Цитата(metropolis @ 3.4.2010, 9:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Там подробно описывается как настроить профиль для принтера и для чего это нужно. А вот на этой странице можно скачать готовые профили: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Удачи.
Цитата(Alex_D @ 19.4.2011, 22:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может кто-то сталкивался: можно что-то сделать или пора покупать новый сканер?
Так как, никто не сталкивался с подобной проблемой и ничего не сможет подсказать?
У меня Mustek 1200. Есть похожее. Попробуй снять крышку со стеклом. Стекло с двух сторон чисто вымыть. Протереть лампу и пошевелить шлейф. Похоже, проблема с матрицей или лампой. Но у меня не так заметно.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Alex_D @ 4.5.2011, 10:39)

Так как, никто не сталкивался с подобной проблемой и ничего не сможет подсказать?
На мой взгляд можно эти недостатки нивелировать, за счёт предварительной настройки (уменьшить "цветность", и контрастность перед сканированием), тем более если сканер настроен "по умолчанию". Вряд - ли это грязь на стекле. У меня тоже старый Мастак (ещё на LPT) - бывает у них такое.
Скорее всего надо менять лампу в сканере. Я на старом своем и протирал и разворачивал, тщетно. Выбросил, т.к. за лампу просили около тыщи, а сканер можно и за 1200 взять.
Стекло чистое, скорее всего что-то с лампой. Попробую поиграться с настройками сканера. За советы спасибо!
У меня такое бывает.(МФУ-EPSON)-после прочистки дюз(головок)всё нормально.Делается всё на автомате-просто запускаю прогу очистка,калибровка головок печатающих.
Цитата(Alex_D @ 4.5.2011, 23:01)

Стекло чистое, скорее всего что-то с лампой. Попробую поиграться с настройками сканера. За советы спасибо!
Лампа не герметичная и на неё тоже садятся частички пыли. На глаз не заметно, а на просвет могут быть полосы.
Принтер струйник Canon печатает полосами, что делать? Через свойства чистил сопла, не помагает. Срочно надо печатать, а ничего не получается. Помогите!
Так это, похоже, печатающая голова грязная. Промыть хорошенько надо. Если срочно, то под струей теплой воды, пока всю грязь не вымоет. Если понадежнее, то или специальной жидкостью или "Мистер Мускул" (синий). Наливаешь в чашку миллиметра 2 и ставишь голову на отмочку (можно на ночь оставить), накрыв полиэтиленовым пакетом, чтобы жидкость не выветрилась. Придется, правда, перед этим пару-тройку раз эту самую жидкость сменить, благо вымывает она здорово. И в дюзы не забудь налить. Когда все остатки выйдут, сушишь и печатай дальше. Мне всегда помогало.
если при печати принт начинает полосить то можно попробывать убрать "скорость печати"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
после промывки печ.головки некоторое время принт будет полосить-это нормально, а промывать периодически необходимо.
максим_перепилица
31.8.2011, 11:01
Мфу EPSON RX610, при печати стали фото темней чем есть на самом деле и цвета отличаются от оригинала, может кто с таким сталкивался?
З.Ы. выставлял разные настройки бумаги-результата не дало.
pilligrim1310
31.8.2011, 12:33
Цитата(максим_перепилица @ 31.8.2011, 13:01)

при печати стали фото темней чем есть на самом деле и цвета отличаются от оригинала, может кто с таким сталкивался
Попробуй изменить цветовой профиль.Ещё возможно такое при смене фотобумаги или чернил.
максим_перепилица
31.8.2011, 15:25
А это как?
Не цитируйте предыдущий пост.
Цитата(максим_перепилица @ 31.8.2011, 12:01)

Мфу EPSON RX610, при печати стали фото темней чем есть на самом деле и цвета отличаются от оригинала, может кто с таким сталкивался?
З.Ы. выставлял разные настройки бумаги-результата не дало.
Если печаете неоригинальными чернилами и не на оригинальной бумаге, то это плата за экономию. На сайте производителя чернил должны быть цветовые профили под разный тип бумаги. Скачайте нужный и закиньте в папку C-Program files-Windows- System 32 – Spool – Drivers – Color.Потом выберите этот профиль при печати.
pilligrim1310
31.8.2011, 20:07
Цитата(максим_перепилица @ 31.8.2011, 17:25)

А это как?
Где взять цветовой профиль и куда разместить подсказал
Vatra.Но это ещё не все,чернила обязательно должны быть для определённой модели или серии модели,причём определенной марки,универсальных чернил не бывает.Главный момент,что чернила для принтеров разных марок и также моделей разные по структуре,так как разный принцип печати.Так что не стоит экспериментировать с "непонятными" чернилами,а нужно основательно подобрать для качественной печати.На коробочке с чернилами должен быть список рекомендованных принтеров.Тоже самое и с подбором фотобумаги,на однотипной фотобумаге разных марок,изображение может разительно отличаться!
P.S.Так что это очень важный фактор,подбор чернил,а так же подходящей под эти чернила фотобумаги.И как правило достигнуть хорошего результата,можно только экспериментальным путём.
Цитата(pilligrim1310 @ 31.8.2011, 21:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Качество печати и цветопередачи зависит от правильного подбора всех составляющих.
Подскажите, в СНПЧ ниже какого уровня (треть , четверть объема) не допускать снижение уровня чернил?
В инструкции к СНПЧ должно быть написано. Обычно для равномерного давления не меньше двух третей от общего объёма и не меньше одного сантиметра от нижнего уровня. Но ещё влияют многие факторы, такие как температура в комнате, высота установки доноров и т. д. Лучше всего поищите свой ответ на!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Для каждой системы есть нюансы в заправке и печати.
тити.
Проблем в работе нет, спросила, чтобы их избежать. Спасибо.
Я пользую когда как, а один раз даже было (Cyan ) закончился(а посылка еще не пришла) а печатать нужно было, печатал два дня ,в шланге даже воздух пошел, но я рискнул и заправил. Прокатило. Так что точного уровня как бы и не обязательно ставить(хотя желательно). Оправдание простое: ведь в картридже еще в запасе 8-12 мл краски.
После переустановки Виндоуз XP комп перестал видеть наушники. Не реагирует никак. И в оборудовании я их не нашла,может они там и не должны быть. Может кодак какой слетел. Подскажите, кто что знает.
Переустановите или установите драйвер звука.
pilligrim1310
21.10.2011, 19:16
Цитата(OLZ @ 21.10.2011, 17:32)

А где его взять?!
С установочного диска материнской платы,либо с сайта её производителя.
Проходчик
22.10.2011, 0:18
OLZ , предположу, что на вашей материнке установлен вездесущий Realtek(звуковой кодек), но это желательно уточнить. Если это действительно так, то свежие драйвера к нему можно скачать на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
mashamaslenikova
12.1.2012, 2:51
Здравствуйте у меня старенький сканер Canon CanoScan 3200F быстрый хорошо сканирует даже с фотоплёнки негатива. Раньше стояла система ХР проблем не было сейчас поставила систему Windows 7, а дрова в комплекте со сканером только на ХР рассчитаны. Облазила весь интернет ничего не нашела качала какие то но они не рабочие. Помогите может у кого есть. Или лучше новый сканер брать?
mashamaslenikova
13.1.2012, 3:00
Спасибо Вам конечно, но к сожалению установить не смогла. По первой ссылке я уже находила подобное. По второй удалось установить только программу для сканирования, запускается все нормально, но не работает без драйвера самого сканера. Есть мнение что может конфликт с чем ни будь? Или надо устанавливать самой первой после установки системы. Но это уже сложнее т.к. установила много программ для работы. Или я ошибаюсь драйвер можно установить в любой момент или нет?
Цитата(mashamaslenikova @ 13.1.2012, 5:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сканер включен в момент установки?
Цитата(mashamaslenikova @ 13.1.2012, 5:00)

Или надо устанавливать самой первой после установки системы.
Нет никакой разницы.