Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mocha for After Effects
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2
виталик74
Видеоуроки по mocha.
Если думаете, нужны ли вам Mocha, Monet, Mokey - они делают очень качественный трекинг, с помощью которого убираются ненужные фрагменты с кадра, производится их замена, стабилизация либо вырезка из фона. По мнению многих, возможности по трекингу у продуктов Imagineer Systems гороздо выше, чем в After Effects. Качаем, учимся и вырезаем все, что нужно или не нужно в видео. В общем, повышаем свое мастерство!
-------------------------------------

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Tutorial mocha for After Effects - Быстрый старт
Формат: .mp4
Размер: 20.75 MB
Качество: Отличное
Состав: Tutorial
Язык: Английский

Изучите основы mocha за менее чем 10 минут, и Вы будете в состоянии отследить что-либо быстрее, чем Вы когда-либо думали возможным.
20.75 MB
виталик74

Tutorial mocha for After Effects - коррекция трека и облегчение технологического процесса в After Effects
Формат: .mp4
Размер: 77.06 MB
Качество: Отличное
Состав: Tutorial
Язык: Английский

Росс Шэйн, специалист по продукту Имэджинира, в этой обучающей программе покажет принцип регулировки движения. Также будет показан экспорт данных в After Effects.
77.06 MB
виталик74
Imagineer Systems MOCHA 1.5 + MOCHA for After Effects v2.0.3

Год выпуска: 2009
Разработчик: Imagineer
Платформа: Windows
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Windows Xp/Vista
Язык интерфейса: английский
Таблэтка: Присутствует

MOCHA (произносится как МОКА, с ударением на первый слог) - мощная программа для 2D трекинга, основанная на уникальной системе 2.5D планарного трекинга. Данное программное решение призвано упростить и значительно ускорить работу по трекингу и ротоскопингу для художников визуальных эффектов. MOCHA предоставляет пользователям возможность быстро генерировать точные точки привязки, данные по которым могут быть экспортированы в популярные/стандартные программные пакеты монтажа и композитинга, такие как After Effects, NUKE, Digital Fusion, Avid DS и другие.
Кроме этого пакет трассирует и трансформирует ротосплайны, которые также можно экспортировать. Этот новый подход позволяет получить точный 2D трекинг и высококачественные маски при условии рендеринга гораздо меньшего количества ключевых кадров и меньшего объема настроек.
Скачать: Imagineer Systems MOCHA 1.5

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! | 17.26 MB

Скачать: Imagineer Systems MOCHA for After Effects v2.0.3

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! | 16.33 MB

Mocha для AE бесполезна без плагина mocha shape, поэтому:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! | 5.65 MB
виталик74
Вставляем чужие лица в видео

Трэкинг: Mocha AE
Композинг: After Effects

Какие темы затрагиваются в видеоуроке:
Настройка головы на зеленой ткани(вырезание масками, ротоскопинг и прочее).
Объясняют, почему они записали музыку 50% от скорости оригинала.
Используется Мока для трэкинга и стабилизации(кто хотел познакомится в Мокой - радуйтесь).
Как производится композинг подобных элементов
И самое прикольное - там показывают как из футажа сделать VHS качество...
виталик74
кто нибудь встречал уроки на руском языке, или документацию...
Хочется полностью разобраться с этой программой.
Буду очень благодарен.
masyndia
Приветствую всех!
Мне думается, что я в нужной теме пишу...потому как, меня интересует Mocha, как плагин к AAE CS5,5.
Начал изучение Mocha и в первом же просмотренном уроке столкнулся с вопросом - на скринах, я думаю, все понятно...
То есть, в ролике есть окошко MochaImport, а у меня этого окошка нет....
Знающие, подскажите, в чем дело? Или может быть, надо как-то активировать этот плагин или еще какие действия...
Спасибо!
desalb5
Трекер MOCHA для After Effect. Видеоурок на русском языке.
За всё время мне встретился только один подробный урок на русском языке- вменяемым языком. Это на Advanced Effects Club. Так как я не любитель смотреть онлайн, то я выдернул видео, и если кому то нужно, то забирайте с-
Архив Rar \ В архиве видео файл .flv \ 184 Mb \ После распаковки 282 Мб \ Автор Pavelusha \ Качество хорошее (всё видно и понятно) \ Длительность 41 минута
masyndia
Приветствую всех!
Цитата(masyndia @ 21.2.2012, 20:03) *
меня интересует Mocha, как плагин к AAE CS5,5.

То есть, в ролике есть окошко MochaImport, а у меня этого окошка нет....
Знающие, подскажите, в чем дело? Или может быть, надо как-то активировать этот плагин или еще какие действия...

Уроки - эть хорошо...
Только вопрос-то открытым остается? Неужто никто не может ответить?
Я понимаю, что можно обойтись и без этого, копируя Tracking Data в буфер обмена...Но ведь, в обучающем ролике-то как-то появилось окно MochaImport?
СПАСИБО!
desalb5
Этот плагин не нужно активировать. Он уже и так входит в комплект Афтера. Нет смысла напоминать о себе в каждом сообщении, тот кто знает решение Вашей проблемы- ответит Вам.
Тема про Моку, поэтому и уроки соответственно.
Ещё один видеоурок Mocha на русском языке-
Уровень выше среднего
masyndia
desalb5, приветствую!
Цитата(desalb5 @ 21.2.2012, 22:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kuvirkot
>В плагинах-то Mocha есть...а в самом Афтере что-то найти не могу... default_biggrin.gif

Это скрипт дополнительный. Его разработчик продает aescripts.com/mochaimport/
desalb5
На !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! все скрипты доступны для свободного скачивания, просто нужно внимательно прочитать и выполнить все что требуется в регистрационной карте.
kuvirkot
Цитата(desalb5 @ 1.3.2012, 7:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! все скрипты доступны для свободного скачивания, просто нужно внимательно прочитать и выполнить все что требуется в регистрационной карте.

Ученье свет! :-)
Я купил за доллар. От меня впрочем не убудет, а на хорошее дело не жалко.
desalb5
Мне без надобности этот скрипт, но его уже давно выложили на Advanced Effects Club. Как впрочем и другие скрипты. Отправил ссылку на тему со скриптами в личку
masyndia
Цитата(kuvirkot @ 1.3.2012, 8:16) *
Это скрипт дополнительный. Его разработчик продает aescripts.com/mochaimport/

Поздное зажигание...
Уже разобрался давно...
А вопрос задавал из-за нехватки времени, и то ради интереса, а не ради использования...
Спасибо!
мутный
Imagineer Systems Mocha Pro v2.6.2(MAC,LINUX) 2.6.2 4468 x86+x64 -2012

Мощная программа для 2D трекинга, основанная на уникальной системе 2.5D планарного трекинга.

Системные требования: Windows 7, Windows XP Professional SP2 or higher, Windows Vista Business or Ultimate, x32x64,Mac OS.

- Imagineer.Systems.Mocha.Pro.v2.6.2.LINUX64

- Imagineer.Systems.Mocha.Pro.v2.6.2.MACOSX

- Imagineer.Systems.Mocha.Pro.v2.6.2.X64

- Imagineer.Systems.Mocha.Pro.v2.6.2.X86
masyndia
Приветствую всех!
Для Виндоус и для Мас
Спасибо!
masyndia
Приветствую всех!
Тут - очень качественные уроки по Mocha от немецкого комрада !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо!
nic_rus
Просмотрел все уроки и вот первый опыт, ААЕ своими средствами сделать в автоматическом режиме не может. Здесь практически без коррекции трекинга.

masyndia
nic_rus, приветствую!
Да все ОЧЕНЬ неплохо!!!
3D-Smile-Big-07.gif
masyndia
Приветствую всех !
Важная и очень приятная новость!!!!!!!!!!!!!!!
Maxon и Adobe объявили, что CineWare и Cinema 4D Lite будут включены в следующую версию After Effects.

Демо для пользователей AFTER EFFECTS:

Ждемс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
default_rolleyes.gif
maknil
Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , тоже полезная информация, на эту тему.
masyndia

masyndia

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ник Кэмпбелл, рассказывает о презентации Cinema 4D и After Effects.
genadi
Ребята нужна помощь срецов. Захожу в Моху через Афтор пишит какието ошибки и слитает. Вот скрины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Буду очень рад если кто поможит с этим разобратца.
masyndia
genadi, приветствую!
Давайте попробуем разобраться... default_rolleyes.gif

Начнем с того, что я не очень большой знаток Mocha....скажем так - начальный уровень....
Однако, интуитивно можно разобраться ....а если еще и уроки кое-какие посмотреть - то можно достаточно комфортно работать...
Итак...Ваша проблема..на самом деле не совсем проблема...обойти её можно....
Дословный перевод выскакивающих ошибок в окнах, а так же поиск по интернету мало что дал для осмысленного понимания...
Я еще не стадии начального изучения Mocha заметил, что Mocha достаточно " капризная" к форматам загружаемого в неё видео...
Практически во всех уроках по Mocha для примеров берется или видео MOV...или секвенция( jpeg....png...)...
И я сразу же стал работать в Mocha только или с файлами mov, или с секвенциями....
И...немного поэкспериментировав - я обнаружил у себя аналогичные ошибки -( см.скрины):
Итак...при вызове Mocha из After Effects из вкладки " Анимация" видео mpg я получил аналогичные( как и у Вас) ошибки :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ОДНАКО!!!!!!!!!!!!!!!!!Переведя свое видео из mpg в секвенцию png и вызвав Mocha из After Effects - моя секвенция нормально загрузилась, и я смог произвести трекинг.....( см.скрины):

Пробуйте...должно все получится.... default_rolleyes.gif
А именно - ПЕРЕВЕДИТЕ свое видео или в mov, или в секвенцию....

А напоследок хочу показать пример применения Mocha, а также RotoBrush в After Effects CS6.
Да..я не свадебщик...
Просто меня недавно попросили немного видоизменить видео, а именно - закрыть кое-какие части видео ....
Честно.....я не знаю...как дальше распорядились люди с моим сделанным видео... default_rolleyes.gif
Я сделал небольшой ролик, показывающий результаты - ДО и ПОСЛЕ...
Ну......немного похулиганил....чтоб веселее было смотреть...
Строго не судите....
Да...на всякий случай - я замаскировал лица молодых.... default_rolleyes.gif

Смотрим You Tube:

Нажмите для просмотра скрытого текста
genadi
Ребята как избавитца от Треала? Поставил MochImport+ Зашол в настройки, а там стоит что Треал. Вот скрин:
Проходчик
Как и в большинстве других случаев, просто вставить номерок (в поле где Trial), который прописан в файле Readmy, в архиве. Да, и настойчиво рекомендуется снять галку проверки обновлений...
masyndia
Приветствую всех!
В своем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! я вникал в проблему genadi, используя Mocha, которая устанавливается вместе с After Effects CS6.
Однако, я пользуюсь версией Mocha Pro....
Сейчас уже эта версия 3.1.1..( по названию в сети легко находится)...
А чтобы установленная отдельно версия Mocha Pro использовалась в After Effects вместо установленной родной - надо...( см.скрин):

В настройках самой программы Mocha Pro:
А дальше вызываем Mocha или из вкладки " Анимация", или с помощью скрипта:

И можем чуток default_biggrin.gif похулиганить...:

Удачи!
P.S. Чтобы избежать ошибок открытия видеофайлов в Mocha - ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы путь до файла не был на кириллице.....
(Обычно я кидаю видео( папку с секвенцией) на рабочий стол....)

genadi
Ребята, я Мохо рлус установил немного подругому. Я скачал файл и скопировал его сюда: Support Files/Scripts/Scripts UI Panels. Прекрасно работает с оригенальной которая шла с CS-6 , но только думаю через 30-дней слитит. Сейчас кто-то скажит, а чем не устраивает оригенальная?. Отвечу, на MochaImport+ у меня много уроков на немецком, как раз то что надо. Вот скрин то что я поставил, что-бы понятней было: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может кто поделитца намерком? Или где можно нормальную версию скачать.
Спасибо.
masyndia
genadi...
Цитата(genadi @ 1.6.2013, 17:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может кто поделитца намерком?

Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 10 сообщений

Цитата(genadi @ 1.6.2013, 17:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! нормальная...у меня до сегодняшнего дня установлена была...
В этой раздаче полный фарш... default_rolleyes.gif
Удачи!
Добавлено:
Цитата(genadi @ 1.6.2013, 17:57) *
Сейчас кто-то скажит, а чем не устраивает оригенальная?.

Ну..эть для мазохистов..тип меня default_biggrin.gif ...которые все время что-то ищут новенькое...фишки всякие интересные...
Оригинальная ничем не хуже...
Мозголомка
только небольшое замечание, у вас тень яблока не совпадает с тенями предметов в видео default_biggrin.gif .
placid77
default_biggrin.gif Еще новости

AndreyMarchenko
Mocha в AE отказывается импортировать видеофайлы.пробовал и .mov,и .avi и .mp4.

Выдает сообщение либо не может найти видеофайл,но после удаления из пути к файлу кириллицы,начал выдавать сообщение о повреждении или неподдерживаемости файла.

Кто-нибудь может подсказать в чем причина?и как устранить?
pavel55555
AndreyMarchenko
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! читал? В секвенцию по-кадровую пробывал?
А вообще - нужны скрины и медиаинфо файлов. Всё что ты суёшь - всего-лишь контейнеры... А вот какие там кодеки??? Гы!
И чё вообще в системе с кодеками и с КвикТаймами?.. default_rolleyes.gif
masyndia
AndreyMarchenko...
Вы уж на Видеосмайле задали подобный вопрос...
Задам наводящие вопросы....
Установлен ли Quick Time?
Если да...то какая версия....
Первый раз слышу, чтобы Mocha не открывала mov- файлы ....
Как пытаетесь открыть mov?
Из Афтера вызываете Mocha?
Пробовали ли поместить mov файл просто на рабочий стол и оттуда открыть в Mocha?

Добавлено:
Цитата(pavel55555 @ 30.7.2013, 18:04) *
А вот какие там кодеки??? Гы!
И чё вообще в системе с кодеками ...

Вот-вот...
У меня Mocha открывает и mov( естественно - оптимальное расширение файлов для Mocha - во всех уроках или mov, или секвенция), и MP4...и даже AVI-шку закодированную Microsoft Video 1 открыла...
Но..у меня никаких K-Lite и других паков.... default_rolleyes.gif
AndreyMarchenko
masyndia
Приветствую,
собственно вопрос то и возник когда я скачал на видеосайле проект с использованием mocha. в котором Марсель показывает эффект с рамкой.
файлы в архиве оказались mp4 а не mov.первоначально я просто напросто сменил разрешение файла на mov.не помогло.затем конвертнул файл в хилисофте в mov.результат тот же.пробовал и в avi.
в формате .png открывает без проблем.
Quicktime стоит версии 7.7.1 (1680.42)
файлы пытался открыть и вызовом из AE,и после запуска mocha пытался импортировать напрямую.
с рабочего стола не пробовал.
импорт как секвенции:поясните каким образом этот процесс происходит?
AndreyMarchenko
pavel55555
спасибо за ТУТ) как осуществить перевод видеофайла в секвенцию png?
masyndia
Цитата(AndreyMarchenko @ 30.7.2013, 18:37) *
.... как осуществить перевод видеофайла в секвенцию png?

Смотрите форматы вывода в настройках экспорта и выбираете какую Вам надо секвенцию....png, jpeg, tga и др.
masyndia
Тему немного почистил...
masyndia.
AndreyMarchenko
Цитата(masyndia @ 30.7.2013, 22:09) *
У меня Mocha открывает и mov( естественно - оптимальное расширение файлов для Mocha - во всех уроках или mov или секвенция), и MP4...и даже AVI-шку закодированную Microsoft Video 1 открыла...
Но..у меня никаких K-Lite и других паков.... default_rolleyes.gif

видимо здесь причина и есть...у меня стоит k-lite
выход: снести кодек-пак? и попробовать без него?
masyndia
Цитата(AndreyMarchenko @ 30.7.2013, 19:16) *
...снести кодек-пак? и попробовать без него?

А вот это бесполезное занятие....

Конечно, хорош совет, когда его спрашивают....Но все же дам Вам его...

Снесите Винду...и установите все заново... без всяких кодек-паков...!!!
Уж если очень хочется..и Вам это, действительно, нужно - установите Rovi Total Code для Premiere...( он сейчас уже есть адаптированный для СС)...

И нет нужды одновременно ставить и CS6, и СС...
Я сначала тоже тестировал одновременно и СС, и CS6...
Но потом все снес и оставил только CC...

Но..это лишь ИМХО...решать Вам...
Удачи!
Nadinadi
Прошу совета.Делаю треккинг .А когда копирую данные трекинга в АЕ. Картинка съежает .
Что не так делаю?.
Кадры совмещаю.
masyndia
Nadinadi...
Цитата(Nadinadi @ 9.10.2013, 11:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , где ДЛЯ НОВИЧКА( да и не для НОВИЧКА тоже) трекинг сделан очень даже неплохо и т.д. и т.п, а потом еще и пост-обработка сделана на достаточно высоком уровне - Вы задаете такие вопросы... default_wacko.gif default_rolleyes.gif

Потому что - работа абсолютно аналогичная - вставка картинки( видео) в рамку( Ваш ролик из поста № 9) или в плакатный стэнд( вопрос из предыдущего поста)...
У Вас тут, как минимум две ошибки...

Ну..да ладно...
Попробую ответить Вам с помощью и Ваших, и моих скринов...
Итак...см.скрины - это Ваши...:

И уж если сохранять данные трекинга, как Transform Data, то Вы неправильно делаете:

И это только принцип, как надо вставлять данные трекинга, сохраненные, как Transform Data.
И в Вашем этом случае, Вы ничего путного не добьетесь..
В Вашем случае, Вы ведь тречили перспективу...устанавливали плоскость ( углы выставляли на углы стенда) - так и надо было сохранять не в Transform Data, а в Corner Pin...

См. скрины - это мои:

Надеюсь...все у Вас получится....
Удачи!
Nadinadi
Вот есле бы не делала,давно бы уже выключила комп. и пошла смотреть сериалы.Треккинг это не сложно,но тут как сглазили.Пробовала все варианты сохранять данные о трекинге.А результат все тот же.И в разных версиях программы пробовала.Пересмотрела все уроки в интернете.

Объясните пожалуйста как обнулять значения.
masyndia
Цитата(Nadinadi @ 9.10.2013, 18:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Удачи!
masyndia
Цитата(Nadinadi @ 9.10.2013, 18:32) *
Объясните пожалуйста как обнулять значения.

В моем видео( уроке) начиная с 1 ч. 12 мин.30 сек. как раз я показал, как это делать...
Однако...и на скрине( как раз этот момент) все понятно...
Nadinadi
Вот еле запихнула картинку с помощью 3D Camera Trackir- далеко до идеала.
masyndia
Nadinadi
Скиньте мне Ваше видео...
Авось что получится...да и картинку Вашу, которую Вы вставляли...

Там( 3D Camera Tracker) надо картинку к Null привязвать с нажатой клавишей Shift...а потом ориентировать картинку уже с помощью своих параметров( размер, позиция, ротация, ориентация) - и должно все отлично получиться...
Nadinadi
Я так делала.
Спасибо большое за предложенную помощь. Для меня важно самой сделать и разобраться.Обязательно посмотрю ваш урок.Интернет очень слабый.
Тем более я уже делала сложнее было.А тут как сглазил кто.Уже второй день пыхчу default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.