Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corel MotionStudio 3D
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Программы 3D графики
Страницы: 1, 2, 3
Sioux
RINA, не бросайте попыток установить программу!!!
Ред повержен, значит и Вы победите программу. Она того стоит. Удачи и Вам!!!
nic_rus
Программа рабочая, но не поддерживает прозрачность к большому сожалению. При использовании сложных 3D исходников явно подтормаживает. И я не нашел графиков регулировки ключевых кадров. Если я в чем-то не прав прошу поправить.
Sioux
Цитата(nic_rus @ 15.10.2011, 14:27) *
Программа рабочая, но не поддерживает прозрачность к большому сожалению.

Если можно, поподробнее. Не совсем понятно. Вы имеете ввиду, что текст не будет отображаться на видео? У меня сейчас не стоит программа, только переустановил систему и пока до установки этой не добрался. А разве там нет выгрузки с альфа-каналом?
RINA
Написано:При экспорте готового видеоряда в 32-битные файлы AVI поддерживается создание альфа-канала для сохранения информации о прозрачности.
nic_rus
Проверено, действительно AVI с альфой, но надо выставить глубину 32 бита.
nic_rus
На скорую руку попробовал сделать анимацию
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Не нашел отбрасываемые тени.
RINA
Это не сложно.Делала когда то в Ulead .Но здорова ,что попробовали.

Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 20 сообщений
Sioux
Прикольно! Для фильмов о детском садике, самое то. default_biggrin.gif
А все борюсь со скаченными моделями. Импорт сделал (выше в постах, было сказано, как), но меня интересует другое. А как сделать так, чтобы они оказались в программе (справа, в окошке выбора объектов)? Там где всякие модельки.
RINA
уже в этой теме писали...

Цитата(Farm @ 12.10.2011, 18:41) *
Нужную модель нужно просто импортировать командой: File - Import 3D model - 3D Studio Model
Farm
справа, в окошке выбора объектов
Просто перетянуть.
Farm
Для того, чтобы добавить импортированную 3d-модель в палитру программы, нужно нажать на иконку:
Sioux
Farm, спасибо огромное, получилось. Еще один вопрос. К примеру, я импортировал объект. На экране он очерчен красными линиями. Как это убирается? При просмотре в анаглифе очень некомфортно.
Farm
При экспорте "красных линий" не будет. А если мешают при просмотре, то их можно отключить-включить через команду меню: View - Selection Indicator.
Sioux
Farm, очередное спасибо и очередной вопрос. Нажимаю на кнопку 3D, просматриваю в анаглифе. А как сдвигать параллаксы?
Farm
А вот с этим я пока не разбирался... Будем возюкаться совместно)))
Sioux
Если такая возможность отсутствует (я пока не нашел), то это очень плохо. Ограничение по параллаксам создаст трудности ( это обрезка кадра). Ох как надеюсь, что разрабы всетаки предусмотрели такую возможность.
Farm
Если честно, не совсем понял о чем речь? Что за "параллакс"?
Sioux
Возьмите небольшой объект. На мониторе включите режим просмотра в 3D. Произойдет переключение в анаглиф. Объект будет раздвоенным (проэкция красного цвета). Вот эту проэкцию и надо уменьшать или увеличивать(сдвигать вправо-влево). Будет происходить выдавливание или наоборот увод объекта внутрь пространства (экрана). Масштаб объекта при этом должен быть неизменным. Если снова ничего не поняли, попробую показать на картинках в Магике. Надеюсь, что у вас есть очки анаглиф.
Farm
Вообщем, я так и подумал... И таких настроек в проге нет.
RINA
Aнаглиф-3д картинка с 2-мя слоями....для просмотра в очках 3д.

Параллакс- слои в картинке 3д.Есть два слоя -синий и красный-параллаксы.

Надеюсь правильно объяснила...давно это уже было, я открытки 3д делала...как раньше переливающиеся значки....
Sioux
Что-ж, новости не из веселых, но попробую еще покопаться в проге. А завтра перенесу в Магик и посмотрю, что будет получаться там с параллаксами.
Может не так все и страшно, как думаю я. default_biggrin.gif Всем еще раз спасибо.
Sioux
RINA, по параллаксам, что-то типа этого... Не буду тут начинать рассказ на эту тему, а то мы уйдем от основного обсуждения.
Farm, (если я не путаю с другой программой), в настройках должен быть выбор камеры (стереокамеры). Может тут собака зарыта?
Farm
В проге упрощеное управление камерой. То есть переключения на виды Сверху, Снизу и т.п. Отъезд-наезд камеры и все.
Мозголомка
Вот и я присоединилась в ваши ряды, программа легка в освоении. Возникли некоторые вопросы:
1. Как удалить эффекты, напр. "взрыв", в менеджере объектов он не появляется, приходиться нажимать внизу на "глаз"закрыть и эффект не работает, есть ли другой способ?
2. Стрелки под экраном "вперёд-обратно" (Ping-Modus) действуют на весь проект, жаль на отдельные элементы нельзя применить. Напр. текст закручивается включаю "туда-обратно", текст закручивается и раскручивается всё хорошо что и надо. Но проблема, если задний фон видео, то оно потом идёт назад и если применён снег, он потом летит обратно наверх...вот такие пироги получаются default_biggrin.gif default_blush.gif
Farm
Мозголомка, Это ведь достаточно простенькая прога, в которой можно делать неплохие футажи (см. футажи от Ирины). Как я, то предыдущую версия я вообще использовал для сотворения 3D-моделей (зданий местных школ, детсадов и т.п.), которые потом я использовал в других программах (Bryce, Boris BLUE).
Пробуйте работать с ключами анимации. Да, это достаточно трудоемко, но конечный результат себя оправдывает.
Мозголомка
Да с ключами анимации мне всё (но может не все 100% default_biggrin.gif )понятно, да вот сразу идея пришла в голову по поводу моего 2 вопроса, завтра пробну.
Sioux
Привет всем!
Все, выдохся с 3D! default_sad.gif Нет возможности выгрузить отдельно правый и левый ракурсы. Значит придется отказаться от альфы с наложением на стереоролик. Если еще вариант с двумя камерами пройдет, то с двойным потоком, УВЫ... default_sad.gif
Правда еще не пробовал наезд-отъезд камеры. Может здесь решится проблема с параллаксами. Но и только. Да, расстроила меня немного программа.
Farm
А зачем именно 3D? Есть какая-нибудь задумка?)))
Sioux
Цитата(Farm @ 20.10.2011, 19:37) *
А зачем именно 3D? Есть какая-нибудь задумка?)))

Да задумок никаких нет особых, просто снимаю в 3D. (двумя камерами и Сонькой HDR-TD10E 3D). Титры, тоже ведь должны соответствовать.
Farm
В проге 2 способа вывода стерео: Anaglyph и Side by side, а при просмотре только анаглиф. Может вариант Side by side при выводе делу поможет?
Sioux
В анаглифе можно сразу смотреть через любой плэйер. В side-by-side только в проигрывателях с поддержкой стереоформата. Этот формат (к примеру Стереоскопик Виммера), можно просмотреть как в анаглифе, так и в полноцветии через очки 3D (выбрав для просмотра Nvidia stereo driver). Я со старых камер раньше соединял ракурсы в этом формате в программе Stereo Movie редакторе, т.е. делал стереопары. Вот тут-то и все было бы ОК с титрами в этом формате. Но когда появилось HD, последний редактор не может с ним работать, особливо с длинными по времени отрезками. Второе (я уже писал об этом), с камеры Сони идет двойной поток. Если смотреть в обычном плэйере, он воспроизводится, как обычный фильм. И если не знать, что он 3D, то так и будут люди смотреть его, как обычный. На тайм-линии Магика, он не разделяется на два ракурса и определить, что он стерео, можно только включая разные форматы вывода стерео на монике Магика. В любом случае, чтобы титры ложились на такое видео, мне нужно выгружать из Corel или правый и левый ракурсы ОТДЕЛЬНО или двойной поток. В программе нет ни того, ни другого. Еще помучаюсь в Магике, но думаю, что это все бесполезно.
Sioux
В сети появилась программа на русском языке. Сам еще не скачивал, так что нет пока возможности проверить.
Sioux
Скачал прогу с обозначением RUS, только русским там и не пахнет. default_sad.gif Снес, снова поставил старую. Пока значит только завлекалочка. default_mad.gif
decomeron
доброго времени
скажите пожалуйста руссификатор еще не появился?
Farm
Corel MotionStudio 3D 1.0.0.252 [EN]

Нажмите для просмотра скрытого текста
Описание: Канадская компания Corel представила новый продукт под названием MotionStudio 3D в своей серии Digital Media. Этот продукт стал первой попыткой Corel выпустить полноценный инструментарий не только для создания трехмерных титров, но и для полноценной анимации, пригодной для использования в самых амбициозных творческих проектах.
Интерфейс MotionStudio 3D выполнен в фирменном стиле компании. Работа на нем, конечно же начинается с выбора инструмента в палитре Easy Pallet, которая идеальным образом позволяет применять свои готовые решения для трехмерной обработки графики, текста и веб страниц. Пакет оптимизирован для работы на компьютерах нового поколения, тем самым позволяя обеспечивать высокую скорость при обработке и отображения трехмерных объектов. Так же программа позволяет просматривать изменения в проектах в реальном времени.
MotionStudio 3D имеет статус недорогого проекта и специально ориентирован на так называемый “домашний” рынок. Продукт будет полезен и для обычных пользователей и дизайнеров занимающихся оформлением web-страниц и титров. К примеру, с MotionStudio 3D можно создавать впечатляющие вещи, которые будут прыгать, закручиваться и взрываться. Кроме этого, продукт имеет огромное количество эффектов: дым, огонь, снег и многое другое. Более того после завершения работы над эффектом, можно довольно легко экспортировать проект в Corel VideoStudio Pro X4 для монтажа.
Особого внимания в пакете Corel MotionStudio 3D заслуживают возможности импорта и экспорта материалов. Пользователь легко может импортировать векторную и растровую графику самых разных форматов, включая файлы Adobe Illustrator (AI), Windows Meta File (WMF) и Enhanced Metafiles (EMF), быстро превращая векторные эскизы в трехмерные анимированные объекты и сцены. Готовый видеоряд со звуковым сопровождением можно записывать в файлы AVI, 3GPP, MOV, MPEG, MP4 и WMV для непосредственного использования или для дальнейшего монтажа. Неподвижные изображения можно экспортировать в файлы JPEG, BMP, GIF и TGA, а также в формате Flash (SWF) для использования в других проектах и на web-страницах.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Название программы: Corel MotionStudio 3D
Версия программы: 1.0.0.252
Последняя Версия программы: 1.0.0.252
Язык интерфейса: Английский
Год/Дата Выпуска: 2012
Разрядность: 32+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Лечение: в комплекте
Тип лекарства: кейген
Размер: 546 МБ
Системные требования: Windows XP/Vista/7
Информация для восстановления: 5%

PS. Ссылку поправил. 15.10.2012
Sioux
Все таки удалось решить проблему вывода и наложения стереоскопических титров из программы в Magix. Они работают и отображаются в стерео так же, как и из Хары. Но в Харе нет такой палитры эффектов. Сегодня, наконец-то, увидел, как вылетают из экрана кусочки букв после взрыва. Радости, нет предела. 3d_11.gif
Sioux
Farm, поставил, посмотрел, вроде все тоже самое. Может ты чего подскажешь? И еще вопрос, как уменьшить скорость проигрывания (выставление фреймовых значений), а то у меня после выгрузки все просто летает. default_blush.gif
Farm
У меня пока все еще качается....
На таймлайне все по времени. По умолчанию, 25 кадров в секунду. Так что все расчитывай по секундам)))
В настройках, кстати, можно менять длительность сцены.
Agat1
Цитата(Farm @ 26.9.2011, 15:37) *
Ссылочка в помощь тем, у кого есть желание работать с этой прогой.

Спасибо за ссылку! Скачал одну модель "Candle" (к сожалению, это мое первое сообщение и мне не разрешило вставить адрес этой свечи)
Импортировал в программу, все хорошо, кроме пламени свечей. Вместо них черные полоски. В скачанном архиве есть картинка огонь.jpg, я попробовал ее наложить как текстуру на эти черные полоски, но ничего не изменилось. Может подскажете, в чем дело?
Farm
Огонь можно сделать в самой программе с помощью Партикл эффект. Там есть эффект "огонь". Вставить, настроить.
Agat1
Хорошая идея! Сейчас попробую. Но все-таки хотелось бы понять, почему так произошло с той моделью.
Farm
Corel MotionStudio 3D поддерживает 3DS-модели, но не все текстуры к ним. Поэтому иногда возникает подобный "глюк".
Кстати, есть на просторах интернета такая программулька, как 3D Exploration. Так вот в ней можно поменять текстуры, освещенность модели и сохранить ее в удобный для текущей работы формат.
Agat1
Спасибо, поищу эту программку.

Цитата(Farm @ 16.11.2012, 23:53) *
Corel MotionStudio 3D поддерживает 3DS-модели, но не все текстуры к ним.

Немного странно, ведь обычная jpg картинка, проще некуда. И ту же картинку я вставлял на другие элементы этой модельки - вставляется. А вот именно на место пламени не вставилась.
Agat1
Не понимаю, что происходит. Позавчера вроде работало, а сегодня глюк какой-то (в программе, а может во мне?). Делаю элементарные действия. Беру из библиотеки 3Д объект (колонну) и анимирую. Пишу текст, группирую его с колонной. Мышкой смещаю сгруппированный объект, все его элементы, как и ожидалось, смещаются вместе. Включаю воспроизведение, колонна поехала по заданной траектории, а текст остался на месте.
Agat1
После двух дней изысканий пришел к выводу, что так и должно быть. При воспроизведении движется только анимированный объект даже если объекты сгруппированы. Чтобы они двигались вместе надо анимировать группу. Оно как бы и логично, но ужасно неудобно. Например, такая ситуация: задано какое-то очень слпжное движение объекта с огромным количеством кейфреймов, после чего возникла мысль прикрутить к нему еще какую-нибудь штуковину для совместного "полета". Получается, что надо будет их сгруппировать и всю анимацию делать по новой для новой группы? Копирования траектории движения одного объекта в другой (наподобие Adobe After Effects) я не нашел.
Farm
Все именно так.
vikusik46
Цитата(Farm @ 25.6.2012, 11:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
в какой проге можно сделать, подскажите, пожалуйста
Farm
Вика, в ролике комбинация фоток и футажей подставленных вместо фона.
Это просто работа с хромокеем.
vikusik46
Цитата(Farm @ 11.4.2013, 0:26) *
Вика, в ролике комбинация фоток и футажей подставленных вместо фона.
Это просто работа с хромокеем.

спасибо, Саш! значит, в Премьере реально это сделать? сейчас просто попробую что-нибудь замутить.. детей после сниму
Farm
Главное снять ребятишек на однородном фоне (синий, зеленый. Чтобы отличался от одежды детей) и при возможно равномерном освещении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.