Цитата(ODIN @ 10.2.2012, 12:56)

Железобетонная логика, не поспоришь. Вот и спросил, что не так у меня? Вы чем мониторили загрузку?
К примеру - при выводе из TMPGEncVMW5 при помщи GPU, загрузка GPU видна как 80-86%.
Судя по этому вашему графику, процессор забирает на себя уменьшенную часть вычислений. А то, что у вас показано видео до 10%, так это нормально. Видеокарта (графический процессор) имеет не 4 ядра, как в вашем процессоре, а минимально 8 ядер, и каждое ядро занимается своим видом вычислений. И ваши 8 % загрузки усредненной на GPU (не знаю, какая у вас карта, может там и больше ядер) если их перевести на процессор CPU, то может дать полную перегрузку процессора.
Видеокарты предназначены только для работы с вычислением графики (берут цифровой код изображения, которое загружено с диска, к нему прибавляют координаты размещения на экране, к ним добавляют формулы траектории и, в итоге, получают формулы модели изображения на экране. Для процессора это тяжкий труд, и он загружен на 80-95%, а для карты - 8-10 %.
Просто раньше не могли упросить карту взять на себя эти вычисления, вот она и работала только на вывод на экран. А сегодня вы получили нагрузку CPU не более 80%, значит уже стало легче.
Жаль, конечно, что эти размышления, основанные на знании ситуации, невозможно показать на графиках. Раньше они не были нужны и не делали тестовых программ, а теперь еще недостаточно информативны.
А сколько у вас ядер в карте, вы можете запросить на сайте вашей видеокарты. И малая загрузка внешне - это не показатель. Ведь вы могли писать фильм с простыми фигурами, а процессоры видеокарты имеют для своей работы готовые модели - шейдеры. Если они ими пользуются для описания вашего видео, то нагрузка малая, если таких моделей в памяти нет, то и нагрузка растет до 30%.
На сайте Proshow говорится, что требуется карта, работающая с CUDA. Но это значит, что нужны и драйвера, запускающие CUDA, так как в официальный Windows они не входят. А без драйверов, самая серьезная карта - просто инструмент для гнутья гвоздиков. Для NVIDIA GeForce я брал по адресу ниже. Для других карт - не знаю, надо искать у производителей.
Так что, ваша карта работает, и может быть даже очень хорошо. Но на всякий случай проверьте еще в разных режимах и с разным графическим наполнением.
А наличие CUDA - зайдите в папку system32 и посмотрите наличие драйвера nvcuda.dll (для NVIDIA). Если его там нет - обновляйте пакет драйверов для карты. Адрес .
www_nvidia.ru/object/winxp64-285.58-whql-driver-ru.html