Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор струйного принтера
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Периферийные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4
banduri077
у меня было 2 r-270 на обеих стояли снпч но после того как прошло месяц на обеих пропал синий цвет прочиску делал раза 10 ничего не помогло постоянно включал для того что бы дюзы не высыхали но ничего не помогло
banduri077
Цитата(CocoChanels @ 14.7.2009, 8:26) *
На днях хочу приобрести принтер или МФУ, не могу остановиться в выборе. В целом, аппарат нужен для печати цифровых фотографий, а также рефератов, сам учусь. Также буду подкупать СНПЧ. Сильно ли отличается качество фотографии принтера Epson Stylus Photo R390 от МФУ Epson Stylus Photo RX610или лучше забыть про сканнер и взять R390?? Или может посоветуете, какой-нибудь более лучшийкачественный аппаратцена ок.6000руб. без СНПЧ?

у меня мфу cx 5900 работает на снпч как трактор без отказов даже бывало что месяц не вкл но работает
МОЗГОЛОМ
У меня аналогичный сх3900 на перезаправляемых самообнуляющихся картридаж,(почти то же самое что и СНЧП) доволен ,до этого был НР,сломался через год,у трёх знакомых НР полетели тоже примерно через год два,механические поломки,не считая постоянную возню с заправкой картриджей и отмачиванием головок ,когда засохнут.С Епсон же ни каких заморочек,печатает и печатает как автомат Калашникова,очень удобно заправлять картриджи прямо на месте не снимая,а значит и не попадает ни какой воздух.
jekaP
Интересно!У меня  R220 на перезаправляемых самообнуляющихся картридаж но я на месте не заправляю а вытаскиваю так как на месте не видно какой уровень чернил .А как вы заправляете ,как конролируете уровень при заливке? доливку  думаю тож шприцом делаете?Просто интересно может я зря дёргаю картриджи туда-сюда? default_biggrin.gif
serj_1
Да все просто. В один канал пихаешь шприц с чернилами, в заправочный, а вдругой только колбу от самого шприца, без поршня и заправляешь. Как только появляется краска в воздуховоде картриджа, отсасываем самую малость и все. Я так делал, в принципе и когда покупал(через нет) картриджи, в упаковке была аналогичная инструкция.
МОЗГОЛОМ
Цитата(jekaP @ 10.2.2011, 1:51) *
Просто интересно может я зря дёргаю картриджи туда-сюда? default_biggrin.gif

конечно зря,изнашивается посадочное уплотнительное кольцо да и воздух может попасть,это которые не обнуляются сами те нужно вытаскивать и вставлять для обнуления,я подсвечиваю фонариком,очень удобно пользоваться налобным,который на голову крепится ,таких полно щас китайских продаётся,руки обе свободны и хорошо видать как чернила подходят к верху,свет сверху слегка просвечивает картриджи и хорошо видно,я ни чего не вставляю во второе отверстие ,смотрю как чернила подошли к верхней кромке так всё,но совет от serj_1 мне понравился со вторым шприцем.
Валерий Н.
На сколько примерно страниц (например обложек DVD) хватает заправки СНПЧ. Проще говоря как высока себестоимость печати.
Evgenья
СНПЧ и ПЗК можно установить на принтеры МФУ и плоттеры Epson, Canon, HP и Brother и снизить затраты на печать в 30 раз! если сделано профессионально то окупиться сто раз.
serj_1
Проще говоря, подсчет такой: пачка бумаги в 100 листов=100руб + гдето копеек 10 на краску(даже меньше около шести) отсюда и пляшем, что ни фото, то рупь. Вот и итог-106 рублей за пачку бумаги, а если подметить , что отпечаток в той же Конике или Кодаке будет стоить примерно 7-8 рублей. Считай сам.
jekaP
 serj_1 по поводу колбы от шприца--

А клобу надо наверное шлифануть? Потому что так она не вставляется чуть большевата,посмотрел разные шприцы ,а у них одинауовая колба
Zverek
Друзья, помогите в выборе струйного принтера, присмотрела Epson Stylus Photo T50, что Вы можете о нем сказать? Заранее большое спасибо!
Evgenья
Принтер EPSON Stylus Photo T50 с СНПЧ

Фотопринтер СНПЧ для дома с функцией печати на CD или DVD
Формат A4, 5760 х 1440 dpi, 6 цветов, размер капли 1,5 пл, cкорость печати 10х15 см - 12 сек, печать на CD/DVDИз чего состоит цена комплекта (Россия):
Принтер Epson T50 - 4599 рублей
СНПЧ - 1799 руб
Комплект фоточернил (6*130 мл) - 1194
Evgenья
за эти деньги можно присмотреть МФУ СНПЧ если принт для дома до достаточно будет что-нибудь на подобное МФУ EPSON Stylus Office CX9300F c СНПЧ
Универсальное устройство, которое подойдет для использования как дома, так и в небольшом офисе.
Формат A4, 5760 х 1440 dpi, 4 цвета, размер капли 3 пл, макс. скорость - 32 стр/мин (ч/б), факc
Из чего состоит цена комплекта (Россия):
МФУ Epson СХ9300F - 4599 рублей
СНПЧ - 1499 руб
Комплект фоточернил (4*130 мл) - 796
serj_1
У меня друг-фотограф, свое фотоателье, так у него стояли около десятка разных принтеров, все Эпсоны, от полупроф до обычных домашних, все жили не более года. Сейчас в наличии один EPSON Stylus Photo T50 с СНПЧ и один EPSON R1800 . Первый уже ДЕВЯТЬ!!! месяцев пашет каждый день(кроме выходных), иногда приносят заказы фотопечати по 300 фоток 10-15 и он шпаритФ(тьфу-тьфу-тьфу) без паузы на обед. Да и в спецмагазе(где его брали ) они стоят и пашут тож не плохо. Проверен!!! Советую. Насчет МФУ.... Оно Вам Надо?
Evgenья
вот-вот... у друга отелье... а для дома лучше что-нибудь по практичнее, поэтому и МФУ предлагаю, даже элементарно быстро фото распечатать можно без компьютера, копию сделать, отсканировать.у меня дома СХ3700-уж как 4года дюжит, а на работе ТХ650-год как работает, каждый день печати хватает.
МОЗГОЛОМ
Соглашусь для дома МФу очень удобно, у меня СХ3900 ,жене по работе часто нужно что то копировать,так она не включая ПК штампует на нём копии документов,пашет тоже где то года 3-4,поставил перезаправляемые ,самообнуляющиеся картриджи и ни каких хлопот,дёшево и сердито.Сам печатаю на нём в основном обложки и наклейки на диски ,фото тоже бывает,но не очень много,в общем доволен техникой.
Думаю выбор от задач ещё зависит,какие объёмы предполагается печатать.
den
При печати фотографий 10*15 на принтере EPSON T50 на подоне где проходят фотки скапливаетя целая лужа чернил. Кто знает как с этим можно справится. Эти чернила уже фотки снизу слегка пачкают.
Yurchik
сделай слив памперса наружу.
den
Цитата(Yurchik @ 1.3.2011, 12:31) *
сделай слив памперса наружу.

Я имел в виду коврик где сверху проходит фотография. Этот коврик весь в чернилах. Как можно сделать слив, туда даже руками не подберешься.
Yurchik
Вся грязь летит с парковочного памперса. Его надо вынуть и простирнуть хорошенько. Вывести трубку слива чернил наружу. Но для этого надо разбирать принтер. Всё равно по другому не получится.
Evgenья
вывод памперса т50
Нажмите для просмотра скрытого текста

Yurchik
Вывести слив не проблема. Но у него ляпает краска по бумаге. Кроме памперса есть ещё в принтере ракель, капа и промокашка. Вот оттуда и летит вся грязь.
Evgenья
Цитата(den @ 1.3.2011, 11:17) *
При печати фотографий 10*15 на принтере EPSON T50 на подоне где проходят фотки скапливаетя целая лужа чернил. Кто знает как с этим можно справится. Эти чернила уже фотки снизу слегка пачкают.

такое бывает при печати без полей. поэтому всегда печатают с полями, тогда и краска не льётся мимо листа.... ну а так только в сервис.
МОЗГОЛОМ
При печати без полей нужно уменьшать увеличение во вкладке макет до нуля,тогда происходит точное соответствие исходнику,нет масштабирования и обрезки части изображения,ну и плюс чернил меньше мимо листа будет проливаться.
den
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.3.2011, 8:06) *
При печати без полей нужно уменьшать увеличение во вкладке макет до нуля,тогда происходит точное соответствие исходнику,нет масштабирования и обрезки части изображения,ну и плюс чернил меньше мимо листа будет проливаться.

Печатаю в программе Epson Easy Photo Print. Вкладка макет не нашел в программе?
МОЗГОЛОМ
Я не знаю,всегда печатаю из под фотошоп,выставляется это в расширенных настройках печати.У меня на CX3900 выглядит так:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Атом
После приобретения фотокамеры Кенон450д возник вопрос о приобретении фотопринтера. Посоветуйте принтер до 150$, или Epson Stylus Photo T50 будет в самый раз....
Yurchik
Отличный выбор. В этом ценовом диапазоне с таким качеством печати лучше ничего нет.
Evgenья
Атом
отличный выбор, согласна, единственное учитывать надо что комплект катриджей будет дороже принтера вот цены на них !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если пользоваться не оригинальными катриджами то с гарантии снимается принт, можно поставить СНПЧ с гарантией, ну или пограмматор для обнуления катриджей.... в общем продумать расходные материалы
Парамон
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.3.2011, 8:06) *

Здравствуйте, можно пойти по другому пути. Выставляя в процентах для 10х15 у меня 95,5% , а от верха 0,37мм и с лева 0,245мм.

Для А4- 97,5% с краёв так же. Но этот вариант надо подбирать, может оказаться и другой расклад. Похоже Эпсон не дружит с адобой.
Парамон
Цитата(Evgenья @ 7.3.2011, 7:47) *
такое бывает при печати без полей. поэтому всегда печатают с полями, тогда и краска не льётся мимо листа.... ну а так только в сервис.

Нет, в сервис - лишнее, ненаходитесь, а там только и ждут нас, ручки потирая. Проблема решается просто, там лежит типа промокашка и держится она в нескольких местах насквозь крючками из такого же материала и по бокам выступами как в распор. Надо тонкий но прочный пинцет, чтобы не гнулся , и что то типа длиного шила. Окуратно, с любого края, пинцетом цепляете это промокашку помогая шилом , если надо. Потом моем, сушим и ставим на мосто, заодно всё тчательно вытирам ветошью, которая не оставляет ворсинки. И если потом печатать с учотом % то эту процедуру проделывать придётся реже, ну раза в три. Чернила летят при прокачках, и никуда не денешся. Возникает ещё одна проблема, когда принтер впадает в кому и мигают лампочки красные(забыл как) но такого сочетания нет в неполадках. На самом деле это памперс, похоже это из за чипов мигает не так - нужно сбросить памперс и всё. С такими проблемами в сервис не надо - экономнее. Вот, чем могу.
Кулова
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет. принтер эпсон r270. Стоит снпч. Печатал отлично,но потом начал ляпать чернила. Отдала в ремонт. В ремонте 2 года. Мастер ничего путного не говорит. Подскажите что это может быть и как лечить
pilligrim1310
Цитата(Кулова @ 24.4.2011, 20:54) *
В ремонте 2 года. Мастер ничего путного не говорит. Подскажите что это может быть и как лечить

Наверное в первую очередь поменять мастера,раз за 2 года не разобрался.А там новому,но уже мастеру будет видно.
ASDAVD
Цитата(Кулова @ 24.4.2011, 20:54) *
Очень нужен ваш совет. принтер эпсон r270. Стоит снпч. Печатал отлично,но потом начал ляпать чернила...

Здравствуйте. У меня такой же принтер - r270, который я приобрёл для распечатки на дисках. И столкнулся с подобной же проблемой - поскольку поставил пере-заправляемые картриджи, о чём потом сильно пожалел. Причина в краске - не оригинальной и потому засоряющей сопла головки, которые, в свою очередь, бывает чрезвычайно сложно прочистить, а иногда и вообще невозможно. У меня не печатается желтый и плохо печатается (полосами) черный цвет. При прочистке - запорол (вероятно) жёлтую мембрану в головке, черный очищал пару раз, но краска все портит.
В общем совет такой: приобретайте новый принтер (возможно другой модели и других производителей) и пользуйтесь оригинальными картриджами. А ещё проще не заморачиваться и печатать на стороне за деньги default_rolleyes.gif .
Evgenья
комплект оригинальных картриджей стоят дороже самого принтера, и от подделки ни кто не застрахован, дело не в том что при прочистке запоролась головка, просто надо было промыть специальной промывочной жидкостью примерно так. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
дельный совет печатать на стороне. у многих знакомых у кого есть принтеры редко когда они работают, то засох то краска закончилась, и стоило ли тратить 3-4 т.р. когда печатают раз в месяц и всего тратят100-200рублей
Elek
Интересно, а может попробовать как-то вывести оптимальный принтер для печати и на CD и на бумаге. Учитывая стоимость принтера, оригинальных картрижей и чернил для заправки. Ну и, естественно, качество печати. Я вот все время пользуюсь Кэнонами, но у последнего 4700 что-то цветопередача неественная. С ранними моделями такого не было.
ASDAVD
Цитата(Evgenья @ 27.4.2011, 16:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
дельный совет печатать на стороне. у многих знакомых у кого есть принтеры редко когда они работают, то засох то краска закончилась, и стоило ли тратить 3-4 т.р. когда печатают раз в месяц и всего тратят100-200рублей

default_rolleyes.gif Краска плохая кстати Inksystem - у меня от неё и засорялась чёрная и жёлтая. Жидкость которую там демонстрируют - на основе 10% раствора аммиака - в любой аптеке за рубль пучок можно взять. И я чистил таким способом - его многие знают, это не секрет, марлю мочишь и под голову на ночь кладёшь. Чёрный я таким образом 2 раза пробивал, а жёлтый просто вытекает - там мембрана похоже накрылась.
Кстати у этого способа есть существенный недостаток - при прочистке (после отмачивания) тратится много краски (до 1/3 картриджей) и переполняется "памперс" - приходится ещё и его обнулять.

Elek, оптимальный универсальный принтер для CD и фото - наверное должен быть одноразовым, наподобие HP - с термо- соплами в картриджах, т.е. вообще безголовый, а одноразовый потому что оригинальные картриджи действительно дороже нового принтера...
pilligrim1310
Цитата(ASDAVD @ 27.4.2011, 21:35) *
а одноразовый потому что оригинальные картриджи действительно дороже нового принтера...

Замечу,что эти одноразовые картриджи прекрасно заправляются,причем без особых проблем несколько раз.Бывает конечно моменты,что полосит (дюзы подзасохли или густые чернила),но и это легко решаемо.Сам являюсь обладателем НР,причем уже второго,в принципе доволен.Для моих задач-печать обложек и полиграфия дисков,вполне хватает.
Кстати инфа о дороговизне картриджей немного не соответствует истине,посмотрел на сайтах магазинов электроники у нас в городе,взял и как недорогой пример привожу,МФУ и картриджи!Замечу,это только пример,у НР выбор большой,на любой вкус и кошелек.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Evgenья
ASDAVD
1,5 года пользуюсь только Inksystem, меня всё устраивает, качество отличное, бумага, система и краска полностью их производства
ASDAVD
pilligrim1310, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не печатает на дисках, но сам вариант интересный.
Evgenья, возможно Вам повезло, хотя у товарища тоже r270 работает с этими чернилами, правда эпизодически засоряется (но не так кардинально).
pilligrim1310
Цитата(ASDAVD @ 28.4.2011, 7:03) *
pilligrim1310, B010B не печатает на дисках, но сам вариант интересный.

Я же написал,как пример.А как вариант HP Photosmart D5363,у меня такой,но мне кажется он снят с производства.Взамен начали производить такой же,но не с двумя картриджами(черный и трехцветный),а с четырьмя(черный,голубой,желтый,пурпурный),модель к сожалению не знаю,и МФУ-HP Photosmart C5383,но боюсь что тоже сняты с производства.HP сейчас выпускает кучу разных принтеров и МФУ,но какие модели печатают на дисках,не знаю!Попробую выяснить,у меня очень хороший знакомый работает в сервисцентре,и специализируется на ремонте принтеров,может что то подскажет.
ASDAVD
pilligrim1310 Да выясните, если не трудно. Я как раз собираюсь в Самару в конце мая, начале июня, с первой свадьбы за принтером. Заранее благодарен.
lerik79
Помогите с выбором фото принетра, для небольшой фото студии. Формат печати до А3. Стоимостью до 40 тысяч руб. Задачи быстрая и качественная печать фото, минимальные затраты на чернила. Вобщем нужна рабочая лошадка. Можно и дешевле, за всякими новороченными примочками вроде дополнительных экранов для печати напрямую без компа не гонюсь.
Yurchik
Если для серьёзной работы, то лучше заказывать, тем более А3.
Валерий Н.
Ну, наконец-то и я стал счастливым обладателем EPSON T50! Во многм мой выбор был основан на обсуждениях в форумах, в частности в этой теме, так что всем спасибо за помощь в определении модели. Выбором очень доволен, всё утраивает и качество и стоимость печати (СНПЧ), единственный недостаток для меня это порграмное обеспечение (ну, не понравилось 3d_11.gif ), по этому печатаю из фотошопа.
Elek
Хотел поначалу тоже взять эту модель, даже уже присмотрел в новом открывшемся у нас магазине. Стоит он там 5500. Но когда пришел уже брать, в продаже его не оказалось. Оставалось оформлять на заказ. Я спросил у продавца насчет чернил, он сказал, что у них чернил нет, но в продаже бывают. Меня как-то не устраивает такой вариант с неопределенностью. Я покумекал и взял Canon IP4840 по халявной цене - 3550. Сам всегда пользовался только Кэнонами и главным образом отттого, что с чернилами у них никаких проблем. Есть везде. Фотки я не печатаю (предпочитаю, если надо, в фотолабораториях), а для обложек и дисков возможностей Кэнона хватит выше крыши. Опять же - 2 штуки сэкономил. Кстати, были там Эпсоны (модели не помню), печатающие до А3 и еще на диски. Две модели - одна стоит 11 штук, другая 16 штук.
den
Принтер Т50. Принтер пишет следующее, но продолжает печатать: "Срок службы впитывающей чернила подкладки истекает. Обратитесь в сервисный центр Epson." Что за эта прокладка и что с ней делать? Все перестал печатать
NVN
Вам пора делать сброс" памперса" струйного принтера.
golubok
У меня тож Т50 работает. Раньше R270 был - пока башка не засохла.
Чернила использую INK-MATE.
Цветопередача устраивает без всяких профилей. Единственный недостаток - голову всё одно частенько приходиться прочищать.
Но это недостаток всех чернил. На R270 использовал INC_TEC - тоже башка забивалась временами, пока совсем не засохла.
den
На принтере Т50 кто сталкивался с загрязнением вала захвата бумаги именно с правой стороны. На фотографиях и на бумаге выходит на одном месте черная клякса. Со временем проходит и снова появляется. Попробовал почистить влажной салфеткой buro, но очень неудобно. Как вы с этим справляетесь? И еще какой жидкостью можно прочистить головки принтера. Проверка дюз проходит, а вот печатает с еле заметными полосками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.