Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с переферийными устройствами
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Периферийные устройства
Страницы: 1, 2
удача6
Ребят может кто сталкивался с таким. У меня комп перестал видеть принтер,вообще. Пишет ,что невозможно распознать устройство.драйвера переустанавливала по новой и все та же картина. шнур до компа новый купила,думала из за шнура. Кто знает в чем проблема . виновс ХР Принтер эпсон РХ660.
Александр ч.
Живой ли выход на принтере...?
удача6
Вот и я об этом подумала((((((((А как можно проверить . живой выход или нет
Александр ч.
Для начала я бы попробовал ваш(свой) принтер подключить к другому компьютеру. А дальше... Я, правда, не знаю чего делать. Потому что не знаю, откуда берется электричество 3d_15.gif
удача6
ну все потянула я свой принтер к соседям смотреть)))) ну если честно по шнуру сигнал идет муж только что проверил. прибором. А вот комп его не видит только пишет новое оборудование и не возможно распознать.Что делать ума не приложу. брала его в городе. наверно придется садиться на поезд и ехать в город.Пошла собирать в дорогу харчи)))
Александр ч.
Шнур живой. Ясно. Но ведь это, думаю, еще не все. Принтер - это же не лампочка. Это сложнее. У него, наверное, какая-то тоже прошивка есть, БИОС, черт его знает. И вот где-то тут и падает всё.
Александр ч.
Вещица гарантийная? Вам до города долго? Не похудеете? Искренне желаю победить.
удача6
Да это понятно. не фига другой комп не видит и на моем две системы они тоже слепые, не видят. значит однозначно собирать его в город. Блин а он тяжелый зараза((( Вот ,что интересное он просто без компа видит все и печатает нормально,а вот комп его не видит и принтер пишет ошибка к подключению.значит выход полетел точно, я думаю.
удача6
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 24.4.2012, 16:00) *
Вещица гарантийная? Вам до города долго? Не похудеете? Искренне желаю победить.

Гарантийная еще! Ехать на поезде 4 часика .и до поезда часик.Жалко похудеть не успею)))))
dudunsha
У меня была такая же бедака. Переустанавливала дрова и ничего не дало. Оказалось, что при установке дров принтер нельзя заранее подключать к компу, только в середине установки, когда комп сам попросит. И все встало хорошо. Попробуйте, может поможет.
Александр ч.
Цитата(удача6 @ 24.4.2012, 18:03) *
Вот ,что интересное он просто без компа видит все и печатает нормально,а вот комп его не видит и принтер пишет ошибка к подключению.значит выход полетел точно, я думаю.

Действительно интересно. А кто его("БЕЗ КОМПА") видят все? И с каких устройств принтер печатает? Я к тому,что всё-таки он не стоит вмертвую на любой задаче. С компьютером просто отказывается обмениваться. Он по USB соединяется с компьютером? Все втычки в компе USB перерпробовали?
удача6
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 24.4.2012, 16:12) *
Действительно интересно. А кто его("БЕЗ КОМПА") видят все? И с каких устройств принтер печатает? Я к тому,что всё-таки он не стоит вмертвую на любой задаче. С компьютером просто отказывается обмениваться. Он по USB соединяется с компьютером? Все втычки в компе USB перерпробовали?

Всё видит принтер ,то есть все форматы флешек сам видит в нем есть Адаптеры. он с компом не хочет контачить . и втычки все перепробовала. если даже второй комп не реагирует на него. подключается через уизби. жалко,что ком порта нет . попробовала бы через него.
Александр ч.
Вспоминаю, что мой Canon Pixima i1800 ведет себя так же, как сообщает dudunsha. Но только одно не понимаю - принтер работал нормально. Хоть так ставился драйвер, хоть этак.
Александр ч.
Да если гарантийный, везите его в сервисный центр. Пусть меняют. Работал же. И вдруг перестал.
удача6
Спасибо .Наверно таки сделаю,чего голову ломать,пусть мастера разбираются)))
oleg
добрый день .может кто нибудь подскажет - принтер т 50. печать на фото бумаге нормальная и даже хорошая ,а печать на дисках в последнее время ну очень фиговая стала что это может быть?
NVN
Попробуйте при печати на дисках выбрать в настройках "матовая бумага", по умолчанию там стоит глянцевая.
oleg
пробывал тоже самое цвета не естьественые ,размазаные
ODIN
Цитата(oleg @ 28.9.2012, 16:07) *
а печать на дисках в последнее время ну очень фиговая стала что это может быть?

А диски-то из одной партии/коробки?
Напыление (или как там правильно) под печать бывает разное. На одних - цвета блеклые, резкости мало, на других все норм. И цена у них разная, и визуально, и на ощупь отличаются.
Попробуйте добавить насыщенности в картинке, которую печатать будете.
oleg
пробывал диск состарой партии на которой печатолось хорошо тоже самое
Alex_D
В личке кинул ссылку где можно поискать решение проблемы, там такие темы подымались уже.
Аксакал
Возникла проблемка с EPSON Stylus TX400
Вчера печатал,а сегодня не видит принтер.
Всё выполнил по подсказкам-не помогло.
Попробовал переустановить драйвера.Из 4х встали только три(cameraraw_win_31aer,stx400_409_escan_win_3490eru,Epson Easy Photo Print ),а sx200_400_tx200_400_prtdrv_x64_6.64_ не устанавливается-не видит принтера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
А как сканер видит отлично и управляется с компа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Судя по этому комп видит принтер,но драйвер не устанавливается.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SST
Я бы проверил шнурок от принтера к компьютеру, потом бы отправился на форумы по ремонту этих принтеров: забил бы в Гугл "не включается принтер", "не грузится драйве" и т.п. Или сразу бы настроился покупать новый. Где-то читал, что срок работы принтера искусственно ограничен производителем. Давно, правда, это было.

P.S. Да, забыл, позвонил бы сразу сыну. Он, конечно, не специалист, но мозги при работе с проблемами на компьютере у него работают лучше моих. Думаю и у твоих молодых родственников головы лучше наших соображают.
Аксакал
Шнурок в норме(как сканер с компа управляется).
Забивал в поисковике ,но нет ни чего что мне надо.
С другого компа печатает ,но настройки сильно урезаны,только формат А4 выставлен.
pavel55555
A просто установить всё с диска, идущего с принтером? Такого желания не возникало?
Кстати, иногда подцеплять технику по usb надо ПОСЛЕ установки... в окне установщика это всё пишется... default_tongue.gif
А устанавливать принтер через виндовский мастер установки - это глубочайшая ошибка.
Также вопрос. А для той ли ОС и её битности были скачаны и пытался устанавливать дрова и проги?
Кстати, лучше писать не конкретное имя файла (т.к. никто не хочет его смотреть), а именно ЧТО это такое.
Аксакал
Павел ты не поверишь ,возникло сразу,но дисковод не открывается програмно и вручную(нажатием на кнопку).
Драйвера качал с офсайта.Пишет "обратитесь к производителю принтера"
Два года же работало на этих драйверах,просто снёс и хотел переустановить прежние с архива.

P.S. Забыл,при установке выскакивала какая то ошибка №хх.
Метод научного тыка не помог.
Принимаю решение вызвать мастера с сервис центра на дом.
Отпишусь позже,может кому и поможет.
pavel55555
Петр, дык есть же отверстие для открывания... default_tongue.gif элементарно иголкой или скрепкой...
Ну ладно... будем ждать твоего ответа.
А порядок установки пробывал? Как на офсайте. Сначала принтер... потом сканер... и т.д....
Аксакал
Открыл вручную,а толку комп не видит привод, в биосе видит.
Пробовал.
В итоге вызвал с сервис центра не получилось, диагноз винда полетела.
Мне вчера пришло предложение перейти на винду10 .
Как думаешь стоит, терять то нечего, всё равно переустанавливать.
pavel55555
Петя, так может и надо было начинать с полной глюкавости твоей системы, а не городить тут огород с принтером?
На счет 10й винды - решай сам. Я пока просто превосходно работаю на 7ке.
Твое последнее предложение, без должных знаков препинания, я вообще не могу понять: "казнить нельзя помиловать"... default_tongue.gif
Аксакал
На ошибках учатся.
Подозревал,что винда глючить начала,а теперь точно убедился.
Просто впервые с этим столкнулся.
бегемот
Цитата(Аксакал @ 9.12.2015, 14:14) *
Подозревал,что винда глючить начала,а теперь точно убедился.

Как-то удивительно легла ОС. Половину устройства(сканер) вижу и работаю, половину(принтер) не вижу и не работаю. Не даю открыть ДВД привод. Вообще он должен при нажатии на кнопочку открываться запросто. Для этого достаточно лишь подать питание на привод. При этом на машине напрочь может отсутствовать любая ОС. Она для открытия привода не нужна. Вы же устанавливали когда-то ОС на абсолютно чистую машину. ДВД привод открывался нажатием на кнопочку? Конечно.
Проходчик
Не стоит надеятся на благосклонность Мелкософта, да систему он установит, и некоторый софт, котрый сможет, перенесет, но большая часть попадет в список на Рабочем Столе - "Эти программы у Вас стояли, установите самостоятельно..."
Мозголомка
У меня на ноуте все проги остались в т.ч. и не лиц., а на монтажном я ставила 10ку на чистую. Пока нареканий нет. И планшет у меня с Вин.10, проблем пока нету (тьфу 3 раза). Единственно 10ка шпионирует, что не секрет, но сын по мере отключил кое какие шпионские службы, но 100% гарантий нет.
Latish
Цитата(Аксакал @ 10.12.2015, 10:43) *
Мне интересно,если я дам добро на обновление до 10 :

2. не удалятся ли все нелицензионные проги? default_rolleyes.gif

Я установил десятку на старом компе для эксперимента. Перед началом система потребовала удалить установленный там Эдиус 6.02 (или предупредила, что он будет удален, я уже не помню точно). Потом я как ни старался так и не смог установить ни одну из версий Эдиуса ВООБЩЕ. Скачиваю, идет инсталляция и затем выскакивает какое-то окошко и... вообщем-то и все. Ни фига. Так что посижу-ка я на семерочке...
Борис Буткеев
Цитата(Latish @ 10.12.2015, 21:46) *
Я установил десятку на старом компе для эксперимента. Перед началом система потребовала удалить установленный там Эдиус 6.02 (или предупредила, что он будет удален, я уже не помню точно). Потом я как ни старался так и не смог установить ни одну из версий Эдиуса ВООБЩЕ. Скачиваю, идет инсталляция и затем выскакивает какое-то окошко и...

...и ошибка № 15(error 15)? - ну...я практически уверен, что выскакивает окно с этой ошибкой...
Сам был в непонятках...
Если интересно - расскажу решение...У вас же не компе не один диск?
Аксакал
Цитата(Борис Буткеев @ 12.12.2015, 4:58) *
...и ошибка № 15(error 15)? - ну...я практически уверен, что выскакивает окно с этой ошибкой...
Сам был в непонятках...
Если интересно - расскажу решение...У вас же не компе не один диск?

Интересно очень,у меня выскакивала эта ошибка. Правда в связи с другой прогой.
Борис Буткеев
Цитата(Аксакал @ 12.12.2015, 0:52) *
Интересно очень,у меня выскакивала эта ошибка. Правда в связи с другой прогой.

Насчет других программ не знаю...
А вот у самого при установке на Win 10 Эдиуса 7 - выскакивала ошибка №15...
Мало того, потом возвращался я и на Win 7, и на Win 8.1 - и никак было не установить Эдиус...
Устанавливался только репак 7.40 со вшитым лоадером.
Оказалось все просто - на другом диске загрузочный сектор №32 был не "обнулен"...
Что делается легко с помощью программки DMDE....
На You Tube есть видео по этому вопросу...
Просто ИНОГДА надо вычистить( обнулить) сектор № 32 и на другом диске на компе...
Аксакал
Привод SATA ,шлейф менял.
Сегодня винда очень долго грузилась, после включения перезагрузки вообще зависла(чёрный экран),"сменить пользователя" ввёл пароль и опять чёрный экран.
Пришлось принудительно выключать кнопкой на системнике.
С третьей попытки запустил,пока работает.
Первые пару минут увидела винда привод, нажал извлечь и опять не видно привода.
pavel55555
Материнку, наверное, в топку.
Но сначала перепроверить термопасту на CPU и другие чипсеты на предмет перегрева.
Конденсаторы не повздувались?
Ну и попытаться обновить биос.
HDD, перед установкой винды, надо хорошенько форматнуть. Можно потестить на битые кластеры...
Но это всё уж давно можно было проделать изначально... default_tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.