Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбой при выводе
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3
pilligrim1310
Цитата(Feoktist @ 1.3.2012, 23:54) *
Комп регулярно чищу РедОрганайзером.

Это разумно,но ...ещё недурно бы делать и дефрагментацию,перед каждым выводом фильма...особенно это касается файлов из папки Render...практически всегда они сильно дефрагментированы...что вообщем то затрудняет вывод.
Александр ч.
"Видео 1 час в формате AVI вывожу в папку Video TS"
AVI это всего лишь контейнер, в котором может сидеть что угодно. Что за ави у вас? Вы из студии, когда выводите, какую задачу ставите? Вывести на диск? .Те. создать ДВД структуру, судя по названию папки и объема, который занимает час вашего видео.
"один VOB фаил в этой папке больше чем надо"
Это как... Структура ДВД не позволяет vob файлу быть больше 1 ГБ.
Александр ч.
"ещё недурно бы делать и дефрагментацию,перед каждым выводом фильма"
Это, да. Знаю про это, помню, но крайне редко делаю. 3D-Smile-Big-50.gif Это мне, конечно, в минус. Но проблем на выводе(и не только) не вижу.
Feoktist
Да дефрогментацию не делаю вообще,а насчет розмера VOB файла,когда на него навожу мышку то у нормального файла показывает розмер 0.99 гб, а тот фаил не удачный 1.00 гб,вот эта разница и влияет на запись.
Feoktist
Но заметил интересную деталь,(монтаж начал делать на ноуте ASUS K 53 SV) В премиере 5.5 делаю АВИ фаил на час 14 гб,потом этот фаил кидаю по сети на комп. и там в пинакле делаю меню ( фотка молодых и рядом кнопка ПРОСМОТР) Так вот если сжало в папку с ошибкой,то сжимать по новой выходит таже ерунда.Тогда я снова лезу в ноут,открываю проэкт,и снова вывожу фильм в АВИ.Опять кидаю АВИ фаил в Пинакл,и уже поном выводит нормально.Надеюсь поймете.
pilligrim1310
Цитата(Feoktist @ 2.3.2012, 19:46) *
Но заметил интересную деталь,(монтаж начал делать на ноуте ASUS K 53 SV) В премиере 5.5 делаю АВИ фаил на час 14 гб,потом этот фаил кидаю по сети на комп. и там в пинакле делаю меню ( фотка молодых и рядом кнопка ПРОСМОТР) Так вот если сжало в папку с ошибкой,то сжимать по новой выходит таже ерунда.Тогда я снова лезу в ноут,открываю проэкт,и снова вывожу фильм в АВИ.Опять кидаю АВИ фаил в Пинакл,и уже поном выводит нормально.Надеюсь поймете.

Я честно говоря не понимаю,а зачем авторить фильм в монтажке...для этого есть свои специальный инструменты...программы авторинга...и их здесь на форуме обсуждались...если интересно-взгляните!
P.S.Я лично давно отказался от авторинга в монтажках...пользуюсь для SD-Pinnacle Studio,для HD-Sony Vegas,но авторю всегда в DVD Architect Pro.
Александр ч.
"насчет розмера VOB файла,когда на него навожу мышку то у нормального файла показывает розмер 0.99 гб, а тот фаил не удачный 1.00 гб"
И то и это нормальный размер. За 1 Гб не ушел. Да и не может. Структура ДВД единая на весь мир. Не позволит.
"Так вот если сжало в папку с ошибкой,то сжимать по новой выходит таже ерунда"
Какую папку сжало? Где? Вы положили авишник неважно в чем, делаете меню. Какое сжатие? Откуда?
"Надеюсь поймете. "
Не понял. Что за кульбиты...
Feoktist
Имею фаил АВИ ( свадьба смонтированая) на ноуте.Этот фаил перекидываю на комп. (чтоб сжать,вивести в ПАПКУ ВИДЕО ТС, с помощью ПИНАКЛА,потом через неро записать эту папку на ДВД болванку) ВОБ фаил должен быть 1 045 574 кб или 0.99 гб.Но пинакл иногда выводит в папку (образ двд диска) и делает этот фаил больше чем надо.Сори но я не знаю как уже объяснять.
Александр ч.
"ВОБ фаил должен быть 1 045 574 кб или 0.99 гб"
ВОБ файл может быть любого размера. Это зависит от длительности вашего видео. Если у вас ролик на 5 минут, вы увидите еднственный файл воб в папке ВИДЕО ТС мизерного размера. Минимум у него не ограничен. Ограничен только масимальный размер. 1 Гб.
Я тоже уже не знаю, как объяснять. Ни Пиннакль, никакая другая монтажка или авторинговая программа не в состоянии создать файл vob больше 1 Гб. Этого не допускает стандарт ДВД, единый во всем мире. Так что тут разговаривать не о чем.Вы закидываете какой-то авишный файл в Пиннакль. Что в авишнике неизвестно, так как в нем может быть, что угодно. И авторите в Пиннакле. Это я правильно называю то, что вы считаете сжатием и выводом в папку ВИДЕО ТС. Всё. Наверное, меню делаете. Впрочем, это неважно. Я авторил только в 9-ой версии Пиннакля, затем пользовался для авторинга авторинговой программой - DVDLabPro. Это, кстати, советует вам и pilligrim1310. Авторить не Студией. Не знаю, устранен ли в последующих версиях Пиннакля тот глючок авторинга, который был у 9-ки. Собственно, он не критичный, но был. Студия при авторинге создает два своих каких-то файла в составе ДВДструктуры.
Названий их сейчас не помню, давно было. Ни одна другая программа авторинга таких файлов не создает. При попытке прожига в Неро, последняя их обнаруживает и объявляет, что они не входят в состав структуры ДВД и не будут записаны. С этим соглашаешься и всё. Неро записывает нормальный полноценный диск, который проигрыватся везде. Другие программы прожига(я пользуюсь Burn Aware) вообще не замечают этих двух файлов и записывают диск с ними. И диск тоже проигрывается где угодно.
МОЗГОЛОМ
По ошибке авторинга и устранению этой проблемы в Пиннакле 14 можно прочесть здесь,это связано с неправильной компиляцией диска,что там с размером файла я не сравнивал,возможно именно это и имеет место быть,но глюк с авторингом в ДВД у Студии 14 известен,если речь идёт об этой версии Пиннакла:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
При этом баге Неро действительно выдаёт предупреждение,если его проигнорировать, получится сбойный диск,если прожигать чем то другим,можно и не зная получить сбойный диск.
Feoktist
Я в принципе уже привык с помощью пинакла делать образ диска и меню диска,просто когда описал свою ситуацию,думал у кого то было такое же.
максим_перепилица
AVI файл за авторил в DVD, отдал заказчикам-у одних на DVD проигрователе почти с самого начала появляются помехи (похожие на те , как на видаке при воспроизведении с перемоткой), проверил несколько разных вариантов выведеных из пиннакла (+ - болванки) всё норм, переавторил DVD, добавил меню, записал на диск-тоже самое... Что можете посоветовать?
P.S. Pinnacle 12
Александр ч.
Писали диски Пиннаклем? Или программой прожига?
максим_перепилица
Писал nero 7 (как обычно)
ravil66
Я всегда в Pinnacle вывожу в образ а образ записываю на диск с помощью проги CloneDVD2. Пока никаких проблем небыло. Попробуй так.
Александр ч.
"Писал nero 7 (как обычно)"
Повторю банальное. Рекомендуется на медленной скорости прожигать.
"отдал заказчикам-у одних на DVD проигрователе почти с самого начала появляются помехи"
Значит, у других - всё нормально? И, следовательно, в том же Неро записанные диски, воспроизводятся нормально. Что это за выборочные неполадки?
МОЗГОЛОМ
Цитата(максим_перепилица @ 18.4.2012, 16:33) *
у одних на DVD проигрователе

По моему это ключевая фраза,если на всех остальных плеерах всё нормально,значит виноват ихний плеер,тут и гадать нечего,косячный диск,косячит на любом плеере.
velikan
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.4.2012, 16:26) *
По моему это ключевая фраза,если на всех остальных плеерах всё нормально,значит виноват ихний плеер,тут и гадать нечего,косячный диск,косячит на любом плеере.

Однозначно, если у всех читается, а на одном плеере затыкается, то это глюк данного плеера. Первое время, когда ДВДюхи только начали появляться они не все диски читали... У самого такой случай был, когда плеер читал файл MPEG-1, а MPEG-2 нет.
Александр ч.
Володя, velikan, я тоже сначала подумал как и вы. Но, с другой стороны, чего плееру дурить, если другие ДВД фильмы люди на нем же смотрят. А данный конкретный диск воспроизводится с помехами. Ничего ведь не поменялось. ДВД он и в Африке ДВД. Может конкретную болвашку не читает, от этого именно производителя... Хотя он пробовал и такое - "переавторил DVD, добавил меню, записал на диск-тоже самое"
И еще я не понял, на одном это плеере. или все-таки у нескольких заказчиков.
максим_перепилица
Именно на одном DVD проигрователе такое, другие же мои диски выведеные из пиннакла и прожённые той же нерой он читает норм, можно конечно сказать что ваш DVD косячный, но нехочется целую группу клиентов терять (тем более в следующем году выпускной), да и разобраться хочется с проблемой, а не прятать голову в песок.
P.S. прожигал на минимальной скорости.
МОЗГОЛОМ
Бывает, что именно так начинает медленно умирать привод в плеере,сначала не читает какой то один диск,затем начинает не видеть определённый тип дисков,например ДВД-Р,при этом успешно воспроизводя фабричные,потом перестаёт видеть ДВД-РВ и доходит до того ,что не читает и магазинные,я это наблюдал на двух плеерах такой процесс,он может длится долго и проявляется не всегда.Это лишь как вариант.Если этот же самый диск проигрывается нормально на других 4-5 ти и более плеерах,то это проблема конкретного плеера,и не важно, что другие диски он читает,просто он начинает медленно умирать,если же эта проблема наблюдается хотя бы ещё на каком то плеере,тогда ,да нужно разбираться и искать причину и ещё вопрос,тот плеер случайно не Самсунговский?
И не совсем понятно,почему вы должны терять клиентов,если у кого то плеер сдыхает,при чём тут вы.Вот у меня сейчас тоже один из плееров начинает некоторые диски не открывать,это не значит что диски косячные,на других плеерах идут,тоже уже капут приводу приходит,но не читает то он не все диски,а лишь некоторые,нужно просто грамотно объяснить клиенту,что ДВД-привод помирает медленно, а не сразу.
был такой случай,двухслойный диск со свадьбой не пошёл у одного из друзей жениха,я их пригласил к себе,на четырёх плеерах проиграли этот диск без проблем и у самих молодых то же он нормально проигрывался,всё люди убедились,что диск нормальный,а проблема в плеере у конкретного человека.
Ведь мы же меняем время от времени привода в ПК,а в плеерах точно такие же и стоят практически,и они отнюдь не вечные и даже больше сказать,весьма ненадёжные устройства
На умирающем приводе временный эффект даёт бывает чистка линзы чистящим диском,после чистки всё вроде налаживается на какое то время,а потом опять всё начинается сначала и по нарастающей,и потом уже и чистка не помогает.Можно кстати и попробовать,если после чистки диск пойдёт,то скорее всего так и есть,что капут скоро будет тому плееру,это скоро может длится и год и два.
максим_перепилица
Когда позвонили насчёт глюка-тоже спросил не САМСУНГ ли, но оказалось на САМСУНГЕ всё норм катит, а тот ЛДЖИ.
МОЗГОЛОМ
Ну вот на одном нормально на другом нет,что и говорит о том, что плеер виноват,если бы эти полосы или помехи были записаны реально на диске,это бы на всех плеерах было так и при просмотре на ПК тоже,косяк он везде косяк.
Но если интересно покапаться, то я бы сделал вот что,нужно сравнить какой битрейт на тех дисках, что читаются на том плеере и на этом проблемном,имею ввиду именно ваши диски созданные одинаково,,сравнить количество битрейта ,переменный или постоянный и обратить внимание на формат звука там и там, как известно бывает некоторые плеера спотыкаются на каком то формате звука или на высоком переменном битрейте видео.Лично я звук ставлю всегда АС-3(DD) и видеобитрейт не более 8500(хотя в Студии больше и не поставить в принципе)
Александр ч.
Как хотите,максим_перепилица, но я опять ничего не понимаю.
"Именно на одном DVD проигрователе такое"
И в тоже время
"другие же мои диски выведеные из пиннакла и прожённые той же нерой он читает норм"
Он - это тот же проигрыватель?
Если тот же, то вряд ли "можно конечно сказать что ваш DVD косячный". Искать косяк надо в вами сделанном.
Если же вы что-то немного не так написали, и действительно виноват плеер, то ничего не вижу такого, если скажете владельцу, что у него агрегат несколько не того. Ему же на пользу будет. Заменит быстрее. Стоимость ДВД плееров сегодня не заоблачная.
Может быть, это я такой непонятливый, но вы всё-таки, уточните ситуацию.
максим_перепилица
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вроди всё понятно написал-один диск проигрователь читает с помехами, а другие выведеные так же нормально.
velikan
Цитата(Александр ч. @ 19.4.2012, 17:27) *
Володя, velikan, я тоже сначала подумал как и вы. Но, с другой стороны, чего плееру дурить, если другие ДВД фильмы люди на нем же смотрят. А данный конкретный диск воспроизводится с помехами. Ничего ведь не поменялось. ДВД он и в Африке ДВД. Может конкретную болвашку не читает, от этого именно производителя... Хотя он пробовал и такое - "переавторил DVD, добавил меню, записал на диск-тоже самое"
И еще я не понял, на одном это плеере. или все-таки у нескольких заказчиков.

Возможно конечно, что некоторые ДВД'юки и "не читают болванку именно от этого производителя", но есть ещё одно подозрение...
Возможно, что у данной болванки, которую Вы отдали людям на руки был плохой слой(полив). И возможно, что некоторые плеера при чтении материала с данной болванки справлялись плохо. Утверждать не берусь, но практически это возможно. Посмотрите кто у нас выпускает на сегодняшний день носители информации. Возможно, что при потоковом изготовлении партии болванок такой "глюк" и проскочил. Сам с таким сталкивался...
Александр ч.
"Александр ч. Вроди всё понятно написал-один диск проигрователь читает с помехами, а другие выведеные так же нормально"
Вот теперь понял. Говорил же, что я непонятливый default_blush.gif Но этот же диск на других плеерах(Самсунг, вы писали, катит) нормально воспроизводится. Вы всё-таки известите заказчиков о начале умирания их плеера. Володя этот процесс хорошо описал. Ну и интересное сообщение от velikan
максим_перепилица
Цитата(velikan @ 20.4.2012, 8:14) *
Возможно конечно, что некоторые ДВД'юки и "не читают болванку именно от этого производителя", но есть ещё одно подозрение...
Возможно, что у данной болванки, которую Вы отдали людям на руки был плохой слой(полив). И возможно, что некоторые плеера при чтении материала с данной болванки справлялись плохо. Утверждать не берусь, но практически это возможно. Посмотрите кто у нас выпускает на сегодняшний день носители информации. Возможно, что при потоковом изготовлении партии болванок такой "глюк" и проскочил. Сам с таким сталкивался...

Брал к заказчикам ссобой ноут и при них записывал на диск другого производителя с мин. скоростью-косяк на своём месте.
Написал в контакт сообщение про умирание привода.
P.S. А если попробывать через другую прогу за авторить, есть шансы на положительный результат?
velikan
Цитата(максим_перепилица @ 20.4.2012, 12:28) *
Брал к заказчикам ссобой ноут и при них записывал на диск другого производителя с мин. скоростью-косяк на своём месте.
Написал в контакт сообщение про умирание привода.
P.S. А если попробывать через другую прогу за авторить, есть шансы на положительный результат?

Попробовать можно, но шансов мало... Вы сами правильно сказали "про умирание привода". Я в своей практике с этими "железяками" как правило долго не церемонюсь. Отписал на нём 100-150 болванок новогодних утренников, далее выпускные, как правило 50-60 болванок,
ну и под "занавес" 50-60 дисков выходит за лето в свадебный сезон. И всё... Привод уходит образно говоря в "мусорное ведро". Дальше идёшь в магазин за новым. Деньги свои за сезон он по -любому отбивает не один раз, те, что в него вкладываешь. Кстати аналогично поступаю и с HDD, но это уже другая история.

P.S. Если сия "болезнь" не лечится вышеупомянутым способом - попробуйте немного видоизменить проект и заново создать образ.
МОЗГОЛОМ
Цитата(максим_перепилица @ 20.4.2012, 16:28) *

Если диск действительно косячится ,то да есть смысл попробовать зааваторить в другой проге,но теперь я уже ни чего не понимаю,этот якобы проблемный диск читается нормально без помех на других плеерах?Если да,то о каком косяке диска может идти речь вообще,косяк у товарища в плеере вот и всё.
если же всё таки считаете ,что это косяк диска,то да можно попробовать заавторить в другой проге и даже вполне вероятно,что он станет читаться у того товарища на этом плеере,что вовсе опять же не говорит о том,что с ним всё в порядке или ,что ваш диск косячный,косячный диск везде будет косячным.
Может иметь место собственно не косяк диска,а некая его несовместимость конкретно этого диска с его меню,с его набором файлов с конкретно этим плеером,ну бывает такое ,что какой то плеер не хочет читать конкретный какой то диск,хотя на других плеерах может быть при этом всё ок.
Ну и если всё таки исходить из того ,что диск косячный,то применительно опять же к Студии ,что можно сделать,во первых поставить галочку "всегда перекодировать фильм целиком" если до этого она была снята,и как написано выше в сообщении немного, что то видоизменить мелочь совсем какую то,можно попробо
вать и не меняя ни чего,при условии включения данной галочки,в общем это уже варианты,можно ещё подстраховаться удалить папку ДВД с папки с именем проекта,это уже ,что бы наверняка Студия считала всё заново,а не делала перекомпиляцию диска.И ещё если не лень заново собрать меню,то можно скопировать весь таймлайн в новый проект и там накидать заново меню и снова попытаться вывести в ДВД.
Но моё мнение всё таки,что это проблема плеера.
Александр ч.
"Но моё мнение всё таки,что это проблема плеера."
И я так же думаю.
"Брал к заказчикам ссобой ноут и при них записывал на диск другого производителя с мин. скоростью-косяк на своём месте."
Воспроизводили-то на том же их заказчиков плеере? Так чего думать, где косяк
максим_перепилица
Установил "энкор" и в нём вывел папку DVD, через неро7 прожёг на мин.скорости... проверили на том косячном DVD-всё работает. Вот что значит проф прога. Может мой опыт кому нибудь пригодится default_cool.gif
P.S. И сразу напрашивается вопрос-где можно посмотреть видеоуроки по "энкор" cs3, в основном интересует создание DVD меню, шаблоны меню, проекты и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.