А я в прошлом году сделала так: попросила воспитателя, чтобы дети нарисовали рисунок про свою маму, но не просто портрет, а чем мама увлекается, любит заниматься. Правда со слов детей, (перед началом рисования они с воспитателем обсудили эту тему) оказалось, что мамы очень любят мыть посуду, прибирать в квартире, мыть пол, готовить и т.п.

) Ну вобщем я снимала, как дети рисуют, а потом каждый рассказал про свою маму, что он нарисовал и признался маме в любви или объявил, что его мама самая лучшая! А потом из этих рисунков, предварительно оформив их в разные детские рамочки и фотографий детей с мамами (фоткала после утренника, кто-то сам принес) сделала небольшое слайд-шоу. Ну вот такое необычное начало утренника и реализация своих творческих идей!

Если кому интересно, скажите - попробую найти в архиве и выложить в Инет. сама уже забыла, как это выглядит

.
А у меня будет встречное предложение - давайте поделимся идеями для создания фильма для выпускников детского сада. Чтоб было необычно, нестандартно. Каким то образом сюжет может построить или интервью необычно подать или... вот и не знаю, что можно еще. Может примеры кто-то где-то видел необычные. Может занятия, игры какие-то специально придумать с детьми для воплощения сюжета. Давайте вместе подумаем, накидаем идей, я думаю, что пригодится.всем, кто снимает детей.