вчера помогала перезагрузка программы, сегодня уже видимо не устраивает...
Подскажите, что сделать чтоб исчез этот восклицательный знак?!
виталик74
2.2.2010, 13:56
Этот восклицательный знак возникает при просмотре на мониторе программы???
Если да , то это происходит на недостаточно мощных компьютерах.
После применения фонового просчёта и вывода фильма...будет всё нормально.
Conscience
2.2.2010, 14:19
Хорошо,допустим при выводе все будет ок...
Тогда другая проблема: Я решила сохранять по частям а потом вконце соединить, но при выводе фильма он доходит до последней секунды и пишет "Сбой при экспорте(ошибка просчета)" что делать? при прошлом видео была такая же проблема но я как то не поняв для себя как её на очередной попытке избежала...
Про сбои и ошибки просчёта есть тема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и ещё !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А также можно почитать здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ребята, молю о помощи!!!!!

Дело в том, что мною смонтирован рекламный ролик длительностью 4,5 минут... но вес ролика составляет около 1 гига!!! (у меня студия 12 ультима) Мне надо отдать продукт в ави формате, вот я и ставлю при выводе - ави - дв на весь экран, причём эту растянутую штуковину двд плеер (он читает ави формат) отказывается видеть, хотя слышит. Полагаю надобно как-то это дело сжимать, но как??? чтоб при этом не терялось качество... И ещё, меня попросили сделать ролик в формате fLV для размещения на сайте компании. В какой проге это сделать корректно и качественно??!!! Помогите
Попробуйте программой
SUPER пережать она вроде бы почти со всеми форматами коректно работает судя по отзывам.
А где кроме своего сайта они этот ролик собираются прокатывать я чего то не пойму?
Он по хронометражу не в формате,4,5 мин. крутить по ТВ они вылетят в трубу с такой рекламой,тем более что смотреть её потенциальный зритель не будет(уйдет курить,переворачивать котлеты

)
Если даже это ролик презентация,все равно слишком затянуто на мой взгляд,уж извините.
ДВД плееры не видят ДВ АВИ и просто АВИ,для них нужно делать АВИ сжатый в Divix,Xvid,MPEG-4 в зависмости от того какой формат поддерживает плеер,смотреть в тех.данных по плееру,например у меня плеер поддерживает все перечисленные форматы.Но в Пиннакле не советую кодировать в эти форматы,он делает это не лучшим образом,лучше выведенный из Пинакла ДВ АВИ перекодировать в нужный формат например CanopusProCoder,естественно и размер файла уменьшится в разы.Или воспользоваться другим кодировщиком.Что бы сохранить качество ставьте разрешение как у исходника и битрейт максимальный или близкий к максимальному для выходного формата.
Александр ч.
10.2.2010, 15:07
Что-то я не поимаю, в чем вообще проблема. Почему ДВД-то не сделать ? Размер тоже уменьшится в разы. В этом случае гадать, прочтет ли плеер ваш DivX-XVid вообще не придется. Ибо ваш ДВД диск съест любой плеер. А mpeg4 -не каждый. Еще один плюс- качество обязательно будет лучше, чем у любого mpeg4. Затрат времени так же ничуть не больше.
МОЗГОЛОМ
10.2.2010, 16:10
Александр,там написано пост 31:Мне надо отдать продукт в ави формате,поэтому я так и советовал,но естественно ,что лучше в ДВД делать.
Добрый вечер.
помогите, пожалуйста, у меня проблемы с выводом фильма на ДВД в пинакле 12 - проект вообще не просчитывает и пишет доступно 0 минут и занято 0 минут хотя проект 64 минуты, 100 % качества и ничего не выводит.
Всем привет!скажите плиз!!!как ДВД меню в пинакле12 сделать!(ну или как это называется!)вобщем по справкам полазила все как написано сделала - все красиво!вот только кнопки не работают!ни на что не нажать!!! что делать помогите плиииииииииз!!!!!!!!!!!
МОЗГОЛОМ
11.2.2010, 11:29
Значит неправильно что то делаете,в помощи всё подробно описано как делать меню,где у вас кнопки не работают? В проекте или в готовом ДВД при просмотре на ДВД плеере?Что бы проверить кнопки в проекте, нужно переключить плеер в режим ДВД,кнопочка справа возле окошечка просмотра.
Здравствуйте. Работаю в пинакле и каждый раз с ужасом ставлю на вывод, жду сюрпризов. Разные ошибки уже проходили, а вот вчера что-то новенькое - призаписи последнего файла выдает сбой компиляции. Подскажите что это и с чем его едят
Попробуйте вывести проект в DV-AVI и с полученным файлом создать новый проект и уже к нему "приделать" меню.
Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы.
Хелп ми... Ну что за штуковина господа?
Работаю в 12-й и вдруг стала плохо запускаться - доходит загрузка до 100 а потом бух ошибка...бла,бла...
Сейчас никак не хочет, и папку Render чистил, ноль.
Подскажите чего нить.
Цитата(Yunico @ 17.2.2010, 20:24)

Хелп ми... Ну что за штуковина господа?
Работаю в 12-й и вдруг стала плохо запускаться - доходит загрузка до 100 а потом бух ошибка...бла,бла...
Сейчас никак не хочет, и папку Render чистил, ноль.
Подскажите чего нить.
оперативного ответа не дождался, но вот проблему решил и считаю нужным отчитаться, дабы другие столкнувшиеся знали - "где порылась собака"..
Копался я значит, и уже чуть ли не хотел снести систему, как подумал воспользоваться восстановлением системы тобишь контрольной точкой сутками ранее.
Помогло))
Но самое главное при открытии последнего начатого проекта - он не открылся, а написал что проект относится к более поздней версии.
Тут до меня дошло, что по умолчанию стоит видимо у Пинакла автоматическое обновление и оно послужило кстати к полному сбою.
Проверил в настройках - точно, так и есть. Поменял галочку на ручное управление обновлениями.
Вот так господа, мотайте на ус - не все новое блестит.
Даже если стоит галочка, прога всё равно запросит установку обновы или предупредит об этом. Хотя я первый раз такое слышу, а работаю с Пинаклом ещё с 7-й версии.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот скрины с 11 и 14 версии. Нет такого, чтобы прога сама без разрешения загрузила обновы.
Привет всем! Помогите разрешить ситуацию. До недавнего времени Pinnacle стояла на диске С. Из-за нехватки места пришлось переустановить ее на D. Переустановила и все ранее стоявшие эффекты, в частности JPsEffect, но теперь его в программе не видно. По умолчанию он устанавливается С:\Program Files\Pinnacle12\Plugin, изменить настройки нельзя (устанавливается автоматически). Пыталась перенести все файлы вручную на D по аналогичному адресу, но ничего не изменилось. Можно ли как-то исправить ситуацию. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Так делать нельзя. Студия ДОЛЖНА устанавливаться ТОЛЬКО на диск С. Иначе потом вылезут большие проблемы. Дело в том, что Студия прописывает свои файлы в папку системы. И только тогда гарантируется стабильная работа.
franch-s
28.2.2010, 17:29
Привет Пиннакловодам!у меня возник вопрос работаю в 12 пиннакле от Вована и когда вывожу в ави или двд на участках где лежит мейджик булет и еще некоторые эфекты в низу экрана примерно на сантиметр два изображение дрожит или какбы мерцает, видео скинуть не могу а на скринах не заметно если поняли о чем я и знаете как с таким боротся ответте пожалста буду признателен.
Alexander
9.3.2010, 21:40
Создал длинный фильм на 3 часа, сделал меню и хотел создать образ диска blu-ray в формате BDMV(MPEG2). Идёт просчёт фильма, но в конце появляется надпись: Не хватает памяти. У меня памяти очень много. Что делать? Кто-нибудь модет помочь?
franch-s
10.3.2010, 21:25
Цитата(franch-s @ 28.2.2010, 18:29)

в низу экрана примерно на сантиметр два изображение дрожит
и тишина хотите сказать не у кого такого не было? я решение полностью не нашел но выход есть вывожу данные участки видео в прогресиве и эфекты лежат ровненько без дрожаний.
infinity0190
15.3.2010, 20:55
Ребята, прошу срочно помочь!!!У меня стоит Pinnacle Studio 12, до этого пробовал работать с 14 версией, не понравилась да еще и ошибку начало выбивать ошибку данного содержания "Исключение unknown software exception (0x0000090) в приложении по адрессу 0X1002a29e" после этого программа выключается! Пробовал переустановить на 12, проблема осталась! Подскажите пожалуйста, как решить проблему!!!
я не большой специалист и в подобных случяях переустанавливаю винду и на чистую систему ставлю дова и сразу студию а все остальное потом ни разу не ошибся
Ребята помогите!
Проект закончен, а меню не получается. Хотела сделать двухэкранное (первый экран - воспроизведение фильма, выбор сцены, следующий - сцены по очереди, корневое меню). Первый экран -все идет нормально, второй - просто черный и ничего... Неужели мой 12 это не поддерживает? До этого работала в 11 +, все было нормально.
Что делать?