Полная версия этой страницы:
Работы от dimax84
Клип из моего будущего Фильма-портрета о руководителе хореографического кружка
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как вам?
Sony - NX5 E Это такую картинку даёт NX5?
А если серьёзно маловато планов-в основном с одной стороны снято.Да и не солидно видеостудии с рук снимать.Лично я стесняюсь названия "студия".
Moriarti
23.3.2011, 14:07
Ничего бы не написал незная что Вы ТВшник,да ещё и в отделе рекламы. Сколько должна быть по продолжительности контактная информация Вы должны знать,та презентационная заставка в начале не информативна,т.к. запомнить номер не возможно.
Ну и ТВшника без штатива плохо себе представляю,есть ошибки по планам.Музыка на мой взгляд подобрана неудачно,она подразумевает кульминацию,но я её не вижу в этот момент,только неустойчивость камеры.
Если это фильм портрет,то не понятно чей.Педагога,отдельного ребенка или студии в целом?
Картинка тоже не похожа на Sony HXR-NX5 ну или пожата жутко.
Вобщем я не увидел того,что ожидал,я думал сейчас будет что то как чья то конкурсная работа "Счастье по-детски" Вот там действительно всё по ТВшному
Да, штатив и крупные планы. Их явно не хватает.
Музыка зацепила. Также ждала кульминации. Но увы. Смена кадров требует доработки. В целом не плохо. Крупных планов как по мне не нужно всё таки группа. Разве, что элементов добавить.
1. Что бросилось в глаза не соответствие (резонанс) визитки и сюжетного фона. Как то грубо, как будто топором обрубили. Не ввели, не представили. Что к чему?
2. Отсутствие стабилизации как в отдельном сюжете ужасно. Если говорить о портрете. Наверняка в дальнейшем стоит обыграть диалогом с героиней, а эту зарисовку преподнести как живую, репортажную съемку с места событий. По вырезать все болтанки, отсутствие горизонта, вывести ББ.
3. Некоторые моменты не достаточно подготовленных деток для шпагатов и настойчивость руководителя лучше убрать. Вы хотели показать реальную ситуацию. Жёсткого Учителя. Или всё таки РОЗОВЫЙ ЦВЕТ? Я как мама не присутствую на тренировках своего ребёнка. Но теперь задумалась.
Мне тётенька нарисовалась не в лучших тонах.
4. 00:08-00:12 без комментариев. Просто грубейшая оплошность.
5. Отъезд 00:27-00:29 какой-то робкий, ни чего не несущий. Создалось впечатление, что вы испугались её потерять и в следующем кадре ввели.
6. Проход 01:01 как мысль не плох. Но не доработан вовсе. а) начат почти с идентичного ракурса б) не закончен вообще ни как. Необходимо либо прозеркалить предыдущую сцену и урезать его как просто пролёт либо делать изначально в полный цикл. В таком виде вроде как и хотели но не хватило ни места ни верной позиции. Вы же сами это понимали когда снимали, это чувствуется. Зачем оставили?
7. 01:11-01:16 это, что было. Кто потерялся. Вы или они?
8. 01:20-01:16 зачем передёргивать итак рывков хватает. Момент технический или всё таки бок.
9. 01:25-01:28 В точку. Нужное верное ускорение. Браво! Если б не отсутствие стабилизации было бы Гуд. И в тему.
10. 01:43-01:47 вырезать однозначно.
11. Дальше всё те же замечания.
12. Понравилось как ввели и вывели по нарастающей звук, в соответствии с музыкой.
13. Понравился ритм.
14. Понравилась манера (думаю, вы просто по спешили, или вас застали врасплох).
15. Простите за возможные не корректные высказывания, дерзость и сравнения.
Уверенна фильм получится ОТМЕННЫЙ !!!
16. ПЛЮС и ЛЮЧНАЯ СИМПАТИЯ за смелость!!! Наверняка понимали, что завалят и тем не менее выложили...
Удачи. Технической и финансовой поддержки. Времени и Желания.
Ужас, как она на 1:45 девочку лицом к полу припечатала. Просто чудесный портрет...
Цитата(Ejen @ 23.3.2011, 14:58)

Sony - NX5 E Это такую картинку даёт NX5?
А если серьёзно маловато планов-в основном с одной стороны снято.Да и не солидно видеостудии с рук снимать.Лично я стесняюсь названия "студия".
Хех, уважаемый, многие птицы свободного полета и без штатива именнуют себя вначале "студией". Я не исключение. А штатив не смог пока купить...

все на камеру уходит.
Цитата(irisha @ 24.3.2011, 2:46)

Ужас, как она на 1:45 девочку лицом к полу припечатала. Просто чудесный портрет...
ага. согласен.
Жесть. но дети понимают что без такого мастером не станешь. и идут на эти жертвы вполне сознательно.
Немного истории по этому клипу. Снимал для фильма будущего. Дипломная работа будет. Там будет много чего: И интерьвью педагога, и интерьвью нескольких детей. И кадры с поездки этой группы в германию даже (ток там вообще любительская съемка будет.). И много чего еще. Если получится - выложу на форум.
А в институте есть еще один предмет - звуковое решение фильма. Дали задание на музыку эту сделать клип из ЛЮБОГО материала. Из доступных материалов (по смыслу к музыке подходящего) был ток этот. Делал его за 2 часа (монтаж). На съемки ушло столько же (дома семья постоянно ждет...) Так что не обессудьте...
Но критика для меня очень радостна даже. Не ожидал столько откликов за 1 день. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу съемки без штатива - принципиально динамику снимаю без штатива. Штатив "привязывает" камеру к одной точке, что очень неудобно...
Кстать картинка пожата, это да. Так еще с настройками не разобрался толком. Но люди подсказали уже. В след раз исправлюсь.
В начале клипа пытался баланс поправить. Немного накосячил при съемке.
Камера действительно NX5e.
Еще один ролик на свадебную тему (да простят меня модераторы, ну не дружу я с ютубом. как подружусь, так буду прально все делать.)
Свадьба. 2010 год. Сентябрь.
Фотограф занял много времени, поэтому для меня времени осталось у молодых мало...
Без штатива. Только камера. Монтаж исключительно в Вегасе со стандартными фильтрами.
P.S. Модеры, добавьте вимео. оч удобный сайт. А то на ютубе отправил запрос на регистрацию еще 4 дня назад - до сих пор не ответили
Moriarti
24.3.2011, 12:13
Сентябрь 2010 имели ввиду?

Совершенно две разные работы,техника съемки,монтаж и не похоже что полностью с рук.
Чего то мозги вы нам пудрите))
Цитата(Moriarti @ 24.3.2011, 13:13)

Сентябрь 2010 имели ввиду?

Совершенно две разные работы,техника съемки,монтаж и не похоже что полностью с рук.
Чего то мозги вы нам пудрите))
С годом - опечатка, исправил.
А вот насчет не похоже что с рук - именно все руками снимал. Зря сомневаетесь. Просто над свадебным клипом не 2 часа работал а пол дня его вылизывал, как над клипом про кружок.

Вот и вся разница!
Moriarti
24.3.2011, 19:58
Ну да, я еще раз внимательно посмотрел,видно что с рук или с применением упора.
Просто вот что непонятно, в первом ролике треммор конкретный как утром 1 января

а во втором прилично смотрится.
Если такие проводки и выкрутасы снимать с включеным стабом,то скорее всего его будет закусывать и он будет пытаться выровнять горизонт,если с отключенным,то прямые руки,а с первым роликом как то не вяжется)
Хотя вот сейчас вспомнил на NX-5 вроде другой стаб,отличный от 1000 и 2200 ?
Moriarti
24.3.2011, 20:39
dimax84 не пойму как плохое освещение влияет на работу стабилизатора? С фокусом да,проблемы возникают.
Цитата(Moriarti @ 24.3.2011, 21:39)

dimax84 не пойму как плохое освещение влияет на работу стабилизатора? С фокусом да,проблемы возникают.
поздно видать отредактировал предыдущий пост, ладно повторюсь.
Электронный стаб не работает при включенном электронном усилении.
Оптический - при наезде трансфокатором.
Работа действительно отличается от первой.
Подчищена, проработана. Хороша и приятна.
Манера съемки... Я бы сказала, что Автор в поиске ... (вывод из разницы (временного интервала) двух работ).
В этот раз менее видны оплошности. Но по прежнему присутствуют.
Сама снимаю с рук и знаю что сложно. Но возможно!
Ваша работа интересна как по мне 4 моментами:
1. Краски.
2. Живая.
3. Лёгкая.
4. Интересные ракурсы.
Что касательно оплошностей.
Местами прежняя дрожь.
Проблемы с трансфокацией. Такое впечатление, что в определённом моменте закусывает. Нет нужной плавности зума.
На мой взгляд лишние переходы, вполне хватило бы уйти в белый.
Явный промах с голубями. Задумка не плохая, отличный финал. Но не соответствие присудствует. Как минимум убрать провода и свести в тон основной картинки.
Словом, Понравилось. Нежно получилось.
Огромное спасибо за оценку!
Трансфокация - это да. Проблемка есть. Куплю стэдик - заклею нафиг скотчем

. На Z1 раньше снимал - так там на кольце рычажек есть удобный. А на NX нету

. А кольцо еще не разработано и зум идет так рывками.
А голуби смущают, потому что после леса провода? Подумаю над этим....
А краски програмно добавляются. В Вегасе это Color corrections secondary. Спасибо Владу Голубеву, подсказал.
Здесь выложено нечто подобное, примерно на ту же тему.
Часть первая
Нажмите для просмотра скрытого текста
Часть вторая
Нажмите для просмотра скрытого текста
Оцени разницу.
Понравилась картинка.Чем снята 1и 2 часть?
Это не моё видео. Просто привёл пример похожей работы сделанной на довольно высоком уровне, как операторской так и сценарной.
Да я понял,что не ваше.Думал знаете...
liadesign
Дмитрий Макеев.
Член союза свадебных видеографов.
дальше думаю разберётесь, что и чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.