Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Налоговая: платить или не платить, Кто как платит налоги, а кто нет и как от них уклоняется...
fesco
сообщение 3.4.2011, 17:00
Сообщение #101


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



скажите,а сумма налога в разных городах разная?у нас ценник на свадьбу небольшой и заказов немного-все экономят и сами себя снимают.вот думаю,стоит заморачиваться или нет?а как потом отчитываться надо перед налоговой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

GRAMAZEKA
сообщение 3.4.2011, 21:18
Сообщение #102


Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Да везьде так- и экономят и снимают сами!а у нас и операторов полный город!

Решать -как говориться Вам! default_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 4.4.2011, 11:43
Сообщение #103


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



На Вашем месте, fesco, я с налоговой бы не заморачивался - налог все время растет, а цены на съемку примерно на одном месте топчутся. просто посчитайте свою прибыль - в квартал на налоги уходит около 4500р. В год 14000р. Вот и посчитайте свою среднестатистическую прибыль от свадеб за вычетом налогов. Просто Вам нужно понять следующее - если Вы работаете на предприяти - у вас бюджет месячный. Вы рассчитываете его исходя из зарплаты. Когда же Вы начинаете заниматься бизнесо (причем не важно каким) у Вас понятие месячная зарплата превращается в понятие ГОДОВОЙ ДОХОД. Будут месяци сверх сытные, а будут и голодные.Здесь уже, при распределении заработанных денег, появляется годовое и квартальное планирование прибыли. Просчитайте все варианты от хорошего до плохого и прикинте - выгодно Вам или нет брать ИП и заморачиваться с налоговой. Ведь налоговую Ваши проблемы не волнуют! Сейчас новые штрафы - за просрочку платежа как минимут 1000р сдерут!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 4.4.2011, 13:00
Сообщение #104


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Не так давно видел по телевизорувот что.Генри Резник(если не ошибаюсь) сказал,что во всём цивилизованном мире принято заплатить поменьше налогов,по возможности конечно,не уклоняясь злостно.Думаю не нужно объяснять род его деятельности и серьезный вес в своей среде.Так что не подумайте что призываю к оному,но прислушаться к подобным изречениям стоит.А то получается однобокая какая то позиция,ты неси на блюдечке в налоговую(то бишь в казну),а тебе что в замен???????????Вопрос риторический,так что принимайте решение сами....Сколько,как и нужно ли это,если нужно,то постараться сократить свои расходы на налоги,наверняка можно законным путем....


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 5.4.2011, 11:27
Сообщение #105


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Только что из налоговой прехал - подавал квартальный отчет. В приемной сидит тётка из областного отдела статистики и переписывает всех ИП!!! Оказывается недавно приказ вышел о регистрации всех ИП...


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 6.4.2011, 9:24
Сообщение #106


Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Последнее время многие стараются ООО регистрировать.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khima
сообщение 13.4.2011, 10:38
Сообщение #107


Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Видела вопросы про патент и отличие ООО от ИП. Тоже заинтересовалась и нашла:
Патент
Упрощенная система на основе патента разработана для индивидуальных предпринимателей. Суть ее состоит в том, что коммерсант платит фиксированную сумму за патент на тот вид деятельности, которым он занимается. Его стоимость зависит от того, насколько доходен бизнес.
Коммерсанту может быть выдан только один патент на один вид деятельности. То есть получить два патента на два вида деятельности ПБОЮЛ не сможет.
Бизнесмен, купивший патент, не платит следующие налоги:
единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы;
НДФЛ и ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности;
налог на имущество, задействованное в патентной деятельности;
НДС (за исключением случая, когда налог уплачивается при ввозе товаров на таможенную территорию России).
Кроме того, не нужно заполнять книгу учета доходов и расходов, а также сдавать декларацию по единому налогу. Также предприниматели, применяющие "упрощенку" на основе патента, не обязаны вести и бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов.
Кто может купить патент?
Предприниматель может работать на основе патента, если:
у него нет наемных работников, то есть тех, которые работают по трудовому или по гражданско-правовому договору;
он занимается одним из видов деятельности, которые перечислены в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ.
Однако прежде власти субъекта РФ, где живет и трудится предприниматель, должны будут принять соответствующий закон. Там нужно не только прописать конкретный перечень видов деятельности из тех, что предусмотрены Налоговым кодексом РФ, но и установить размеры потенциально возможных годовых доходов. Ведь от этого зависит стоимость патента.
Чтобы перейти на упрощенную систему на основе патента, предприниматель должен подать в налоговую инспекцию, где он состоит на учете, за месяц до начала деятельности заявление.
Виды деятельности, по которым можно ввести упрощенную систему на основе патента
В п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ перечислены виды деятельности, по которым может быть введена упрощенная система на основе патента.
Патент можно получить на(выбрала, что касается нас):
деятельность в области фотографии;
производство, монтаж, прокат и показ фильмов;
оказание услуг тамады, актера на торжествах, музыкальное сопровождение обрядов;
автотранспортные услуги;
услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;

Некоторые виды деятельности, перечисленные выше, вполне могут подпадать под "вмененку". Поэтому не исключено, что в местном законе о ЕНВД вполне может оказаться тот вид предпринимательства, который подпадает и под "упрощенку" на основе патента. Если такое случится, предприниматель должен будет перейти на уплату ЕНВД.
На предпринимателей, перешедших на работу по патенту, распространяются нормы, установленные другими статьями главы Налогового кодекса, посвященной УСН (ст. ст. 346.11 - 346.25 Налогового кодекса РФ), но с учетом особенностей, предусмотренных ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, посвященной работе по патенту. При этом предприниматель может выбрать как "классическую" упрощенную систему, так и "упрощенку по патенту".
Однако, согласно изменениям, внесенным в ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, переход с упрощенной системы налогообложения на основе патента на общий порядок применения упрощенной системы налогообложения и обратно может быть осуществлен только после истечения периода, на который выдается патент.
Срок, на который покупается патент
В п. 4 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ определены сроки, на которые выдается патент. По выбору предпринимателя это могут быть: три, шесть, девять месяцев либо год. Срок начинает отсчитываться с начала квартала, то есть с 1 января, с 1 апреля, с 1 июля или 1 октября.
Стоимость патента
Стоимость патента зависит от величины потенциально возможного годового дохода от того вида бизнеса, которым занят предприниматель. Этот доход устанавливают власти субъекта РФ в соответствующем законе на календарный год.
Федеральный закон N 85-ФЗ уточняет, что если законом субъекта Российской Федерации по какому-либо из видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не изменен на следующий календарный год, то в этом календарном году при определении годовой стоимости патента учитывается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, действующий в предыдущем году. Размер потенциально возможного годового дохода ежегодно подлежит индексации на коэффициент, указанный в абз. 2 п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ.
Если предприниматель решит приобрести патент на меньший период (квартал, полугодие или 9 месяцев), стоимость патента будет пропорционально меньше. Скажем, за полгода придется заплатить:
Стоимость патента за полугодие = (Потенциально возможный годовой доход x 6%) x1/2.
Может получиться, что на очередной год законодатели предусмотрят иной размер дохода в сравнении с тем, что был установлен на предыдущий год. В этом случае стоимость патента рассчитывается отдельно за предыдущий и очередной годы исходя из размера годового дохода в соответствующих годах.
Оплачивается патент двумя частями: одну треть стоимости - не позднее 25 дней после начала работы по новой системе, оставшуюся часть - не позднее 25 дней по окончании периода, на который был выдан патент. Если же на момент, когда оплачивается первая часть, потенциально возможный годовой доход на текущий год еще не определен, годовая стоимость рассчитывается исходя из данных текущего года. А потом делается перерасчет.
Сумму за патент уменьшают пенсионные взносы
Предприниматели, которые купили патент, могут уменьшить его стоимость на сумму пенсионных взносов. Согласно п. 10 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ пенсионные взносы будут уменьшать стоимость патента при оплате оставшейся части. Ее перечисляют не позднее 25 дней по окончании периода, на который он был выдан. В п. 1 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ говорится, что на предпринимателей, работающих по патенту с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, распространяются нормы, установленные ст. ст. 346.11 - 346.25 Налогового кодекса РФ. Так вот в ст. 346.21 Налогового кодекса РФ как раз и говорится, что авансовые платежи по единому налогу уменьшают пенсионные взносы, которые перечислены за этот же период. При этом взносы на обязательное пенсионное страхование могут уменьшить вмененный налог максимум на 50 процентов (п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ). Эти нормы распространяются и на тех ПБОЮЛ, которые применяют упрощенную систему на основе патента. Есть тут, правда, свои особенности.
Предприниматели уплачивают пенсионные взносы в виде фиксированного платежа. Об этом сказано в ст. 28 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Сейчас это 7274,4 руб. Перечислять эту сумму предприниматели могут единовременно не позднее 31 декабря за текущий год или по частям в течение года в размере как минимум месячной доли. Об этом сказано в п. 3 Правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере (утв. Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. N 582).
Однако за какой период нужно взять взносы: тот, на который выдан патент, или за весь год? Как разъясняли чиновники ФНС России, речь идет, конечно, о времени действия патента. Ведь согласно ст. 346.21 Налогового кодекса РФ авансовые платежи или единый налог соответствующего периода уменьшаются на суммы страховых пенсионных взносов, которые уплачены за этот же период времени. Однако для этого взносы нужно уплатить в бюджет Пенсионного фонда.
Если предприниматель уплачивает фиксированный платеж раз в год, то уменьшить стоимость патента на величину страховых взносов, которые еще не уплачены, нельзя.
Тогда напрашивается еще один вопрос: можно ли будет пересчитать стоимость патента, когда предприниматель перечислит фиксированный платеж в конце года? Навряд ли это удастся. И хотя возможность уменьшить сумму, уплаченную за патент, закон связывает не с тем периодом, когда пенсионные взносы фактически перечислены, а с тем, за который эти взносы рассчитаны и уплачены, механизм такого пересчета Кодексом не определен. Да и к тому моменту, как предприниматель заплатит взносы, упрощенную систему на основе патента он может уже не применять. Впрочем, даже если он останется на этой системе, уменьшить стоимость действующего патента будет нельзя. Ведь уплаченные взносы будут относиться к другому периоду. Между тем ст. 346.21 Налогового кодекса РФ предусматривает возможность уменьшить единый налог, рассчитанный за период, на пенсионные взносы за это же время. Эту проблему законодатели не разъяснили.
Так что единственное, что можно посоветовать предпринимателям, - платить пенсионные взносы в том периоде, когда действует патент. Тем более что Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере позволяют уплачивать взносы ежемесячно. А крайний срок - не позднее 25 дней по окончании периода, на который был выдан патент.


--------------------
я здесь бываю редко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 10.6.2011, 19:51
Сообщение #108


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



ИП оформила в прошлом году,пока минусов не заметила.Наоборот, уверенней себя чувствую, смело подаю рекламу , которая кстати оказалась очень эффективна.Все лето вплоть до 3 сентября уже расписано.Ну и вот сегодня прошел такой слух, что в наш Центральный ЗАГС будут пускать только ипешников. Они там давненько у нас чудят и уже весь город об этом знает.Люди практически перестали заказывать у них фото и видео и вот они видно решили хоть таким способом себе вернуть заработок, отгородив тех, у кого не ИП.Клиенты приходят и уже чуть ли не первый вопрос, а вам разрешат снимать в ЗАГСе? В прошлую субботу работники этого же ЗАГСА подошли и спросили почему нет бейджика, якобы положено(кем , когда не уточняют). Но я себя совершенно спокойно чувтствую под прикрытием ИП.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 10.6.2011, 20:48
Сообщение #109


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Vanilla @ 10.6.2011, 21:51) *
Центральный ЗАГС будут пускать только ипешников.

Когда то у ваш была самая жестокая преступная группировка,а теперь у ваш самые жестокие ЗАГСовские работники!
P.S.Юмор конечно,но с долей истины!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fesco
сообщение 14.6.2011, 16:35
Сообщение #110


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Vanilla @ 10.6.2011, 20:51) *
ИП оформила в прошлом году,пока минусов не заметила.Наоборот, уверенней себя чувствую, смело подаю рекламу , которая кстати оказалась очень эффективна.Все лето вплоть до 3 сентября уже расписано.Ну и вот сегодня прошел такой слух, что в наш Центральный ЗАГС будут пускать только ипешников.

это незаконно.просто загс хочет вернуть себе клиента,видимо ихнее фото/видео мало заказывают.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey-mel
сообщение 19.6.2011, 10:29
Сообщение #111


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(fesco @ 14.6.2011, 17:35) *
это незаконно.просто загс хочет вернуть себе клиента,видимо ихнее фото/видео мало заказывают.


А, как это обьяснить, этим работникам, что это не правильно, может есть какая-то статья в законе, или какие аргументы приводить default_wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.6.2011, 11:54
Сообщение #112






Цитата выделенного



А никому ничего объяснять и не надо. просто предупредить молодых, если возникнут вопросы, то они скажут, что человек с камерой их очень хороший знакомый и гость на свадьбе. Пусть они попробуют всем гостям с мыльничками запретить снимать. А не платить барыгам-бомбилам за 5 мин. ролик из ЗАГСа 300 баксов у них хватило ума. тем более, что в ЗАГСе снимать практически нечего:включил камеру в начале церемонии и на выходе выключил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 19.6.2011, 12:08
Сообщение #113


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Это да, только есть один нюанс..Когда говорят, что мы гости- родственники, тогда загсовские работники говорят:" Тогда будете стоять вместе с гостями" А это значит снимать спины молодоженов. Один такой прецендент уже был, причем мы с фотографом гостями не назывались default_biggrin.gif Но такой беспредел у нас только в центральном ЗАГСе и эти проблемы возникают тогда, кода не заказан их фотограф. К видео обычно вопросов нет, тем более если видят, что я или другие операторы снимают церемонию камерой на класс выше их местной загсовской.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.6.2011, 12:13
Сообщение #114






Цитата выделенного



Интересно, они что, наряд милиции вызовут или не зарегистрируют молодых? Послать их сразу и всё пройдёт как положенно. Тем более деньги им за роспись заплачены. А то, что
Цитата(Vanilla @ 19.6.2011, 13:08) *
Один такой прецендент уже был, причем мы с фотографом гостями не назывались default_biggrin.gif Но такой беспредел у нас только в центральном ЗАГСе и эти проблемы возникают тогда, кода не заказан их фотограф.

так сами виноваты. Приучили и допустили до такого беспредела. Так убивают конкурентов.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 19.6.2011, 12:31
Сообщение #115


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



В моем случае ситуация тогда развивалась так. Когда спросили "кто снимает" и мы с фотографом ответили "мы", работники ЗАГСа сказали, чтобы мы стояли рядом с гостями.Конечно мы не встали.Но работников ЗАГСа в помещении набралось много и они вдоль стен встали, чтобы препятствовать нашему перемещению к нужной позиции. Пришлось встать сбоку на уровне молодых.Когда же молодожены пошли к столу росписи , обошли его и стали расписываться, то работница , которая показывала им указкой, встала спиной ко мне полностью их загородив. Мне пришлось встать к гостям, чтобы снять роспись.Как только я заняла место напротив стола росписи, тут же , совершенно вальяжной походкой, не спеша, между нами продефелировала местная "фотографиня", испортив мне еще несколько кадров. Кроме этого, они не включают полностью освещение(люстры) , если у них не заказан хотя бы фотограф.

Это творится уже давно у нас.Жалобы писали, прессу подключали- все бесполезно.

Клиентов сразу предупреждаю о всех этих нюансах, да и уже многие сами наслышаны. Ну , а если дойдут до "Не пускать тех у кого нет ИП", то ко мне это не относится.И бейджик (очередной их каприз) я себе сделала, а вот без наличия ИП вряд ли осмелилась так себя афишировать default_cool.gif


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.6.2011, 12:43
Сообщение #116






Цитата выделенного



Роспись, как и венчание-это таинство. И посторонних в зале кроме гостей и ведущей быть не должно. Надо было просто сказать, что пока не приглашённые не покинут зал, обряд проводится не будет. Но, ещё раз повторю, сами допустили до этого. Тем более, что раз сразу на место не поставили, то теперь уже поздно. Платите!!! И вам возсдастся!!! У нас такого бардака нет, ни в одном, ни в другом ЗАГСе.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 19.6.2011, 12:48
Сообщение #117


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Yurchik @ 19.6.2011, 14:43) *
Платите!!!


Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант. Я выбрала такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 19.6.2011, 12:48
Сообщение #118


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



У нас так же нет такого бардака. когда в 2005 я женился,я помню что мы заплатили за регистрацию и отдельно за видео и фотосъемку, символическую сумму и снимали нам, как хотели. Виноваты в первую очередь молодые, они заплатили за регистрацию брака, на каком основании им мешают проводить съемку ихнего торжества, что за посторонние люди на нашем празднике??? вот эти вопросы нужно задать работникам ЗАГСа...


--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 19.6.2011, 12:51
Сообщение #119


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



В том случае, который описала я, молодые оба были юристы . Но, как правило, в этот день никому не хочется портить себе настроение, не до этого им, поэтому все "номера" у ЗАГСа проходят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 19.6.2011, 13:21
Сообщение #120






Цитата выделенного




Цитата(Vanilla @ 19.6.2011, 13:48) *
Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант. Я выбрала такой.

Вот и ответ. Как говорится:"Свита делает короля."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 10:49



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования