Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместить вместе
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
lurili
Всем доброго времени суток!
Мне необходимо свести 2 куска видео. Оно оцифровано с двух камер.
Каким способом лучше их совместитть? заранее спасибо за ответы...
Anour
Если нужно просто склеить без всякого монтажа, то лучше в VirtualDub
Если нужен какой-то примитивный монтаж, можно воспользоваться Movie Maker`ом третьим

Какой способо выбиришь - напиши, я опишу подробную инструкцию)
maded
Если это съемка двумя камерами одновременно то в премьере есть возможность монтажа до 4х камер default_rolleyes.gif
создаем тимлайн... вставляем на дородку 1 видео с камеры1 на дорожку 2 видео с камеры 2 и т.д
(синхро по времени руками default_sad.gif т.е. вставляем в видео эффект штамп-времени и ставим правильное время... потом по этому времени подгомяем видео с кам2 записываем разницу в сек потом вставляем в нужные позиции.... уфффф... типа камера 1 снимала с 13:00 а камера 2 начала снимать в 13:07 подгоняем с точностью до кадра... ПО-ЗВУКУ default_rolleyes.gif и получаем что камера 2 начала снимать когда на камере 1 было 13:05 теперь мы знаем что нада отступить назад 2 сек (или типа того) смотрим на следующий файл там 15:13 ставим курсор в 15:11 (не по проэкту а по эффекту штамп времени... т.е. на экране должно писаться 15:11 а время проэкта будет только 2:11) и вставляем видео... с точностью до кадра доводим руками ... другого метода не нашел.... самое оптимальное это перед съемкой выставить одинаковое время и на период работы 2х камер ни одну из них НЕ выключать default_sad.gif )

После подготовки 2х-камерного видео готовый таймлайн вставляем в новый таймлайн-щек прав-кнопкой и разрешить мультикамеры... потом режем лезвием в нужном месте переброса и в следующем куске выбираем прав-кнопкой мультикам-камер1 или камера2 default_rolleyes.gif

ТЯЖЕЛО... НО очччччень красиво default_rolleyes.gif

Сам так выпускные снимал.... потом гемороился... зато сказка получилась 8) клиенты в восторге....
exess
Привет всем! Не смог создать отдельную тему поэтому спрошу здесь default_rolleyes.gif , как можно соединить две части изображения в одно, т.е что бы в одной половине экрана проигрывалось первое видео а во второй половине второе? 
NVN
В Премьере не работаю, а в других монтажках можно эффектом картинка в картинке например. Кладете на первую дорожку видео, к ней применяете эффект картинка справа например.На вторую дорожку кладете другое видео и к нему применяете Картинка слева и все готово.
vvsu
На одну дорожку - видео1, на другую - видео2. А потом руками, используя масштаб и позицию каждой дорожки
выставляете, как нравится.
allasu
Всем большой привет! Ребяты, подскажите, как сделать такую штуку. На экране идет кусок мульта из Щелкунчика, (где принц с принцессой танцуют, кружатся с цветами), на фоне мульта надоть чтобы в разных местах экрана периодически появлялось сердце, в котором фото влюбленной пары. Я пробовала ставить уменьшенное фото через маску в виде сердца, но получается четкий квадрат, некрасиво, а надо, чтобы хотя бы размыты сильно края были у квадрата или, лучше, четкая форма сердца. Подмогите плиз. Я знаю, на форуме много суперспецов, вы все можете. default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
Можно в фотошопе сразу вставить фото в сердце сохранив в формат поддерживающий прозрачность(вокруг сердца)PSD,PNG,tift.
RINA
Вот могу предложить два вида сердечек в png:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вставить то фотографию наверно сможете?
allasu
Спасибо. Фотографию-то я вставлю. Но сердечки не хотят быть прозрачными, хотя все к ним применила. Уточните для чайника. Звиняйте.
allasu
Здравствуйте, сподвижники! Объясните, пожалуйста, как размыть границы вставленного фото или видео в основной кадр? Т.е. на фоне основного видео в углу идет окошечко другого видео. Но кадр четким квадратом смотрится. А надо, чтобы границы этого квадрата были размыты, чтобы он не сильно выделялся на фоне. Я его пробовала замаскировать всякими рамками и сделать блюр, перепробовала все эффекты Премьеры, но получается хреново. Подскажите, любезные. Знаю, что вы всё можете. И еще вопрос до кучи, чтобы не прыгать в другой раздел. Кто-то на форуме уже писал, как надо открывать файлы htm. Многие футажи идут с таким расширением и потом не открываются плейером. Что с ними делать?
allasu
Всех, всех, всех - С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Успехов и процветания!!!!

Тема "Поздравлялки" находится здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Цитата(allasu @ 30.12.2010, 18:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
как надо открывать файлы htm. Многие футажи идут с таким расширением и потом не открываются плейером. Что с ними делать?

Yurchik
Цитата(allasu @ 30.12.2010, 14:11) *
Кто-то на форуме уже писал, как надо открывать файлы htm.

Или открывать с помощью архиватора WinRar, или менять расширение файла в Total Commander
allasu
Менять расширение на какое?
Yurchik
С htm на rar
allasu
А не получается что-то... При переименовании и открытии пишет "архив поврежден или имеет неизвестный формат". Что я не так делаю?
Yurchik
ссылку на тот футаж можно?
виталик74
allasu , размытие картинки можно легко сделать с помощью плагина SpiceMASTER.
Он у нас есть на форуме.
allasu
Цитата(Yurchik @ 5.1.2011, 20:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Это танцующие ангелочки. Вообще-то, все скачанные файлы с расширением htm, мне не поддаются. Просветите чайника, плиз.
ostap
Вы явно где то накосячили при скачивании. Файлы заархивированы Раром, соответственно архивы имеют расширение .rar
Сейчас скачиваю, и посмотрю что внутри.
ostap
Внутри пластмассовые ангелочки танцуют на зелёном фоне, все файлы с расширением .AVI
allasu
Понятно. Попробую скачать еще раз. Спасибо. Значит и остальные, возможно, косяк при скачивании?
allasu
[quote name='виталик74' date='5.1.2011, 21:55' post='76441']
allasu , размытие картинки можно легко сделать с помощью плагина SpiceMASTER.
Простите за за мою безпробудную темноту, но вынуждена спросить. А это отдельная программа, или эффект можно зацепить из какой-то монтажки (Пиннакл или Премьер)?
Yurchik
Это плагин к видеоредакторам. Прикручивается во все программы. качаем под свою монтажку и ставим. Появляется значёк в плагинах. Там его открываем и работаем по принципу картинка в картинке, только с готовыми пресетами и кучей настроек на любой вкус. Даже передвижение по заданной траектории.На сайте это плагин есть.
ostap
Хочу добавить, он работает как фильтр (эффект на весь видеофайл), и как транзакция (переход от одного файла к другому).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.