жестокая правда.... для доброго форума, у нас таких нет.
хочется верить.
Цитата(alex1381 @ 20.7.2011, 11:45)

Во, нашел

...Драка видеооператоров на свадьбе...
лабуда... камеры игрушечные, снято типа любителем... рассчитано на "колхозников" для которых "сотовик - это круто!"
alex1381
25.7.2011, 14:50
Это видео снято студией "Третий кадр" (не реклама). Договорились только с женихом и невестой, никто об этом не знал... А сделали специально, что бы разбить камеры старые и за одно пиар...
-
-
-
не знаю, такой пиар не в "+", а в "-" больше... мы ж не "звезды шоу-бизнеса" чтобы скандалами рейтинг зарабатывать... ИМХО
Работал в выходные с парнишкой(фотографом).Познакомились уже у невесты.Быстро нашли общий язык.Друг другу не мешали а даже помогали.Так что надо всетаки пробовать договариваться еще в самом начале съемки.В конце концов работаем на общий результат.
Dominatorwolf
27.7.2011, 12:30
Я работаю в паре с супругой и проблем не испытываю. Но иногда работаю и один. Либо фото, либо видео. Особых проблем с чужим напарником не встречал. Договариваемся сразу - кто работает первый, а кто второй. Если я снимаю фото, то сразу выясняю с оператором с какой стороны от него мне лучше стоять.
А что касаемо того, чтот чаще заказывают фото, чем видео - я бы не сказал. Фото чем лучше - оно мобильней. Взял фотоальбом в руки и листай сколько влезет. А для просмотра видео нужно телек, ДВД, и диск. Кроме того весь диск смотреть не совсем интересно - смотрят только самые яркие моменты. Родители торжественную регистрацию и начало банкета, невеста выкуп часто пересматривает. Жениху, в принципе все равно (в большинстве случаев жених снимается ради невесты). Поголовно все смотрят прикольный фильм.
pilligrim1310
27.7.2011, 22:11
Цитата(Dominatorwolf @ 27.7.2011, 14:30)

Фото чем лучше - оно мобильней. Взял фотоальбом в руки и листай сколько влезет. А для просмотра видео нужно телек, ДВД, и диск. Кроме того весь диск смотреть не совсем интересно - смотрят только самые яркие моменты. Родители торжественную регистрацию и начало банкета, невеста выкуп часто пересматривает. Жениху, в принципе все равно (в большинстве случаев жених снимается ради невесты). Поголовно все смотрят прикольный фильм.
Это ваше мнение,и спорить не буду,если у вас так сложилось.Но по мне,видео-это динамика и жизнь,а не замершие кадры.И сейчас,спустя годы,жалею,что регистрацию своей свадьбы в 1990 году не заказал,так как не думал,что будет актуально.Было дорого,да и про видики только мечтали.Дорого,потому что снять регистрацию(минут 8),стоило 100 рублей(тех самых,ещё совковых),половина хорошей зарплаты за несколько минут,и сейчас это не дешево,та же самая половина хорошей зарплаты,но только за весь свадебный день.А видик сколько стоил,тысяч 5,да вообще сказочные деньги за "чудо",копить долго нужно было,как на машину.А фото и тогда более-менее доступно было,и качество хорошее(для того времени),да и кадры красивые(профи).Гланое не это,а то что динамики то нет,а как бы хотелось взглянуть на ту динамику,на тех кого уж нет с нами,на себя молодого и спортивного(килограмм на 30 полегче),на все происходящее,да и вообще на действо,а в сухом остатке...... пустота.....Одним словом....просто хотелось бы посмотреть...а нечего...Об этом и сожалею!!!
P.S.Память,не может быть избирательной,она либо есть,либо её нет....А видео-это круто!!!!!Это память!!!!!
Ну фотограф-профессионал очень даже хорошо может передать динамику,движение,действие,наполнить кадр смыслом,другое дело что звука пока в фотографиях нет и это хорошо,видео это круто))
Работал с фотографом в субботу.Парня нашел случайно.Фотографировал природу,жучков,кузнечиков...Давай,говорю на свадьбе поработай.Короче отработали шикарно.Для первого раза,есть вполне достойные фотографии.Да и работал он всего за тысячу рублей.Парень толковый оказался.Совершенно друг другу не мешали,даже помогали.Чего не скажешь о фотографше с 40-ка летним стажем,которой я пинка дал.Рассказывал мой напарник по видео что она просто замахала всю свадьбу.Уже гости на нее-Ей бабки надо срубить а мы повеселиться хотим.Испортила свадьбу вобщем.Смотрю что ее все меньше приглашают на свадьбу.Она как то спрашивает у меня-в чем причина моей не востребованности,ведь я такие фотографии классные делаю?На самом деле общение с гостями и молодоженами играет не последнюю роль.
igor62085
9.8.2011, 20:03
Цитата(АнтиКВАР @ 9.8.2011, 15:41)

Парень толковый оказался.Совершенно друг другу не мешали,даже помогали.Чего не скажешь о фотографше с 40-ка летним стажем.
Тут я думаю просто фотограф с большим стажем слишком сильно отдается своей работе, что так задалбывает молодых да и требования самому к себе у него большие (типа всем покажу, что я лучший).
А Ваш паренек боялся облажаться (первая свадьба все таки) вот и отработал на ура. Вспомните свою первую свадьбу, когда руки так и трясутся
Цитата(igor62085 @ 9.8.2011, 21:03)

Вспомните свою первую свадьбу, когда руки так и трясутся

Да у меня и теперь перед каждой съемкой не сказал бы что руки трясутся, но волнения есть. Мне кажется, если уже не волнуешся, то стаешь, так сказать, роботом - пришёл, отработал по шаблону, ушёл, смонтировал, отдал. А волнение от того, что хочешь сделать ещё лучше, чем предыдущие свадьбы, чтобы всё получилось, чтобы молодожёны "в адеквате" были, а то на встрече они одни перед свадьбой, а на самой свадьбе из-за волнения так замкнуться, что до ЗАГСА, в лучшем случае, и не получается расшевелить)))
zhanbryansk
9.8.2011, 20:45
...фотограф с большим стажем слишком сильно отдается своей работе...
Работал не раз с фотографом(стаж 7 лет + 3 года видео,потом опять фото 3 года,фотостудия 200 кв.м и т.д.).Молодожены от него пищат!В феврале в -17 градусов работали 6 часов прогулки,гости в шоке,молодые были готовы еще и еще сниматься!И результат у него реально супер.У него и учусь общению с молодыми и т.п.
igor62085
9.8.2011, 20:53
Цитата(zhanbryansk @ 9.8.2011, 22:45)

...фотограф с большим стажем слишком сильно отдается своей работе...
Работал не раз с фотографом(стаж 7 лет + 3 года видео,потом опять фото 3 года,фотостудия 200 кв.м и т.д.).Молодожены от него пищат!В феврале в -17 градусов работали 6 часов прогулки,гости в шоке,молодые были готовы еще и еще сниматься!И результат у него реально супер.У него и учусь общению с молодыми и т.п.
ну естественно не про всех будет сказано, опыт конечно как минимум 50 % успеха
А я вообще стараюсь по минимуму вмешиваться в свадебный процесс.Если только подсказать,ну и на прогулке немного по позировать и то сейчас ищу идеи по миниму напрягать молодых.Своего фотографа так же учу:Фотографии должны быть живыми а не выдавленными(за исключением протокольных снимков с родителями,свидетелями,бабушками,сестрами...)Не надо забывать что у молодоженов праздник а не фотосессия и съемка кино.Пусть веселятся.Наше дело запечатлеть этот праздник и преподнести хороший продукт.
zhanbryansk
9.8.2011, 21:22
Насколько не вмешиваться в процесс? В субботу у меня была у молодоженов роспись в 10.10, а банкет в 17.00.Прогулка без малого 6,5 часов.Да , я им дал время и побыть с собой, и прогнал их по всем возможным и доступным по времени местам,иногда работая для себя больше(пара попалась хорошая,кое-что хочу взять в рекламу с этой свадьбы).А в пятницу у меня были "крутиши", которые захотели за 2 часа прогулки суперромантический и смешной клипы в фильм ,отснятые в 3-х местах.Как без постановки и некоторого напряга молодых?Я уже сталкивался с капризульками-невестами - то не хочу,то не буду, а потом когда сдаешь материал, начинаются сопли и слюни-а смотреть особо нечего, зато полпрогулки просидели в лимузине,веселились.
Конечно постановка нужна,если этого хотят молодожены.Естественно получается интереснее.Но как правило,молодожены вечно ни куда не успевают.Тогда что?Вот на этот счет у нас ни должны быть разные заготовки.
igor62085
9.8.2011, 21:47
Цитата(zhanbryansk @ 9.8.2011, 23:22)

Я уже сталкивался с капризульками-невестами - то не хочу,то не буду, а потом когда сдаешь материал, начинаются сопли и слюни-а смотреть особо нечего, зато полпрогулки просидели в лимузине,веселились.
бывает, не спорю. Я в таких случаях говорю им сразу : "Какого хрена тогда меня нанимали" если Вам все по барабану. Обычно после этих слов взгляд тупой, понимающий

.
Чем дальше в лес, тем больше дров, чем больше (чаще) я снимаю, тем больше заморачиваюсь

, а казалось бы с опытом все должно быть наоборот. А по поводу фотографов. С ними- как-то повеселее работать, вроде как коллега , одной как-то одиноко
igor62085
9.8.2011, 21:50
Цитата(Alex_D @ 9.8.2011, 22:30)

Да у меня и теперь перед каждой съемкой не сказал бы что руки трясутся, но волнения есть.
как ни крути, но первая свадьба это стресс...
igor62085
9.8.2011, 21:52
Цитата(Vanilla @ 9.8.2011, 23:50)

Чем дальше в лес, тем больше дров, чем больше (чаще) я снимаю, тем больше заморачиваюсь

, а казалось бы с опытом все должно быть наоборот. А по поводу фотографов. С ними- как-то повеселее работать, вроде как коллега , одной как-то одиноко

работая с фотографом, я отдыхаю
Мне тоже с фотографами всегда везло. Адекватные, с чувством взаимоуважения.
А мне одному больше работать нравиться.Зато ни кто не крутится перед камерой.Все внимание только мне.
Сегодня у моей двоюродной сестры день рождения и я ей сделала небольшой подарок - клип "Первые шаги". О том как она в годик начинала ходить. (это видео она не видела ни разу). Хочу уточнить, что моей сестре
38 лет

Какое фото может соперничать с таким видео.
Видео как она начинала в годик ходить? А можно поинтересоваться чем снималось? Ведь это было 37 лет назад, в 1974-м...
Да всё правильно 74 год

. Если честно я не знаю чем снимали. Снимал отец сестры. Он был моряк дальнего плавания и скорее всего кинокамера была привезена из заграницы. Но так вышло что все пленки оказались у нас.
Прикольно) Вот это настоящий подарок, самый дорогой. Я в восторге!
Белка Элла
10.8.2011, 22:45
Всегда беру с собой фотик. Если фотографа нет фоткаю сама. Здесь два варианта, если я фоткаю через раз и только так как молодые сами встанут, без всяких заморочек - фотки сбрасываю на диск без обработки бесплатно. Второй вариант - с постановкой, с сюжетом, выдержкой диафрагмы и т.п. - берусь только за деньги.
Вообще люблю работать с фотографами. Особенно с незнакомыми. В прошлую субботу фотограф попался замечательный. Мы друг другу подсказывали с выбором ракурса, с позами молодожен, много интересного для себя узнала, он тоже был доволен. А в прошлом году попалась девушка-фотограф с большими амбициями. Резко влезала в кадр, я даже камеру не успевала отвести, и это все в ЗАГСе. Я ее тактично попросила быть внимательнее. На что она заявила: "Тебе надо, вот и ищи хороший кадр, я, что за тобой еще должна смотреть?". Я проглотила. Приехали в кафе и у тамады была фишка с переодеванием гостей в костюмы и последующая фотография. Смотрю моя "напарница" за стол побежала (помещение узкое) чтобы всех захватить. А я аккуратно встала перед столом, как раз закрыв ей обзор, всех камерой обвела. Фотограф орет мне:"Отойди!" А я ей:"Тебе надо, вот и ищи хороший кадр, я, что за тобой еще должна смотреть?" Гости пьные быстро устали позировать, короче испортила я ей кадр.
Белка Элла
10.8.2011, 22:55
Многие звонят, хотят только фото, пришлось фотик новый купить, но видео стараюсь навязать все равно. Хотя бы регистрацию с прогулкой. В нашем городе народ тоже небогатый, а операторы многие работают по шаблону, молодожены расстраиваются после увиденного. Конечно, хотят за 6 тыс. конфетку, а получают фантик. У нас приличное видео от 10 тыс, фото - 8 тыс. Поэтому часто просят видео и просто пофоткать на прогулке (примерно 20 фоток). Приходится соглашаться.
Иногда с дилетантами быстрее находишь общий язык, чем с расфуфыренными профи! Однажды такой супер фотограф всю съемку мне перепортил ГАД. И вообще меня бесит

, когда фотограф втирает про важность его работы, которая требует оооочень много времени и сил...а я мол...фигней страдаю.
Второй год работаю с профессиональным фотографом (женщиной). До неё работал с кем придётся. Да, всякое приходилось видеть, и спину подставляли и пальцы веером (я ас, мне заплатили), а я с видео просто погулять вышел и молодых уводили (что их приходилось разыскивать) на сорок минут, а я стоял без дела. Были и толковые, умные, творческие ребята. Но как с ней, не с кем больше такого удовольствия от работы не получал. С полуслова, с полувзгляда, с юмором. Она из старой гвардии, работала (и работает) в центральной фотостудии города. Нам уже за пятьдесят. Она, кстати, непроизвольно (а может и нет) в процессе съёмки подсказывает как снять поинтересней, поприкольней, повеселей. У нас ни разу небыло даже намёка на несовместимость. С ней я меньше устаю. Даже бегая со стедиком. А какие у неё работы получаются, молодёжь со своими амбициями рядом не стояла. Говорю только за то,что сам лично видел, а видел многое. Я только про свадебное фото, хотя наверное перегнул с молодёжью и амбициями, прошу прощения.К чему я всё это. Найдите себе постоянного напарника и всё будет хорошо. С уважением.
ayavrik
13.11.2011, 10:45
Ну да... Всё бы хорошо, если б фотографа и оператора выбирали мы, а не клиенты. И ведущего (тамаду) и ди-джея и место банкета и т.п
Когда ко мне приходят "молодые" посмотреть образцы свадеб, я всегда рекомендую фотографа, тамаду. Ведь видеооператор видел в работе всех или почти всех. В прошлом году из за горе тамады были "запороты" две свадьбы .Подходит ко мне жених и говорит:-"Дядь Саш что делать, всё пропало, я её убью". Это на одной свадьбе, на второй было примерно также. Предупреждал же я их, не послушались. Видеооператор плохого не посоветует.А эта тамада звонила мне через день;-"Мне угрожают, что делать?". Я ей посоветовал сказать им, чтобы подождали мой фильм.В итоге от неё отстали, а жених мне позвонил и сказал:-"Дядь Саш, ты волшебник". Вот такая была история.Не стесняйтесь спросить у молодых про фотографа и тамаду, для их же пользы, чтобы не услышать во время свадьбы слова- "зря мы вас не послушали". Видеооператор посоветует и фотографа и тамаду и диджея и место проведения, если конечно он имеет большой опыт. С уважением.
starvideos
19.3.2012, 8:01
А мне очень часто мешает штатный фотограф в заксе женщина которая влазит постоянно в кадр.
Здравствуйте АнтиКВАР!
Ролик доставил огромное удовольствие! Сам я примерно говорю то же самое молодым. Хотя и являюсь больше фотографом. Вернее чаще фотографирую, чем снимаю видео.
Мне не часто такие фотографы попадаются, но бывает...
Нажмите для просмотра скрытого текста
Круто! Наташа, примите соболезнования.
Александр
22.11.2012, 8:39
Это ж черт!
Пенделя или за шкирку. Таких на всеобщий показ надо, правильно
Александр
22.11.2012, 8:55
Я раньше в сторонку отводил таких и говорил, что не хорошо так делать - влазить в кадр. А сейчас на всю ору - посторонние из кадра, включая фотогрофа или фотографиню. Торможу съемку, если на выкупе. Или где-нибудь по*ъе*ну его (ее) (тоже при молодых): Вас можно поздравить с дебютом?
Дебют - первое появление для публики деятеля искусства. Повторюсь - первое появление деятеля искусств )))
Точняк подходит )
pilligrim1310
22.11.2012, 9:00
Наташа,таких нужно наказывать...Банально тем,что подойти к молодым и показать постоянно влезающую спину фотографа...
Алексей, на прогулке, да, можно как-то и по очереди. Но, в чисто репортажной части (выкуп), так не получится.
zhanbryansk
22.11.2012, 13:41
Я незнакомых фотографов предупреждаю при встрече утром-работаем на одной линии!А что там у него-фикса,фишай или телевик-это в репортажке мне по барабану, а на прогулке бывает и по очереди работаем.Иной раз я "мешаю"(пролёт на стедике), но всегда предупреждаю-я полетел....Одного фотокекса пару раз оттягивал назад за ремень,второй раз погрубее немного...Больше не лез.А ещё всегда спрашиваю-при съемке в ЗАГСе пипл на зуме работает или ножками?Соответственно,координируем вместе действия.
Перечитал тему и возникли мысли

. Бывает. Вот эта фраза, цитата из поста ...... -А мы часто предлагаем съемку почти задаром?....- Кто мешает свадебному оператору дать объявление: Проверьте БЕСПЛАТНО свою киногеничность. В воскресенье в парке... 5 минут потенциальная невеста покрутилась перед камерой на штативе, вы подключаете камеру к TV и говорите, как она замечательно выглядит. Что, тяжело приукрасить? Можно что и по делу сказать, типа желтое с синим не носить, но в конце вручить будущей невесте визитку. Собственно расходов никаких, ну можно подарить ей воздушный шарик..., но к кому придет девица, вдруг ставшая невестой? Захочет диск - пусть покупает его и вы тупо перегоните материал на этот диск, но это детали...
Второе. Там парень (вроде Дмитрий, как говорили) рассказывает о преимуществах фотографии и видео. Долго говорил. А если так : Фотография - это красивый кусочек (картона) на память. Чтобы вы глянули и вспомнили. Если память еще позволяет

.... Видео - это кусочек вашей жизни. Вспоминать не надо, глянули и увидели. Когда кратко - оно доходчивей вроде

.
Третье. Но это про выбор оператора и как бы тут не по теме
Не удержалась, скопипастила.
"Чудо фотограф"Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это кошмарный сон видеографа))) Кстати и шорты ,про которые речь в соседней теме
Никогда не берусь за подобные заказы. считаю ничего хорошего из этого не выйдет. Ну если только на каком-нибудь дне рождения несколько постановочных фоток на камин. А вообще после видео сложно мозги перестроить быстро на фотик- там динамика-на фото статика, на видео плотный кадр- тут надо воздух оставить на кадрирование, да и настройки разные. Короче согласна. каждый должен заниматься своим делом. За двумя зайцами, как известно, мало у кого получается угнаться.
Feoktist
13.9.2013, 18:40
а те кто что то и успевают снять,берут такие деньги что и клиентам выгодно и в случае чего спрос с такого оператора маленький.
Как работают некоторые
загсовские фотографы. Снимала свадьбу 14 сентября, вырезала куски. Я была в шоке (мягко говоря)

Причем, у нас в ЗАГСАх перемещаться нельзя. Тут я вынуждена была нарушить это правило.
p.s. просьба в инет не выкладывать
Нажмите для просмотра скрытого текста
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений
наташа44
12.11.2013, 19:18
У меня на одной свадьбе был местный фотограф. Так я была настолько удивлена его тактичностью! Он постоянно смотрел где я нахожусь, чтобы не пройти перед камерой. Если так получалось, извинялся! Вот и крутились мы с ним, чтобы не попадаться друг другу.

На других свадьбах гости с фотоаппаратами меня вообще не замечали.