Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от yahura
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2
yahura
Оцените мое пока что лучшое видео, сделанное недавно.ИМХО
Нажмите для просмотра скрытого текста

Не обращайте внимание на плохое качество, просто у меня інтернет черепашый и я кидаю маленький размер видео.
Напишите как вам видеоряд, монтаж, ефекты, атмосфера, ракурсы, саундтрек, сами молодожоны, не скучно ли было при просмотре, что понравилось, а что нет...
Очень хотелось бы подробную оценку, а не коротенькие цытаты.
Наперед, спасибо...
Yurchik
До середины клипа голова съехала направо из-за заваленной линии горизонта. Дальше смотреть не стал. Больше смахивает на то, как снималась свадьба, а свадебный клип.
ostap
Свежо... В общем не плохо, так скажем по последней моде.
А чё молодых так плющит по горизонтали?
yahura
Ну.., так скажем, у меня не было тогда опыта и я не знал ни про какую горизонталь.Просто снимал.
ostap
Я не о съёмке. Мне показалось что изображение всего клипа как бы вытянуто по горизонтали, т.е. нарушены пропорции кадра.
yahura
А!!!Ясно.Ето я просто скидал етот ролик на свою Нокию, чтоб друзья поглазели, а потом на ютуб так как размер был небольшой и за полночи закинул.
А там пропорцыи другие то-под телефон.
yahura
А почему меня больше никто не обсуждаетdefault_sad.gif(((
ostap
А нечего обсуждать... Радуйся, значит всё хорошо... Большая половина и так сделать не сможет.
Driverol
Как по мне- неплохой клип.) Локация на улицах Львова (я не ошибся?) очень даже!) Единственно, может, чуть больше крупных планов жениха и невесты, и чуть меньше "рваных" кадров - их чуть многовато. Но это только ИМХО.
yahura
Одно из последних видео-LOVE STORY(Осень)
-------------------------------------------------
Не обращайте внимание на плохое качество, просто у меня інтернет черепашый и я кидаю маленький размер видео.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напишите как вам видеоряд, монтаж, ефекты, атмосфера, ракурсы, саундтрек, сами молодожоны, не скучно ли было при просмотре, что понравилось, а что нет...
--------------------------------------

Наперед, спасибо...

RINA
О чём песня в ролике? default_rolleyes.gif Вроди бы ролик называется "LOVE STORY". default_blush.gif

Ты можешь изменить свою жизнь (если захочешь)
Ты можешь изменить свой стиль (если захочешь)
Но если ты передумаешь,
Что ж, значит, тому бывать...

Я оставлю у себя твои джинсы,
И твою черную шляпу,
Ведь они так круто смотрятся на мне.
Я их ни за что не отдам,
По крайней мере, не сегодня, не сегодня, не сегодня,
Потому что...

Если всё кончено, отпусти это,
Когда настанет завтра, всё покажется
Далёким прошлым...
Я - просто птичка, которая уже упорхнула...

Отмахнись от этого со смехом,
Пусть всё идет своим чередом,
А когда ты проснешься, это уже будет
Вчерашний день,
Вчерашний день.
Разве ты не слышал, что со мной всё будет хорошо?

Ты можешь говорить, что тебе скучно (если хочешь),
Ты можешь действовать реально грубо (если хочешь),
Даже можешь сказать, что тебе больно,
Но я уже слышала достаточно.

Спасибо,
Ты принял решение за меня,
Когда начал игнорировать меня.
Разве ты видишь хоть одну слезинку?
При тебе этого не случится,
Потому что...

Далёким прошлым...

Вчерашний день,
Вчерашний день.

Если ты переболел мной, значит, и я забыла тебя.
Если все уже сделано, то что ещё остается делать?
Как ты можешь бросить трубку, если линия "сдохла"?
Если ты хочешь уйти, то я всегда буду на шаг впереди.
Если ты идешь дальше, то я уже всё прошла.
Если свет не горит, значит, его не включили,
Потому что...

Далёким прошлым...

Вчерашний день,
Вчерашний день.
Вчерашний день,
Вчерашний день,
Вчерашний день.

yahura
Песня просто подходила по звучанию, а перевод не проверял, но должно быть что-то связное с романтикой
yahura
Цитата(RINA @ 28.1.2011, 21:39) *

Хм...Но песня то хорошая в смысле атмосферы, но не я первый с такой ошыбкой.Заказчику пофигу если он не работает переводчикомdefault_rolleyes.gif
yahura
Ну ладно фиг с ней-с етой песней.Проехали-уже не измениш.
--------------------------------------------------------------------------------------
Напишите как вам видеоряд, монтаж, ефекты, атмосфера, ракурсы, саундтрек, сами молодожоны, не скучно ли было при просмотре, что понравилось, а что нет..
pro.rock
default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif Не удержался. БРАВО !!! РЕСПЕКТ !!! default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
Давай ещо !
Moriarti
Не смотря на множество штампов,мне понравилось,понятно куда без них)
Как уже писали выше есть недостаток крупных планов и деталей в обоих клипах.
В первом не понятно с какой целью используется ч/б ? Время и пространство не разорваны. Просто было модно видимо.
В лавстори истории как таковой не увидел,так,прогулка без свадебных нарядов,хотя тоже имеет место быть.
В целом очень даже не плохо!
Текст конечно все же лучше проверять
yahura
pro.rock
ОК"

Говорить можно много, долго и по сути ни о чём.
(Думаю сам понимаешь, критерии оценок в данном случае)

Главное, что чювствуется желание снимать!
И снимать не тупо.

Что по работам и их оценке.
Нужно посмотреть ещё как минимум 4 разноплановых (манерных) эпизодов.
yahura
Утро жениха-прошлогодняя зима.Захотелось покреативничать немножко после долгой паузы в сьемке.Вот что получилось.Может немного затянуто и з ошыбками, но я тогда старался учиться.

Напишите как вам видеоряд, монтаж, ефекты, атмосфера, ракурсы, саундтрек, не скучно ли было при просмотре, что понравилось, а что нет...
Наперед, спасибо...
ostap
По лавстори. Если в названии оставить только слово осень, пожалуй тогда содержание будет соответствовать предложенному видеоряду. Текст песни очень важен, если бы вы поставили композицию на украинском языке лично мне тоже было бы всё равно, так как я не пойму смысла её содержания, но ваши друзья обхохочутся, а могут и обидится. Этот форум многоязычен так как его посетители могут быть из разных стран, и они прекрасно понимают содержание песни, на что RINA вам и сделала замечание. Надеюсь этот урок не останется без внимания.
По наполнению видео, если бы не первый ролик сказал бы что всё хорошо, но так видно некую шаблонность в съёмке. Креатив креативом но что бы показать чувства не обойтись без крупных планов, они выделяют эмоции. И слово ЛАВ в названии приобретает наполнение в видео. СТОРИ здесь вообще нет, так как для этого нужен сюжет в сценарии. Тут съёмка велась от фонаря как на прогулке. Ещё раз повторюсь, без сценария это набор планов слабо связанных между собой.
По ролику "утро жениха". Заезженное всеми представление об утре жениха, ничего общего ни имеющее с реальностью. Если скажешь что так видит художник, отвечу что он не первый кто так видит - шаблон. Очень много дефектов в монтаже, это и не грамотные склейки, и проскакивающие левые микропланы, и затянутость некоторых моментов.
SST
. Значится, все что я тут наваял – ИМХО. Поэтому Вы вправе на это забить. Мало ли придурков… Итак. Посмотрел ролик Супер романтика. Правильно сказал кто-то - …как вы яхту назовете… Романтика не может быть «супер» по определению слова «романтика». Ладно. Когда я захожу в китайский магазин и смотрю на полки, меня одолевает тоска. Куча (охренительная куча!) всего блестящего и не нужного. А в следующем зале еще блестящей и еще более не нужный товар. Так и у Вас в ролике. Бам, бам, бум, бряк, бам… Ни сюжета, ни сценария, ни какой-либо истории я не усмотрел. Почему, зачем, кто кому должен… Крыша едет. Сплошные приколы и «креатив». Ну, да, модно, но свадьбы – это как-то… Не каждый же день…Черно-белые кадры, которые Вы увидели в роликах мастеров, они ведь там не просто так. Черно-белый кадр используется для создания фона прошлого, для создания ощущения обыденности, для отрыва от действительность и т.д. , в общем для реализации замыслов сценария. Я так понимаю. Но в Вашем ролике сценария, как я понял…, ну и для чего Вы использовали Ч\Б кадры не понятно. Модно, что ли? Далее. Когда идет панаромирование, камера не должна описывать в воздухе кренделя (0.44), когда снимают статические кадры (1.00 – столб), не допускаются даже намека на тряску – т.е. используют штатив, построение кадра, когда объект в центре (морда льва) – крайне не желательно. Когда Вы заваливаете горизонт на 30, например, градусов, это терпимо, ну прикол такой у оператора, когда заваливается горизонт на 2-3 градуса – это ошибка. Когда Вы снимаете флагшток с Украинским флагом, он завален, то это терпимо – перспектива там…, но следующий кадр – снова этот же флагшток и угол его наклона другой – смотрится, прямо скажу, говяно. Все это мелочи для обычного ролика. Но у Вас идет ролик с претензией на гламур, модный, динамичный там… И тут все мелочи начинают буквально резать глаз. Это как, вот, рука невесты, крупно, прикасается к щеке жениха – замечательный кадр, но если под ногтями даже намек на грязь – весь кадр в ж….. Но не это даже главная Ваша ошибка. Главная ошибка (все это ИМХО) – Вы не любите клиентов. Вы сняли это не для того, чтобы им оставить на память их ДЕНЬ, а для реализации своих амбиций. Отсюда и весь этот креатив. Мне так показалось. Этот ролик – как дешевая китайская подделка на очень дорогую вещь. И каждый кадр сделан ради движения, показать процесс, уложится в модный ритм... А не для того, чтобы показать любовь. Как-то так, я бы «пообсуждал» этот ролик. Звиняйте, ежели что. С фантазией, с умением обращаться с камерой у Вас все вполне. Но кроме моды существуют и другие вещи….
yahura
Спасибо за ответ!Я не претендовал и не хотел сделать етот ролик креативно,гламурно,модно-просто так получилось.Пара такая обезбашенная попалась и время на сьемку много было.

И еще хотелось бы сказать, что я, бюджетное видео снимаю пока што и никакие стедиками ы штативы на использую.Времени на сьемки всегда не хватает из-за свадебной суматохи и все приходиться придумывать на ходу или штамповать.Иногда клиенты даже етого не хотят снимать и я их сам упрашываю.Так что поймите меня правильно.

Но критику все равно люблюdefault_rolleyes.gif
SST
. Про осень. Или прогулка, как он там ролик называется… Опять же все – мой личный взгляд. В целом понравился ролик. Настрой, темп, все как бы совпадает и ровненько так… И настроение передает как-то…А кадр 1.37 – мне вообще вкатил. Браво! Спасибо! (это там, где вроде поцелуй, а его не показали). Так… Теперь будем долбать. Вот смотрите, начало, идет песня. Там резкие, сильные удары музыки, вроде резкие фразы и у Вас идут стыки. Все как-то попадает, вроде… Но тембр голоса певицы, ее интонации – все говорит о плавности, о лиричности песни. И настрой такой любовныйJ. А тут стыки. Я бы там сделал коротенькие растворения (дисольвы). Чтобы стык не так рвал видеоряд. Если бы у Вас был сценарий, все по науке, по соблюдению фаз движения, совпадение по цвету… А так кадры достаточно разрозненные и эти стыки, при лирическом настрое песни, мне как-то не вкатывают. Дальше. 1.54 – крутятся, да? Почему в следующем кадре они крутятся в другую сторону? Меня и так воротит от этих кручений, а тут еще и ошибка… 2.26 – камера туда-сюда. Некрасиво. Дальше. Поскольку у Вас кадры разрознены, то перебивки бы между ними… Природу там… А то вот на 2.39 кадр заканчивается, следующий кадр, а расположение героев другое. Напрягает. И это… Глаза бы… С ресницами в пол неба….

А так – нормально. Есть настроение и оно передано. Спасибо!
yahura
Цитата
Дальше. 1.54 – крутятся, да? Почему в следующем кадре они крутятся в другую сторону?

Тонко подметили.А вообще мое ИМХО, что все ето правильно,надо снимать по всем канонам по правилам, НО с хорошей апаратурой-ето раз,
з позитивными клиентами-два, Чтоб время на постановку было, а не "давайте побыстрее, а то гости ждуть", ну и жить хотя бы в городе с нормальным интернетом, а не как у меня-село 40 км от города 100кбит- ето уже розкошь.Я себя не оправдываю, а говорю что мои клиенты не такие продвинутые и таких деталей не замечают, хотя я бы сам хотел от них какую-то критику, но увы ниче от них не слышал.Им етого хватаетdefault_sad.gif
Но я стараюсь быть лучше, а деньги мне в етом деле очень мешают,так как я щас коплю на проф камеру и, меня ето наверное нимнога отвлекает.
МОЗГОЛОМ
Радует то ,что к критике относитесь с пониманием,а значит и толк будет,многое мне понравилось в работах,но и с замечаниями сказанными выше согласен.
yahura
Да, на видео.Допустим ето- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
На контакт вы так и можете дать ссылку как дали.

Не можете отвечать в ЛЧ-посмотрите у вас настройки.
yahura
Ясно, ну тогда следующие, одно из последних видео:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В оперном театре.Та же пара, что и в предедущих роликах.
С нетерпением жду ответов.
МОЗГОЛОМ
так это та же ссылка ,что и в посте 26?
yahura
Ой, извиняюсь...Но пусть уже будет как есть.
alex1381
Мне понравилось.
Человек слышит музыку, а это (с моей точки зрения) главное
+4,5 (очень долго)
yahura
Спасибо.Всегда стараюсь улавливать темп музыки так как ето очень важно.
yahura
Жду свежых отзывов
Driverol
Про утро жениха ничего говорить не буду (я до сих пор не понимаю этого штампа-нафиг приходить женихов одевать? Они чего- все поголовно немочные инвалиды??? Не по-мужски как-то.ИМХО)
Клип про осень понравился-такой динамичный, разноплановый и...нескучный!)) Если б RINA не перевела текст, и я не зал бы содержания)). На ошибки указал SST, добавить нечего))
ostap
Цитата(yahura @ 29.1.2011, 22:57) *
Спасибо.Всегда стараюсь улавливать темп музыки так как ето очень важно.

Важно, но только слышать музыку - этого мало. Главное всё же содержание.
yahura
Да мне самому надоели ети сьемки одевания жениха.Понемногу ухожу из етого тупого стиля.НО...Клиенты сами етого хотят.Женихи в осном молодые люди хотят типа какие-то приколы(как они говорят-очень раздрожает ета фраза)А потом когда подростут поймут абсурд всего етого.Жду новых отзывов.
yahura
Люди-и-и-и-и-и...ау-у-у-у...

...Или давать новое видео
yahura
Утро невесты

виталик74
МОЗГОЛОМ
Песня не попадает,там поётся о измене,разлуке и т.д.Осторожнее с иностранными композициями.
виталик74
Вот блин ... а я её когда то вставлял в начало фильма. 3d_11.gif
Нужно учить английский...
МОЗГОЛОМ
Просто я щас включил ролик,сам то по англ ни бум бум,а сын увидел и говорит ,что текст не соответствует ну и перевод примерный мне выдал и заодно в инете перевод поискали сразу,в общем не для свадеб песня,там даже слова о смерти(иносказательно) есть
МОЗГОЛОМ
Оригинальный клип на эту песню

yahura
Я ету песню слышал в роликах даже в професиональных операторах.
МОЗГОЛОМ
я тоже слышал и не раз,но посмотрите оригинальнй клип я выложил выше ,там всё понятно без слов.Или поищите по названию композиции перевод песни.
Мы нашли такой
На протяжении всей жизни
Я пытаюсь быть честной,
Но мне это никак не удаётся.
На душе у меня тоска,
Потому что обману
Явно нравится моя компания.

Он больше, чем просто мужчина,
И это больше, чем просто любовь.
Этот парень в отчаянии,
У него на душе пасмурно даже в солнечный день,
Потому что я снова уехала,
И он уверен, что я ему изменяю.

Я знаю, что он знает, что я неверная.
Мысль о том, что я счастлива с кем-то ещё,
Разъедает его изнутри.
Я вижу, как он постепенно умирает.

И я больше не хочу этого делать.
Я больше не хочу становиться причиной того,
Что каждый раз, когда я переступаю порог,
Я вижу, как умирает какая-то частичка его.
Я не хочу причинять ему боль,
Я не хочу отнимать у него жизнь.
Я не хочу быть…
Убийцей.

Это настроение висит в воздухе,
Когда я прихорашиваюсь
Перед выходом из дома.
Он целует меня в щёку,
И делает это с неохотой,
Предполагая, что я вернусь домой поздно.
Но я убеждаю его,
Что не задержусь,
Что я просто встречаюсь с подружками.
Но лжецу лучше молчать,
Ведь мы оба знаем,
Куда я собираюсь,
И мы знаем о мыслях друг друга.

Разъедает его изнутри.

И я больше не хочу этого делать.
Я не хочу быть…
Убийцей.

Его доверие…
Лучше было бы приставить дуло к его виску
И покончить с этим. Я больше не хочу этого делать.

Я больше не хочу этого делать.
Я не хочу быть…
Убийцей (убийцей).
yahura
На будущее буду знать.
Жду новых отзывов....................
ostap
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 31.1.2011, 23:02) *
Разъедает его изнутри.

МОЗГОЛОМ Маладца!..

yahura, это уже второй прокол...
yahura
Прокол проколом, а клип то как вам?
yahura

Романтика.Старый Замок.Прошлогодняя сьемка начало лета
Moriarti
Цитата(yahura @ 31.1.2011, 21:08) *
Прокол проколом, а клип то как вам?

Интересно,а как Вам было бы на месте молодых, если бы Вам сделали клип например под песню "Я убью тебя лодочник")) Или еще какую-нибудь лабуду,а?
Нет,это безобразие рано или поздно закончится,это похлеще всех футажей с бегемотиками будет.
Ну если уж что касается видеоряда,то он тоже на мой взгляд не о чем,любая песня подойдет)) Ни атмосфера,ни характер героя ничего не передано.
Очередная модная пока на сегодня пустышка как и всё навеяное с запада,где эмоции и чувства всегда на втором плане,но пока платят,продавайте)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.