Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравления по случаю....N1
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Поздравлялки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Аксакал
День России.

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Нажмите для просмотра скрытого текста
12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия). Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже, для простоты, его стали называть Днем независимости. Борис Николаевич Ельцин — первый Президент России Но первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. В народе он толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. И хотя в ряде российских городов проводились массовые гуляния, но особого размаха не наблюдалось. В своем выступлении в честь данного праздника в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Однако, официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ. А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан». Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей И сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие жители нашей страны всех возрастов. В Кремле президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru

Россия вырастала из любви
И уважения к каждому народу,
Из вечного стремления души,
В слиянии познать свою природу!

Из разности племён и языков,
Из правды и из кривды многоликой,
Из вязи, в небе блещущих крестов,
Из нищеты и щедрости великой!

Из сырости колымских лагерей,
Из дерзости космических открытий,
Из множества неназванных людей,
Живущих за кулисами событий!

Из тех, кто, отрицая боль и страх,
Шёл на ура, усталости не зная,
Россия вырастала на глазах,
Чтобы однажды стать оплотом рая!
Аксакал
День медицинского работника.

21 июня (дата для 2015 года)
Вечный подвиг — он вам по плечу,
Ваши руки бессонны и святы.
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах.
Музыка Э.Колмановского, слова Л. Ошанина «Люди в белых халатах»


Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Беларуси, на Украине, в Армении и Молдове, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика).

Нажмите для просмотра скрытого текста
Основанием для отмечания этого профессионального праздника служит Указ Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». И эта традиция сохраняется и сегодня. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. Ведь даже в самом начале жизни человека - при рождении младенца - непосредственное участие принимают доктора. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на его развитие. Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет медицинских работников и ветеранов с профессиональным праздником. Мы благодарны вам за то, что в самые трудные минуты вы приходите на помощь и спасаете наши жизни. Желаем еще большей ответственности, сердечности и неравнодушия к пациентам.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru
SST
Поскольку я ни разу не медик, но поздравить хочется... Поздравляю всех мужиков с Днем отца! То же ведь 21 числа. И , опять же, отцов у нас в России будет по более, чем медиков default_biggrin.gif .

Аксакал
День рыбака!


Посидеть с удочкой в тишине — несказанное удовольствие.


Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания.
Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально, стали снабжать нас вкусной рыбой.
И неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник — День рыбака.
Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности для многих стран, а также составляет основную статью экспорта. В промышленном масштабе лов рыбы производится с целью использовать ее в питании, а также для получения рыбьего жира. Наряду с другими странами Россия также отмечает этот профессиональный праздник. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших удочку. В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой. Традиционно к этому дню приурочено проведение множества интересных и развлекательных мероприятий, посвященных рыболовству.
Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно 27 июня.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru
SST
Ну, вот, опять... Тут не все же рыбаки. А фотографы - все. С днем фотографа, ребята.

....

День фотографа
Веронику почитают как покровительницу фотографов и фотодела. Поэтому в день почитания Святой Вероники (12 июля или 4 февраля — в зависимости от принадлежности к той или иной конфессии) любители и профессионалы фотодела отмечают как свой профессиональный праздник — День фотографа!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

День фотографа решено было отмечать 12 июля еще и потому, что 12 июля 1854 года родился !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».

Праздник "День фотографа" отмечается только в России. Идею отмечать праздник предложил в 2009 году главный редактор журнала "!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!" Владимир Повшенко.

Официальные сайты праздника - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

"День фотографа" - зарегистрированная торговая марка на территории Российской Федерации, а Photographers Day - международная торговая марка.

NVN
RINA
Рыбаки и фотографы-неотделимые.Без тех и других,мы бы не знали, каких размеров бывают рыбы.
Всех с праздником!!! default_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра скрытого текста
Аксакал
День Военно-морского флота России.
26 июля (дата для 2015 года)




День Военно-морского флота Российской Федерации отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президента России В.Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации».

Нажмите для просмотра скрытого текста
В советской России этот профессиональный праздник был установлен Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб от 22 июня 1939 года, согласно которому праздник должен был отмечаться ежегодно 24 июля. А на последнее воскресенье июля он был перенесен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». И как памятный день в Вооруженных силах уже Российской Федерации он был установлен вышеуказанным Указом Президента России В.Путина также на последнее воскресенье июля. День ВМФ - один из самых любимых еще в СССР, а затем и в России, праздников.
Его отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. В этот день по всей стране проходит множество памятных и торжественных мероприятий, военные парады и встречи ветеранов. Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.
Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба. В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» — таковой была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии. На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721). Сегодня Военно-морской флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.

В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия. У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru




Эмблема ВМФ России
Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.
Аксакал
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

Нажмите для просмотра скрытого текста
История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны. Флаг ВДВ ВС России Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. Сегодня отмечают свой славный праздник десантники России, Украины и Беларуси. Традиционно в этот день повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, благотворительные акции и народные гулянья.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru



И по традиции купание в фонтане.

Аксакал
День строителя.

9 августа (дата для 2015 года)


Строитель — это прежде всего созидатель .
Во второе воскресенье августа в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День строителя.
Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмечался в СССР 12 августа 1956 года.
Нажмите для просмотра скрытого текста
А было это так. 6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника "Дня строителя"». Лаконичность Указа Президиума Верховного Совета СССР является доказательством того, что День строителя появился отнюдь не случайно, и что его появление подразумевалось и готовилось. Вот как его комментировали газеты: «Новым проявлением заботы партии и правительства о строителях является принятое 23 августа 1955 года Постановление ЦК КПСС и Совета Министров Союза ССР «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства». Это постановление со всей полнотой и ясностью анализирует состояние строительства, определяет дальнейшие пути широкой индустриализации строительного дела» («Строительная газета», 7 сентября 1955 года). Любопытно, что многие традиции, заложенные на заре празднования Дня строителя, дошли и до наших дней: и награды к празднику, и торжественные заседания с участием представителей властных структур, и просто застолья, о которых пресса тех лет не упоминает, но которые, без сомнения, имели место быть. А вот только специализированные выставки, приуроченные к этому профессиональному празднику, - к сожалению, редкость... Но традиция праздновать широко День строителя все же возрождается. Традиционно к этому дню сдаются новые объекты: школы, больницы, мосты, жилые дома.
В этот день проходят различные торжественные встречи строителей, поздравительные концерты для работников данной отрасли, с вручением государственных наград лучшим из них и чествованием строителей-ветеранов.
Во второе воскресенье августа отмечают свой профессиональный праздник строители России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Украины.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru


Аксакал
Международный день девочек.



11 октября отмечается Международный день девочек (International Day of the Girl Child). Эту дату провозгласила Генеральная Ассамблея ООН в знак признания прав девочек и уникальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться во всем мире.
Впервые день девочек отмечался в 2012 году и был посвящен актуальной для многих стран мира проблеме — детским бракам.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Как свидетельствует статистика, почти каждая третья женщина в мире в возрасте от 20 до 24 лет впервые вышла замуж до достижения 18-летия. Треть из них вступили в брак ранее, чем им исполнилось 15 лет. Особенно пугающе эта тенденция выглядит в развивающихся странах: 90 процентов детей, которые рождаются у 15–19-летних подростков, — это дети девочек, уже состоящих в браке. В то же время детские браки представляют собой нарушение основных прав человека и негативно влияют на все аспекты жизни девочек. Ранние браки лишают девочек детства. Их насильно заставляют прерывать образование, возможности таких девочек сильно ограничены, а опасность быть подвергнутыми насилию и домогательствам возрастает в несколько раз. Детские браки угрожают здоровью и жизни девочек, так как ведут к ранним беременностям, к которым детский организм зачастую просто не готов.


Первый официально отмечаемый Всемирный день девочек был призван обратить внимание общественности на проблему ранних браков. В рамках этого дня правительствам разных стран в партнерстве с представителями гражданского общества и международным сообществом предлагалось незамедлительно принять меры к тому, чтобы покончить с пагубной практикой детских браков.
Для этого ООН рекомендовала на уровне государственной власти принять законы, регламентирующие минимальный возраст вступления в брак, улучшить доступ к качественному начальному и среднему образованию, и оказывать помощь юным женщинам, уже состоящим в браке.
В 2013 году День был посвящен теме «Новаторский подход к образованию девочек», которая также является актуальной для современного общества. Ведь не смотря на достигнутый за последние годы значительный прогресс в доступности образования для девочек, многие из них по-прежнему лишены этого основного права по ряду причин, среди которых: финансовые трудности семьи, низкое качество образования в некоторых странах, домашние дела и заботы и т.д. В 2014-м, в знак признания важной роли инвестирования и расширения прав и возможностей девочек в подростковом возрасте, а также предупреждения и ликвидации различных форм насилия, которому они подвергаются, темой Дня была выбрана следующая: «Расширение возможностей девочек-подростков: прекращение цикла насилия». Ведь чтобы поднять усилия по прекращению всех форм насилия в отношении девочек на новый уровень, важно выйти за рамки повышения осведомленности о положении девочек-подростков и привлечь внимание к необходимости инвестирования и оказания поддержки этой критически важной группе населения, которой предстоит определять настоящее и будущее человечества. И сегодня в Международный день девочек всем государствам рекомендуется проводить тематические мероприятия, посвященные обсуждению возможных путей решения проблем девочек.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru
Аксакал
Всемирный день мужчин.
7 ноября (дата для 2015г.)

Их сильным полом не зря ведь называем:
Мужчина — защитник, кормилец семьи,
И просто хорошие очень они!

Мужчинам желаю я сильными быть,
Со спортом дружить, о болезни забыть,
Пусть в жилах течет настоящая кровь,
А душу всегда согревает любовь!

Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеете полное право напомнить, что есть и другая достойная дата. С лёгкой руки Михаила Горбачёва в 2000 году с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day) ежегодно в первую субботу ноября. Кстати, данную инициативу бывшего президента СССР поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. С тех пор День мужчин традиционно отмечается во многих странах, хотя и не утвержден официально. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. Мужчины счастливы, если женщины с искренней радостью готовы его уделить. В этот день уместно напомнить, что Международный женский день неизменно отмечается 8 марта. Интересно, что существует еще и Международный мужской день (International Men's Day), отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA





Всех,наших,дорогих ,любимых мужчин,С ПРАЗДНИКОМ!
Отдельное поздравление, всем САМОДЕЛКИНАМ МИРА!!!
Высоких полётов и надёжных тылов!!!
Мира вам,тепла и любви!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла





Аксакал
День матери — праздник вечности и красоты.

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Он придуман как будто специально для нас – торопливых, неготовых без повода уделить время самому близкому на свете человеку. Но на самом деле этому празднику много тысячелетий. Истоки праздника Празднества в честь Матери упоминаются еще в античные времена. Весной Рею, мать богов, чествовали в Греции и по всей Малой Азии. Похожие культы были и в других культурах, например, у кельтов. Позже в европейской культуре собственно Дня матери не было. Однако огромной любовью и почтением у христиан пользовалась Дева Мария, Матерь Божья и заступница людей перед Господом. В ее честь существует целый ряд церковных праздников. В исламе, индуизме и других мировых религиях к матерям также существует особое отношение. День, чтобы увидеться с мамой C XVII века в Англии в середине Великого поста отмечали Mothering Sunday – «мамино воскресенье». Это был церковный праздник: день Матери Церкви. В то же время праздник был светским: дети, разъехавшиеся по стране и миру, старались хотя бы на день вернуться домой. Кстати, в те времена очень многие дети и подростки были в услужении или в подмастерьях и весь год находились далеко от семьи. Но в «мамино воскресенье» даже слугам давали выходной – для того, чтобы они могли увидеть и лично поздравить своих матерей. Тогда же появилась традиция делать мамам подарки. И заказ цветов, и «спецпредложения ко Дню матери» в современных ювелирных салонах – все идет с тех давних времен, когда даже полдюжины яиц считались важным и достойным даром. В XVIII-XIX веках праздник исчез. Но англичане снова вспомнили о нем во времена Второй мировой войны. Сейчас в Великобритании отмечают День матери в последнее воскресенье марта.

Из США по всему свету В 1872 году американская пацифистка и общественный деятель Джулия Уорд Хоув предложила официально ввести День матери. Идея была политизирована и не прижилась. Однако в 1907 году другая американка, Анна Джарвис, предложила чествовать матерей в память о своей умершей матери Мэри. Идея быстро привлекла сторонниц. Женщины писали в государственные органы и лично обращались к сенаторам от своих штатов с просьбой признать День матери национальным праздником. И это произошло довольно скоро: с 1914 года в США празднуют День матери во второе воскресенье мая. Такую же дату приняли еще в 23 странах, включая Эстонию и Украину. И более 30 стран ввели у себя этот праздник, но отмечают его в другой день. А в России? Впервые День матери (именно с таким смыслом и названием) на территории СССР отпраздновали в 1988 году, в школе №228 города Баку. Это была инициатива учительницы русского языка и литературы Э.Д. Гусейновой. Идею подхватили школы по всему Союзу, и начала создаваться новая традиция. Ей не помешал даже развал СССР – многие государства СНГ официально ввели День матери в 1990-х и 2000-х годах. В России праздник был официально учрежден указом Президента России №120 в 1998 году.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
© Calend.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.