Полная версия этой страницы:
Panasonic NV-GS320
АнтиКВАР
28.6.2011, 19:12
Порт сжечь на этой камере сложно.Я даже "на горячую" подключал.Советую сменить кабель.Они очень не надежны.
Спасибо.Попробую сегодня прозвонить кабель.Визуально вроде целый.
serenty лучше возьми у знакомого заведомо рабочий.Прозвонка ни чего не даст.Элементарно может быть микротрещина.Да и стоит он копейки.Еще можно камеру взять и в компьютерный магазин сходить.Взять новый кабель и там же на компе проверить.
pilligrim1310
29.6.2011, 9:20
И если уж покупать этот кабель,то никак не китайский!В продаже наверняка есть и фирменные,неважно какой,но главное что бы был сделан добротно.Поверьте,фирменный и прослужит дольше и качественнее будет прокачивать сигнал!Разница в цене будет заметной,но уж и не такой высокой,что не подступишься!
АнтиКВАР
29.6.2011, 12:03
Точно!Китайские долго не живут.Но как вариант проверить можно что бы убедиться в чем неисправность.
А какие критерии живучести кабеля? У меня немецкий HAMA раньше умер, чем китаец. Подогнулась контактная пластина и выравнивать нет смысла. Замена гнезда обойдётся дороже. чем новый кабель. Пользуюсь старым коротким китайцем уже почти год.
Короче,всё проверил,кабель рабочий.Камеру на другом компе проверяли та-же история.Говорят порт в ней неисправен.Будем искать "кулибина" такие запчасти наврятли найду сдесь.
Может один усик подогнуться, а может контроллер полететь. В первом случае замена разъёма будет стоить примерно 40 баксов. Во втором даже не предполагаю.
Denshik80
29.6.2011, 15:32
У меня ситуация бывает следующая. Делаешь захват, все вроде нормально, а потом ни с того ни с сего просто пропадает связь с камерой, приходится просто выключать камеру, и программу захвата (Adobe Pr2), и по новой все опять включать, и продолжать с места остановки. Друг говорит что причина может быть из-за кассеты, и действительно, когда кассета панасоника да еще и новая все в порядке, а как только это сони или TDk или Fuji то начинаются проблемы.
Нет, ну я понимаю когда речь за ремонт идёт у профессиональных камер стоимостью от 150000р. Там деваться некуда. А тут ремонт может обойтись дороже, чем купить такую же но б.у. с рук. Ей красная цена 5000р.
Я скидаю мыльницей Сони, так чтобы не "насиловать" порт - подключил камеру один раз -так она и стоит возле компа с поключённым кабелем постоянно. Когда захват делаю, только камеру включаю, вставил кассету и вперёд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.