Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Абракадабра
сообщение 19.7.2010, 13:55
Сообщение #121

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте ))

Прошу помощи. У моих знакомых была свадьба, но видеофильм оператору они не заказывали, на руках просто отснятый материал.

Я хотела бы попробовать сделать фильм. Раньше делала фильмы о своем ребенке в пинакл, пользуясь инструментами программы, ничего не загружая. Теперь понадобятся дополнительные материалы ))

А вопрс такой: отснятое видео есть в двух вариантах - avi и mpeg. Я уже поняла, что формат mpeg в пинакл не стоит использовать. Но видео ави состоит из четырех файлов, каждый из которых весит 12 гигабайт. Получается, что надо обработать 48 гигабайт. При выводе на диск мне понадобится столько же места или фильм можно будет вывести в сжатом варианте?

Спасибо ))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

andrrei
сообщение 19.7.2010, 17:28
Сообщение #122

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Абракадабра @ 19.7.2010, 15:55) *
Получается, что надо обработать 48 гигабайт.

Это примерно 4 часа времени-вряд ли вы будете делать проект такой продолжительности на один диск....Смело делайте 3 проекта по часу на три диска:и качество получите и по времени обработки выиграете....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 21.7.2010, 23:55
Сообщение #123

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо большое за советы ))

Работаю с avi, делаю 3 проекта ))

К концу второго проекта комп начал притормаживать - С переполнился. Пересохранила проекты на D, указала путь для вренменных файлов тоже на D. Освободилось всего 130 мегабайт ((

Работать сложно, комп тормозит, студия периодически подвисает... что еще нужно (можно) сделать, чтобы разгрузить С?

всего у меня 58 гигов, было своботно до начала работы примерно 20-30 гигов (не обращала внимания)

Как поступить?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 22.7.2010, 10:21
Сообщение #124

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Профиль заполнила

Сейчас на С свободно 6,79 гб, (поудаляла ненужные файлы)

на D свободно 40 гб, но там много чего убрать можно ))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 22.7.2010, 15:30
Сообщение #125

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Абракадабра @ 22.7.2010, 4:55) *
Пересохранила проекты на D, указала путь для вренменных файлов тоже на D

Только делать это нужно было до начала работы,а так всё равно все просчитанные ранее объёмы остались на С,(поэтому и мало освободилось места лишь файлы ярлыков проекта) и то что вы перевели Рендер на D будет работать начиная с нового проекта.Поэтому скопируйте всё что у вас на таймлайне выделив мышью или через вкладку монтаж > выделить всё(при таком способе предварительно выделить мышкой любой кусочек на таймлинии),проект скопируется в буфер обмена,затем открываете новый проект на пустом месте таймлинии правой мышкой-вставить,рабочий проект скопируется в новый и теперь файлы просчёта будут записываться уже на D.Сам новый проект тоже создавайте на диске D.После этого, так как проект будет новый можно удалить временные файлы(в папке Рендер) предыдущего проекта,тем самым освободив место на диске С, которого у вас маловато для работы.Если работаете с включённым фоновым просчётом,то придётся подождать пока заново просчитаются эффекты и переходы,но зато это будет уже вестись на диск D.

P.S. То что находится в папке Рендер и есть результат работы фонового просчёта,нажав комбинацию клавиш Shift+Ctrl+Home,можно наблюдать в отдельном окошке как проходит фоновый просчёт

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 23.7.2010, 14:37
Сообщение #126

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не справилась ((

В итоге только  7 гигов из 60 свободно на С

Хотя, если зайти на С и проверить свойства всех папок, то получается всего 15 гигов. 

в С/user/Мои документы/Pinnacle studio нет папки Render

Счас перепроверила свойства каждой папки в отдельности, получилось:

Пользователи - 2.02 гб

Windows - 8,64 гб

temp - 347 мб

Program Files - 4,35 мб

Downloads - пусто

Чем занят С?

Сообщение отредактировал Абракадабра - 23.7.2010, 14:48
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2010_07_23_151450.png ( 374,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  2010_07_23_151545.png ( 11,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 23.7.2010, 16:15
Сообщение #127

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

хм...как то странно получается с диском с.....проверьте рабочий стол и папку "мои документы"-может там находятся какие либо дополнительные или скрытые папки...да и папка "загрузки" смущает-сколько она весит?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 23.7.2010, 16:26
Сообщение #128

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Такое явление бывает,когда занятое пространство не соответствует действительности,точно из за чего это происходит сказать не могу,может воздействие вируса,может битые сектора,попробуйте проделать проверку диска на наличие ошибок: Мой компьютер,правой мышью на значке диска С,свойства>сервис>выполнить проверку,поставить обе галочки перезагрузить ПК,при старте будет произведена проверка диска,процедура довольно длительная,час ,полтора
Лучше бы по этому вопросу в тему по железу обратится,я в железе не силён,может и не в этом дело вовсе.
У меня такое было очень давно,не помню уже как исправлял,но после переустановки системы точно всё нормально было потом.Этот жёсткий диск работает до сих пор.

P.S. Такое ещё бывает когда неправильно устанавливают ОС,не с автозагрузки диска, а из оболочки,она ставится как вторая ОС,но первая при этом становится не видимой,а место занимает как и раньше со всеми своими прогами,из личного опыта на заре освоения ПК.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 23.7.2010, 17:12
Сообщение #129

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(andrrei @ 23.7.2010, 17:15) *
хм...как то странно получается с диском с.....проверьте рабочий стол и папку "мои документы"-может там находятся какие либо дополнительные или скрытые папки...да и папка "загрузки" смущает-сколько она весит?

Нисколько - она пустая... все проверила...

Проблема решилась так: Свойства папок - показывать скрытые папки - все гб сразу нашлись )) вывалилась папка ProgramData. Кроме системных файлов там обнаружилось еще мусора на 30 гб ))

Спасибо всем за советы

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 23.7.2010, 18:13
Сообщение #130

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

установите прогу CCleaner-она поможет быстро очистить диск от всякого "хлама"....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 24.7.2010, 21:34
Сообщение #131

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я с такой проблемой сталкивалась много-много раз!Если память будите дальше бить=то просто она вам выдаст недостаточно памяти и смотрите аккуратнее-Студия может просто удалить всё!И начнётся с нового проекта!Это я не могу вам обосновать Почему!?Студия очень капризна к длинным записям!
Мне програмист сделал 3 диска С D E,всё что мне нужно для работы в студии я храню на E!А сама программа и все прикрутки к ней на С!Всю проблему я разрешила только так!И ещё плюс в том,если что-то с компом или со студией будет=Все материалы на диске Е НЕ будут тронуты!ПРОВЕРЕНО!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 25.7.2010, 11:38
Сообщение #132

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я без вас не могу )))

Два проекта готовы, мучаюсь с третьим ))

В третьем проекте звук отстает от видео. В нвчале фильма почти незаметно или вообще не отстает - не пойму. А ближе к концу уже секунд на 5!

При выводе на диск эта рассинхронизация останется? 

Что можно сделать?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.7.2010, 11:51
Сообщение #133

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Исходный материал случайно не МПЕГ-2?И ещё не производили ли в проекте работу отдельно со звуком или видео блокируя при этом одну из дорожек,в таких случаях бывает непреднамеренное смещение звуковой дорожки относительно видео или наоборот,нужно очень вниметельно за этим следить.Просмотрите внимательно всю таймлинию,обычно удаётся найти место начала сдвига,если же такая работа не производилась,то возможно рассинхрон уже в исходнике,в связи с этим вопрос: откуда взят исходник?В каком формате.Чаще всего рассинхрон появляется при оцифровке аналога.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.7.2010, 11:56
Сообщение #134

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да и ещё бывает ложное отставание,когда из за множества эффектов ЦП не справляется и звук отстаёт,это можно определить если нажать на плэй,то видео идёт сразу а звук как бы стартует с заминкой,отставанием,которое так и идёт потом или наоборот видео дёргается.В таком случае попробуйте временно отключить дополнительные дорожки видео,звука оставив одну дорожку видео основную со звуком включённой и пробуйте проиграть,если в этом случае будет всё нормально,то значит просто программма не справляется с реальным показом нагруженного проекта,в этом случае при выводе на диск будет всё нормально,если же имеет место на самом деле рассинхронизация,то она останется и при выводе на диск

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 25.7.2010, 12:32
Сообщение #135

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Оригинал - это ави -запись опратора со свадьбы, один час весит примерно 12 гигов. Всего четыре файла, записанных на дисковый накопитель. При просмотре этих фалов в плеере никакого отставания звука нет. Файлы я просто открываю в студии. Уже обработала 3 таких файла - 2 проекта получилось. Все нормально со звуком. Теперь проблема с четвертым. В плеере все хорошо.

А при проигрывании сцен в пинакле сплошной кошмар...

Даже пока ничего не добавляю в проект, уже есть отставание звука Чем дальше, тем больше.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.7.2010, 13:14
Сообщение #136

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Странный случай,такое бывает при нагруженном проекте когда много особеннно звуковых дорожек используется и программа просто не в состоянии реально воспроизвести ,попробуйте кусочек где наиболее выражено отставание вывести в ДВ АВИ и проиграть готовый файл в плееере,если всё будет нормально,то это косяк Студии и можно на него внимания не обращать.

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 25.7.2010, 13:29
Сообщение #137

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я только что вывела весь фильм - отстает (((((((((((((((((((

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.7.2010, 13:34
Сообщение #138

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Видео или аудио за время работы блокировали хоть раз?Делали что то там подрезку или что при заблокированной дорожке звука или видео?

+Цитировать сообщение
Абракадабра
сообщение 25.7.2010, 13:36
Сообщение #139

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

нет, не делала, хотя, может случайно... 
Но попробовала сейчас создать новый проект, отокрыла там мой несчастный ави - все повторилось...

Да, еще, я не писала, может это важно. Кроме звука тормозит видео, постоянно останавливается, звук в это время слышен. Но в любом случае, когда видео не останавливается,  ясно, что звук не в тему. Вот так и работаю )))

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.7.2010, 13:39
Сообщение #140

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Единственно что приходит на ум сделать по новой разбивку на сцены,для этого наверно нужно будет скопировать исходный файл в другую папку(может даже переименовать) и открыть его в Студии с разбивкой на сцены.

И ещё вопрос: вы этот четвёртый проект делаете как новый проект или он является продолжением предыдущих,то есть просто удаляли всё с таймлинии в старом проекте и открывали новый файл?

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему