Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись звука с помощью ZOOM H4N
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2
jekaP
А чем плохо 2 гига? фал в 2 гига это 3ч.6 мин. (wav 16 bit,48kHz).Я по любому за это время подхожу к рекордеру и и делаю запись нового файла.(заодно проверяю его работу ).Мне удобнее если файлы небольшие. пишу на TASCAM DR-40.
ostap
Купил Zoom h4n, в характеристиках заявлено, что на борту есть фантомное питание +48. Думаю, отлично подойдёт любая конденсаторная петля. У меня как раз есть Sennheiser. Какой облом... Подключаю петлю, ставлю в опциях +48, zoom гаснет. Включаю питание от сети, проблем нет. Отсюда вопрос - какая петличка будет нормально работать с этим девайсом на автономном питании?
ostap
Хоп! Включил +24 всё работает. Правда батарейку хавает не слАбо.
Orion80
Цитата(ostap @ 30.1.2014, 17:31) *
Хоп! Включил +24 всё работает. Правда батарейку хавает не слАбо.

Кушает он действительно хорошо.Пишу на родные микрофоны.Впечатление (крутил немного dr 40 Tascam) что экономнее расходует заряд.Хотя он и сам попроще.
Александр
зачем писать 48kHz???
Для Ваших съемок достаточно МР3 и 128 ))) И Вам карты на 8 Гб хватит свадеб на 10 )))
Ну народ...
Urri
Олександр негодуэ)))
Полно вам, остыньте..) Конечно вы правы - нахера 48 кГц вообще нужны?) Нужно довести ваше авторитетное мнение до комиссии MPEG, харошь уже им ерундой заниматься прописывая в стандартах исключительно это значение)
Urri
Ответ по-делу. Частота дискретизации аудио для всех видеостандартов - 48 кГц. Исключение - DTS HD MA и Dolby True HD - там ещё выше - 96 кГц. Точка. Все свои бредни вроде "я прав..." оставляйте при себе.
play34
Цитата(Urri @ 17.1.2015, 21:16) *
Ответ по-делу. Частота дискретизации аудио для всех видеостандартов - 48 кГц.

Он вряд ли отличит частоту дискретизации от скорости потока (качества кодирования) mp3. Еще про 24 и 16 bit с тем же успехом...

Лосев
Всем доброго времени суток.
Подскажите чайнику, уважаемые специалисты. default_blush.gif
Как отредактировать готовый файл в самом ZOOMe? В пении под гитару: усилить голос, гитару сделать тише (или наоборот), сделать звучание плотнее, добавить реверберацию и проч.
Лазил-лазил в настройках, методом научного тыка, с наскоку не получилось, а времени сидеть, ковыряться нет, такой период..((
ostap
Мануал тебе в помощь!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Лосев
Цитата(ostap @ 4.3.2015, 16:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Это есть. (все равно -СПАСИБО!) Но там сам черт ногу сломит, не очень понятно составлено. С моим образованием (штукатурное ПТУ)сложновато по-быстрому разобраться, годы уйдут default_biggrin.gif
Я думал, может,кто-то уже делал редактирование, эффекты там.. так в двух словах черканет, типа: зайди туда, нажми то-дальше поймешь.
NVN
Рекордер. Методы подключения к микшерному пульту.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.