Перекодирование фильма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перекодирование фильма |
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Талана
Судя по всему Ваш плеер НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ данный кодек. Изучите возможности плеера и что к чему. Уже столько об этом написано, а всёравно одни и теже вопросы. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Вы бы хоть модель плеера указали, что ли... А мы бы глянули что к чему... ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ясно дело не поддерживает, этот факт очевиден.
Проблема даже в общем то не в том, что я не могу подобрать кодек к моему плееру. Я вообще не смотрю таким образом фильмы. Диски уйдут к разным людям (бабушки, дедушки, тети и т.п.). Найти и прочитать инструкуцию ко всем их плеерам я возможности не имею. Свой я взяла за отправную точку, раз уж эта древность читает, то и у них будет. После обычного переименования воб в мпег, плеер его прочитал. Т.е. структура двд ему не нужна для понимания фильма. Но их три штуки. Я хочу такой же мпег, но одним фильмом, а не тремя разными кусками. Чем я могу закодировать в такой же мпег, при этом не создавая структуру двд? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 13:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Диски уйдут к разным людям (бабушки, дедушки, тети и т.п.). Найти и прочитать инструкуцию ко всем их плеерам я возможности не имею. Свой я взяла за отправную точку, раз уж эта древность читает, то и у них будет. Будет читать, возможно. Но лучше использовать структуру DVD! После обычного переименования воб в мпег, плеер его прочитал. Т.е. структура двд ему не нужна для понимания фильма. Но их три штуки. Я хочу такой же мпег, но одним фильмом, а не тремя разными кусками. Чем я могу закодировать в такой же мпег, при этом не создавая структуру двд? Можно создать. Но!!! Я ведь не зря Вам сказал ранее - почитайте инфу про DVD его структуру и стандарты! Вы не слушаетесь, а ждете всё на блюдечке с голубой каемочкой. Объясню коротко - файлы размером более 2 гигов вообще DVD плеерами не поддерживаются! Желательно создавать до 1 гига. Единственное, что можно попробывать - это потом на плеере включать просмотр следующего файла. Но это того не стОит. Сделайте DVD без меню и чтобы он в автомате проигрывался. Единственное, что можете (и вообще удобнее) там сделать метки сцен (глав). Тогда родственникам будет удобнее перескакивать к нужным моментам. Но такой диск ВСЕГДА и ВЕЗДЕ 100% будет проигрываться на DVDплеерах ЛЮБЫХ! Удачи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда, если понимаете, в чем проблемы? Проблема в том, что я не обладаю даром предвидения и ЗАРАНЕЕ не знала, что он не будет читать фильм, закодированный этим кодеком. Закодировала, проверила - не читает. Я очень уважаю всяческие уроки, обучалки и информацию, но им, к сожалению, вопроса по конкретной проблеме не задашь и ответ не получишь. И я спросила не "а можно ли создать?", а "чем закодировать?" в мпег-2, что он бы был такой же как закодировал мне Энкоре, создав структуру двд. А вы мне опять же предлагаете двд делать. В любом случае спасибо, вы простимулировали мой умственный процесс, и мне пришло в голову, что не изменить расширение можно не только с воб (в который кодирует Энкоре) на мпег, но и с м2р (в который кодирует Канопус) на тот же присловутый мпег. И плеер прочел такой файл. Но в дальнейшем буду иметь ввиду, что двд-плеер может не читать такой же мпег, если он больше 2 гб. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
закодировала AVS Video Converter в мпег4 (Xvid кодек). Не надо паковать в Мр4, многие старые плееры не читают. Делайте в XviD или DivX в контейнере AVI. В конвертере, выберите не МР4, а XviD или DivX. Если и эти играть не будут, значит плеер очень древний и принимает только Mpeg,DVD или несжатый AVI. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А у Вас что бытовой DVDплеер читает несжатый AVI? Старый LG читал, то что я перечислял. Но, при вставки в него МР4, XviD или DivX, не видел их и зависал на долго (15-30 мин) Сейчас уже ни чего не читает. |
|
|
![]()
|
|
ODIN
Все понял. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Hammer @ 23.12.2010, 15:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!! Более тупого и тормознутого инструктажа мне не приходилось встречать !!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Талана @ 14.3.2012, 14:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! закодировала AVS Video Converter в мпег4 (Xvid кодек). и про канопус ни чего не предлагал. Сам иногда делаю так - Нажмите для просмотра скрытого текста и на выходе XviD в контейнере AVI. Вот к примеру, жал для нетбука - Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Талана
Xvid ,Dvix это всё разновидности мпег-4,сжатие одно и тоже,поэтому пусть не смущает,то, что в ПроКодере так написано,если не получится можно попробовать другим кодирощиком,так как разные кодировщики дают на выходе разный Xvid по читаемости на плеерах,ну и при любом раскладе ДВД плеер должен иметь поддержку Xvid, Dvix |
|
|
![]()
|
|
Такого конвертора у меня еще нет. Похоже надо завести
![]() Вот: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Такого конвертора у меня еще нет. Похоже надо завести Думаю не пожалеете. Нажмите для просмотра скрытого текста
Полтора/два года назад перешел на него (тогда еще 4 версия). После того как десятки других не смогли справиться с тремя разными файлами. С этим проблем не было. Ни рассинхрона, ни каких либо других. Шестая версия, что на скрине, не имеет русского, но все и так понятно. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с такой проблемой: при экспорте фильма собранного из файлов SD Pal mpeg 2 16x9 с таймлинии Adobe Premiere Pro2 третим ProCoder-ом в DVD, в результате появляется очень сильный строб! Раньше работал с DV-шными файлами и такого не было. Напрямую же исходные файлы ProCoder с теми же самыми установками выводит отлично. Кто знает в чём причина? Ну и самое главное: как её преодолеть? Подскажите, пожалуйста, кто знает!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
при экспорте фильма собранного из файлов SD Pal mpeg 2 16x9 с таймлинии Adobe Premiere Pro2 третим ProCoder-ом в DVD, в результате появляется очень сильный строб! Раньше работал с DV-шными файлами и такого не было. Напрямую же исходные файлы ProCoder с теми же самыми установками выводит отлично. Кто знает в чём причина? Поля! Поля! Поля!!! У вас перепуталась очередность полей! DV-AVI первое поле нижнее. А у файлов MPEG (обычно) первое поле верхее. Проверьте что в исходниках и как и с какими параметрами выводите. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так долго боролся со стробом, а вопрос решался так просто! Надо было всего лишь при создании проекта установить опцию "верхнее поле первое", и всё окей! Спасибо pavel55555 натолкнул на нужную мысль!
Сообщение отредактировал fotovictor - 3.6.2012, 15:55 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 22:39 |