Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен Ваш совет
Форум сайта Футажик.Ру > Программное обеспечение > CD/DVD
Страницы: 1, 2
Butsi
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...

Одинаковый фильм размером в 4 метра сжатый в MPEG 2 у некоторых моих клиентов читает до половины. Болванки использовала все DVD + , после жалоб пробовала делать "-" - не помогло. В чем беда? Ставила эти " не читаемые" болванки в другой DVD плеер - работают!

Как быть в такой ситуации? Жду советов! СПАСИБО!
dedov
Цитата(Butsi @ 23.1.2009, 11:57) *
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...

Одинаковый фильм размером в 4 метра сжатый в MPEG 2 у некоторых моих клиентов читает до половины. Болванки использовала все DVD + , после жалоб пробовала делать "-" - не помогло. В чем беда? Ставила эти " не читаемые" болванки в другой DVD плеер - работают!

Как быть в такой ситуации? Жду советов! СПАСИБО!

Попробуй пережать в обычный DVD-формат с расширением файлов .vob должно помочь.Хотя у меня был похожий случай, но там оказался плохим сам проигрователь.
Butsi
dedov, спасибо за ответ, бум пробовать. Вообще, из 25-ти чел. - проблеммы только у троих .
Возникла масса вопросов default_wacko.gif
Может быть дело в дешевых болванках, или в старых DVD-плеерах?
захваченные файлы MPEG-2 PAL 4:3 720x576 25fps
файл размером 4 ГБ (в прошлом посте оговорилась, что метров).

Правда ли, что большинство плееров не могут читать файлы более 2 ГБ?
А может быть дело в том, что фильм без авторинга?

Что скажете по этому поводу? И как решать проблемму с такими клиентами? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Yurchik
По статистике один из десяти плееров не прочитает.Проблема может быть и у вашего резака.Со временем лазер теряет электронную эмиссию и прожигает не достаточно сильно. Китайские плееры обычно читают лучше фирменных, но не долговечные.Файлы с битрейтом свыше 8000 кб/сек. тоже читаются с трудом.Причин может быть много.
shark1981
Я в таких случаях пережимаю видео в Xvid размером до 2 Гб и забываю.
По поводу записи 4 Гб на болванку, то это формат записи только UDF - пакетная запись, а такой вид записи не все ДВД проигрователи понимают.
maded
Проблема в том что это просто ФАЙЛЫ с видео внутри default_rolleyes.gif а НЕ двд-диск... если я такой сделаю он не будет играцца на 30-40% моих клиентов default_rolleyes.gif
ДВД-диск это не только видео, ето еще его правильная организация. Т.е. файлы не более 1Гб с расширением VOB у каждого файла отдельный заголовок в отдельном файле, меню отдельно, оччень много всего, Ну СТАНДАРТ одним словом.... руками так сделать НеЛьЗя default_rolleyes.gif
Надо: программа для создания ДВД-дисков....
Вариантов много: SONY DVD Architect, Adobe Encore, Canopus converter.... и т.д. Берем любую прогу ( можно даже неро бурнинг ром default_rolleyes.gif там прога есть НероВизион ) в прогу суем готовый мпег-файл а прога добавляет меню (если нада, можно и без оного) правильно режет файлик, создает заголовочки и т.д. результат сохраняя в папку или сразу на диск... default_rolleyes.gif
Тогда НИКАКИХ проблем ни у кого нет.... т.к. на выходе получим СТАНДАРТНЫЙ двд-диск, для ЛЮБОГО плеера... кстати чем круче плеер, тем более он требовательный к стандартам но зато качество лучше (самого раскодирования и показа видео) китай играет все-подряд а Панас фирменный половину дисков выплевывает default_sad.gif
Проверял default_sad.gif)
sowa
То же самое было .Жаловались клиенты на нечитаемость моих дисков-неприятно !У меня главное дело на "резаке" и на простом двв все читалось.В итоге как выше говорилось проигрователи у клиентов барахлили потом извинялись.
Butsi
shark1981, maded, sowa - спасибо за отзывчивость . Вся полученная инфа для меня очень ценная!!!!!!!!!

Первое, что пришло в голову мне тогда - это купить хорошие болванки (подумалось, что может очень DVD-ромы чувствительные). Представляете - помогло !!!!!!!!

Для себя сделала выводы: качественные болванки, обязательный авторинг и " Учиться, учиться и еще раз ......"

Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Musicant
Качественные-это каких фирм? Я напр. пользуюсь болванками под печать LG, Mirex. Покупаю тубами по 50-100 шт. Не жалуюсь на кач-во.
Yurchik
Тоже стараюсь писать на Лыжах. У меня два резака и те LG. Ну нравятся они мне больше других.Пишут как-то мягко. Если вылетает диск, то при записи дома, а не у заказчика. Возвратов нет. default_tongue.gif
виталик74
ну если разговор зашел на каких дисках писать ,то моё мнение это TDK и Verbatim DVD-R. Кстати при пересылках и рассылках дисков это обязательное требование.
maded
Я вообще пишу на какойто китайский нонейм default_rolleyes.gif зато дешево... никто не жаловался, причем они двухсторонние, иногда беру двухслойные default_rolleyes.gif Это типа метод защиты default_rolleyes.gif Просто в нашей местности их в продаже вообче нету default_rolleyes.gif Надо специально ехать и искать default_rolleyes.gif Выйдет дороже.... Пишу на них выпускные... Приходят Дозаказывают default_rolleyes.gif
Просто фирменные диски подделывают чаще, особенно сейчас... типа борюцца с пиратстврм и чтоб станки не простаивали те печатают чистые диски под фирму default_rolleyes.gif А китай и сам по-себе настоко дешевый что его смысла нет подделывать, а качество встречается оч. хорошее... Для себя пишу не Вербатим... беру у одного и того-же человека... Пока залипуху не давал... а его не-было один раз, взял в другом месте сразу втулили какуюто гадость default_sad.gif из 10 дисков 5 запоролись... причем на 95-99м проценте default_sad.gif
Butsi
Цитата(Musicant @ 29.1.2009, 18:12) *
Качественные-это каких фирм? Я напр. пользуюсь болванками под печать LG, Mirex. Покупаю тубами по 50-100 шт. Не жалуюсь на кач-во.

Купила на этот раз "Sony" , тоже тубами по 50 шт. - так выгоднее .
Butsi
Цитата(виталик74 @ 30.1.2009, 10:33) *
ну если разговор зашел на каких дисках писать ,то моё мнение это TDK и Verbatim DVD-R. Кстати при пересылках и рассылках дисков это обязательное требование.

А почему DVD-R, а не "+" ?
nic_rus
Дешёвые лицезионные плееры сделанные в Рф читают только код региона 5
GiF
может не в тему и ответил.но недавно тоже была такая лажа с дисками.на плеерах старых моделей отказывались открываться,на новых моделях открывались сразу.проведя несколько часов в сети в поисках ответов.нарыл вот что: то что бытовые плеера старых моделей используют файловую систему UDF 1.02 ,а более новые модели используют систему UDF 1.05 если прожигать диск программой NERO то те присеты,что в ней для прожига DVD-video по умолчанию настроены на файловую систему UDF 1.05, из за такой мелочи пришлось переделывать несколько дисков.после этого все приходило в норму.диски стали читаться и на старых моделях плееров.
при прожиге в NERO убираю все галочки,потом все это дело прожигаю на х4 скорости
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по поводу почему нужно использовать для записи видео диски DVD-R, а не DVD+R. диски -R , были изначально разработаны для хранения видео и дальнейшего их просмотра на бытовом плеере.можно использовать и +R ,но для лучшей совместимости желательно минус. а вот какой фирмы?это уж как повезет. default_rolleyes.gif
Pri.Kin
подскажите как использовать 3D элемент в пинакле??
виталик74
в качестве статической картинки.
Shinobi
А вобще в каком формате обычно хранятся 3D объекты для Пинакла?
виталик74
Да ни в каком.Студия их не понимает.
Pri.Kin
спасибо.
а как посоветуете использовать 3D элементы для оформления клипа??
Anour
Ты должен отрендировать 3д сцену и уже экспортированный видео клип использовать при монтаже. Если, например, нужно убрать фон для какого-то объекта - просто в сцене поставь яркий контрастный цвет (синий, зеленый).
Overload
Насчёт резаков... купил себе Plextor со стеклянной линзой (а не пластмассовой. как у китайских Пионеров и Неков за 700 рублей) - и забыл о проблемах нечитабельности (и неписабельности newyear_rolleyes.gif). Да, он стоит денег. Но эти деньги отданы не впустую.
Болванки в тубах по 50-100 блинов стараюсь не покупать - высок процент брака. Беру коробочки по 25 дисков, обязательно Printable - всегда делаю картинку. Фирма - Фьюджифилм или Вербатим. Не подводят.
Anour
Ну почему же... постоянно покупаю дешевые mirex для записи dvd фильмов для единого просмотра с последующем выбрасиванием. Брак не попадался. Правда, сначала были проблемы с тормазами, но решил, уменьшив скорость записи до 4х.
Overload
Anour, да я не спорю.
Просто когда делаешь 50 дисков на заказ клиентам, 48 режешь нормально, а два, самых нижних, оказываются настолько исцарапаны, что привод их просто не видит, а время три часа ночи, а материал отдавать в девять утра, а магазины открываются в десять...
Как тебе ситуёвина?
Потому - перестраховываюсь. А проблема стоит пару десятков рублей.
Или - пару-тройку тысяч, если в срок не отдашь.
Yurchik
Я тоже беру не дорогие диски, а на счёт стекло стоит или пласмасс.Есть такое понятие как электронная эмиссия. Так вот её всё равно какая линза стоит.Лазер выгорает одинаково.У меня LG 7163 уже лет пять и полёт нормальный.
Overload
Какое количество болванок ты прожёг за эти пять лет?
Эмиссия эмиссией, но, согласись, движки "Запорожца" и 600-го Мерина работают разные сроки...
Или Плекстор с Лыжами одинаковые модули лазеров юзают? Да ну...
Плекстор бы столько не стоил.
Anour
В целом DVD-/+RW приводы довольно дешевые, не вижу в этом проблемы)
Yurchik
За год 2 упаковки по 100штук точно уходит. А знаешь анекдот про двух русских как покупали в Америке галстуки.Один купил за 300, а другой точно такой за углом за 500 и он поэтому круче.Не надо думать, что ты самый хитрый - здесь все евреи. default_tongue.gif
Overload
Две по сто... тогда понятно.
У меня такое количество уходит иногда за пару месяцев.
И я нисколько не считаю себя самым хитрым.
Был вопрос, я ответил и описал свою конфигурацию.
Или я где-нибудь орал, что стеклянная линза лучше пластмассовой?
Об этом как раз орать не надо newyear_wink.gif
Yurchik
Какая модель Plextor и цена в у.у. - гляну характеристики записи и чтения.
Overload
Plextor PX800A
Цену в уях не знаю, у нас он стоил 2400 рублей при курсе бакса где-то 26-27.
maded
Весь анекдот в том что лазера-каретки делают всего 2-3 конторы... еще пара-тройка лепит електронику а выпускают резаки около 20 фирм default_rolleyes.gif
Чистое надувалово default_biggrin.gif
Разберите резак от сони... там сони и не пахнет... одна только наклейка идет от сони default_rolleyes.gif
Да и ЛЖ нет уже года 3-4 так-же как и самвсунга
лж= HLDS = HitachiLG DataStorage и я б еще подумал кого там больше хитач или єлджов default_rolleyes.gif
самс= TSST = Toshiba Samsung Storage Tehnology default_cool.gif ситуевина аналогичная...
Ну и т.д.
Зависит и от производителя и от места производства и от партии... может и от конкретного пьяного китайца зависеть, который плохо линзу вклеит default_wacko.gif
Я купил фирмовый АЗУЗ поюзал 2дня поматюкувался, отнес поменял на самс, до етого была лыжа, тоже 2года вкалывала и дальше пашет, предкам слил, сижу и не лыжу default_rolleyes.gif ,хотя за самс боялся, но другого не было...
Пока все ок... за 4мес 400-500 болванок... (точно не скажу бо были и двухсторонние и двухслойные для выпускников default_rolleyes.gif типа защит такой)
Yan_DjmiL
Помогите, пожалуйста, советом!!!!!!
СРОЧНО

Дело в том, что я уже воскресенья подряд снимаю детские крестины, и все идеи по обработке видео исчерпанные.....Подскажите, пожалуйста, как можно начать видео....Футажи, идеи и тому подобное...!)
Если есть такая возможность, изложите ссилочки...
Yurchik
Цена за Plextor 95$. За шо? Это тот же Пионер с Самсунговской прошивкой.А резака у меня 2 стоит и оба Лыжи.
Overload
Каждому - своё newyear_rolleyes.gif
Кто на чём хочет - тот на том и режет.
И довольно спорить.
Arkadiy
Приветствую вас. У меня проблема с двухслойными дисками. При записи второго слоя постоянно выскакивает ошибка (не могу записать Disc-Lead) пишу на болванки MIREX. Нерку переставлял, болванки использовал и других фирм и тоже самое. Обычные болванки записываются в лёт и без проблем, а двухслойки ни в какую. Помогите хотя бы советом.
виталик74
тогда остаётся проблемма с приводом(резаком).
Musicant
Я согласен с Виталиком. Дело в том, что не все приводы обладают функцией записи на двухслойные диски. Проконсультируйтесь с продавцом магазина, где вы брали этот привод, или, если знаете точно номер модели, то можно посмотреть тех. характеристики вашего привода в нэте.
GiF
Согласен по поводу двух постов выше.дело в резаке.можно средствами программы NЕRO посмотреть свойства привода.после сканирования резака выдаст таблицу в ней будет версия прошивки,какие диски он умеет читать и какие записывать.хотя такие вещи желательно узнавать еще до покупки девайса.
VASYARU
Цитата(Arkadiy @ 14.5.2009, 13:14) *
Приветствую вас. У меня проблема с двухслойными дисками. При записи второго слоя постоянно выскакивает ошибка (не могу записать Disc-Lead) пишу на болванки MIREX. Нерку переставлял, болванки использовал и других фирм и тоже самое. Обычные болванки записываются в лёт и без проблем, а двухслойки ни в какую. Помогите хотя бы советом.

Да точно,у меня такое было пока не купил новый привод.
Через Everest,можно глянуть,есть ли поддержка в приводе DL дисков.
Arkadiy
Привет всем, Вот конфигурация моего резака ASUS DRW-2014L1 ; тип дисков CD-R/RW; DVD R/RW; DVD R DL; DVD-RAM; скорость 48 х (7200кб/с); DISC-at-once: поддержан; Версия прошивки 1.01; CD TEXT поддержан; буфер рекордера 2048кб. Защита опустошения буфера FLEXTRALINK. Вообще это уже второй резак. Первый был PIONEER, он писал двухслойки но тоже были слёты болванок, из 40 болванок штук 8 слетало. Я грешил на сами болванки, в основном я пользуюсь одной фирмой MIREX. При записи новогодних утренников PIONEER умер и пришлось купить ASUS других не было, предложили PLEXTOR но в течении трёх недель под заказ,а заказчики ждать не могли. Подскажите какой всё таки резак лучше брать.
khima
Чтобы не было непоняток "почему у меня диск не идёт", все свои работы показываем и потом, перед тем как отдать, проверяем при клиенте на portable DVD плеере Shinko, купили по тем временам дорого, но оно того стоит! Нервные клетки не восстанавливаются!
Yurchik
По мне, так DVD+-RW LG GH22-NS30 black. Рабочая лошадка без излишеств.
Скорость записи |DVD+R: 22x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 22x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD-R DL (dual layer): 12x, DVD+R9 (dual layer): 16x; DVD-RAM: 12x
Скорость чтения |CD-ROM/CD-R: 48x; CD-RW: 40x; DVD-ROM: 16x Max; DVD-RAM: 12x
Механизм загрузки дисков |Лоток
Буфер |2048 K, используется технология Superlink предотвращения ошибки опустошения буфера
Интерфейс SATA
Рабочая температура |5 ~ 45 °C
Есть в IDE вариантах. У меня самого стоит 2 резака LG. Работают стабильно, хотя как попадётся. Сейчас качество изделий немного ухудшилось. Но это другой разговор.
Да, цена его 25 у. е.
Arkadiy
Так что мой резак отстой?По конфигурации он пишет двухслойки или нет?
Yurchik
Тип привода:DVD RW DL; Цвет передней панели:сменные панели; Объем буфера:2 Мб; Механизм загрузки дисков:автоматический лоток; Поддержка DVD-RAM; Размеры (ВхШхГ):42x148x172 мм; Вес:690 г; Время доступа в режиме чтения CD:150 мс; Время доступа в режиме чтения DVD:140 мс; Максимальная скорость записи DVD-R DL:8x; Максимальная скорость записи DVD+R DL:8x; Максимальная скорость записи DVD-RAM:14x; Среднее время наработки на отказ (MTBF):60000 ч; Дополнительная информация:поддержка Light Scribe;
Пишет.Попробуй другой софт для записи.
Почитай отзывы на этот привод !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Arkadiy
А какой? Подскажи пожалуйста.
Yurchik
Посмотри здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Только почитай или есть поддержка записи 2-х слойных дисков.
Атом
Посоветуйте в чем причина...
Записанный диск(тдк) прогой неро. При воспроизвидении на проигрователе изобажение самопроизвольно останавливается потом снова показывает и т.д.(скачет)
Да, перед этим видеоролик "побывал" в пиннакле студио - сохранен в образе изо - нерой записан на самой малой скорости.
Но это еще не все. Ставлю этот же диск на комп - тоже самое.
Дисководу(nek dvd-rw nd-3550a) - 3 года. Занимаюсь видеосъемкой и вот как говорится п....ц подкрался незаметно...
Спасибо заранее за консультацию.
У кого нибудь такое было, если да - то как с этим бороться...
Александр ч.
На мой взгляд проблема либо в приводе(3 года), либо в качестве болвашки. Попробуйте, как советует Smokie. Пусть Студия создаст и запишет диск сама. На болвашку(DVD RW) другого производителя. Можно попробовать савторить диск в какой-то другой монтажке. Чтобы не мучиться с поиском и установкой - скажем в той же Nero Vision. Чисто для того, чтобы определиться, будут ли сбои или нет. А почему пишете ISO образ? Чем Video_TS не устраивает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.