МОЗГОЛОМ
12.3.2011, 16:05
OLZ
я хоть и не сторонник защит,сам этим не занимаюсь,но если интересует эта тема смотрите здесь пост 69-71(там вообще можно всю тему почитать много интересного)можно обойтись и без царапин,вместо них наносятся метки маркером которые потом стираются и диск на вид целый,но одна загвоздка трудно сделать так ,что бы диск записался корректно.
Если работаете в пиннакле то там всё просто в конец фильма ставите черный заранее подготовленный видеофайл минут на 5,в меню делает возврат в меню перед этим файлом в конце реального фильма,то есть ДВД плеер не дойдёт до этого куска,на нём то и делается црапина,это если диск уже записан,или метк и маркером до записи смотрим пост 71 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Далее что бы совсем точно определить где царапать или где ставить метки можно сделать так сначала вывести в ДВД без чёрного видео,записать на новый чистый DVD-RW,это будет эталон для определения конца реального фильма ,который портить нельзя.Затем делаем вывод в ДВД с чёрным файлом как я писал,записываем на обычный DVD-R,(ВАЖНО:битрейт в обоих случаях ставим вручную одинаковый,не ставим автоматическое качество(для Пиннакла)) теперь остаётся смерить расстояние от края диска до края записи(её хорошо видно на новом диске) на DVD-RW,это же расстояние на обычном диске укажет край реального фильма,всё остальное дальше до края занимет чёрный файл и на нём можно царапать,царапины достаточно одной глубокой 3-4 мм вдоль диска.В результате на ДВД плеере всё будет работать и на ПК тоже будет показывать,но копироватся не будет,даже если просто мышкой перетащить все файлы на ПК,всё равно потом при копировании на диск всё зависает,в общем для чайников метод подходит.То же самое получается и с метакми маркером,только делаются они до записи на участке отмеренном как я описал,только придётся попортить много дисков,так как не всегда успевает диск записатся корректно,но ещё много зависит ,чем прожигать,ну и метки надо делать небольшие.Удачи.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.3.2011, 17:05)

OLZ
Далее что бы совсем точно определить где царапать или где ставить метки можно сделать так сначала вывести в ДВД без чёрного видео,записать на новый чистый DVD-RW,
Такой шаблон на DVD-RW не годится, т.к. можно легко промахнуться. Проверено лично: диаметр прожига всего фильма на разных болванках DVD-RW и DVD-R могут не совпадать. Есть гораздо проще способ. Делаем фильм с черной областью (только я делал в начале, так проще его найти, и при копировании ошибку выдаст сразу, а не в конце диска когда большая часть уже будет скопирована), записываем диск как обычно. Для того чтобы найти место царапины берем фломастер для дисков и в предполагаемом месте чертим штрих ~1 см. Вставляем диск в комп и в проигрывателе смотрим попали на черное или нет - в этом месте плеер обязательно будет тормозить. Попали - замеряем циркулем - вот и шаблон для всех дисков. После спиртом стираем фломастер. Все. (при фильме ~1 час радиус царапины ~20-25 мм)
МОЗГОЛОМ
12.3.2011, 18:13
Чем прожигаете при таком методе,например Неро не прожгёт,спотыкнётся и напишет, что ошибка записи,а так конечно в начале лучше рисовать чем в конце,но в связи с этим вопрос,если чёрный файл в начале, как сделать, чтоб плеер его перепрыгивал?А не спотыкался на нём?В Пиннакле такого не сделать,значит в Енкоре надо или где там ещё авторить,я же давал конкретный совет применительно к Пиннаклу.Да ещё забыл написать что можно и без меню если оно не предусмотрено,просто вряд ли кто то будет смотреть фильм ког\да он уже закончится и пойдёт чернота,скорее нажмут стоп,но даже если плеер и дойдёт до метки,просто остановится.
Что касается разницы на ДВД-РВ и Р она настолько незначительна особенно в конце записи,что вполне этот метод годится,вы же не будете совсем впритык делать метки или царапины к нормальному видео,достаточно сделать по самому краю черноты,далеко не залазия на видео,достаточно залезть на полмиллиметра на запись и всё этого хватит,при примерной ширине полоски черноты 5мм и более запас более чем достаточный,можно даже и вообще ни чего не мерять ,записать пробный диск сразу как есть с чёрным видео и мерять от края диска до записи и далеко не залазия делать метки,и все дела.
Но повтрюсь идея с меткой в начале несомненно привлекательнее,хотелось бы пояснений по моим вопросам,чем жгём и как перепрыгивает плеер.
P.S.Первый вопрос отпадает,перечитал ещё раз,понял,что речь идёт не о метке ,а о царапине,но второй вопрос остаётся.
Прожиг через Неро, авторинг в Енкоре. С Пинакл не работаю, не знаю, может действительно ваш способ лучше. Делал такую защиту один раз. Больше решил не заморачиваться. Нужно изначально оговаривать минимальную сумму.
МОЗГОЛОМ
13.3.2011, 14:41
В Пиннакле нет такой возможности как в Енкоре назначить первый клип для проигрывания,там всё начинается с начала таймлинии.
Исходя из этого можно ваш метод под Пиннакл пристроить таким образом,этот метод уже где то и описывался,сдеалать просто очень длинное меню,минут на 7-10,и царапнуть само меню,ведь вряд ли кто то будет так долго его смотреть,нажмут плэй и всё получится точно так же.
Цитата(kmb @ 13.3.2011, 18:28)

Делал такую защиту один раз. Больше решил не заморачиваться. Нужно изначально оговаривать минимальную сумму.
У меня точно такая ситуация ,делал один раз и больше не собираюсь,да и как то неудобно отдавать поцарапанные диски,как будто брак сразу изготовил,уж не говорю про ущемление прав заказчиков.В общем завязал с этим делом.
Как здесь не вспомнить: ТОВАР ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ... А то, что они у вас просят денег или возвращают диск через две недели, это первый раз слышу, да еще с требованием о возврате денег. Я имел лишь случай, что диск был нечитаем, но записал еще раз и вопрос закрыли. Но ваше желание сделать защиту от чего сохранит вас в дальнейшем? Ведь точно так же повториться в следующий раз и что дальше?
Цитата(AllaVP @ 13.1.2011, 22:19)

Добрый вечер поделитесь как можно сделать защиту диска от его дальнейшей перезаписи?
Просто сложилась такая ситуация. Отсняла Новогодний утренник в саду, сделала монтаж с "прибамбасами"
записала диски на всю группу короче все "под ключ", в итоге всем нравится, все довольны, у всех все читает, а по истечении двух недель находятся 2 умника которые отказываются от диска с возвратом денег мотивируя, что диск у них не воспроизводится, предложила новый перезаписать диск - они отказываются.
Не факт, что диск посмотрели и давно уже сами перезаписали. Просто с таким я столкнулась первый раз. Спасибо.
igryk, спасибо за интерес к моему вопросу, правда, вопрос уже закрыт. А закрывать вопрос пришлось таким образом, что мне пришлось напрашиваться к ним в гости, т.к ко мне идти не хотели, а я настояла на просмотре фильма у них дома, придя в гости оказалось что DVD проигрывателя у них нет, а есть у соседей пошли к соседям правда не к тем у кого они якобы просматривали, диск запустился сразу и все прекрасно читает. Клиенты сказать уже ничего не могли, а соседям понравилось. А деньги да действительно требовали (за свой диск), другой диск такой же с перезаписанным фильмом они не хотели даже и слушать. Вторая "умная" семья сказали, что они ни на что не претендуют.
Да история была неприятная, но приятно то, что все закончилось.
Сегодня была смешная ситуация

Пришла в садик за деньгами. разговорились с воспитательницей. Она мне говорит, что мои диски защищены, т.к. она не смогла переписать на компьютер. И как будто не только она пробовала переписать диск, и ни у кого не получается. На самом деле ни какой защиты на дисках нет

. Вот такие у нас умники, что даже не защищенный диск скопировать не могут
МОЗГОЛОМ
14.3.2011, 12:06
Такие диски иногда почему то получаются из под Пиннакла,когда и прожигают им же,приходилось читать такие истории,сам не сталкивался,не зашищён,но и не копируется.
Некоторые не могут и не защищённый диск скопировать

Такая история: в мае прошлого года снимал выпускной, отдал диски, через месяц иду - навстречу две выпускницы. Одна - почему мол диски не копируются, зачем Вы их заблокировали, я хотела для бабушки скопировать -не получается, и папа пробовал... Я и слова не успел сказать, как вторая:"Учись пользоваться компом, диски нормальные, я скопировала и всё впорядке..." Так что может и для большинства даже не защищённый диск скопировать проблема
mashamaslenikova
15.3.2011, 12:33
Вообще диск можно скопировать любой. Даже самый исцарапаный и проколотый. Просто есть бытовые плееры рекордеры которые пишут любой сигнал на диск-болванку в реальном времени. А вообще я лично беру всегда за работу конкретную сумму не зависимо сколько дисков заказали. Ведь работа одна и таже, а копии делаю за доплату. Или предлогаю и самим копировать. Так чесно я работу зделал дельньги получил, отдал.
Абсолютно согласен! Прошлый год снимал и брал плату за диски, а это: во-первых - разное количество дисков, от этого и разный зароботок, во-вторых во время праздника запоминал(старался запомнить) детишек, которые берут диски, чтобы их большей снять, так как зачем снимать тех детей, родители которых диски не берут - а это тоже лишний напряг. С осени прошлого года беру конкретную сумму за работу и также как и mashamaslenikova отдаю или один диск, а родители уже себе копируют или за дополнительную плату тиражирую их я.
свадьбы всегда отдаю с запасными дисками. а в садиках и в школах снимаем только за конкретную сумму независимо от количества желающих купить + стоимость дисков.
Попробовал прогу Copy Protect 1.5.0 из 40 сообщения. Простые файлы защищает хорошо. Но просмотр возможен только с помощью спец просмотрщика, идущего в комплекте. То есть, закодировав mkv видео посмотреть его с помощью kmplayer не получиться. А вот защитить dvd видео и при этом сохранить структуру папок не выйдет. В общем "пилите Шура, пилите".
VITASMIK
17.3.2011, 13:35
В дополнение предыдущим моим постам.
Отдал же диски в садик дней 7 назад, вчера заказали еще десяток)))
Говорят всем понравилось и даже те что сначала не взяли, заказали сейчас-лучшая похвала))
Значит копировать не собирались, а переживали после того как им другие сделали фуфло, брать не глядя.
ail-baba
19.4.2011, 13:34
Пишу на самых дешовых дисках даже не скажу что за фирма.Проблем нету пишу всегда на 8х.Защиту не ставте не помогает у всех есть неро.А на счет проблем с клиентами надо нормально догавариваться чтоб потом небыло проблем
Слышал можно на краюшке диска зделать маленькую царапину1мм, но глубокую плеер будет читать а копии не подлежит
Говорят что можно... В начале фильма(или в конце) вставить пустой файл на минут 5, после записи это место будет видно, вот на нём и царапайте. Этот файл в меню включать не надо. Я так пробовал, лично у меня не получилось, читал и плеер и комп, может сделал неглубокую насечку, хотя царапал нормально.
ghostrospetro
27.5.2011, 8:18
[left]
Цитата(Marko @ 18.5.2011, 14:49)

Слышал можно на краюшке диска зделать маленькую царапину1мм, но глубокую плеер будет читать а копии не подлежит
так можно защитить для неопытных копировальщиков , которые копируют в неро путем поочередного ввода диска
обойти это можно путем копирования "на лету" в той же неро последних версий (помоему начиная с 6-ой)
это для тех у кого 2 cd-roma установлено на компе
диски будут читаемы для dvd плейеров и компьютеров до момента пока не дойдет до момента где была царапина на оригинале
glorious71
26.2.2013, 17:15
Я снимаю студенческие вечера. По-началу ни какой защите от перезаписи и не думал. Но столкнулся с тем, что студенты стали тупо копирайтить мою работу и забили большой болт на финансовую благодарность. Нынче все без исключения диски у меня идут с повреждением последней части видео. Студенты, конечно стали возмущаться, но потом смирились. Лучше ведь все равно никто не сделает за такие деньги. А копирайтить им стало морочно. Других толковых способов пока не нашел.
pilligrim1310
26.2.2013, 17:59
Цитата(glorious71 @ 26.2.2013, 18:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,постов около 600...там хорошо расписана данная проблема.
pavel55555
26.2.2013, 18:12
Мне кажется защищать диск от копирования не справедливо по отношению к клиентам. Если человек заплатил деньги, то почему он не может скопировать хотя бы для себя как резервниую копию (вдруг с диском что случится или со временем перестанет читаться) или сделать допустим копию для бабушки. Я думаю лучше цену выставить общую ( посчитать сколько детей в группе умножить на цену и получится напирмер 1000 гривен, если берут все 20 детей, получается по 50 грн с носа, если только 10 - то по 100, пусть сами соберут и целую сумму отдадут ну и плюс стоимость чистого диска для каждой копии, или сами диски купят, сказать только какой фирмы и какие диски нужны, потому что попадаются и бракованнные)
Слышал, и читал, что существует некая защита от копирования дисков в Addobe Encore, называется вроде macrovision. Сам не пользовался, но говорят, что работает тоже не всегда.
Вот что нашел:
В настройках Encore надо выставить:Edit > Preferences > Mastering.

Попадаем в следующее окно.

Здесь ставим галку напротив Copy protection on.

В поле CGMS, нам доступны следующие пункты.

В поле Macrovision, нам доступны следующие пункты.
Виды защиты:CSS (Content Scrambling System) – используется этот тип защиты против считывания данных с ДВД приводов. Вы можете считывать данные с оригинального диска, при копировании его, копия не будет иметь ключей декодирования и читаться не будет.
CGMS/D – служит для защиты считывания по шине IEEE1394. Этот стандарт устанавливает т.н. флаг – копировать нельзя. Также стандарт можно использовать для ограничения копий с данного диска.
Macrovision – мешает скопировать данные с ДВД диска на аналоговые устройства, например VHS – магнитофон. Он добавляет помехи в сигнал.
Также можно разрешить проигрывание только в одном регионе или в нескольких.
1 – США.
5 – СССР, Африка в т.ч. и государство Лесото, Монголия, С.Корея.
6 – Китай.
Для этого идем в окне проекта в закладку Disc.

И нажимаем в левом нижнем углу кнопку Project Settings. Откроется одноименное окно.

Здесь мы можем выбрать тип диска, на который мы будем записывать наш фильм.
И выбрать код региона, на фото сверху стоит выбор всех регионов. Но мы можем выбрать значение – Custom, и установить свои регионы.

Нажимаем ОК и выходим из диалога.
Параметр Book Type – по умолчанию диски DVD + R имеют book type DVD + R. И некоторые производители DVD плееров блокируют возможность воспроизведения DVD + R дисков, хотя аппаратно она поддерживается. Смена в Lead – in болванки поля book type, с DVD + R на DVD – ROM при записи диска, позволяет воспринимать этот диск как штамповку.
pavel55555
27.2.2013, 17:19
sval Ну насмешил!!!
Этож всё даааавным давно известно.... А ты не пробывал приобрести данную лицензию Макровижена?... Попробуй!..
Что такое РЕГИОНАЛЬНАЯ защита, КОД региона, надеюсь ты понимаешь?..

И что она даёт?..
Совет. Не флуди. Да и не будешь забанен!
P.S. Скрины надо бы хотя бы подчищать от
лого источника. Мы все знаем о наличии данного ресурса, да и других ресурсов тоже...

P.S. Все более-менее нормальные проги уже дааавно обходят Макровижн...
Ну, в общем, дела обстоят как-то так...
Подскажите кто знает, как записан диск... Достался диск с видео, комп вообще ничего не видит, хотя на диске имеются данные (диск ДВД, свободно около 400 мегабайт, (неро-инфо)). В свойствах от Виндоус: файловая система RAW, свободно 0 байт, занято 0 байт... Как такое может быть? неужели умудрились все-таки "скрыть", защитить информацию?!
Проходчик
27.5.2014, 20:56
Самое основное -DVD плеер его читает?
Да, показывает. Проверил. Насколько знаю, этот человек всегда рекордером записывал.
Проходчик
27.5.2014, 21:29
Самому бы поковырять -можно было бы сказать точнее. Вариантов -несколько, но все упирается в анализ содержимого диска...
ковыряться

- не могу до файлов добраться. Думаю что просто не закрыли сессию при записи рекордером. может быть такое?
пс: не помню, на своем, показывал или нет файлы когда не закрывал сессии... давно не пользовался рекордером. Эксплуатируется как плеер только
МОЗГОЛОМ
28.5.2014, 16:48
Ренат
А что ты хочешь сделать с этим диском?Если просто вытащить видео,то попробуй это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Позволяет видеть диски ДВД в обход Виндовс.А может и R-Studio справится
Проходчик
28.5.2014, 21:26
Реально, вариантов много - то что не получается из под Винды, вполне по зубам UNIX-подобным ОС.
В итоге какой программой можно защитить диск?
Цитата(golubin @ 18.7.2015, 7:35)

В итоге какой программой можно защитить диск?
Практически никакой прогой не защитить. Всегда можно взломать защиту
Cкоро уже и диски выйдут с обихода.
rwishing
18.7.2015, 11:31
Да,делаю точно так же. Либо сразу говорю, что если меньше 20 детей - снимать не буду. Обычно все соглашаются
Есть такая прога guard disk, кто-то пробывал?
pavel55555
20.7.2015, 17:54
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.