Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодирование и вывод фильма.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2
Vikusya
Спасибо. Поняла. Значит все дело в исходниках. Если у меня исходники с верхним полем(черезстрочная разверстка), то для любых вариантов экспорта ничего не надо менять с полем. Мое видео всегда на выходе должно быть черезстрочное. А современные мониторы сами сделают прогрессив. Еще раз подчеркиваю в интернете везде разные мнения на этот счет. Почти во всех уроках по кодированию в различных программах стоит галка в графе "Деинтерлейс", это меня сбивало с толку. Помнится одну свадьбу я вывела в построчный и не понимала, почему на танцах стробит. Сколько ж лет надо изучать все эти премудрости. Вчера еще вычитала где-то, что если у вас в фильме вставлены футажи или футажные переходы с другим полем, чем у вас в проекте - то там вообще караул, целая наука как это все привести к одному знаменателю.

Цитата:"Хотите иметь прогрессив в окончательном видео?Снимайте в прогрессиве,но это сложнее,чем снимать в интерлейсе,особенно репортаж".
Очень любопытно а чем сложнее? На моей камере есть установка HD1080\25p 1440х1080 . Если я правильно поняла, то это съемка уже в прогрессиве?
Urri
Да. Объяснять сложно и долго, поэкспериментируйте лучше сами - поснимайте в этом режиме. Имеющий глаза, да увидит))) Ну и панель с плеером вам нужны, то что покажет комп с монитором - совсем не истина в последней инстанции, мягко говоря...
Urri
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.12.2012, 21:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Плеер у меня не такой, но пульт именно этот...
МОЗГОЛОМ
Цитата(Vikusya @ 5.12.2012, 0:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вчера еще вычитала где-то, что если у вас в фильме вставлены футажи или футажные переходы с другим полем, чем у вас в проекте - то там вообще караул, целая наука как это все привести к одному знаменателю.

В ПРемьере может быть и так,серьёзно в нём не работал,а в Эдиусе и Пиннакле по барабану какие футажи,в разумных пределах конечно,но в идеале конечно всегда лучше если весь материал с одинаковыми параметрами,к этому по возможности нужно стремится,меньше всяких неожиданностей будет при монтаже и выводе готового фильма в виде всевозможных косяков,сбоев при выводе и т.д.
В конце концов можно всегда просто взять и попробовать,самый быстрый метод кстати,пробовать всё самому.

Цитата(Vikusya @ 5.12.2012, 0:48) *
Еще раз подчеркиваю в интернете везде разные мнения на этот счет. Почти во всех уроках по кодированию в различных программах стоит галка в графе "Деинтерлейс", это меня сбивало с толку.

Разные мнения это вполне естественно,так как и предпочтения у всех разные,я вовсе не против прогрессива как такого,нет,но просто поставить галочку "деинтерлейс" в монтажке,поверьте это не значит сделать качественный деинтерлейс,делается он не так просто,поэтому и советую для простых репортажных исходников,свадеб в частности не выдумывать себе лишних проблем,а работать как есть с интерлейсом или осваивать съёмку в прогрессиве,тогда все вопросы сами по себе и отпадут,на всех этапах у вас будет один лишь прогрессив и всё.
ayavrik
Цитата(Vikusya @ 4.12.2012, 21:48) *
Вчера еще вычитала где-то, что если у вас в фильме вставлены футажи или футажные переходы с другим полем, чем у вас в проекте - то там вообще караул, целая наука как это все привести к одному знаменателю.

Ничего смертельного. Правой мышкой на футаже - "опции поля" - "всегда деинтерлейс".
pavel55555
Цитата(ayavrik @ 9.12.2012, 18:40) *
Правой мышкой на футаже - "опции поля" - "всегда деинтерлейс".

Не всегда это спасает или помогает. Бывает, что необходимо заранее подготовить материал в прогрессиве. default_cool.gif default_rolleyes.gif
Norv
здравствуйте! у меня нет прав создать новую тему по тому пишу тут.

у меня трабл с экспортом и созданием ДВД. работаю в премьер про цс6, винда семёрка. экспортировал фильм длительностью около полутора часов с настройками H.264, 1080p 29.97 fps (исходники .mov, 1980х1080, 29.97 фпс), получился файл мп4 весом 15,9 ГБ и он ничем не читается, ни плеерами ни прогами для двд-авторинга (сони архитект). но экспортируя 4-х минутный клип созданый из тех же исходников и при тех же настройках экспорта, вышел файл мп4 весом около 900 мб, который читается виндоус медиа плеером (хоть и подлагивает периодически).

нужно создать ДВД с полным фильмом, клипом и менюшкой.

пробовал отправить прямо из премьера в енкор. енкор начинает загружаться и выдаёт сообщение "Adobe Encore CS6 cannot run in non-royalty serialized mode. The application needs to be serialized with a royalty bearing serial number", а если открывать енкор просто через меню пуск, то выдаёт "ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода нажмите ОК".

и ещё одно: в окне настроек експорта в премьере в поле формата у меня нету пунктов МПЕГ2, никаких. насколько я понял (и видел в обучалках) там должно быть несколько пунктов МПЕГ2 в том числе и МПЕГ2-ДВД. скрин прилагается.

в общем что мне нужно так это успешно пройти путь от проэкта в премьере (либо от 15,9 ГБ-ного файла, если с ним можно работать) до ДВД который прочитает обычный бытовой проигрыватель.

(в идеале я бы хотел работать с енкором, думаю это самый удобный способ)

Помогите пожалуйста решить эту ситуацию, у меня уже мозги кипят от поисков решения((

Спасибо!
Проходчик
Ну для начала - Энкор явно работать не будет -его нужно активировать, о чем он, собственно, и сообщает.И именно этот момент объясняет отсутствие MPG шаблонов в Премьере и Энкодре...
И нужно, все таки, определиться - ЧТО требуется на выходе DVD или BD? DVD большего размера кадра чем 720х576, увы, не поймет, и задачи скалирования конечного файла нужно решать в монтажке, а не в авторинговой проге...
musicdag
Коллеги, подскажите где собака порылась, при создание образа диска для фильма из 5 секвенций выдает ошибку Failed то encode, каждая секвенция по отдельности не выдает этой ошибки...Эдик 7 со всеми обновами....кстати второй диск этого фильма тоже норм
AE799
Добрый день! подскажите как с HD конвертировать в DVD (Мпег2) формат. HD 1080\25i 1440х1080 продолжительность 3часа 55минут. хотел перекинуть еще в dvd диски. подскажите какой программой лучше конвертировать чтобы сразу на диски разбивал 4,7Гб разбивал. кто как выходит из такой ситуации. заранее спасибо.
ostap
Ты хочешь сделать всё нажатием одной кнопки? Удачи! Я бы, для начала, в любом видеоредакторе разбил видео на два файла, а сучше на три (с этим действием в последствии можно поиграть с битрейдом). Далее каждый файл можно конвертнуть, скажем, в MainConcept Reference (он уберёт вертикальные чёрные полосы по краям кадра). Ву-аля далее в любой редактор создания образа DVD дисков.
AE799
Добрый день! Да хотел одним клипом, уже думал чтобы разбить на 4 части в каждой по части и потом уже в ДВД, у душе все же надеялся на один клик ))). спасибо буду пробывать.
tigrica4u
прошу совета.
Работала в программе Ulead Video Studio. Все сделала, не могу разобраться, как выводить фильм. Что выбирать?
Фильм будет писаться не на диск, а выкладываться в интернет, на другом конце его скачают и на флэшку, с флэшки смотреть будут. (Если это имеет значение)
Тороплюсь, время поджимает. Подскажите скорее!
Nadinadi
Если фильм для просмотра в интернете я кодирую в FLV(у меня интернет очень дорогой),для флешки,смотря где смотреть будете можно в MPEG 2 или Н 264.
tigrica4u
Цитата(Nadinadi @ 3.4.2014, 17:26) *
Если фильм для просмотра в интернете я кодирую в FLV(у меня интернет очень дорогой),для флешки,смотря где смотреть будете можно в MPEG 2 или Н 264.

нет, смотреть будут по телевизору с флэшки.
Очень много функций выбирать при выводе? Что лучше?
ostap
Стандартный Mpg или H264. Битрейд смотрите сами, хорошее качество - файл тяжелый, легкий файл - качество отстой. Выбирай удобоваримое, методом проб и ошибок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.