Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe Premiere Pro CC 7
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2
ostap
Вышла новая версия Adobe Premiere Pro, вероятно кто то на неё уже перешёл. Делимся впечатлениями от работы. Плюсы, минусы.
masyndia
Приветствую всех!

Если кого заинтересует.... default_rolleyes.gif ...скажем так, этот мазохизм.... default_wacko.gif default_biggrin.gif

Хотя я знаю многих людей, которые хотят " работать" в русифицированных программах от Adobe....

Цитирую слова одного человека....
( увидел на другом сайте):
С версии 7.1.0 можно включить официальный перевод от Adobe (но так как он не включен пока при установке, наверно находится на стадии бета).
Для этого нужно войти в следующую папку при стандартной установке C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\AMT и через блокнот изменить в файле application.xml в следующей строке:
<Data key="AMTConfigPath">C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\AMT\application.xml</Data><Data key="DefaultDriverPayload">{505FF1AC-E7F5-4462-BBA7-08900E7E9EEF}&lt;/Data><Data key="InstallDate">1385633086</Data><Data key="driverAMTConfigPath">C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\AMT\application.xml</Data><Data key="driverLEID">PremiereProSuite-CS7-Win-GM</Data><Data key="installedLanguages">en_GB</Data></Payload>,
- en_GB (выделено жирным шрифтом, у какого-то может быть en_US) на ru_RU.
Запускаете Adobe Premiere и все по русски без сторонних переводчиков, лично я использую этот перевод, пока все норм, но это только возможно с версии 7.1.0.:

Для начала сохранил файлик
application.xml , прежде чем экспериментировать....
Проверил...эта фишка работает.... default_rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Запустил Premiere...сел на задницу от увиденного перевода.... default_biggrin.gif
(хотя я не знаю, какой перевод в других русификациях ( я не работаю в русифицированных программах) - а они в сети есть.... - но этот перевод меня ОЧЕНЬ повеселил... default_biggrin.gif ):

Всякие подменю тоже далеко не ушли... default_wacko.gif default_biggrin.gif
Я просто подумал....Хм...надо специальный FAQ на перевод уже сделанного перевода...... default_biggrin.gif

Вернул обратно файлик application.xml и решил поделиться с форумчанами своими экспериментами...

Возможно, все-таки, кому-нибудь и пригодится сия информация...

Всем удачи!

pavel55555
Официальный русификатор Adobe Premiere Pro CC.
Читаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пробуем, делаем/устанавливаем, отписываемся.

P.S. Но я (категорически!) не сторонник "руссиков" и руссификаций... Особенно это касаемо "переводов" эфектов и т.п. Ну, в общем, кто в курсе - понимают о чём я... default_tongue.gif

P.S.2. В теме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! тоже продублировал, потому как многие новички не умеют пользоваться поиском... default_rolleyes.gif
lerik79
Стоял премьер 5.5 поставил ещё 7.2 русифицировал, обновил до 7.2.1. Есть проблема, при попытки сделать синхронизацию с 2-х камер, средствами самого премьера, ничего не выходит. При выделении клипов на таймлан и вызова выподающего меню в окне пункт ,,синхронизация" не активена. Так же не смог вызвать мультикам. В премьре 5.5 мультикам работает. Глюк в програме только у меня или кто сталкивался с подобными проблемами?
ostap
Стоит английская версия - глюков нет.
trito
Забудьте вообще про неофициальные русики, Ваши проблемы ТОЛЬКО из-за этого! Скачайте себе ПРОМТ и LIngvo и работайте в англоязычных версиях, через год вы будете себя комфортно чувствовать в любой программе!
p.s Вообще забудьте про Русский язык, исключительно кириллица, даже путь к файлам должен состоять из кириллицы без пробелов и всяких подчеркиваний и знаков препинания и вы уже вздохнете легче =)
lerik79
В версии 5.5 рус. проблем ни каких не испытывал.
Проходчик
Ну так и бабка когда то девкой бегала :-), у каждого свой срок споткнуться о кирилицу в интерфейсе и путях.... Просто попробуй убрать русский, и поэкспериментировать с мультикамом и синхроном... Подтверждаю слова Ostapa - в англ версии этих проблем нет....
masyndia
Когда я на пробу экспериментировал с руссификацией Премьера в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...то меня ОЧЕНЬ неприятно удивило нежелание руссифицированного Премьера открывать файлы Canopus HQX c альфой - тупо зеленый экран вместо альфы!!!
Цитата(Проходчик @ 8.1.2014, 22:49) *
... в англ версии этих проблем нет....

То есть, такие файлы Премьер хавает на ура!
Так что.....факт налицо!
sadstudio
всем привет ! вчера решил поставить новый ВИНДУ 7Х64 релиз от монкроуса за декабрь 2013 (ДО ЭТОГО СТАЯЛА ТОЖЕ ВИНДА 7Х64 ОТ НЕГО ЖЕ ТОЛЬКО СТАРЕЕ ) после установки не ставится ни одно приложение от адоб - адобовцы что то вшили в обновления винды ? вылазит надпись установите Adobe Support Advisor ? КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ?
Проходчик
Я, догадываюсь... Установка сборок, -это вторая "радость", с которой приходиться бороться для преодоления глюков и багов. И то, что стояла ранняя версия -" все работало!" -абсолютно не аргумент. Адвизор, как раз, и анализирует лог инсталлера, на предмет несовместимостей, недоустановок требуемого и ошибок дистрибутива. Причин может быть невообразимое кол -во, от отсутствия драйвера, или того же Фреймворка - до банального отсутствия доступа к системной области...На "слух" такие проблемы не решаются....
pavel55555
pavel55555
sadstudio
И последнее. Отключи сразу обновления Винды!!! И не устанавливай никаких не проверенных обновлений без лишней надобности! default_cool.gif
serj_1
На данный момент (недавно) поставлена 7х64 от Монкруса, все работает. Мне нравятся дистры от него, их многим и ставлю.(у IDimma ещ нормальные есть сборки) И в настоящее время стоят и работают Адобы Шестые и СС. Копать у себя-однозначно. Был как то баг похожий(уже запамятовал), но решилось установкой новых(с зачисткой) дров для видяхи и AdobeCleaner for CS для своего дистрибутива. Пробуй. а вдруг поможет.
klin-video
ребят, чет может туплю, не могу понять, почему на ТМ на звуковых файлах не отображаются имя файла?
ostap
Эта жопа сейчас почти у всех. После последних обновлений Премьер и Фотожоп больше не хотят обновляться и начинают глючить. Я нашёт выход тким образом. Снёс прграммы, установил триал и обновился под ним, потом крякнул.
klin-video
спасибо парни, разобрался
klin-video
уважаемый модератор, я и на кнопку нажал, и в живую сказал, ну просто благодарность и никаких крамольных мыслей, ну уж если я совершил что то архи противоправное, прошу прощения, надеюсь я прощен??? тогда у меня еще вопрос, ребят, в том дистрибе с премьером СС в комплекте небыло енкора, подскажите, а вообще для СС имеется энкор, илил его надо с более старой версии прикручивать, спасибо
ostap
В СС Энкора нет. Пользуемся из CS6.
klin-video
уважаемый, спасибо за быстрый ответ, не подскажете как прикрутить? или он пропишется в менюшке СС
ostap
Он устанавливается и работает отдельно от СС, но так же продолжает импортировать проекты из под Прельера. Но на мой взгляд лучше просчёты делать в самом Премьере, а Энкор использовать по прямому назначению авторитга дисков.
seredon
Вывожу проект из Премьера СС - Куда работает.
Через Енкодер СС - не работает.
Пробовал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - не помогло.
У кого нибудь работает?
tuljchok
Цитата
а вообще для СС имеется энкор, илил его надо с более старой версии прикручивать, спасибо

Смотри здесь
Цитата
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Vikusya
Добрый день. В новой версии Премьер 7 отсутствуют скобки рендеринга отдельных клипов на красной линии под видеодорожкой. Может кто знает как эти скобки активировать или хотя бы как прорендерить отдельный кусочек из клипов?
ostap
И двигаем зону просчета как угодно.
seredon
На клавишах:
"I" - начало рендера
"O" - конец рендера
"Enter" - просчет выделенного куска
-------
"Х" - сразу ставит начало и конец на выделенный кусок дорожки, потом "Enter".
Vikusya
В новой версии 7 у меня почему-то после окна приветствия с выбором нового проекта сразу же открывается основное окно программы. А настройки проекта открываются лишь после того, как в этом основном окне создашь сиквенцию, потому что дорожек там тоже изначально еще пока нет. Это все разработчики решили сделать для удобства? А можно настроить как раньше?
А где можно почитать о всех изменениях в Премьер7?
ostap
Но такой подход действительно удобнее. Кстати Премьер функционально все больше и больше приближается к Афтеру. Итересующую информацию можно найти !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Markus
Привет всем, подскажите пожалуйста, узнал что сделат это можно в Премьере, хочу сделать чтобы видео мое или фото шли как бы в ритм с мелодией, пример вот как здесь
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://youtu.be/DzsvPv0hqXs?t=21s
, как мне можно сделать в премьере, может надо использовать какой то спец плагин, или другое что, опишите процесс этот от начала до конца, спасибо заранее вам, жду ответа default_rolleyes.gif
NVN
Markus, это делается в другой программе, которая называется Adobe After Effects.

Вот этот проект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Покупаете его и делаете в АЕ.

Там, под роликом, вся инфа есть. Премьер не предназначен для такого.
maknil
Цитата(Markus @ 1.4.2014, 18:52) *
хочу сделать чтобы видео мое или фото шли как бы в ритм с мелодией, пример вот как здесь...

Наташ, скорее всего Markus, имел ввиду синхронизацию видео и аудио дорожки. Динамическое изменение видео, в такт с музыкой.Часто применяемый эффект, в видео клипах. (имхо)
masyndia
Цитата(Markus @ 1.4.2014, 19:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...это делается в другой программе, которая называется Adobe After Effects.

Цитата(Markus @ 1.4.2014, 19:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Там, под роликом, вся инфа есть. Премьер не предназначен для такого.

Динамическое изменение видео, в такт с музыкой.Часто применяемый эффект, в видео клипах. (имхо)

Именно эффект появления и исчезания фото( видео) в такт с музыкой можно и в Премьере сделать, и в любой другой монтажке - надо только руки приложить... default_rolleyes.gif ... Пики аудио в этом очень помогут...
Удачи!

Добавлено:
В After Effects можно использовать плагин Trapcode Sound Key - с помощью которого можно сделать динамическое появление-исчезание...да и вообще многие интересные вещи.....

Аналогичный по своим функциям есть плагин в Континиумах - BBC Beat Reactor.

Вот теперь..точно...удачи!
Markus
Цитата(maknil @ 1.4.2014, 19:37) *
Наташ, скорее всего Markus, имел ввиду синхронизацию видео и аудио дорожки. Динамическое изменение видео, в такт с музыкой.Часто применяемый эффект, в видео клипах. (имхо)

Да да да именно в своих я хочу, мне именно сама синхронизация нужна иначе проще проект купить, я в своих хочу научиться так делать default_rolleyes.gif Пики аудио конечно пока размыто как то звучит для меня, еще не делал ничего подобного 3D-Smile-Big-56.gif будем разбираться

прям сейчас попробую на примере

Спасибо всем большое! default_rolleyes.gif
Markus
Именно эффект появления и исчезания фото( видео) в такт с музыкой можно и в Премьере сделать, и в любой другой монтажке - надо только руки приложить... default_rolleyes.gif ... Пики аудио в этом очень помогут...
Удачи!
Друзья подскажите пожалуйста механизм синхронизации в Adobe Premier аудио в такт с фото (видео), вы сказали что с пиками аудио разобраться, ниче не могу понять, аудио дорожку на таймлайн скинул, фото скинул длину увеличил его чтоб хот секунд 20-25 с аудио была, залез в эффекты аудио там ниче такого не нашел, не там может где то ищу все ?
А так вообще 2 раз работаю увидел этот эффект думал разберусь сам, но плохо еще знаю премьер, подскажите на примере фото с аудио эффект этот вот как вот здесь там сек 10 всего от начала вот так же на примере фото
http://youtu.be/DzsvPv0hqXs?t=21s
никак не могу разобраться default_sad.gif процесс опишите от начала до конца на примере фото под ритм аудио хоть сек 10 например закинут оба файла на таймлайн а дальше куда двигаться где править default_sad.gif

masyndia
Цитата(Markus @ 2.4.2014, 13:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...делается в другой программе, которая называется Adobe After Effects.

Я только сказал, что подобный эффект реально сделать и в Премьере, и в Эдиусе..и в.т.д. надо только руки приложить...
Однако...это уже композитинг - и делать его надо в программе -композере.

Ладно...попробую сделать вам для примера...
masyndia
Markus...
Были дела...не успел доделать...ушел на работу...
Пишу с коммуникатора....
Приду ночью...оформлю пост - как и что я делал...выложу видео...
А этот пост потом удалю...
Ждите...
ostap
Цитата(Markus @ 1.4.2014, 21:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Уважаемый Markus в Афторе принцип тот-же, но программа сложнее, нахрапом её не возьмёшь. Собственно как и Премьер. Сначала матчасть, потом вопросы по технике производства.
Markus
Цитата(ostap @ 2.4.2014, 16:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Уважаемый Markus в Афторе принцип тот-же, но программа сложнее, нахрапом её не возьмёшь. Собственно как и Премьер. Сначала матчасть, потом вопросы по технике производства.

вот еще бы скорости добавить ))ну принцип работы сейчас посмотрю
ostap
Имей ввиду - проект откроется только в семёрке. У тебя, я вижу, стоит CS6.
Markus
Цитата(ostap @ 2.4.2014, 16:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Не это немного не то что я хотел, мне надо чтоб под ритм было ммм ну как объянить ну вот на примере где ссылку я скрывал видно, там переходы быстрые четкие, ну посмотрю пример еще такого что хочу
http://youtu.be/jiLoxRyZNjk?t=3s
ну вот прям от 3 сек я ссылку скинул и дальше идет именно так как я хочу и скорость под ритм прям фотки идут вот именно так я хочу default_blush.gif вот именно так с 3 секунды там и дальше фотки идут потом вставка с текстом и снова фотки под ритм быстро идут
ostap
А !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! то? Для особо непонятливых - ещё раз. Принцип смены плана на сильную долю в музыкальном фрагменте, он действует во всех клипах. Это выстраиваится ручками. Чем ритмичней музыка, тем чаще можно делать смену плана. Суть в подборе композиции. Автоматом этого не сделать и плагинов таких НЕТ! Переходы в тёмное, белое и т.п. между планами определяется исходя из настроения МУЗЫКИ и твоего вкуса. Приведённый пример сделан в Афторе, там принцип построения видеоряда тот-же, но программа сама по себе более приспособлена для композитинга, взять хотя бы титры, в Премьере так не сделать.
Markus
Цитата(ostap @ 2.4.2014, 17:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! то? Для особо непонятливых - ещё раз. Принцип смены плана на высокую долю в музыкальном фрагменте, он действует во всех клипах. Это выстраиваится ручками. Чем ритмичней музыка, тем чаще можно делать смену плана. Суть в подборе композиции. Автоматом этого не сделать и плагинов таких НЕТ! Переходы в тёмное, белое и т.п. между планами определяется исходя из настроения МУЗЫКИ и твоего вкуса. Приведённый пример сделан в Афторе, там принцип построения видеоряда тот-же, но программа сама по себе более приспособлена для композитинга, взять хотя бы титры, в Премьере так не сделать.

Да как ссылке которую вы кинули именно такое я хочу! Принцип смены плана я тоже понял , то что чем ритмечней тем смена плана ЕСТЕТВЕННО будет бысрее я тоже я понял (исходя из моего вопроса что мне и нужно), принцип мне как вы сделали это вот что я хотел узнать.. ну то то опыта у меня с вами конечно же можно сказать что и нет толком, наверное непонятливый спасибо за комплимент, проект я открыл ваш и посмотрел, видел все, только вот как это сделать не особо понял..спасибо за помощь
ostap
Пожалуста.
P.S.
Для начала работы всёже посоветую по подробнее изучить программу. Потом научиться слышать музыку (не сушать, а именно слышать), для производства музыкального клипа это очень важно.
Markus
Цитата(ostap @ 2.4.2014, 17:47) *
Пожалуста.
P.S.
Для начала работы всёже посоветую по подробнее изучить программу. Потом научиться слышать музыку (не сушать, а именно слышать), для производства музыкального клипа это очень важно.

Вначале своего вопроса я и написал что особо опыта у меня с ней нету, больше опыта с After Effects, насчет слышать музыку чувствовать ритм - у меня с этим проблем тоже нету, закончил музыкальное, ваш ответ мне понятен спасибо за помощь, нет смысла развивать тут лишнее, а то уже советы мне пошли ваши не по теме
masyndia
Цитата(ostap @ 2.4.2014, 17:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(masyndia @ 2.4.2014, 14:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...ушел на работу...
..Приду ночью...оформлю пост - как и что я делал...выложу видео...

Как я и обещал..оформляю пост...сорри...не успел днем...

Цитата(Markus @ 2.4.2014, 13:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
См.скриншоты под спойлером:

Ну..вот...что получилось...Конечно, не 5 минут..но полчаса точно ушло.... default_rolleyes.gif ( да плюс еще и скриншоты делал.... default_wacko.gif )
Видео сделано для примера, и на постулатизм мои действия, отраженные в скриншотах никак не претендуют...( потому что - Премьер просто нравится, но работаю в Эдиусе...)

В качестве итога...:

Цитата(ostap @ 2.4.2014, 18:47) *
Для начала работы всё же посоветую по подробнее изучить программу.

Удачи!
Markus
masyndia
default_rolleyes.gif Спасибо огромное вам!
в Afet Effects принцип работы тот же будет?
masyndia
lerik79
Подскажите можно перенести плагины с Adobe Premiere Pro 5.5 в Adobe Premiere Pro CC 7. Немогу установить Heroglyph 4.0. Adobe Premiere Pro CC 7, а в 5.5 без проблем. Чуть больше года назад я как то установил, а сейчас не помню.
pavel55555
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.