pilligrim1310
29.6.2011, 14:35
Цитата(Moriarti @ 29.6.2011, 16:07)

pilligrim1310 ну дык Вы же пишите,что проделывали такое неоднократно.Да,и громкие слова на меня не действуют если что) Ни в кого я камни не кидаю,просто имею другое мнение и всё.
Хорошо что имеете свое мнение,так и должно быть!Но неоднократно,это три раза за пять полных лет работы,а это порядка 60-70 свадеб.Причем "спасать" приходилось только дважды,ну просто "никакие" работники микрофона,а один раз работал с тамадой девочкой 17 лет,на свадьбе 85-90человек,свадьба "ленивая",никак не хотели выходить из-за стола на конкурсы и танцы,и она исчерпала все застольные конкурсы,ну просто ещё неопытная(ничего научится,перспективная),и я немного помог ей с затольными конкурсами,загадками и шутками.Подержал публику с часок в забавах,и камень в сторону её кинуть не могу,работала неплохо,ну просто по молодости не расчитала силы на такую матерую толпу.Вот вообщем то и все мои "подвиги" на этом поприще,хотя корпоративы и юбилеи готов провести хоть сейчас,и опыт есть,да и желание,только не всегда есть время на это.Обычно занимаюсь этим делом не в сезон свадеб,с середины ноября до середины марта,в новогодний чес очень часто обрашаются знакомые ведущие по поводу проведения новогодних банкетов,диджей свободный как правило есть,не хватает ведущих,ну а я готов подработать!Желание есть,нравится это дело,"греть"толпу!
P.S.Так что не нужно думать,то я вмешиваюсь,делаю это только по большой необходимости,да и то по согласованию с молодыми,которые видят никчемность тамады!А при такой тамаде и мне с камерой делать нечего,вот и приходится......Причем без громких слов....Просто делать не своё,но дело....
Moriarti
29.6.2011, 14:45
Ну незнаю, все же лучше согласовывать с самим тамадой такой момент уж тогда.
Как хоть это выглядит то не пойму? Забираете микрофон со словами а ну ка дай я попробую,чет ты тупишь сегодня))
Что после этого они чувствуют интересно?
Я так же однажды снимал свадебный банкет с молоденькой ведущей,она их хорошая знакомая,(все вполне прилично,а на тамаде решили сэкономить видимо),но свадеб никогда не проводила,только спортивные мероприятия и утренники для детей.
Предупредила меня об этом сразу. Ничего,вполне нормально все прошло,иногда подходила спрашивала,какие то моменты,я грю я сам то откуда знаю)) Я иногда вобще отключаюсь когда долго чего то говорят и говорят,просто держу картинку,и думаю о своем))
Да и согласен,что у большинства программа примерно одинаковая по содержанию,все теже шаблоны что и у нас и всей свадьбы в целом.
Встречаем,первый тост за молодых,первый танец,подарки,танцы,конкурсы,на мальчика-на девочку,торт,последний танец,бросаем букет,подвязку,салют.Всё фенита ля комедия)) Может чего забыл.
Так что я программу в последнее время и не спрашиваю заранее что будет. А вот действительно чего бы мне хотелось от ведущего это хорошо поставленая,грамотная речь и интонация.
Сейчас вот сижу как раз монтирую банкет,тамада отличный парень,опытный,ну блин такой таротор)) резать очень неудобно.
pilligrim1310
29.6.2011, 16:15
Цитата(Moriarti @ 29.6.2011, 16:45)

Ну незнаю, все же лучше согласовывать с самим тамадой такой момент уж тогда.
Как хоть это выглядит то не пойму? Забираете микрофон со словами а ну ка дай я попробую,чет ты тупишь сегодня
С тамадой,которая никакая,согласований и не нужно,в конце концов она наёмница,и вопрос решается с заказчиком,так было оба раза"спасений"!А потом просто технично изымается микрофон,что бы типа заснять свои задумки,что и делается.Разгоняешь мероприятие,поболтал и отдал микрофон,пускай болтает свой бред или же вообще не болтает,как было во втором случае.Или же начинается танцевальная программа,которую немного поснимаешь,а потом где нибудь еще разок другой "берешься за дело",и потом возврашаешь рабочий инструмент.Но главное то что,что мою болтовню,снимала дочка,а из работы "никаких" бралось мелочь;пролог,поздравления,заключение.Всё остальное время фильма заполнялось моими заморочками!И все эти потуги исключительно из-за этого,что б получить приличные кадры для фильма,а не бред сивой кобылы,либо вообще ничего!Дело техники!
Кто-то желает сам спасти свадьбу. Кто-то считает, что не надо вмешиваться, мол, пусть сами разбираются с ведущей. В принципе, правы и те и другие. Наверное, каждый действует по ситуации. Мне, например, когда еще мы не занимались проведением, не приходилось заниматься "спасением" мероприятия. Просто потому, что сам на съемках устаешь порядочно, бегая с камерой с самого утра. С другой стороны, если есть желание и возможность, и если это не осудят молодожены и непосредственно ведущая, почему бы и нет? Но вариантов всяких куча: на одной свадьбе (года три назад) ведущая в процессе хорошо "заложила за воротник" и нормально проводить у нее уже не было желания. А на этой свадьбе выступал приглашенный певец из консерватории. Очень, кстати, здорово пел. Так вот, он, видя такой расклад, взял микрофон и сам начал дальше вести. В-общем, спас умирающую свадьбу. Не знаю, оценили ли это молодые материально, но мне, как оператору, это сыграло на руку. Хоть было что вставить в фильм. Но ведь бывают и гости тугие до невозможности. Никак не раскачаешь на участие в конкурсах или даже танцах. Сидят как на похоронах, да еще бывает, недовольство начинают выражать. Мол, скучно им. Ну идите на концерт, какого вы приперлись на свадьбу? Здесь надо и себя показать иногда. Так что, не все так просто. Поэтому всем терпения и хороших адекватных ведущих вперемешку с гостями.
zhanbryansk
29.6.2011, 21:47
Вернемся к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ?
"...Хотелось узнать у коллег-операторов-какой процент заказов у вас приходит именно от ведущих?..."пост 34.
PiVladimir
29.6.2011, 22:20
Есть несколько ведущих, с которыми работаю с удовольствием. В этом сезоне, как-то сложилось, что основная масса клиентов через интернет. Страничка в контактах и сделали свой сайт. От ведущих один, или два клиента приходило.
pilligrim1310
29.6.2011, 22:27
Цитата(zhanbryansk @ 29.6.2011, 23:47)

Вернемся к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ?
"...Хотелось узнать у коллег-операторов-какой процент заказов у вас приходит именно от ведущих?..."
Давайте вернемся.
Есть ещё один момент в этом,сейчас объясню на своем примере.Если люди пришли ко мне
по рекомендации,так сказать друзья направили,то эти закажут меня точно!!!!!!И неважно будет какая цена,и даже не будут смотреть работы,потому что видели у порекомендовавших друзей.Если же придут
по направлению тамады,то тут вероятноть,что закажут работать меня,уже значительно ниже,процент вероятности трудно озвучить,не считал,но отказы были!Тут и это продумать нужно,прислать прислали,а закажут или нет,это уже вопрос другой!И тоже важный!
P.S.Если конкретно по прошлому году из 12 свадеб,помоему 2 были от тамады и наверное 2 "мимо".Может дорого показалось,может что то не понравилось,не знаю.А 10 то заказов,мои!Честно заработанные авторитетом!И по моему,4 из них,я уже направил к тамаде,так как просили кого то порекомендовать!Есть с пяток хороших в "заначке"!Так что думайте,но не факт,что наши проценты совпадут!
АнтиКВАР
29.6.2011, 22:42
А у меня наоборот.Все тамады у меня пасутся.Но рекомендую тех,с кем приятнее работать.Как ни странно не из нашего города рекомендую.Реально ребята выкладываются на всю катушку.Да и каждая свадьба у них не похожая.
К сожалению таких мало.
Цитата(Elek @ 23.6.2011, 21:03)

После 6 лет работы (с 2003 по 2009 г.) с разными ведущими сделал вывод, что 90% из них - халтурщики. У подавляющего большинства программа состоит из сплошной болтовни. Типа, время идет - деньги капают. Зачастую за весь вечер бывало всего пару конкурсов, да и то каких-то скучноватых. Поэтому решили с товарищем взять все в свои руки. Прикупили хорошей аппаратуры, взяли ведущей нашу знакомую (молодую, ибо старушки - это жесть!), я написал сценарий, где минимум болтовни, максимум конкурсов и викторин. И уже 2 года занимаемся полной организацией мароприятий. Главное же удобство в том, что я, как оператор и монтажер, знаю, что мне надо снимать и когда. Поэтому при съемке ничего лишнего, и сам монтаж делается легко и быстро.
Самое лучшее, что можно сделать, по-моему мнению! Надоело продвигать халтурщиков, которые после пары-тройки заказов считают себя асами и всезнайками, а сами элементарно не умеют пользоваться компьютером. Сейчас занимаюсь пошивом дорогих костюмов, аппаратура музыкальная уже есть, сценарий есть, присматриваю ведущую и вперёд!
khima, я бы посоветовал Вам прикупить к аппаратуре хороший свет. И не ламповый, а светодиодный. И со встроенной фичей (название не помню), реагирующей на ритм. Т.е. свет будет автоматом подстраиваться под музыку. У нас семь различных "приборов", включая дыммашину, пузыри, лазер. Хорошее световое сопровождение способно спасти самую скучную (в плане гостей) свадьбу за счет хорошей дискотеки. А если еще и снять соответствующе, то на видео смотрится здорово.
Согласен, особенно если делаешь финальный клип под задорную песенку, где в проиграш вставляешь кадры танцев в ритм музыки, а танцы ещё с световым сопровождением - вообще офигенно.
Рабатал с многими тамадами - практически все адекватные и не мешают видеосъемке, из них есть один ну просто талант. Ему сделал клип о его работе, теперь он мне заказы постоянно подкидывает.
Так что лучше "давайте жить дружно"!
Хотя у любого правила бывают и исключения - столкнулся с одной "тамадюшкой": скучно, конкурсы глуповатые, не все гости понимали их смысл (да и был ли он?). Пришлось помучаться с монтажом (минимум тамады, только адекватные моменты), клиенты остались довольны. Впредь постараюсь не пересекаться (ох, нельзя зарекаться!), но если встретимся, постараюсь до начала мероприятия рассказать, как работают профессиональные ведущие.
pilligrim1310
8.9.2011, 22:25
Цитата(dvdubna @ 8.9.2011, 17:32)

Хотя у любого правила бывают и исключения - столкнулся с одной "тамадюшкой": скучно, конкурсы глуповатые, не все гости понимали их смысл (да и был ли он?). Пришлось помучаться с монтажом (минимум тамады, только адекватные моменты), клиенты остались довольны. Впредь постараюсь не пересекаться (ох, нельзя зарекаться!), но если встретимся, постараюсь до начала мероприятия рассказать, как работают профессиональные ведущие.
Хорошо расказываешь,да только не всё просто.У каждой тамады есть "любимые" операторы,которым они и скидывают заказы,и хоть расшибись в лепешку,себя не навяжешь.
Цитата(pilligrim1310 @ 9.9.2011, 0:25)

Хорошо расказываешь,да только не всё просто.У каждой тамады есть "любимые" операторы,которым они и скидывают заказы,и хоть расшибись в лепешку,себя не навяжешь.
Так кто ж спорит, так оно и есть

У меня пока такой один, надеюсь, будет больше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.