Нужен Ваш совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужен Ваш совет |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...
Одинаковый фильм размером в 4 метра сжатый в MPEG 2 у некоторых моих клиентов читает до половины. Болванки использовала все DVD + , после жалоб пробовала делать "-" - не помогло. В чем беда? Ставила эти " не читаемые" болванки в другой DVD плеер - работают! Как быть в такой ситуации? Жду советов! СПАСИБО! -------------------- "Желаю, чтобы ВСЕ..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста... Одинаковый фильм размером в 4 метра сжатый в MPEG 2 у некоторых моих клиентов читает до половины. Болванки использовала все DVD + , после жалоб пробовала делать "-" - не помогло. В чем беда? Ставила эти " не читаемые" болванки в другой DVD плеер - работают! Как быть в такой ситуации? Жду советов! СПАСИБО! Попробуй пережать в обычный DVD-формат с расширением файлов .vob должно помочь.Хотя у меня был похожий случай, но там оказался плохим сам проигрователь. -------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
![]()
|
|
dedov, спасибо за ответ, бум пробовать. Вообще, из 25-ти чел. - проблеммы только у троих .
Возникла масса вопросов ![]() Может быть дело в дешевых болванках, или в старых DVD-плеерах? захваченные файлы MPEG-2 PAL 4:3 720x576 25fps файл размером 4 ГБ (в прошлом посте оговорилась, что метров). Правда ли, что большинство плееров не могут читать файлы более 2 ГБ? А может быть дело в том, что фильм без авторинга? Что скажете по этому поводу? И как решать проблемму с такими клиентами? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- "Желаю, чтобы ВСЕ..." |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
По статистике один из десяти плееров не прочитает.Проблема может быть и у вашего резака.Со временем лазер теряет электронную эмиссию и прожигает не достаточно сильно. Китайские плееры обычно читают лучше фирменных, но не долговечные.Файлы с битрейтом свыше 8000 кб/сек. тоже читаются с трудом.Причин может быть много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я в таких случаях пережимаю видео в Xvid размером до 2 Гб и забываю.
По поводу записи 4 Гб на болванку, то это формат записи только UDF - пакетная запись, а такой вид записи не все ДВД проигрователи понимают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проблема в том что это просто ФАЙЛЫ с видео внутри
![]() ![]() ДВД-диск это не только видео, ето еще его правильная организация. Т.е. файлы не более 1Гб с расширением VOB у каждого файла отдельный заголовок в отдельном файле, меню отдельно, оччень много всего, Ну СТАНДАРТ одним словом.... руками так сделать НеЛьЗя ![]() Надо: программа для создания ДВД-дисков.... Вариантов много: SONY DVD Architect, Adobe Encore, Canopus converter.... и т.д. Берем любую прогу ( можно даже неро бурнинг ром ![]() ![]() Тогда НИКАКИХ проблем ни у кого нет.... т.к. на выходе получим СТАНДАРТНЫЙ двд-диск, для ЛЮБОГО плеера... кстати чем круче плеер, тем более он требовательный к стандартам но зато качество лучше (самого раскодирования и показа видео) китай играет все-подряд а Панас фирменный половину дисков выплевывает ![]() Проверял ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
То же самое было .Жаловались клиенты на нечитаемость моих дисков-неприятно !У меня главное дело на "резаке" и на простом двв все читалось.В итоге как выше говорилось проигрователи у клиентов барахлили потом извинялись.
|
|
|
![]()
|
|
shark1981, maded, sowa - спасибо за отзывчивость . Вся полученная инфа для меня очень ценная!!!!!!!!!
Первое, что пришло в голову мне тогда - это купить хорошие болванки (подумалось, что может очень DVD-ромы чувствительные). Представляете - помогло !!!!!!!! Для себя сделала выводы: качественные болванки, обязательный авторинг и " Учиться, учиться и еще раз ......" Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- "Желаю, чтобы ВСЕ..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Качественные-это каких фирм? Я напр. пользуюсь болванками под печать LG, Mirex. Покупаю тубами по 50-100 шт. Не жалуюсь на кач-во.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Тоже стараюсь писать на Лыжах. У меня два резака и те LG. Ну нравятся они мне больше других.Пишут как-то мягко. Если вылетает диск, то при записи дома, а не у заказчика. Возвратов нет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ну если разговор зашел на каких дисках писать ,то моё мнение это TDK и Verbatim DVD-R. Кстати при пересылках и рассылках дисков это обязательное требование.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я вообще пишу на какойто китайский нонейм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто фирменные диски подделывают чаще, особенно сейчас... типа борюцца с пиратстврм и чтоб станки не простаивали те печатают чистые диски под фирму ![]() ![]() ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Качественные-это каких фирм? Я напр. пользуюсь болванками под печать LG, Mirex. Покупаю тубами по 50-100 шт. Не жалуюсь на кач-во. Купила на этот раз "Sony" , тоже тубами по 50 шт. - так выгоднее . -------------------- "Желаю, чтобы ВСЕ..." |
|
|
![]()
|
|
ну если разговор зашел на каких дисках писать ,то моё мнение это TDK и Verbatim DVD-R. Кстати при пересылках и рассылках дисков это обязательное требование. А почему DVD-R, а не "+" ? -------------------- "Желаю, чтобы ВСЕ..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Дешёвые лицезионные плееры сделанные в Рф читают только код региона 5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
может не в тему и ответил.но недавно тоже была такая лажа с дисками.на плеерах старых моделей отказывались открываться,на новых моделях открывались сразу.проведя несколько часов в сети в поисках ответов.нарыл вот что: то что бытовые плеера старых моделей используют файловую систему UDF 1.02 ,а более новые модели используют систему UDF 1.05 если прожигать диск программой NERO то те присеты,что в ней для прожига DVD-video по умолчанию настроены на файловую систему UDF 1.05, из за такой мелочи пришлось переделывать несколько дисков.после этого все приходило в норму.диски стали читаться и на старых моделях плееров.
при прожиге в NERO убираю все галочки,потом все это дело прожигаю на х4 скорости ![]() по поводу почему нужно использовать для записи видео диски DVD-R, а не DVD+R. диски -R , были изначально разработаны для хранения видео и дальнейшего их просмотра на бытовом плеере.можно использовать и +R ,но для лучшей совместимости желательно минус. а вот какой фирмы?это уж как повезет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
подскажите как использовать 3D элемент в пинакле??
|
|
|
![]()
|
|
в качестве статической картинки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вобще в каком формате обычно хранятся 3D объекты для Пинакла?
-------------------- Бойтесь врагом даров приносящих. |
|
|
![]()
|
|
Да ни в каком.Студия их не понимает.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |