виталик74
19.6.2009, 20:42
Тема подчищена....всё лишнее убранно.
Создан новый раздел....!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .
Что касается моего взгляда...Yurchik прав...можно создать и темы в данной ветке форума...которые были бы у места.
На счёт рассылки сообщений...этого не будет т.к раздел вынесен на главную страницу форума.
arkadiyart
19.6.2009, 22:03
виталик74 огромное спасибо за открытие нового раздела.
Всех самодельщиков приглашаю в новый раздел Технические изобретения Тема Самодельные системы стабилизации
Цитата(Denshik80 @ 28.4.2009, 13:06)

у нас в городе был случай, что оператор при съемке выпал из автомобиля. незнаю выжил или нет, но тут создается вопрос, куда смотрели глаза? Можно было закрыть дверь на замок и т.д. Так, что тут ты не застрахован от того, что будешь ты со стедиком или плечевым упором. на мой взгляд главное твое здоровье, а картинка, можно попросить переснять, а не получается, да бог с ним! Так, что нужно в любом случае комбинировать, "камера - ноги".

У меня муж тоже в аварию попал на свадьбе, слава богу все обошлось. С первой машины упал лебедь, ну и пусть бы себе летел, другие бы машины подобрали. Но неопытный водитель резко затормозил. Итог: задние 3 машины здорово пострадали. Муж сидел в средней, побился здорово, но аппаратуру спас. Поэтому, когда я снимаю в движении, он очень ругается, что игра не стоит свеч...
Хочу приобрести стабилизатор , но не могу определиться какой. У меня два варианта Flycam Steadycam 3000 Pro- 285 $ или Glidecam 2000 PRO-440 $. На вид они почти одинаковые,а разница в цене существенная. Посоветуйте стоит ли покупать стабилизатор подороже.(у меня сони 2100)
я тут порылся за 2000 просят уже 630 баксов кое где...
вообще на глаз они похожи, надо в руках подержать.
какой легче?
какой раздвигается больше?
какой быстрее регулируется?
у какого больше степень свободы в точке ручка-площадка?
я не едржал в руках ни тот ни другой. но скорее всего отдал бы предпочтение более легкому.
и еще в таком варианте быстро снять камеру для съемки с руки нереально. потребуется приобретение площадки манфроттро или аналогичной.
это грозит следующими последствиями:
1. они стоят дорого
2. они увеличивают плечо
4. они весят много (200 -300 гр)
3. это увеличивает вес грузиков противовеса т.к. потребуется компенсировать увеличившийся вес и плече....
VideoAlex
10.2.2010, 12:28
Flycam Steadycam 3000 Pro или Glidecam 2000 Pro принципиально по изготовлению одинаковые стабилизаторы.
Если разобрать их обоих , перемешать запчасти и попросить человека не знающего устройства той и другой модели рассортировать на две кучи эти запчаст, я думаю всё перемешается и будут обе кучи эти перемешаны.Для убедительности приведу тут некоторые выдержки и сравнения сделаные не мною.Самому было интересно почитать что пишут другие люди , которые с этим вопросом сталкивались, сравнивали GLIDECAM 2000 pro (пр-ва США) и FLYCAM 3000 (пр-ва Индии). Вот чуть - чуть процитирую :Оба стедикама с первого взгляда выглядят одинаково !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Однако есть ряд конструктивных отличий: во-первых, что сразу бросается в глаза на Flycam 3000 внизу находятся 4 белых цилиндра для грузиков, что помимо эстетичности вида повышает удобство работы и настройки стедикама от индусов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Во-вторых, 100% чернение верхней площадки и подшипника в центре у Flycam 3000. На мой взгляд это также важно для съемок, например, в солнечный день. Так как у оператора не будет отражаться «солнечный зайчик» от алюминия на лица молодых. И хотя конечно же это не бог весть какой частый случай на съемках и тем не менее он имеет место быть, поэтому опять же кроме эстетического вида это так же добавляет очков flycam 3000.
Далее отмечу те отличия, которые в глаза не бросаются. У Flycam 3000 в отличие от Glidecam 2000 pro по-другому крепится верхняя площадка
GLIDECAM 2000 -
FLYCAM 3000 -
У glidecam 2000 pro верхняя площадка ввинчивается в трубку где хитроумным способом закреплена гайка. Похоже, что на распорках, которые «впиваются» в трубку изнутри. В Flycam 3000 индийские конструкторы предложили другой вариант – как видно трубка внутри полая. Как же крепится верхняя площадка в Flycam 3000 спросите Вы? Очень просто! Трубка просверлена насквозь, и верхняя площадка, будучи вставленной внутрь трубки, крепится к ней сбоку двумя болтами.
Знаете, уважаемые коллеги, я всегда с содроганием думал о том, что произойдет, если единственный болт, который крепит верхнюю площадку, однажды окажется непрочным или бракованным и лопнет, полетев с камерой и верхней площадкой на асфальт или в лужу. И здесь надо отдать должное конструкторам из Индии и поплевать в сторону США. Индусы подумали о несчастных владельцах неразбитых еще камер и применили сразу две системы защиты – во-первых, не один, а сразу два болта крепят верхнюю площадку Flycam 3000 к трубке и, хотя они меньше по размеру и прочности, но и нагрузка на них во много раз меньше, да и вероятность того, что оба винта сразу лопнут все-таки ниже. Во-вторых, даже если они оба лопнут, верхняя площадка все равно останется на месте, так как она вставлена в трубку на несколько сантиметров вглубь как стакан в подстаканник. Сам же конструктивный элемент, который вставляется внутрь трубки в свою очередь крепится к верхней площадке Flycam 3000 также двумя болтами, что повышает его [Flycam'a 3000] надежность.
Что касается самих нижних площадок обоих стедикамов, то они идентичны. Думаю Вы не сможете определить какой из них Glidecam а какой Flycam с первого взгляда.
Теперь к «главной» детали стедикамов – подшипнику и ручке, которая к нему крепится – они практически одинаковые . Не берусь говорить за качество подшипника обоих стедикамов это можно сделать только в лаборатории, но качество и плавность вращения у обоих стедикамов нареканий и проблем при съемке не вызывает.
Вывод: По итогам осмотра и сборки душа пока больше легла к стедикаму из Индии Flycam 3000 как более надежной и продуманной конструкции по сравнению со стедикамом из США Glidecam 2000 pro, тем более, что стоимость у нее более низкая, а значит и экономический эффект от нее будет больший.
Кроме того, исходя из вышеизложенного каждый может понять, что снимать с обоими стедикамами операторы будут практически одинаково, так как конструктивные различия между ними мининальные.
VideoAlex
10.2.2010, 13:00
Что касается систем для более тяжёлых камер, можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там же и ролик есть.
Хочу себе стедик, купить - дорогова-то будет, попробую самостоятельно сварганить....Что-нибудь да получится)))
VideoAlex
17.3.2010, 21:31
VASYARU , Мonfrotto modo Stady что ты купил как стабилизатор 1 кг не потянет, это точно , но до 750 гр камеру прицепить можно.
Для бытовых камер и любительской съёмки самое оно. За 175 $ можно
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в наличии есть всегда. Для любительской камеры - хороший выбор!
может кто подскажет для sony-2100 какой лучше покупать стабик 300-й или 550-й
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! для голой руки лучше D300.
правда я таким не пользовался, пробовал Флайкам 5000 - жуткое барахло в плане крепежа и удобства. Мне напримемер не понравилось крепление бабочки и ограничение в движении ручки вверх.
Но на безптичье и раки соловьи...
Хозяин (любезно предоставивший мне сей девайс) был вынужден купить ДВЕ площадки Манфротто для стаба и штатива (это достаточно дорого).
В результате он увеличил плече и вес площадки на 250гр!
Что отразилось в увеличении массы противовеса.
подскажите , где можно купить Flycam 5000 в пределах 10000 рублей, куплю 3 штуки.
спасибо!