Перекодировала видео в Canopus pro coder звук появился, огромное мерси МОЗГОЛОМу и Александру ч. , кстати видео проигрывается со звуком и в Премьере, но он для меня сложноват.
Еще раз спасибо!
максим_перепилица
14.11.2010, 23:22
Судя повсему звук был Type-1, сталкивался с такой же проблемой при захвате в Corel Video Studio Pro X3, пока настройки на Туре-2 не поменял.
Александр ч.
15.11.2010, 11:21
Видео Type-1-Type-2 знаю. Что за звук Type-1?
"сталкивался с такой же проблемой при захвате в Corel Video Studio Pro X3, пока настройки на Туре-2 не поменял"
Вы что, только звук там захватывали? Подозреваю, что на Туре-2 вы всё же меняли настройки видео. А не звука.
Пиннакль Студио автоматом захватывает ВИДЕО в Type-2. Там это не настраивается. Что касается загрузки в нее захваченного другим захватчиком видео в Type-1. Она его вообще не воспринимает. Захватите обычным Movie Maker'ом. Там захват именно в Type-1. Пиннакль его не опознает. Даже 9-ка. В 11-ой и не пробовал. Но думаю, что и там так же. И в более поздних версиях.
максим_перепилица
15.11.2010, 13:53
Ну кнечно же видео... звук в видео тур-1
Yurchik
15.11.2010, 21:22
В этих типах захвата при видеопотоке в DV, захват звука можно выбирать между DV и PCM. Кто работает в Пиннакле, этого не знает. Программа начального уровня.
Александр ч.
16.11.2010, 6:47
Насколько знаю, в Type1 - видео и звук захватываются одним потоком. В Type2 - потоки раздельные
МОЗГОЛОМ
16.11.2010, 8:05
да Александр,мы где то уже эту тему обсуждали по типам 1,2 они только способом записи звука в файл отличаются,поэтому все правы, говорим об одном и том же разными словами.
всё захватывается одним потоком, только форматы звука разные. Хотя на качестве не сказывается.
максим_перепилица
24.12.2010, 20:52
Есть в монтажке такое окошко с надписью: разрешить воспроизведение звука 5.1, так вот напрашивается вопрос-если там поставить галочьку, то действительно можно будет смотреть фильмы на дом. театре в 5.1 ?
МОЗГОЛОМ
25.12.2010, 6:32
Исходный звук должен быть обязательно 5.1,но всё равно насколько я знаю Пинакл не может делать полноценный звук 5.1 с разложением на каналы,хотя сам не эксперементировал ни разу,у меня камера снимает стерео звук,поэтому нужды не было.Из стерео 5.1 не сделать в Студии,да и смысл, с таким же успехом можно в кинотеатре самом включить функцию преобразования стерео в 5.1,у меня на пример это называется
PRo Logic II врубаешь и пошёл звук 5.1,естественно не настоящий а синтезированный кинотеатром.
максим_перепилица
25.12.2010, 11:32
Очень жаль, мне камера с записью 5.1. один раз только попадалась и то любительская
Подскажите, при выводе фильма в образ, аудиосжатие какое ставить PCM или в MPEG и в чем разница? И еще есть ли какие либо особенности вывода фильма отснятого в 16:9. Спасибо
sveta-prilukskaja
21.4.2011, 14:34
подскажите кт0о нибудь. У меня пинакл 12 перестал ( после переустановки винды) реагировать на мп3 - не могу не наложить не прослушать мп3. WAW формат нормально идет. Раньше было все в норме. И прикол в том что в 11 пинакле всё в норме, а 12 не хочет мп3. Не хочеться снова всё переустанавливать, может кто-то подскажет, потому что каждый раз перекодировать музыку это не дело
виталик74
21.4.2011, 18:13
Ни разу не было таких проблем.
установите обновление на программу 12.1.3.6605a
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
в нём решены многие проблемы ...
Цитата
У меня пинакл 12 перестал ( после переустановки винды) реагировать на мп3
Не мешало-бы проверить на наличие ключа активации МР3 Encoding/Decoding
sveta-prilukskaja
21.4.2011, 21:09
а как это делать? Т.к. я в пинакле работаю, а что касается установки и других вопросов прошу знакомого компьютерщика
sveta-prilukskaja
22.4.2011, 8:16
проверила, есть в наличчи
Здравствуйте. Подскажите в пиннакле есть или нет ефект транспонирования звука(повышение или понижение тона) - где он???
Доброго времени суток. Не могли бы вы мне помочь, дело в том что при выводе фильма в пинакле 14 в двд формате происходит смещение звука, и я не могу понять из за чего, раньше такого не было, и еще подскажите как можно мов в ави перевести. квик тайм не помогает, почему то выключается.
Александр ч.
13.3.2012, 17:31
"как можно мов в ави перевести"
Canopus Pro Coder перекодировать в DV AVI PAL.
"при выводе фильма в пинакле 14 в двд формате происходит смещение звука"
Какой формат монтируете?
Цитата(Александр ч. @ 13.3.2012, 19:31)

"как можно мов в ави перевести"
Canopus Pro Coder перекодировать в DV AVI PAL.
"при выводе фильма в пинакле 14 в двд формате происходит смещение звука"
Какой формат монтируете?
монтирую в ави, в ави выходит нормально а в DVD звук отстает, и еще даже просто кино если смотреть через плеер и передвинуть бегунок вперед то секунды 3 все вроде ускоряется и звук и видео но потом стабилизируется, такого раньше у меня не было
Александр ч.
14.3.2012, 14:44
"монтирую в ави"
Множество раз здесь писали, что avi - это лишь контейнер, в котором может быть что угодно. Что за avi у вас? Ну невозможно при выводе dv avi на ДВД диск получить рассинхрон.
Цитата(Александр ч. @ 14.3.2012, 16:44)

"монтирую в ави"
Множество раз здесь писали, что avi - это лишь контейнер, в котором может быть что угодно. Что за avi у вас? Ну невозможно при выводе dv avi на ДВД диск получить рассинхрон.
честно я не знаю мне на дисках передают а я просто монтирую и вывожу, где это можно посмотреть и как?
Александр ч.
14.3.2012, 17:14
Videoinspector, Mediainfo. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4,5 Мб
Цитата(Александр ч. @ 14.3.2012, 19:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4,5 Мб
Вот только я не понял что есть настоящий файл видео???

где смотреть?
pavel55555
15.3.2012, 13:24
biber
Судя по скрину, обычный DV-AVI.
Александр ч.
15.3.2012, 14:47
Так всё просто. И всё программа вам разложила. Видеоинспектор показывает вам две составляющие вашего фильма - Видео и Аудио. Видео подчеркнуто.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Судя по кодеку, это, как уже сказал уважаемый pavel55555, обычный DV AVI. И рассинхрон у вас идет на этом видео? Что-то не верится...
Глубокоуважаемый Александр ч. я понял про звук это из-за того что разные форматы видео были, но возникла другая проблема я перекодировал файлы MOV на Canopus ProCoder 2 и теперь Pinnacle их не видит звук идет а картинка знак вопроса, открыл через прогу сравнить получилось что другой кодек, скачал поставил и все равно все по прежнему, вот на втором рис показаны, наверное установленные у меня кодеки, может чего еще поставить?
Глубокоуважаемый Александр ч. я понял про звук это из-за того что разные форматы видео были, но возникла другая проблема я перекодировал файлы MOV на Canopus ProCoder 2 и теперь Pinnacle их не видит звук идет а картинка знак вопроса, открыл через прогу сравнить получилось что другой кодек, скачал поставил и все равно все по прежнему, вот на втором рис показаны, наверное установленные у меня кодеки, может чего еще поставить?
Александр ч.
15.3.2012, 15:56
Смотрим ваш скрин №2. У перекодированного вами видео кодек Canopus DV. А я вам писал, что надо перекодировать в Microsoft DV PAL. Вот так.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это родной кодек майкрософта и он в системе есть. Студия не знает канопусовских кодеков. Поэтому вы и видите знаки вопроса.
Цитата(Александр ч. @ 15.3.2012, 17:56)

Смотрим ваш скрин №2. У перекодированного вами видео кодек Canopus DV. А я вам писал, что надо перекодировать в Microsoft DV PAL. Это родной кодек майкрософта и он в системе есть. Студия не знает канопусовских кодеков. Поэтому вы и видите знаки вопроса.
но если я ставлю Microsoft DV PAL то прога просто закрывается
Александр ч.
15.3.2012, 16:13
"но если я ставлю Microsoft DV PAL то прога просто закрывается"
Какая? Канопус? Это ее штатнейшая операция. У меня и еще у множества других не закрывается. Разрешение вопроса следует искать в вашем, и только ВАШЕМ компьютере.
Цитата(Александр ч. @ 15.3.2012, 18:13)

"но если я ставлю Microsoft DV PAL то прога просто закрывается"
Какая? Канопус? Это ее штатнейшая операция. У меня и еще у множества других не закрывается. Разрешение вопроса следует искать в вашем, и только ВАШЕМ компьютере.
А что может быть она вроде как начинает конвертацию и закрывается
Александр ч.
15.3.2012, 16:38
"А что может быть..."
Да что угодно. Начиная с не совсем полноценной версии.
Цитата(Александр ч. @ 15.3.2012, 18:38)

"А что может быть..."
Да что угодно. Начиная с не совсем полноценной версии.
А не подскажете где взять чтоб 100% была рабочая? чтоб на прогу не грешить а ?
pavel55555
16.3.2012, 1:58
Цитата(biber @ 16.3.2012, 1:40)

А не подскажете где взять чтоб 100% была рабочая? чтоб на прогу не грешить а ?
Вы сначала проверьте, может у Вас, банально, не хватает места на диске??? Ведь 1 час DV-AVI занимает порядка 13гигов.... Прежде чем начинать прекодировку, убедитесь в наличии не менее 26гигов (13гиг.*2=26гиг, просто не помню делает прога tmp-шный файл или сразу прямо пишет в файл).
Сергей Портнов
11.9.2012, 12:29
Просмотрел эту тему, но ответа на свою проблему не нашел, поэтому прошу конкретной помощи.
В созданном проекте проблем с соответствием звука и видео нет (Работаю в Pinnacie-15 лицензионный купил). Но после вывода фильма в AVI в различных местах фильма появляется сбой: звук и видео не совпадают, но не везде, а местами. Причем вывожу несколько раз один и тот же проек, и звук не совпадает каждый раз в новом месте. А всего три дня назад смонтировал фильм и вывел, не меняя настроек, с 4-го раза фильм в AVI вывелся без проблем. Что делать? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
МОЗГОЛОМ
11.9.2012, 12:56
Как помогать то?Не написано какой исходник,в какой АВИ выводили,их куча разных бывает.С исходника желательно скрин с медиаинфо.
and.makaschin
11.9.2012, 22:20
Цитата(Сергей Портнов @ 11.9.2012, 14:29)

Просмотрел эту тему, но ответа на свою проблему не нашел, поэтому прошу конкретной помощи.
В созданном проекте проблем с соответствием звука и видео нет (Работаю в Pinnacie-15 лицензионный купил). Но после вывода фильма в AVI в различных местах фильма появляется сбой: звук и видео не совпадают, но не везде, а местами. Причем вывожу несколько раз один и тот же проек, и звук не совпадает каждый раз в новом месте. А всего три дня назад смонтировал фильм и вывел, не меняя настроек, с 4-го раза фильм в AVI вывелся без проблем. Что делать? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я думаю надо пере установить программу, может проблема и пропадет, а лучше поставь 14 версию, она работает намного стабильнее.
Добрый день.
У меня такая же проблема как и в сообщении 6, только пинакл 14. Ей поногла переустановка программы, мне нет и проблема осталась.
Файлы mpeg-2 720х576, 25к/с, звук 256 kbps, 48 khz, 2 звуковых канала в проекте на переходах звук не корректен: то "пыкает" если нет слов, а на словах кивает - вообщем идут помехи. Помехи даже на тех местах где кончается наложенный звук, даже если он уже убран =0. Выводила и в файлы AVi, MPEG-2 и на диск DVD.
Может кто-то знает как помочь
and.makaschin
15.9.2012, 12:02
Цитата(bylat7 @ 15.9.2012, 11:36)

Добрый день.
У меня такая же проблема как и в сообщении 6, только пинакл 14. Ей поногла переустановка программы, мне нет и проблема осталась.
Файлы mpeg-2 720х576, 25к/с, звук 256 kbps, 48 khz, 2 звуковых канала в проекте на переходах звук не корректен: то "пыкает" если нет слов, а на словах кивает - вообщем идут помехи. Помехи даже на тех местах где кончается наложенный звук, даже если он уже убран =0. Выводила и в файлы AVi, MPEG-2 и на диск DVD.
Может кто-то знает как помочь
Причин может быть много, проект не прошел фоновый просчет, не стоит галочка в настройках, он просто не просчитывался. Поставьте галочку в настройках, удалите все временные файлы для этого проекта, и просчитайте его заново. На переходе
"где звук не корректный", удалите этот переход, просмотрите этот момент без перехода, если будет все нормально, поставьте другой переход на это место, бывают переходы с "глюком". Может просто эта сборка Pinnacle кривая или криво встала программа. Попробуйте пере установить винду, и поставить на "чистую" винду программу, если "глюк" не пройдет, скачайте другую сборку этой версии, этот проект в "14" новой версии откроется.
Исходник был написан на mini DV кассете? Когда снимаешь такой камерой в момент вкл/выкл кнопкой "REC" на видео остается иногда "щелчок", в начале или в конце сцены, я эти "щелчки" вырезаю.
pavel55555
15.9.2012, 12:07
bylat7
Скорее всего поможет только переустановка системы и установка ТОЛЬКО студии... Никаких кодекпаков... Похоже, что система "загажена" (сорри) полностью... ИМХО.
Спасибо всем за советы.
Снималось на на жесткий диск соньки. Программа лицензионная, правда контент и пиксили из интернета.
Все-таки надо переустанавливать винду, давно собиралась, но не решалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.