Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Поговорим о домашнем кино по простому!, Тема не для профессионалов, но мнения от них приветствуются
pilligrim1310
сообщение 11.3.2012, 17:54
Сообщение #401

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 11.3.2012, 6:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ролик, думаю, всё же прежде всего о красивой женщине. Живот - это вторично и временно. А красивую женщину точно удалось показать. Я ВИДЕЛ...

Судя по словам увидели здесь так же много,но не главного-идеи(так сказать развернутой темы клипа)!
Монтаж-SST развернул мысль о музыке,которую я не досказал!

P.S.Освойте приемы монтажа,ведь это не проскто накиданные в видеоряд кадры...а умение повествовать.Для новичка достаточно неплохо,есть большой потенциал!Творите...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Гость_Александр ч._*
сообщение 11.3.2012, 18:06
Сообщение #402

Цитата выделенного

"Помоему первым делом и сказал,что кадры(съёмка) хороша..а вот дальше нет идеи"
А причем здесь съемка? Даже у меня по-моему с ней точно так же. Я именно про дальше у вас спрашивал. Вы сами замечательно про идею рассказали.
"я не понял о чем клип...о женщине?о прогулке по лесу?просто о красивой женщине?о любви?.
Все ваши вопросы попробуйте соединить в одно предложение. И поставьте в конце большой восклицательный знак. Вот и вся идея. Немало, по-моему.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.3.2012, 18:17
Сообщение #403

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 11.3.2012, 19:06) *
Все ваши вопросы попробуйте соединить в одно предложение. И поставьте в конце большой восклицательный знак. Вот и вся идея. Немало, по-моему.

Зачем я должен это делать...я зритель,и мне должны приподнести...идею,именно идею,причем одну,а не я должен выбирать из них.И восклицательный знак ставить должен не я...а автор клипа!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 11.3.2012, 19:16
Сообщение #404

Цитата выделенного

Не знаю. Как хотите, но мне идея абсолютно ясна .Видите как. Зрители тоже бывают разными.
"я зритель,и мне должны приподнести"
Подобную фразу я тоже очень люблю, когда обсуждаю работы. Всегда добавляю еще, что думать я, зритель-сан, не должен. Только глядеть и впитывать. И... расти над собой. 3D-Smile-Big-26.gif 3d_11.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.3.2012, 19:37
Сообщение #405

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 11.3.2012, 20:16) *
Не знаю. Как хотите, но мне идея абсолютно ясна .Видите как. Зрители тоже бывают разными.

В том то и дело...Именно конкретной идеи не увидел...много чего навивало...но чего то главного не углядел!И это не есть плохо...можно же доработать клип...по крайней мере я часто к такому прибегаю...сделал и отложил...потом свежим взглядом посмотрел и...Поправил!
Возможно восприятие убило несогласованность с музыкой...но факт остаётся фактом!Ну не торкнуло,хотя всё не плохо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 11.3.2012, 19:44
Сообщение #406

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр ч. @ 11.3.2012, 6:43) *
Молодец, trito! Я не верю, что это ваша первая работа. Ну не снимают так новички. И не так относятся к материалу. Первых(вторых, третьих) работ в этой теме по домашнему видео много. Они не такие. На мой взгляд, замечательно решена эффектовка, с которой подается материал. Она четко выделяет главное действующее лицо. И прекрасно дополняет рассказ о вашей женщине. Шероховатостей, конечно, хватает. Прежде всего, как сказал pilligrim1310, это непопадание в музыкальный ряд. Думаю, что вы пока этим просто не беспокоились. Увлеклись видеорядом и всё. И он в целом получился очень удачным. Попытка монтировать встык безусловно приветствуется. Но не всегда хорошо получается в выложенном ролике. Смотрим грубые скачки 0-13, 0-20, 0-29, 0-44, 1-24. Но это отношу прежде всего, к тому, что, как вы пишете, "материал сырой". Так сушите!!! Спасибо. Мне понравилось!

pilligrim1310, ну как это нет идеи? Не соглашусь категорически! Что тогда такое идея? Если здесь ее нет?

Александр я немножко неправильно выразился по поводу того что это моя первая работа, конечно я снимал раньше как и любой современный человек, но раньше это было просто ХОУМ видео. Я имел ввиду первая работа когда я решил попробывать что-то большее чем просто ХОУМ, естественно я посмотрел много роликов и поучился каким то приемам. По поводу скачков, я сам незнаю откуда они взялись, я подозреваю что при рендере этого куска видео, так как в редакторе у меня все четко, может кодек не подошел я незнаю, но буду что то делать с этим =)

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 11.3.2012, 19:44
Сообщение #407

Цитата выделенного

Вот появится автор(если, конечно, появится), почитает всё, что мы понаписали про его работу и доработает так, что торкнет. Уверен. Он и своим и нашими свежими глазами смотреть будет. Почему-то кажется мне, что этот парень из тех, кто быстро обучается. Давайте подождем, пусть автор отпишется.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 11.3.2012, 19:46
Сообщение #408

Цитата выделенного

Вот, уже появился. Ну, здравствуйте! А мы тут всё плюшк... Кости вам моем. 3d_11.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 11.3.2012, 19:49
Сообщение #409

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 11.3.2012, 9:54) *
Все ИХМО. Первое - идея. Чтобы было понятно всем и сразу смысл ролика - в Вашем ролике надо сделать три перебивки. Первая - крупно живот (героиня беременна, я так понял, но показано это мельком), вторая крупно глаза, третья - опять живот с другим ракурсом. Перебивки где-то по секунде (там по музыке). Теперь про сильные доли в музыке. Закройтесь дома, зашторьте окна, включите эту же музыку и станцуйте ее. Можно мысленно default_rolleyes.gif . Вообразите себя гениальным танцором. Станцевали? А теперь отметьте, когда Вы дернули рукой, повернули голову, развернулись в своем танце. Вот музыка, ее сильные доли, ее смена темы и подсказали Вам когда это надо было сделать. Если смену кадра сделать точно (ну можно чуть позже, задержка 0.1 сек даже красивее делает смену кадра), то она не будет заметна, разрыва в видеоряде Вы не увидите.
Ну и последнее, что хотелось по этому ролику. Когда человек стоит боком, за затылком не нужно место, а перед лицом - нужно. Смотрите 1.23 у Вас - это считается нормальным. А вот 0.48 - это не нормально. Героиня смотрит в стенку кадра.
Ну и это, я бы трафик показа размытостей урезал. Секунда размытости - хватит за глаза. Как-то так я бы развернул ответ Pilligrim1310.
В целом работа понравилась, приятная. Спасибо.

Спасибо большое за совет, мне они очень важны.

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 11.3.2012, 19:58
Сообщение #410

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр ч. @ 11.3.2012, 20:46) *
Вот, уже появился. Ну, здравствуйте! А мы тут всё плюшк... Кости вам моем. 3d_11.gif

Здравствуйте Александр =)
Да действительно глядя на этот ролик немножко непонятно о чем он, вариантов много, вы смотрите этот ролик как специалисты и пытаетесь найти недочеты и это нормально в любой отрасли так, но глядя на этот ролик прстыми глазами зрителя а не критика то я думаю многие скажут что он хороший и не будут лесть в глубь смысла =).Но ролик действительно недоделан, А идея в нем будет такая:
Как Вы все заметели девушка беременная (моя жена), ей скоро рожать и название ролика будет "В ожидании чуда" далее я монтирую сборы дома, глажка детской одежды итд, но и соответственно сама выписка, вот, после этого сообщения надеюсь идея ролика а точнее этого куска будет понятной =)

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.3.2012, 21:07
Сообщение #411

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(trito @ 11.3.2012, 20:58) *
Как Вы все заметели девушка беременная (моя жена), ей скоро рожать и название ролика будет "В ожидании чуда"

Так вот на этом и нужно сконцентрировать видео в первую очередь.Показать беременность(я честно не заметил,или не обратил внимания),ткнуть носом так сказать...и всё обыграть вокруг этого...и будет вам счастье!

P.S.Хвалю за идею...зделать такой фильмец...сильно!А главное приятно для домочадцев,в первую очередь жене,а в будующем и ребёночку!Дерзайте!Удачи вам!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 11.3.2012, 21:13
Сообщение #412

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 11.3.2012, 22:07) *
Так вот на этом и нужно сконцентрировать видео в первую очередь.Показать беременность(я честно не заметил,или не обратил внимания),ткнуть носом так сказать...и всё обыграть вокруг этого...и будет вам счастье!

P.S.Хвалю за идею...зделать такой фильмец...сильно!А главное приятно для домочадцев,в первую очередь жене,а в будующем и ребёночку!Дерзайте!Удачи вам!

Спасибо Вам и за критику и за советы, он действительно мне помогут в дальнейшем более сильней выражать идею и суть фильма =)

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.3.2012, 21:36
Сообщение #413

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(trito @ 11.3.2012, 22:13) *
Спасибо Вам и за критику и за советы, он действительно мне помогут в дальнейшем более сильней выражать идею и суть фильма =)

Пересмотрел ещё раз...кадр 1мин30 секунд я думаю нужно было обыграть как задающий тему...только крупнее,что бы заметнее было интересное положение!И акцентировать все,именно на беременную и счастливую красавицу!Вот и будет тема,пронесенная через весь клип.Съёмка то грамотная..а из неё можно сделать и хороший и качественный монтаж..правильно разложив кадры,где то в начале очень нужен кадр(крупный или средний),где героиня будет стоять спиной к дереву и животик будет явным,и от этого и пойдет линия клипа.Особо обратите внимание на музыку,точнее на её унисон с видео,повторюсь,что смена кадров должна быть на сильные доли в музыке!Думаю теперь будет поле для работы,немного подсказали как поправить монтаж и пронести тему клипа.Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.3.2012, 21:42
Сообщение #414

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Еще раз пересмотрел клип...и по музыке понял...что основной акцент,то есть животик,судя по музыке нужно с 15 секунды по 22!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 11.3.2012, 22:39
Сообщение #415

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 11.3.2012, 22:36) *
Пересмотрел ещё раз...кадр 1мин30 секунд я думаю нужно было обыграть как задающий тему...только крупнее,что бы заметнее было интересное положение!И акцентировать все,именно на беременную и счастливую красавицу!Вот и будет тема,пронесенная через весь клип.Съёмка то грамотная..а из неё можно сделать и хороший и качественный монтаж..правильно разложив кадры,где то в начале очень нужен кадр(крупный или средний),где героиня будет стоять спиной к дереву и животик будет явным,и от этого и пойдет линия клипа.Особо обратите внимание на музыку,точнее на её унисон с видео,повторюсь,что смена кадров должна быть на сильные доли в музыке!Думаю теперь будет поле для работы,немного подсказали как поправить монтаж и пронести тему клипа.Удачи!

Спасибо большое за совет =) будем работать !

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 12.3.2012, 6:55
Сообщение #416

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

О, наконец-то ожила тема! Очень люблю домашнее кино, но оно очень редко появляется, наверное поэтому ролик от trito вызвал столько обсуждений. Конечно, надо учитывать что видео выставляемое в данной теме прежде всего для домашнего просмотра и критиковать его особо не стоит, но есть какие-то моменты на которые надо обратить внимание автора, поскольку автор сам высказал мысль, что решил малость отойти от "хоум-видео" сделать что-то художественное. Не буду говорить об поисках идеи в ролике, потому что считаю главной идеей - "муж сделал зарисовку о своей любимой жене, чтобы осталась память", какие ещё тут можно искать идеи.

Теперь вопросы к автору которые у меня возникли при просмотре ролика (о скачущих стыках говорить не буду, уже говорили, их тут немало), по ритму музыки, прям колоссальных косяков не заметил, на многих коммерческих-свадебных роликах всё бывает более запущенно. Итак, к автору:

00:14 - в чём фишка размытого лица и фокуса на дереве? По мне, это брак. Ничего тут не акцентируется

01:17 - имхо - очень неудачный кадр, какой-то непонятный полуфокус-полувиньетка в области глаз. Лицо размыто, рот размыт. Для чего это сделано? 

Следом идёт панорама, хотя женщина просто ровно стоит и смотрит и по логике кадр должен быть тоже ровным и показывать куда она так задумчиво смотрит. Лично у меня создалось впечатление что у женщины плохо со зрением и кружится голова. Вообще это дикое размытие ... я так понял вы хотели сделать такое сказочное-морозное марево. Но не знаю, лично я когда снимаю очки вижу примерно так же )))). Цветокор неплохой, но вот это размытие... местами можно оставить, а местами лучше равномерно кинуть либо софт-фокус, либо глоу.

В целом зарисовка хорошая, но не забываем смотреть на ролик глазами зрителя, а не автора.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 12.3.2012, 8:26
Сообщение #417

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Есть идея,есть сюжет.Не знаю почему музыка всегда должна попадать в такт переходов или смены кадров...Думаю не во всех случаях.Мне очень понравилось.И сразу вопрос: Малыш или малышка уже родился/ася?

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 12.3.2012, 9:04
Сообщение #418

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

а я бы хотела добавить о том, что смена кадров не обязательно должна быть на сильной доле ... и кроме того иногда такая смена(как раз на слабую долю) наоборот придает даже некий шарм...

trito, мне понравилось)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 12.3.2012, 9:19
Сообщение #419

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"...смена кадров не обязательно должна быть на сильной доле..."
Когда человек приходит в школу - ему сначала рассказывают про арифметику. О существовании интегрального исчисления, матрицах и функциях - он узнает потом. Если захочет. default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 12.3.2012, 9:30
Сообщение #420

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 12.3.2012, 13:19) *
"
Когда человек приходит в школу - ему сначала рассказывают про арифметику.

СОГЛАСНА default_biggrin.gif

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему