Всем привет.
Люди, подскажите как привет. Я новичок в вопросах монтажа. Сейчас мне на отснятом видео необходимо повысить резкость и цвет чуть понасыщеннее. Пытаюсь это провернуть в премьере, вроде нашел нужное, но при экспорте видео немного притормаживает..так и должно быть? или я что-то сделал неправильно?
Экспортировал неправильно... скорее всего проблема в кодеках.
Совет: экспортируй видео НЕСЖАТЫМ, а потом отрендированный файл кодируй в VirtualDub (можно вместе со звуком).
Не забудь установить енкодеры кодеков
много раз встречался в интернете что видео у премера на экспорте мутное получается через Media Encoder
vastal,
Какой Премьер? 6,5? 7? CS2, 3, 4? Может, Premiere Elements?
* * *
В правильно заданном вопросе - половина ответа.
CS2, 3, 4
программа для экспорта Media Encoder выводит плохое качество, сам в этом убедился.картинка мутновата пробывал по разному вывод даже думал резкость увеличивать.
пишут что поэтому не пользуются Media Encoder только не понял как можно с помощью другой программы сделать экспорт
Overload
10.3.2009, 17:47
CS4 выводит только МедиаЭнкодером. Только я там мутности не замечал...
В CS3 и ниже можно вмонтировать Канопус, CCE, другие кодеры...
виталик74
10.3.2009, 18:09
brammer
Что-то тут не так.У вас или с исходниками что-то (плохое качество видео) или с настройками вывода.
Overload
10.3.2009, 19:24
brammer
Может, в процессе монтажа видео сильно увеличивал? Или исходное видео - в очень маленьком разрешении (например, 320х240)?
разрешение 720*576 камера любительская простая
виталик74
11.3.2009, 18:17
а параметры вывода ??? можно скрин...
скрин мне не сделать вывод делал avi dv 100%, mpg2 8000 килобаит , я написал потомучто в интернете интерисовался про экспорт думал что не так делаю там писали что Media Encoder лудше не использовать, а делают экс через Канопус только я не понял как и не стал заморачиватся и остановился на pinnacle.
я уж думал может у меня камера не полупрофесиональная , а любительская поэтому так ведь программа професиональной считается, а в пинакле всё норма.
Overload
11.3.2009, 22:12
Так... Это DV AVI у тебя мутно получается??? Странно...
А захват в чём делал? В DV AVI или MPEG? И в чём? Пинаклем захватывал? Премьер-то МПЕГ не хватает...
Если камера цифровая, ты захватываешь в DV AVI и потом в нём же выводишь - разницу практически не заметишь, не должно её быть.
камера с жестким диском мпге2 формат поддерживает. фаилы скинул в программу и редактирую.
Overload
12.3.2009, 23:43
Ну тады более-менее понятно.
Камеры такие имеют несколько настроек качества - обычно что-то типа "наилучшее", "хорошее", "среднее". Причём, чем больше на хард влазит, тем хуже качество.
Какое качество записи у тебя настроено в камкордере?
И ещё. Видео, что ты в редактор запихиваешь и то, что выходит в результате - сильно отличаются?
Ты мне кусочег отснятого файла пришли на экспертизу... гляну, в чём ты там снимаешь.
barrakuza@mail.ru
уточните что такое хард пожалуста.
в камере sony есть запись в LP. SP. HQ. я снимая HQ - 9 мегабит.
отличается тем что на снятом материале есть резские элементы очень мелкие что то типа шума и премер их выравнивает на на экспорте типа функций очистка шума, поэтому нехватает тои резскости, чёткости (моё мнение) может мне пикселей не хватает для этой программы.
пикселей у камеры для сьёмки - 0.4 , общее число - 0.8 720*576 одноматричная.
отличается не сильно, но когда смотриш немного не резко, мутновато кажется, повторюсь немного отличается.
Musicant
13.3.2009, 10:08
"хард"-в пер. с англ. "жесткий". Таким словом обозначают жесткий диск.
Overload
13.3.2009, 21:58
У Премьера есть шумодав на выходе... а зачем его включать-то?
Там в настройках экспорта есть вкладка Filters, вот надоть туды заглянуть и все фильтры забекарить.
фильтры проверяю чтобы были откл.
почемуто при выходе у меня пропадает черезстрочность в оригинале её видно, а при выводе с программы не видно.
может я делаю установки не верно
я делаю - frames
чем отличается от tamecode незнаю
Цитата
фильтры проверяю чтобы были откл.
почемуто при выходе у меня пропадает черезстрочность в оригинале её видно, а при выводе с программы не видно.
может я делаю установки не верно
я делаю - frames
чем отличается от tamecode незнаю
brammer, попробуй экспортировать видео с количеством фреймов на один меньше, чем в оригинале.
MSergius
18.5.2009, 18:28

SOS! SOS! SOS! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!
Подкинули мне съемку одной свадьбы, для того что бы попробывать сделать фильм. При просмтори еще исходника на DVD пришел в ужас. Есть 2 больших проблемы:
1. В процесе показа временами пропадает резкость изображения (оно становится расплывчатым). Проблема на протяжении всей сьемки, а это порядка 7-8 часов.
2. Идут постоянные рывки изображения.
3. Есть очень темные места. Возможно ли их как-то осветлить. В том же фотошепе фун-ции урони и кривые, а в премьере?
Снимал человек, который первый раз взял камеру (miniDV - любительская, самая простая и древняя) в рукиВопрос- как возможно исправить подобные бяки сьемки, до загрузки в редактор ил же при помощи каких то плагинов в самой программе.
Работаю APP2.
заранее спасибо.
виталик74
18.5.2009, 18:57
Но счет резкости , подсказать не могу ,трудная это задача а вот на счёт рывков камеры можно сгладить плагином !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
MSergius
18.5.2009, 19:23
А осветлить темные места. Темнота - это съемка молодых при освещении, только свечой. Задача выхватить из темноты, только их.
виталик74
18.5.2009, 19:41
Немного не понял задачи.
Нужно оставить танцующих молодых как есть а остальное затемнить?
MSergius
18.5.2009, 20:10
Нет представь, темная комната в которой всего освещения, толmrf свеча, которую держат молодые. Камера любительская+постоянное отклонение резкости+дрожащие руки. Задача навести резкость и добавить освещенности хотя бы на молодых.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Улучшение плохого видео
Видеоурок _ размер 14мб.
Сам не пробовал, но знающие люди говорят, что резкость в Премьере можно поднять фильтром Sharp, конечно только в определенных пределах.
Цитата(Yurchik @ 18.5.2009, 23:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Улучшение плохого видео
Видеоурок _ размер 14мб.
обновите плиз видео урок
yurchik63
21.3.2010, 12:10
Цитата(виталик74 @ 18.5.2009, 21:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Подскажите пожалуйста, у меня после использования данного плагина в монтажном окне вот такя картина:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и что в этом случае делать дальше не пойму.
виталик74
23.3.2010, 17:21
У вас не зарегистрированная версия этого плагина.
yurchik63
28.3.2010, 6:13
А как зарегить. Изначально все работало я кряк использовал, а потом перестало.
повысить насыщеность в премере можно достаточно лигко. выбираеш выдео ефекты,ищеш adjastmens. выбираеш фыльтр procam и кидаеш его на дорожку, потом в окне efects controls и зминаеш параметр staturions как тебе надо!
Alex Shiva
1.9.2011, 11:07
Всем привет. Извините, может вопрос уже заезженный но всё-таки.
Итак имеем Adobe Premiere CS3 + захваченные кассеты (само видео насколько удалось узнать снималось Сонькой VX или чем-то подобным (если это имеет значение), а захват производили Панасом (оператор не пожелал давать саму пушку, которой писал)).
Монтаж сделал. Вывод фильма делаю в несжатый Microsoft DV AVI посредством обычного Export - Movie.
Так вот проблема в том, что при экспорте видео получается слегка более плавным, теряя в чёткости и контрасте.
Клиент хочет, чтобы видео хотя бы экспортированное видео было такой же чёткости и насыщенности.
Как сделать вывод фильма без потерь этого самого качества?
Или посоветуйте чем поднять его по уже отмонтированному материалу?
А то уже перешерстил все и vReveal пробовал и Sharpess поднимал, и контраст и баланс белого и пробовал по глубине цвета пройтись - пока безрезультатно, т.к. при выводе частично видео улучшается, но появляются шумы, при удалении которых имеем опять мыло.
Вот скрины до
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и после
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Попробуйте для начала просто вместо Microsoft DV AVI вывести в Canopus DV AVI, если захват вёлся Премьером ,то он хватает в канопусовском кодеке,желательно в нём же и выводить.
Да и несжатого DV AVI не бывает,это тоже сжатое видео,только не так сильно и имеет разные кодеки,несжатое AVI так и обозначается просто AVI(некомпресс) и занимает 60-70 Гб на 1 час видео.
Alex Shiva
1.9.2011, 13:18
МОЗГОЛОМ
Спасибо за совет.
А можете дать линк на нормальную версию этого Канопуса?
Насчет DV AVI сглупил. Уже разобрался - это сжатый формат.
Сейчас вот нашёл полезную ссылочку и прочитал что для того чтобы получить "почти" некомпресс нужно конвертить не в DV AVI и не в Uncompress AVI а в Microsoft AVI и в свойствах компрессора поставить None.
На выхлопе получаем почти некомпресс.
З.Ы. Вопрос не в тему но может знаете - нужно ли вообще какие-либо кодеки (типа K-lite) ставить для Премьера? А то я уже подчитал, что из-за них может подглючивать выхлоп?
типа K-lite ставить не нужно
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 1.9.2011, 18:18)

а в Microsoft AVI и в свойствах компрессора поставить None.
Получите не "почти" некомпресс,а самый настоящий некопресс,именно так он и делается.
Сторонние кодеки типа K-lite могут влиять на качество кодирования в монтажках,хотя по этому поводу ведётся много споров,влияет или нет,у каждого своя история взаимоотношений с этим пакетом,лично я предпочитаю ни чего этого не ставить на монтажном ПК.
Ну и вам в данном случае то некопресс и не нужен вовсе,если изначально работа идёт в DV ,то в этом формате и выводите готовый файл.Только канопус попробуйте вместо майкрософта.
Alex Shiva
1.9.2011, 14:30
МОЗГОЛОМ
Спасибо.
Попробуем этот Канопус.
Еще один вопрос - почему при кодировании в этом некомпрессированном формате картинка растягивается?
При таких же настройках в DV проблемы нет?!
И не могли бы вы дать линк на этот плагин (желательно торрентом) ?
Так для интереса, а зачем вам некомпрес? Где вы его просматривать будите? В итоге всё тупо пожмёте в MPEG чтобы залить на DVD.
Александр
1.9.2011, 15:06
ostap, позволю себе ответить за Alex Shiva...
А для того, что бы исключить двойное кодирование (это уже 2-й раз процесс кодирования пойдет, в случае ДВД)
А при каждом кодировании качество уменьшается, даже если кодировать в точно такой же формат. Особенно, если речь идет о MPEG. Картинка с каждым разом все замыленнее и замыленнее... Резкость и четкость тает на глазах...
Хорошо, а не проще сразу из проекта вывести нужный файл. И потом, для некомпресса диски нужны весьма объёмные.
Александр
1.9.2011, 15:14
По поводу объема согласен... Сам стараюсь не экономить на качестве...
Поэтому и стоит на компе более 10 тб... и думаю не предел...
Alex Shiva
1.9.2011, 15:41
Насчет несжатого формата - avsr прав - хочу исключить потери качества. Пусть пока это еденичный случай, но если сделать раз как надо - дальше будет легче.
Проблема, как я уже писал в выше, в том что при кодировании в DV AVI изображение становится каким-то слегка мягким и теряет в четкости и контрасте. Клиент хочет чтобы так не было.
Любая монтажка просто обязана DV в DV выводить без перекода,а выводя в АВИ-некомпресс и потом в ДВД вы как раз и получите лишнюю перекодировку.
Напишите лучше какой прогой авторить ДВД будете,если в Енкоре так вообще, что огород городить там свой метод,или таймлайн с Премьера экспортировать в Енкор и там в ДВД пусть сам считает или из Премьера сразу в ДВД считать для Енкора.Если вообще на выходе нужен ДВД?Что на выходе то хотите получить,просто файл или двд?
Не пойму какой плагин от меня просите,не нужен ни какой плагин,просто вместо Макрософт ДВ в настройках вывода ставьте Канопус ДВ,для интересу посмотрите свойства захваченного видео и увидите какой там кодек,не макрософт.Это так для пробы,может в этом всё и дело,а стоит К-лите кодеки ?
И ещё вопрос,настройки проекта правильно выставлены для DV AVI
И вообще странно по умолчанию Премьер сам выводит в канопус ДВ.
Alex Shiva
1.9.2011, 16:35
МОЗГОЛОМ
Вообще нужно именно в DVD потом кодировать.
Только я с Энкором знаком слабо - авторю ConvertXtoDVD.
Обычно работал таким образом Монтаж - Вывод в DV AVI - авторю ConvertXtoDVD
Если подскажете толковую справку по Encore - будем шерстить его.
А вы сами как считаете стоит Encor'ом?
Какие настройки DV вас интересуют? Вообще выставлено всё автоматом.
Вот скрины
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кстати, вы напомнили - а нет хорошего мануала по настройкам Premiere CS3? Ну чтоб было паказано как правильно его калибровать, как настроить захват, саму прогу? А то по кусочкам собираю знания.
Кодеки стояли K-Lite. Удалил так как говорят, что они не дают премьеру нормально работать. Я просто взял да и скачал Медиа плейер классик, который имеет оказывается в себе всё что нужно для просмотра видео. Поэтому сторонние кодеки ему не нужны для видео.
Простое удаление пакета кодеков уже не поможет,они уже могли испортить системные кодеки.
Настройки проекта имел ввиду пресет,который выбирается при создании проекта.У меня сейчас ПК занят просчётом,а Премьер-3 стоит на другой ОС,а здесь стоит 5-ый,а в пятом всё по другому(вывод файлов),а в 3-ем плохо помню, что и как,освободиться комп,посмотрю.
По енкору,если работаете в Премьер, то сам бог велел авторить Енкором,но это моё мнение.Уроки имеются у нас на форуме,подробный мануал можно взять здесь пост 1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как много гемороя из ничего. Добавь контрастности процентов 10 премьеровским фильтром, можно ещё прибавить насыщенности цвета, и выводи в DV AVI. Затем конвертни в MPEG 2 DVD Канопусом. Будет ещё лучше чем в оригинале. Вообще учитесь работать с цветокорекцией.
AlexShiva Пресет под DV-4х3
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКодек выставляется здесь при выводе(ваш второй скрин) для этого в закладке General нужно поставить Microsoft AVI
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПопробуйте,авось поможет.По идее DV в DV должно выводится один в один с исходником(на неизменённых сценах),раз теряется качество,что то не то.
Alex Shiva
1.9.2011, 21:36
МОЗГОЛОМ
по первому скрину - всё также как и у меня.
А вот со вторым трабла - у меня такого кодека нет...
Где его взять и как поставить?
И почему при конвертации видео в некомпрессированный ави оно слегка растягивается по вертикали (лица становятся вытянутыми)???
Кстати спасибо за линки по енкору.
ostap
Уже пробовал - картинка чуть чуть лучше но все равно не то.
Тот же вопрос по канопусу?!
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 2.9.2011, 2:36)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 2.9.2011, 2:36)

А вот со вторым трабла - у меня такого кодека нет.
А в закладке General ставили Майкрософт АВИ? не путать с Майкрософт ДВ АВИ.Пробуйте должен появится.
Ещё может быть у меня есть этот кодек потому,что установлен CanopusProCoder.
У вас ещё в последнем скрине, с параметрами аудио звук стоит с дескридитацией 44 Кгц,это неправильно, нужно ставить 48 Кгц
Alex Shiva
2.9.2011, 14:05
МОЗГОЛОМ
Спасибо большое за советы. Буду пробовать. О результатах сообщу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.