| MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

|   | 
| MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон | 
|  25.9.2008, 10:48 

| |
|  Новичок  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Подскажите пожалуйста, как убрать серый фон? Зарание спасибо

-------------------- | 
|  | |
|  1.11.2008, 18:15 

| |
				Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX.....

| 
|  | |
|  2.11.2008, 16:14 

| |
|  Старожил  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Спасибо sven64 за рекомендованную тобой прогу mov2avi. Раньше я конвертировал через квик тайм, но мувики свыше 20 метров, после конвертации в ави подтормаживали. На форуме мне рекомендовали сменить дрова, поставить новую версию квик тайма и даже переустановить систему. Все перечисленное я сделал, но проблема оставалась. А про другие проги никто не пишет. И руководствуясь твоей рекомендацией, я поставил mov2avi. Теперь переконвертированные мувики в ави, не тормозят вообще!!!

| 
|  | |
|  19.11.2008, 13:08 

| |
|  Участник  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Скиньте кто ссылку где можно скачать эту программу. Зарание спасибо.

| 
|  | |
|  19.11.2008, 14:47 

| |
				Я бы скинул, но модераторы данного сайта запрещают публиковать ссылки на другие сайты. Поищи по поисковику.

| 
|  | |
|  19.11.2008, 15:26 

| |
|  Администратор  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Проблем нет! Выкладывайте программы на любой известный файлообменник и делитесь ссылками.

-------------------- | 
|  | |
|  19.1.2009, 21:32 

| |
|  Новичок  Вставить ник Цитата выделенного  | |
|  | |
|  19.1.2009, 21:42 

| |
				Что ты ставил? Если ты ставил mov2avi, то как ее настроить и как ей пользоваться я недавно написал на форуме (даже есть скриншоты)! Читай внимательно темы форума!

| 
|  | |
|  3.2.2009, 23:14 

| |
|  Новичок  Вставить ник Цитата выделенного  | Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX..... Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224 | 
|  | |
|  4.2.2009, 10:22 

| |
				Кто-то на форуме говорил, что 11.0 версию не нужно обновлять, т.к. после обновления возникают глюки. Может быть говорили про пиратки, но хотя у меня 11.0 лицензионка, но я ее тоже не рискую обновлять и все работает прекрасно.

| 
|  | |
|  14.2.2009, 20:45 

| |
|  Активный участник  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				В частном случае, кстати, серый фон можно просто убрать с помощью хрома кей. По поводу Pinnacle - у меня есть лицензионная, обновление последнее, - работает отлично.

| 
|  | |
|  16.2.2009, 0:57 

| |
				А я загоняю футажи с серым фоном в адобе,добавляю синий или зелёный фон,конвертирую в аvi формат и работаю с ними в пинакле....

| 
|  | |
|    9.3.2009, 15:46 

| |
|  Новичок  Вставить ник Цитата выделенного  | Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю  авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224   1.Открываем футаж через QuickTime Pro (обязательно про-версия!) мувик с альфа. 2. File - Export 3. Выбираем в окне Export - Movie to AVI 4.Жмем Option 5. Setting 6. Compression type - None 7. Frames per seconds - 25 8. Depth - Millions of Colors+ 9.Ok, ok и сохранить В итоге получаем AVI с альфа. Ложим в студии на 2 или 3 дорожку и все прекрасно. Студия видит нашу альфу. Главное быстро и все прекрасно. | 
|  | |
|  12.3.2009, 17:25 

| |
				Здравствуйте,  я пользуюсь Пиннакл Студио, но у меня постоянно одна проблема...я накладываю одно видео на другое через свойства клипа, там эти фоны некоторые убрать могу..синий и зеленый...а вот серый так и остается. | 
|  | |
|  12.3.2009, 18:32 

| |
				Надо mov с серым фоном перевести в avi с альфа-каналом, тогда такой файл, хоть и будет проигрываться (например виндовским проигрывателем) с серым фоном, а в Пинакле он будет черным. Затем нужно будет просто поставить этот файл на доп. дорожку и все!  Для примера: на Футажике где-то я скачал такой мувик с серым фоном: с левого верхнего угла экрана летит ангел, и разбрасывает розы. Я этот футаж постоянно использую. Все работает без проблем. (У меня лицензионный Пинакл 11.0). P.S. Прочитав внимательнее ваш вопрос, я понял, что вы серый фон пытаетесь убрать не с футажа, а с видео. Отсюда вопрос: напишите более понятнее суть задачи? А то непонятно, какие фоны сине-зеленые вы убираете из видео и зачем? Вы снимаете это ваше видео на цветных задниках? И зачем накладывать видео через свойства клипа? Можно же одно видео положить на основную дорогу, а второе видео иметь перед собой открытым в верхней вкладке "показать видеоклипы". И когда нужно-добавлять от туда кадры на таймлинию. | 
|  | |
|  12.3.2009, 18:50 

| |
|  Живу здесь вечность   Вклад в форум: 3.000р Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Прогоните эти футажи через QuickTime.Настройки есть на форуме.Это при случае если эти футажи в формате mov и содержат альфу.

-------------------- | 
|  | |
|  28.3.2009, 10:09 

| |
				А не подскажите почему большинство классных футажей изготавливают на сером фоне? И люди, пользующиеся Пинаклом начинают мудрить для того чтобы этот фон убрать. Не знаете где много футажей на зеленом фоне?  (кроме мультяшек)    Подскажите пожалуйста Пинакловцам!!!

| 
|  | |
| Гость_Yurchik_* |  28.3.2009, 10:13 

| 
| Цитата выделенного  | 
				Это не серый фон-это прозрачный фон. Ищи на форуме как использовать в Студии, очень много написано.Удачи.

| 
|  | |
|  29.3.2009, 7:09 

| |
				Yurchik, далеко ходить не надо, о сером фоне я написал выше (см. сообщен. №2)    Благодарностей: | 
|  | |
| Гость_Yurchik_* |  29.3.2009, 7:46 

| 
| Цитата выделенного  | 
				Musicant,  не по адресу.Надо для oksanaslon.

| 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 23:08 |