Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютер для видеомонтажа N2
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеожелезо
Страницы: 1, 2
ODIN
oleg, и я не знаю, где наличие смотреть. Потому как, возможны варианты и преребирать по сто раз, не очень радует. И цены, лучше писать еще и в $, или рублинх. А то вот мне нужно ща конвертнуть и узнать, а сколько это в рублинх, и что на это можно предложить. 4000грн = 15840 рублей - не густо.
В общем, по rozetka.com.ua
Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1 687 грн.
Плата - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 601 грн.
Озу - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 601 грн.
ЖД - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 505 грн.
Корпус с БП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 576 грн.
Итого – 3970грн. Видео оставишь старое. Если сможешь добавить 134грн. и купить - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! будет хорошо.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Urri
Цитата(oleg @ 4.1.2014, 21:47) *
подскажите пожалуйста какой комп ( системник) нужно собрать чтобы работать с hd форматом. если можно поподробнее я не ас в компах не хочу чтобы торгаши раскрутили на бабло лишнее и чтобы не сильно дорогой видео карта у меня Asus GeForce GTX 460 а остольное менять пора уже старое

О знаках препинания и не слышали?
ninaT
Здравствуйте, хочу менять компьютер, мой очень древний и очень висит, когда пользуюсь программой для монтажа - Пинакл студио. Монтирую для себя семейные архивы, достижения детей. Вы говорите, что нужно указать точно модель, но я не разбираюсь в компьтерах совсем, и мне безразлична модель, мне нужно, что бы данной модели компьютера мне хватило лет на 5-6, что бы я могла без проблем осуществлять монтаж любительских фильмов, что бы подраставшее поколение могло играть в игры. Планирую потратить 20-25 тысяч на системник со всеми комплектующими. Очень хочется, что бы вы мне посоветовали и "начинку" для компьютера.
ostap
За эти деньги купите машину не на много лучше чем была. Подкопите ещё хотя бы тысячь десять.
ODIN
Цитата(ostap)
За эти деньги купите машину не на много лучше чем была.
Ну, если верить профилю - Sempron 2500, AGP 128Mb RadeOn X700, то, купит намного лучше.
Примерно так - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Нажмите для просмотра скрытого текста

Или вариант, что предложил ostap - подкопить. В итоге, основные изменения в сборке будут - видеокарта и появится SSD, ну мож озу до 16гб.
kristall01
предлагают ноутбук хочу взять для мобильного монтажа посоветуйте
Ноутбук SONY VGN-FW11SR
Intel Core 2 Duo P8400 2.26 ГГц
Видеокарта Mobility Radeon HD 3470 - 256МБ
Оперативная память 4096 Мб
Жесткий диск SATA 300 Гб
Дисковод пишущий Blu-Ray, DVD, CD.
Глянцевый экран LED 16" 1600x900 точек
Веб-камера 1.3mpx
3шт USB, HDMI, IEEE1394, VGA, RJ-11, RJ-45,
разъем для наушников, разъем для микрофона, bluetooth
Картридер SD, MS, MS Duo, MS Pro, MS Pro Duo
Наличие порта IEEE1394.
Проходчик
Очень зависит от цены, и от предполагаемого монтажного софта. Машинка старовата -около 5-6 лет, сколько еще проработает, - никто не даст гарантий. Если только совсем задешево, для общих задач -но комфорта ждать не стоит, тормоза будут во всем, кроме Нета и Офиса....
kristall01
Цена хотят 13000 но я уговариваю за 10000 а может он и 8ооо уже нестоит?
masyndia
Цитата(kristall01 @ 19.4.2014, 8:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
предлагают ноутбук хочу взять для мобильного монтажа посоветуйте

Да хоть и для мобильного...НО..монтажа не нужен он с такой конфигурацией...
Надеюсь, вы не 480 х 360 монтировать собираетесь....
Даже переводя видео с камеры в монтажные форматы - грандиозные тормоза - ОБЕСПЕЧЕНЫ!!!!
ПРОВЕРЕНО!!! на себе... default_biggrin.gif
Мой первый ноутбук !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ( RAM 4 Гб и Win 7 x 64 поставил) помощнее вам предложенного был...ох и намучился я...
НО!!! Необходимый навык приобрел...

Если для приобретения навыков( и убивания нервов) - то, вам предложенный ноутбук, как раз и подойдет...

А вот для нормальной работы( даже для мобильной), к сожалению, ноутбук с предложенной вам конфигурацией не пойдет!!!!

Но...это всего лишь ИМХО и личный опыт.

Удачи!
trito
Геморроя действительно много, НО в принципе можно монтировать и без тормозов переводя свои файлы в proxy и работать хоть на телефоне, но это уже далеко не мобильность потому как время на все это уйдет уйму. Вывод за вами =)
kristall01
Всем спасибо!!! Наверное повременю с покупкой.. Не так уж и дёшево.
SANbICH
Всем доброго времени суток! Последнее время не много занимаюсь оцифровкой старого барахла для населения. Для этого есть довольно мощный комп, ноут и плата захвата pinnacle 510-usb с 14 студией в комплекте. В принципе все работало гладко, пропусков и рассинхронов не было. Но достался мне мини комп в маленьком корпусе, вот его краткое описание: www.3dnews.ru/614992 - это материнская плата, стоят два физических жестких, ОЗУ 4гб и винда 7 64х, и все, комп абсолютно пустой, только все нужные драйвера. При захвате начались проблемы с пропусками кадров и рассинхроном. Что я только не делал, ставил студию по разному, захватывал на разные диски, через разные входы usb, толку ноль. Добрался до теста оперативной памяти и опля.... неисправность. Моей радости не было границ, ну думаю все! нашел)). Решив проблему с оперативкой я с радостью уселся цифровать кассету. Отступив, скажу что я ее уже цифровал на большом компе, 3 часа и 4 кадра пропущено, кассета хорошая. Запустив захват стал жадно смотреть на счетчик пропущенных кадров. 1 час полет нормальный, 2 часа полет отличный, пошел гулять с собакой на 15 мин, прихожу а там 3188 кадров в пропасти... Опять начинаю экспериментировать со студией и с захватом на разные диски, все одно, либо около 2 часов либо после какая то провальная яма, куда пропадают кадры. Еще раз тест памяти - норм, дефрагментация и остальные пляски с бубном над жесткими дисками не увенчались успехом. Потом я где то вычитал что захват в пинакле лучше работает на ХР. Вот вчера накатил ХР SP2 лицензия и основные драйвера устройств, после студию 14. Захват идет с пропусками кадров и подтормаживанием видео в предосмотре. Ставлю SP3 и директ х 9, захват с пропусками но предосмотрт тормозит меньше, пока более ни чего не делал. Вот и вся история. Может надо еще что то ставить для улучшения работы? или для ХР другую студию. На 7-ке пробовал запускать импортер отдельно от студии как 14 так и 15, так же пропуски и зависания импортера. Прошу помощи тех кто в этом разбирается.
МОЗГОЛОМ
В каком формате захват ведёте?
P.S.тема по захвату в Студии !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SANbICH
В dv, для мпега комп слабоват.
тему по вашей ссылке прочитал, есть пару советов там, попробую. Для ХР какую лучше студию ставить?
МОЗГОЛОМ
Тогда странно всё это.Может совсем дохлый процессор.
Так у этой платы же вроде аппаратная компрессия есть силами самой платы?Полное название платы такое или нет: Pinnacle MovieBox Plus USB?Или другая?
Проверку дисков на ошибки делали?Возможно с дисками,что то.В DV поток большой.
МОЗГОЛОМ
Цитата(SANbICH @ 19.3.2015, 17:52) *
Для ХР какую лучше студию ставить?

Я бы порекомендовал 11-ую.В 14-ой очень много описывалось проблем именно с аналоговым захватом.В более ранних версиях с аналогом получше дело обстоит(там где нет отдельного модуля захвата).Ну и может стоит всё же ХР SP3 поставить, хотя от этого не должно зависеть наверное.
SANbICH
Диски на ошибки провверял, даже ставл другой для захвата. Полное название коробочки напишу через пару часиков как доберусь до дома. Нет случайно ссылочки на нормальную 11 студию,
На коробочке просто pinnacle systems 510-usb v 2.0.
На хорошем компе жал в мпег во время захвата, но я потом с этим видео еще в вегасе работаю, получается двойное пережатие, то же не фонтан.., а у маленького проц всего 1800, маловато для мпега.
pavel55555
А перегрева проца не наблюдается, при длительной работе захвата? Температурные датчики имеются?
Может поставить доп.вентилятор в корпус?
Чем плоха Pinnacle Studio 9.4.3 для захвата в DV ?
Винду лучше XP SP3.
SANbICH
Доп вентилятор стоит, проц чуть теплый (в качестве эксперимента цифровал в открытом корпусе), плюс приклеил радиатор на чипсет. А по студиям я ноль, в комплекте шла 14, с другими дело не имел, pinnacle использую только для захвата. Вот я и дошел до хр, потом sp3 поставил и я не знаю какая для этого железа студия будет лучше. Просьба помочь, и главное как ее правильно поставить, что еще нужно ставить для работы.
ostap
Чего ты хочешь добиться от машинки предназначенной для печати текстов, испльзуй её по назначению. Для работы с видео этот хлам не подходит.
SANbICH
Ну почему хлам, народ цифрует на гораздо слабее машинах. Повторусь - нужен только захват, о монтаже на этой железке речи не идет. Когда 7 ка стояла первые 2 часа отличный захват, вопрос что потом происходит? Размер файла большой?
МОЗГОЛОМ
Цитата(pavel55555 @ 20.3.2015, 0:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Правда именно на захват аналога эту версию я не испытывал.Зато встаёт и на семёрку 32-64бит.
И обычную Студию 9 можно поставить на семёрку,подробности здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У Студий с 9-ой по 12-ую захват работает и организован одинаково, изменения пришли с 14-ой версией.У 9-ки к тому же другой движок программы использовался,с 10-ой он сменился.
Поэтому для аналогового захвата можно использовать версии с 9-ой по 12-ую.
Проходчик
Цитата(SANbICH @ 19.3.2015, 18:56) *
На хорошем компе жал в мпег во время захвата, но я потом с этим видео еще в вегасе работаю, получается двойное пережатие, то же не фонтан.

А что, разве капчур Вегаса не видит плату захвата? И с пересжатием mpg, это вы погарячились - Вегас очень корректно работает с этим форматом, и полностью поддерживает его пересчет без пересжатия...
SANbICH
Да, к сожалению вегас эту плату не видит, а качество материала ужатом при захвате в мпег, хуже чем при захвате в дв с последующим сжатием в вегасе, там же я сразу убираю все косяки плохих кассет. Вот вопрос: голая ХР sp3, кроме студии 9-12 что еще нужно ставить? Нет фраемворк? Визуал ? Расскажите по подробнее, может кодеки какие?
пс. Если у 9 и у 10 разные движки, то какая лучше будет для хр sp3?
МОЗГОЛОМ
Да особой разницы нет.В Студии 9 ещё был возможен захват с цифровых камер с пониженным разрешением,для облегчения монтажа,с последующим перезахватом смонтированных сцен, но с увеличением мощности Пк это стало не нужным и в следущих версиях этого уже не было.Движок сказывался только на монтаже.9-ка хорошо работала и на слабых ПК,чего не скажешь о последующих версиях.Для захвата думаю разницы нет, 9-10-11 любую можно ставить.
Что ещё нужно ставить в голую ОС именно для захвата подсказать не могу, у меня всегда как то укомплектованные Ос были,там где стояли эти программы, естественно там присутствали все необходимые вещи.
Кодеков думаю не надо ставить,со Студией всё будет.Драйвер на плату естественно нужен.В разных версиях Студий эти драйвера находятся в разных местах и не всегда могут поставится вместе с программой.На пример в некоторых версиях драйвера находились на диске с программой Instant DVD Recorder и вставали при установке этой программы, эта программа обычно входит в комплект,как и Студия с платами захвата от Пиннакле.
Поэтому возможно придётся драйвера доставать из тех дисков,что у вас идут с платой или скачивать их отдельно из сети.Но возможно они встанут сразу при установке Студии.
SANbICH
Спасибо, буду пробовать!
pavel55555
1. Ставим ОС.
2. Ставим нужные дрова на материнку и т.п.
3. Ставим дрова на устройство захвата (если это необходимо.)
4. Ставим Студию 9.
Всё.
Ничего лишнего больше не надо.

5. ... пробуем и делаем захват... default_rolleyes.gif

P.S. Перед захватом - тестируем дисковую систему!!! (обороты 5400 - не пойдёт, лучше 7200)
Диски перед установкой системы - форматируем полностью.
SANbICH
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот жесткий на который захватываю.

Написано 7200

Проходчик
Сугубо ИМХО, лучший капчур, если уж так упираться в качество - VirtualDAB -без проблем работает в любой ОС, хоть в ХР, хоть в "десятке", лоялен к использованию ресурсов "железа", достаточно широкие настройки. Из минусов - вывод в *avi -при дальнейшей работе в Вегасе превращается в плюс, требует базовых знаний природы построения видеопотока.
SANbICH
Возможно, но когда мой маленький комп был на 7 ке 64х в виртуал дубе при захвате не работал предосмотр, не знаю с чем это было связано. Темный экран, но захват шел. Теперь начал эксперементировать на ХР. А вегасу вообще фиолетово ави, диви или мпег, всеядный зараза ))).
SANbICH
При установке 9 студии предлагается изменить, исправить или удалить, установить нету. Значит гдето хвосты от удаленной 14 студии остались?
МОЗГОЛОМ
Нажмите изменить да и всё.Хвоcты чистить надо знать где,сейчас по памяти уже все места не подскажу,тем более на ХР.
Реестр чиcтить тоже надо.
можно поступить так:
Вводим в поиск по диску С слово: Pinnacle, так же включаем поиск в скрытых папках,естественно должно быть включено и на Пк отображение скрытых папок.Всё ,что найдётся, удаляется.
Далее нужно очистить реестр.Пуск>выполнить,ввести в поле текст: regedit ,жмём ОК.Откроется окно реестра,там в двух ветках:HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE найти и удалить все папки с именем Pinnacle и proDAD,обычно их две папки в каждой директории это PinnacleSistem и proDAD.Если proDAD не ставился,то его не нужно.
А вообще можно было и не удалять Студию 14, все Студии прекрасно уживаются между собой.
NVN
SANbICH, Ваш вопрос по захвату переехал сюда
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
АзСоль
Будьте добры подскажите что сделать
Работаю в премьере CS6 и фотошопе
Если не запускаю адобы с компьютером все хорошо, после использования этих программ комп начинает тормозить и периодически перестает отвечать видеодрайвер, который сам восстанавливается и после перезагрузки компа можно снова недолго работать. Что не так в моем компьютере?
М. плата ASUS P8H67 4хDDR3 (32 Gb/1333) 2хPCI-е х 16
Процессор 4- ядерный i7 -2600 3400 MHz
Модуль памяти DDR 4096 (2 штуки)
Видеокарта 1024 Mb GeForce GTX560 OCPalit
Б.Питания FSP ATX600W Epsilon85
Кулер Zalman CNPS5X
АзСоль
Цитата(АзСоль @ 6.9.2015, 21:12) *
Будьте добры подскажите что сделать
Работаю в премьере CS6 и фотошопе
Если не запускаю адобы с компьютером все хорошо, после использования этих программ комп начинает тормозить и периодически перестает отвечать видеодрайвер, который сам восстанавливается и после перезагрузки компа можно снова недолго работать. Что не так в моем компьютере?
М. плата ASUS P8H67 4хDDR3 (32 Gb/1333) 2хPCI-е х 16
Процессор 4- ядерный i7 -2600 3400 MHz
Модуль памяти DDR 4096 (2 штуки)
Видеокарта 1024 Mb GeForce GTX560 OCPalit
Б.Питания FSP ATX600W Epsilon85
Кулер Zalman CNPS5X

доброго времени суток!
на форуме никто не знает как исправить мою проблему?
Борис Буткеев
Цитата(АзСоль @ 9.9.2015, 11:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не думайте, что только у вас возникают проблемы такого плана...Уже давным-давно такие вопросы задавались и ответы уже есть - найдите их только..
Например: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
АзСоль
Цитата(Борис Буткеев @ 9.9.2015, 14:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

благодарю вас за ответ, постараюсь решить проблему, но удастся ли сделать это самостоятельно......
АзСоль
Цитата(АзСоль @ 9.9.2015, 15:55) *
благодарю вас за ответ, постараюсь решить проблему, но удастся ли сделать это самостоятельно......

А вот и не получается, не разогнать мою видеокарту- она саморазгоняемая, для нее нет программы NVIDIA инспектор
что делать?
Проходчик
Эх, бывают в жизни неудачи.... Саморазгоняемая, инспектор....:-) Держите - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - это с сайта Palit - производителя Вашей карточки, их вариант надстройки -ThunderMaster. Основа, для практического большинства програмулинок, для разгона всех зеленых карточек -Riva Tuner
АзСоль
Цитата(Проходчик @ 9.9.2015, 22:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - это с сайта Palit - производителя, их вариант надстройки -ThunderMaster. Основа, для практического большинства програмулинок, для разгона всех зеленых карточек -Riva Tuner

ооо! но сегодня уже сил моих дамских нет, и так уже вынос мозга произошел.
Спасибо Огромное за ссылочку,
ODIN
Цитата
на форуме никто не знает как исправить мою проблему?на форуме никто не знает как исправить мою проблему?
Было бы 100% решение, но увы. Причин может быть масса. Начинай с установки новых дров на видео, или наоборот, более старых. Так сказать подбором.
Цитата
А вот и не получается, не разогнать мою видеокарту
Ее можно разогнать, но, у тебя и так проблема, а с разгон она может только усугубиться, например, из-за нехватки напруги, или лимита мощности.
Цитата
она саморазгоняемая, для нее нет программы NVIDIA инспекторчто делать?
С 6ой серии идет буст, у тебя нет. И про инспектора ты фигню написала. Инспектор с ней работает норм, а вот ты похоже понятия не имееешь, что с ним делать. для разгона возьми попроще софтинку - MSI Afterburner. Но, как уже говорил, можешь только усугубить вылеты.
АзСоль
Цитата(ODIN @ 9.9.2015, 23:02) *
И про инспектора ты фигню написала. Инспектор с ней работает норм, а вот ты похоже понятия не имееешь,

понятно не имею, я и не скрываю. Думала, может сама справлюсь, но после изучения всй этой компьютерной науки ясно одно: нужен специалист.
но специалист заберет комп дня на два, а я на нем работаю. Одно утешает, хорошо хоть я ничего страшного не накосячила в настройках. А эту тему я компьютерщику покажу, может эта информация ему поможет быстрей устранить эту неполадку.
Она уже повторяется и спасает только переустановка системы, но не на долго.
Спасибо за информацию.
Может ещё добавить что-то можете, данные о моем компе указаны. абоды у меня CS6 ,
ODIN
Цитата
ясно одно: нужен специалист.
Для удаления и переустановки дров нужны только - руки, интернет и немного мозга. Кстати, еще неплохо бы увидеть температуру карты в нагрузке. А вообще, можно для начала даже не переустанавливать ничего, а просто поднять напругу, или понизить карте частоту ядра и посмотреть как будет. К примеру, нехватает ей в нагрузке напруги для частоты 900мгц и здравствуй вылет драйвера. Понижать так. Ставишь MSI Afterburner и -52мгц в core clock, применяешь, мси в автозапуск(на скрине указано все) и проверяешь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gamblerpro
Цитата(ODIN @ 9.9.2015, 21:36) *
Для удаления и переустановки дров нужны только - руки, интернет и немного мозга. Кстати, еще неплохо бы увидеть температуру карты в нагрузке. А вообще, можно для начала даже не переустанавливать ничего, а просто поднять напругу, или понизить карте частоту ядра и посмотреть как будет. К примеру, нехватает ей в нагрузке напруги для частоты 900мгц и здравствуй вылет драйвера. Понижать так. Ставишь MSI Afterburner и -52мгц в core clock, применяешь, мси в автозапуск(на скрине указано все) и проверяешь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Процессор-i7 5960X - 16 ядер/разблокированный множетель
Материнская плата-Asus Rampage V Extreem/2011 socket x99
Память-16 GB Corsair Vengeance DDR4 2600 mhz !!!
Видеокарты-2 штуки AMD Radeon R9-290X 4gb каждая 512 бит на одну
Блок питания-Cooler Master 1200w
Корпус Cooler Master Cosmos 2 RC-1200
Кулер-Zalman cnps12x

Что скажете насчет этой сборки?
pavel55555
Цитата(gamblerpro @ 7.11.2015, 17:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Надо бы NVIDIA GeForce.
ODIN
Цитата
Что скажете насчет этой сборки?
Дорого. Непонятен момент с 290х х2 и для чего вообще сборка. Сами-то уверены, что вам нужен i7 5960X и он оправдает ваши затраты?
Цитата
Процессор-i7 5960X - 16 ядер/разблокированный множетель
У него 8 ядер и 16 потоков.
Latish
Привет всем. У меня уже второй день, как "сошел с ума" дисковод, без перерыва выдвигается, задвигается без всяких на то причин. Выкидывать? Или это вирус какой? Нервирует конкретно.
Мозголомка
Давно подобное было (только не без перерыва, несколько раз), разбираться не стали, систему переустановили до сих пор всё в порядке.
Latish
Вообщем, внял я посту Мозголомки, и решил наконец переустановить систему. Вернее, обновиться до десятки, ибо осталось уже всего ничего до ее бесплатного обновления. В течении четырех часов после установки дисковод продолжал меня "радовать" своими действиями, и вот только сейчас гляжу, а затих... Вставил диск, все работает корректно. Все вроде бы в порядке... пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.