Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HD-видео и Пиннакл
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2
LGR
Александр ч.
"через пиннакл на диск не знаю как меню делать , может темка где-то есть по этому вопросу почитать?"
Не надо тем. В программе есть кнопочка Помощь. Там про всё разжевано. В том числе, и про меню.
"не понимаю ,что такое выводить по шаблону HDV2, может скрин покажете, что в настройках вывода ставить"
Внимательно перечитайте сообщение Владимира !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Пост 154. Только внимательно!!! Он там просто и ясно всё изложил. И не забудьте сходить по предложенной им в сообщении ссылке
LGR
Если нужно вывести промежуточный файл,то в настройках вывода по шаблону HDV2 нужно поставить пользовательские,а звук РСМ,тогда получаются такие же файлы как и при захвате: m2v + 2 wav файла,эти файлы можно сколько угодно таким образом перегонять пересчёта нет.

Я читала это. Меня смутило, что он пишет "промежуточный файл" и на выходе получаются m2v и 2 wav файла. Скрин вроде как относится как раз к промежуточному файлу. Я так поняла что получится отдельно звук и видео? И что я потом буду делать с этими файлами? Или я ошибаюсь?
А вот про конечный файл получается нужно выбрать все те же настройки, а звук оставить МР2? Или я опять не права? default_blush.gif Я читала это все, но просто когда информации много, то в конце концов начинаешь запутываться уже default_blink.gif
Так в таком случае, если делать по цитируемому посту Владимира, получается все таки опять же в мпег студия будет выводить? А неро потом тоже свою "лепту" внесет в ухудшение картинки? или уже нет. Я записала еще один диск Студией из проекта сразу на DVD, без меню ,просто попробовать. Но качество мне показалось даже хуже чем в первоначальном варианте. Хотя качество исходников очень хорошее.
МОЗГОЛОМ
Не надо ждать чудес от вывода HDV>DVD в Студии,у вас получится обычный DVD или даже ещё хуже,чем если бы вы снимали сразу в SD,ошибка новичков в работе с HD-видео, в том,что ждут каких то чудес,чудес нет,получится обычный DVD,тем более в Студии.При скалировании вниз из HD>DVD неизбежно замыливаются мелкие детали при кодировании в монтажках.Хочется лучшего качества?Тогда читайте здесь пост 22: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! делайте всё как там и будет чуть чуть лучше,есть и более продвинутые методы скалирования,но они не освещены на данном форуме и довольно сложны в освоении.
Что касается вывода по шаблону HDV2.Всё зависит от дальнейших задач. Если файл планируется дальше использовать в монтаже или для авторинга на BluRay диск,то выставляем пользовательские настройки и выставляем звук PCM,получаем два файла видео и звук как при захвате.Если файл предназначен для последуещей кодировки сторонними программами или в самой Студии то всё оставляем по умолчанию,но ставим шаблон пользовательский и смотрим,что бы битрейт был 25000.Звук оставляем без изменений.Это и будет в точности как файл с камеры.Полученный файл можно использовать как и в монтаже последуещем,так и для кодировки в других программах.
"Так в таком случае, если делать по цитируемому посту Владимира, получается все таки опять же в мпег студия будет выводить? А неро потом тоже свою "лепту" внесет в ухудшение картинки? или уже нет. "
Естественно,если вы из HD будете делать DVD любая программа будет вносить свои изменения в сторону ухудшения картинки,так как вы понижаете разрешение с 1440x1080>720х576,это неизбежно.Для сохранения качества нужно выводить на диск BluRay или в файл HD.
Как вывести правильный файл HDV из Студии смотрим скрин и делаем всё точно так же,файл пригоден для чего угодно,как для прямого авторинга на BluRay,так и последующего монтажа или кодировки во что угодно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Особо важно значение параметра пользовательский в правой строке,так как именно это значение определяет постоянный битрейт 25000,что соответствует исходнику и стандарту HDV,если там оставить по умолчанию,то файл получится с переменным битрейтом 35000.
gvkrylov
Никогда раньше не приходилось писать на блю-рей диски. И вот это случилось...
имеются файлы mts 1440x1080 H264 25к.сек.
Нужно записать на блю-рей диски с меню и без потери кач-а.
Какие параметры поставить при вывооде диска в Студии15.
Спасибо.
МОЗГОЛОМ
Студия неизбежно будет делать перекодировку исходника при выводе на BluRay.
Что касается параметров,то всё просто,всё так же как у исходника,битрейт можно оставить автоматический,программа сама подберёт его от продолжительности фильма,тип папки на последнем этапе:BDMV(AVC),потому,что исходник н-264.
В общем вывод в Студии на BluRay ни чем не отличается от вывода в ДВД,даже знать ни чего не нужно.
максим_перепилица
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Файл выведен из эдиуса MPG, виртуальную память увеличил до10000 на всех дисках, фильм практически до конца сохраняет и в конце вывода только выскакивает ошибка, в чём может быть проблема?
МОЗГОЛОМ
Попробуйте сохранить проект под другим именем,английскими буквами,также путь вывода должен быть на английском и имя папки(файла),дело в том,что именно в версии Студии 12 был такой баг,не выводилсь диски BluRay,если использовались русские имена проектов,папок,файлов,всё нужно писать на английском.И вывод в папку лучше назначить прямо в корень жёсткого диска,без промежуточных папок.14-15 Студия лишены этого недостатка.
максим_перепилица
Да, действительно всё было на русском... Попробую установить версию по свежее.
максим_перепилица
В 15 версии всё вывелось, только пиннакл 12 100% качества предлогал на 25гб диск, а 15 почему то 63% и 30мин. оставил свободным?!
МОЗГОЛОМ
Про 63% вопрос неоднократно задавался,я отвечал в этой же теме на странице 2 пост 22 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что касается свободного места,видимо это одно из требований стандарта,так как и Енкор делает то же самое,в него невозможно всунуть файл больше 19-20 Гб,при этом он пишет о нехватке места на диске,после записи диска выясняется,что место ещё есть около 2-3 Гб,то же самое происходит в Студии.Студия и ДВД-диск полностью не заполняет.
P.S.Но,Авид Студио(Студия 16) полностью заполняет диск BluRay,можно авторить в этой программе.
sobchenko2
Цитата(OLZ @ 10.10.2012, 13:32) *
Вопрос чисто теоретический. Фотоаппаратом видео не снимаю, но бывает так, что нужно кусочек вставить- может со своего, может чужого. Недавно принесли- там кусочки видео,снятые на фотоаппарат-мыльницу в формате AVI-тут проблем нет- на Пинакл ложится.
А на моём снимает в формате MOV. Я квик таймом перекодировала на AVI.В просмотрщике показывает, да он и в формате MOV показывал, а ложу на Пинакл- чёрное окно. Нельзя ли как то фотоаппарат перестроить, чтоб в AVI снимал? Только не через прошивку. Этого мне не осилить .
Или что нужно сделать, чтоб снятое на фотоаппарат-Никон3100 можно было использовать в монтажке.

Не установлен QuickTime плеер. Установи и все получится.
pilligrim1310
Цитата(sobchenko2 @ 10.10.2013, 22:54) *
Не установлен QuickTime плеер. Установи и все получится.

Твердо уверен в своем утверждении?Или так к слову пришлось?Может ещё какие варианты существуют?

P.S.А самое главное...очень актуальны такие советы...особенно ровно через год!!!!
nata2
При сохранении видео в формате MPEG в программе Pinnacle 17 выскакивает окно:
В процессе экспорта возникла проблема со шкалой времени.Экспорт отменен.(0хЕ1000005)
0/48027 @00:00:00:00-00:32:01:02).
Помогите разобраться,я в этом полный ноль,но так хочется доделать до конца
ALFA
Попробуйте пересохранить проект с другим именем, дать просчитаться, и пробовать вывод.
Тагир48
Прошу помощи у вас раньше работал в старой версии пинакл а сейчас стоит 17 помогите разобратся как там мне можно будет скинуть готовое видео сделаное и просчитаное в вегасе в ави в пинакл сделать там меню и без потери качества записать на двд диск правильно выставить битрейт там примерно на 40 минут видео если можно подробней пожалуйста и ответ можно на электронку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.