Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: принтер Epson L800
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Периферийные устройства
Страницы: 1, 2, 3
VaGa
Решил поэкспериментировать с руссификацией. В Инете нашел вот этот совет
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Удалил драйверы принтера, как подсказали. Скачал родной драйвер с оффсайта. И, слава танцам с бубном, все получилось! Теперь все на родном, на русском! 3D-Smile-Big-01.gif

OLZ
Цитата
А ты рисковала,перед сменой чернил другого производителя лучше промыть головку и все трубки.

Наверное часть риска и была. Но я когда меняла первые пузырьки- цвет после смены чернил- (с откачкой шприцем остатков. но без промывки) никак не изменился,а потом я задавала вопрос о промывке на сайт этот, где покупала чернила- консультанту.
И спрашивала знакомых, которые ими же пользуются- как они переходили. Так что я не совсем уж безоглядно действовала. default_rolleyes.gif
sultana
Цитата(VaGa @ 23.5.2015, 6:55) *
sultana, посмотрел настройки своего принтера. У меня все эти менюшки, которые у Вас на скринах, так же на англицком. В руководстве принтера обнаружил вот такую штуку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Скрее всего поэтому и отсутствует кнопка выбора языка.

Да, так и есть, у меня эта кнопка отсутствует к сожалению.
VaGa
sultana, а мой пост за № 101 не прочитали?
sultana
VaGa, у меня 2 дня не было интернета, поэтому когда он появился, я видать не обновила страничку и вчера Ваш пост №101 не видела. А сегодня почитала. Спасибо, попробую. Правда как удалять драйвер мне не совсем понятно, можеь по ходу придется спрашивать, если не разберусь сама.
VaGa
sultana, если знаете, как пользоваться командной строкой, то проблем не должно быть.
sultana
Мне не понятен второй пункт: 2. Откройте Services.msc и остановите и перезапустите Диспетчер печати.
Проходчик
Откройте Службы (вкладка в Диспетчере задач) и остановите\перезапустите Диспетчер Печати.
VaGa
Проходчик все верно пояснил. Если опять непонятно, могу в личку пошагово описать.
АзСоль
Доброго времени суток! может поможет кто советом нужно напечатать на грамотах (из магазина) текст, какой тип бумаги выбрать, чтоб краска не размазывалась?
Натник
У меня Epson Stylus Photo P50, я выбираю тип бумаги Ultra Glossy

а вообще надо пробовать, купите на 2-3 грамоты больше и пробуйте с разными типами бумаги

АзСоль
Благодарю, пробовала- одинаково. высокую скорость отключила- не впитывает всё равно. Рекомендуют печатать на лазерном принтере- видимо по-другому никак. Выход один- с утра бегом в салон печати
Аксакал
Цитата(АзСоль @ 28.5.2015, 5:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
АзСоль
Всё ясно по печати на грамотах, которые продают в магазинах.
На них не получится хорошей печати на Epson L800, все дело в глянцевой поверхности хоть все настойки поменять- печать будет долго сохнуть, а если уж смочить , то и вовсе все размажется.
Но если уже купили грамоты, топечатать нужно на ЛАЗЕРНОМ принтере, однозначно!
Аксакал
Или на печатной машинке,ей до лампочки какая бумага. default_rolleyes.gif
sultana
Я насчет драйвера и русского языка.
Скачала на оффсайте драйвер и попробовала установить по верху, без танцев с бубуном по удалению старого драйвера.
И что получилось, при установке сначала автоматически удалился старый драйвер, потом установился новый, теперь все по прежнему на русском.
Если бы знала, что все так просто можно решить, то давно бы сделала, а то все руки не доходили и боялась вдруг не получится, что то не удалится и новый не захочет ставать или криво станет.
VaGa
Как говорится: "А ларчик просто открывался!" default_laugh.gif
yony
Подскажите плиз, как часто нужно печатать на принтере???
Я купил принтер 3 месяца назад и некак не рискну его подклюсить, так как нет возможности в даное время каждые 5 дней печатать, а слышал что надо.
sultana
Цитата(yony @ 18.7.2015, 7:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

sultana
У меня опять проблемка нарисовалась.
Закончился желтый цвет, нужно было заправить контейнер пока еще не совсем закончился, но я заметила только когда на печатаемом листе желтого не стало, вобщем закончился совсем.
Я заправила, но наверно в трубочке теперь воздух и печатает теперь все равно без желтого.
Одну прочистку я сделала и напечатала несколько листов желтого цвета ( чтобы проганять желтый), но желтый все равно не появился. Как мне прокачать воздух? Дальше печатать желтые листы, пока не появится желтый? Или он все равно не появится? С десяток листов я пропечалала, пока что не появился, идут светлоголубые, наверно не чисто желтый цвет у меня получился.
Не хочется много прочисток делать, так как пользуюсь оригинальными чернилами, а они дорогие очень, жалко их просто выливат
Мозголомка
Когда у меня был старый Epson, при пересыхании головок, вытаскивала патрон, брала технический спирт (можно наверно купить спец. чистящее средство для принтеров) и ухочисткой макала в спирт и мочила головку(и) и все дела. Правда первая печать потом может быть жидковата.
Аксакал
Попробуйте этот метод.
sultana
Мозголомка, у меня головки не пересохли, просто закончились чернила полностью и после заправки я думаю в трубочках воздух остался. Там стоит заводская СНПЧ ( типа того)
sultana
Аксакал , спасибо за видео, наверно мне придется попробовать этот метод, хотя страшновато, не люблю я в механизмы лазить, страшно навредить.
Уже наверно листов 30 желтого пыталась пропечатать, а цвет так и не появился.
sultana
Пришлось таки прибегнуть к этому методу, муж помогал крышку снимать.
Помогло, правда понадобилась после этого еще 1 прочистка головок, так как желтый появился, но с полосами. После прочистки все хорошо печатает и без полос.
Теперь не придумаю как мне обнулить количество чернил в желтом картридже, и ввести код, так как там показывает, что чернил немного, а на самом деле я заправила и сейчас полный картридж.
А функцию обнулить количество чернил или ввесли код не могу найти. Раньше окно с запросом кодов на чернила появлялось автоматически сразу после заправки чернил и после ввода кода показывало полный картридж, а в этот раз почему-то не появилось.
Аксакал
Я подобным методом реанимировал головку после неудачной установки "аналогичных картриджей" все головки позабились напрочь.У меня МФУ эпсон тх400.
И знакомому так восстановил такой же как у тебя.

С одного раза тоже не получилось,два дня потратил.(на ночь оставлял с подложенным тампоном под головкой и залитой жидкостью).
Состав самодельной промывочной жидкости:
1 часть нашатырного спирта (10% водный раствор аммиака),
5 частей дистилированной воды.
Для приготовления промывочной жидкости для промывки картриджей и СНПЧ применяется обычная дистилированная вода продаваемая в аптеках, магазинах автозапчастей, автосервисах и т.д.
Для приготовления промывочной жидкости для промывки печатающих головок струйных принтеров необходимо использовать специально очищенную воду. Наиболее, для этих целей подходит вода для инъекций. Ее можно преобрести в аптеках.

Обнуление то же делал, но не помню уже как ,да и машина у меня другая . Погугли где то должен быть ответ. default_rolleyes.gif
Аксакал
Теперь не придумаю как мне обнулить количество чернил в желтом картридже, и ввести код, так как там показывает, что чернил немного, а на самом деле я заправила и сейчас полный картридж.

Пока печатай так, может когда чернила закончатьсч,по его мнению, тогда появиться само окно с запросом кодов на чернила.
P.S.
Программа PrintHelp — сброс уровня чернил принтеров Epson и Canon.

Аксакал
Цитата(Мозголомка @ 23.1.2017, 1:58) *
Когда у меня был старый Epson, при пересыхании головок, вытаскивала патрон, брала технический спирт (можно наверно купить спец. чистящее средство для принтеров) и ухочисткой макала в спирт и мочила головку(и) и все дела. Правда первая печать потом может быть жидковата.

Спирт технический- слишком жёстко , (пересушивает уплотнители и пластиковые детали) ,лучше средство для мытья окон или нашатырный спирт и то разбавить дистилированной водой.
sultana
Принтер пачкает бумагу с обратной стороны черные полоски. Что где почистить нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.