Цитата(sultana @ 20.10.2013, 17:40)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, возможно что-то поможет или подскажет....
pilligrim1310
21.10.2013, 10:07
Добавлю свою толику...
Сам являюсь обладателем принтеров HP,модели PS D5363 и PS D7163...до этого владел HP(модель не помню,сейчас он у дочери)...
Согласен,с тем,что расходные материалы не дешевы(у любого принтера расходка не копейки стоит)...но кто мешает покупать чернила и заправлять!
Понятие засыхания форсунок для HP чужды...как Павел написал выше,сопла находятся на картридже,и даже если случиться вся проблема решаема заменой картриджа...хотя с такой проблемой лично не сталкивался.Был случай,принтер лежал 5 месяцев без дела...достали,подключили и напечатали!!!
Особенно доволен HP Photosmart D7163...у модели 6 чернильниц и печатающая головка...Когда приобрел,сразу заменил чернильницы на не оригинал(со специальным чипом,комплект 700рублей) и прикупил чернила.Теперь только проверяю уровень чернил и при необходимости заправляю картриджи обыкновенным медицинским шприцом.
Чернила стоят не дорого:цветные 90 рублей за флакон 100 Мл,черные-70 рублей!Почти за три года эксплуатации,напечатал порядка 7 000 страниц...как текстовые документы,так и фотографии!Качество печати очень хорошее,отличным назвать не осмеливаюсь,так как всегда можно к чему нибудь придраться!
P.S.За 8 лет эксплуатации различных принтеров HP,особых нареканий не возникало!При грамотном подходе к выбору расходки(чернил),принтер будет работать долго и исправно...и что главное себестоимость печати-копеечная!!!
sultana
25.10.2013, 18:13
Купила все таки Epson L800. Печатает красиво. Вот только не найду где в нем программа для обслуживания ( очистка головок, выравнивание сопел и т.д. )? Установила с диска драйвер используя быструю установку. На рабочем столе 3 программы появились - для печати фотографий Epson Easy Photo Print, для печати на дисках Print CD и ярлык ссылки на руководство. Больше ничего нигде не вижу.
И вообще в кеноне програмное обеспечение лучше, программа для печати фотографий епсоновская мне не понравилась, а кеноновская может распечатывать к сожалению только не кеноне. А в эпсоновской можно выбрать любой принтер.
Mirvlad
25.10.2013, 18:34
Панель управления\Принтеры и факсы\Свойста\Настройка печати, далее вкладка сервис, где и находятся утилиты по обслуживанию принтера
Для меня - ну очень интересная тема!
Тоже выбираю- что бы купить. У меня не было никакого принтера. На заказ печатаю в лаборатории, диски "разукрашивают" на цветном принтере в фотосалоне. Я вообще думала, зачем мне эта заморочка в виде принтера?! Стоит то недорого, но все эти"отмачивания" и "продувки" меня пугали. Да и сейчас боюсь, что не справлюсь.
Ну вот- созрела...( Довольно часто- то, что напечатают- дома обнаружишь, то лицо землистого цвета, то затемнено..) Думаю- хоть на дисках печатать, хоть фото под ламинат. Не выходя из дома.
Лазерный- не рассматривала. Думала- Epson или 50 или 800. С большим интересом буду ждать отзыва о модели 800. И на чем то надо останавливать свой выбор.
sultana
26.10.2013, 12:09
У меня раньше был принтер самый дешевенький canon Pixma IP 1900, конечно фотографии я печалата на заказ в фотолаборатории, на своем пока был новенький могла отпечатать себе или кому бесплатно ( друзьям, родственникам), пока был новый качество было "можно мириться", проработал он у меня около 3 лет. Печатала в основном документы, сыну книжечки, разукрасочки, апликации и прочее. Частенько засыхали головки, делала прочистку, иногда размачивала. Сначала купили СНПЧ сторонних производителей, но то ли установили неправильно, то ли сделана она через ж.. , но пользоваться ею не получилось, постоянно завоздушивалась и не тянула чернила, сняли ее и стали просто заправлять картриджи чернилами из шприца. Ну и вот недавно после последнего простоя он стал плохо печатать, некоторые цвета отсутствуют, другие полосят, я заправила, прочистила головки - не помогло, потом поставила на ночь размокать в крышечку с салфеткой смоченной дистилированной водой. Не помогло и это, плюс стал еще течь. Ну и я решила, что ему лапти - покупать новые оригинальные картриджи ( которые стоят больше чем сам этот принтер) не стоит, да и еще не уверена, что поле замены картриджей будет нормально печатать. Вот и решила купить новый. Долго думала, выбирала, читала отзывы в сети и остановилась на Epson L800
Теперь вот купила его. Что могу о нем сказать - качество печати меня очень радует. Тепрь не стыдно и на заказ делать на своем принтере, отпечатывала специально фотографию, которую делала в фотолаборатории - ничем не хуже. Бумагу лучше суперглянцевую покупать. Очень удачно сделана встроенная СНПЧ, удобно будет дозаправлять. Думаю, что чернила буду покупать оригинальные - их хватит очень надолго, поэтому боюсь покупать совместимые. Еще там одна заморочка есть. На контейнерах с краской стоят коды - которые нужно вводить для каждого цвета, и когда закончатся чернила, при заправке тоже будет просить коды, они есть на контейнерах с оригинальными чернилами. Если заправлять совместимыми чернилами, то я читала что есть программы для генерации этих кодов, а если кодов не ввести, то печатать будет, но будет выдавать предупреждения типа "выиспользуете неоригинальные чернила, что может привести к поломке принтера"
Еще в нем есть функция печать на дисках ( которую я еще не пробовала, пока не было такой надобности)
В общем впечатление об этом принтере у меня положительное, не жалею о потраченных деньгах.
Правда я не знаю как устанавливать профили, обнулять памперсы, выводить куда-то слив. Вот это плохо.
Мне еще много в чем нужно разбираться.
Если бы я знала как, то возможно поставила бы, чтобы печатал чуточку посветлее, но вообще и так очень хорошо.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо за подробный отзыв! Мальчишкам проще- они и шлангчики приделать могут и во внутренности залезти к технике.А я могу разбираться только по ходу узнавания чего-то (компьютера, программы, проекта...)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поэтому важно, что бы на начальном этапе принтер работал. Что он и делает. Буду смотреть, где он у нас тут продается.
Цитата(sultana @ 26.10.2013, 14:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на видео, где все подробно про многое нужное вам. Смотрите и повторите, работа не только для мужчин. Также смотрите соседние видео о разном по теме. Хотя и выбор на Эпсон. но вы можете ввести свою марку и серию принтера. Удачи.
Может тему переименовать в Epson L800 ? Если можно. Модель из последних. Вопросы и ответы пригодятся многим.
МОЗГОЛОМ
27.10.2013, 6:34
Если автор темы согласна ,переименуем без проблем.
Детальный обзор принтера Epson L800, заправка печать фото, дисков
Нажмите для просмотра скрытого текста
sultana
27.10.2013, 17:05
Да, конечно нужно переименовать, чтобы легче найти было кто ищет информацию по этой модели.
sultana
29.10.2013, 18:32
Цитата(serj_1 @ 26.10.2013, 21:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на видео, где все подробно про многое нужное вам. Смотрите и повторите, работа не только для мужчин. Также смотрите соседние видео о разном по теме. Хотя и выбор на Эпсон. но вы можете ввести свою марку и серию принтера. Удачи.
Спасибо за ссылку, просмотрела видео и вместе с мужем вывели слив отработанных чернил в бутылочку.
Еще бы где-то почитать как цветовой профиль калибровать, может кто ссылочку даст?
Нашел у себя. Ссылки правда старые(но я думаю, нового мало изменилось). Итак:
Хотя у меня друган, как то сам делал профиля себе. Как-не помню(да и он наверное запамятовал). рад, если помог. Удачи!
sultana
15.11.2013, 19:55
С печатью фотографий проблем нет, печатает прекрасно.
А сегодня решила попробовать напечатать на диске и появилась проблема.
Нижний лоток переставила в верхние пазы как и положено, засунула диск в специальный лоточек, засунула как показано на видео дометки ( правдв засовывался с большим трудом ( мешала какая-то белая пластмаска слева на краю щели)
Открыла программу Print CD выбрала рисунок и нажала "печать".
И мне вылезла ошибка
Ошибка переднего лотка
Передний лоток находится в неправильном положении.
Перед включением принтера, установите передний лоток в положение для печати на бумаге.
Для печати на CD/DVD-дисках, установите передний лоток в положение для печати на CD/DVD-дисках.
Перед печатью на листах, установите передний лоток в положение для печати на бумаге.
Но я вроде правильно установила ( по другому вроде бы и нельзя)
И лампочки горят заленая и обе оранжевые мигают.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
У меня такая же проблема на Кенон. Надо вставлять лоток для диска по готовности принтера, когда он закончит думать о чем-то своем.
Тоесть, открыть программу, выбрать картинку для задувки, нажать на печать и только потом вставлять лоток с диским? Или как?
Можно подробно описать что за чем делать?
Проходчик
16.11.2013, 11:27
Нет, имелось ввиду, что подставку-основание установить в верхнее положение, и дождаться, пока принтер отработает перенастройку головок на печать диска. С вдвиганием лотка проблем быть не должно, да он слегка упирается, когда заходит под направляющие валики, но только в одном месте... Задвигать лоток можно в любое время работы, даже до открытия Print CD :-)
sultana
16.11.2013, 11:42
Проходчик, спасибо за помощь.
Напечатать удалось ( тоесть правильнее сказать проверить функцию), но диск у меня упирается не слегка, очень мешает беленькая пластсмассовая штучка, приходится с большой силой его толкать, пока эта штучка повернется ( аж страшно, чтобы ничего не поломать), да и диск нужен специальный для печати, а я на обычном вербатим пробовала, поэтому после печати пришлось просто вытереть все тряпочкой, так как было все как бы в мелкую капельку и совсем не высохшее.
Проходчик
16.11.2013, 23:32
Ну у меня не 800, а допотопный 295, но там ничего не изменилось в механизме, взглянуть бы на эту "беленькую пластмассовую" - подающий лоток абсолютно гладкий - только две белые метки для привода...
Вот как это должно выглядеть:
Нажмите для просмотра скрытого текста
На видео лоток входит достаточно легко, а я же заталкиваю его силой.
Сфотографировала эту штуку.
Правда фото получились не очень, так как черное если без вспышки плохо видно, а со вспышкой отзеркаливает.
Но разобрать можно.
Это когда лоток в нижнем положении (для печати на бумаге), ее так лучше видно
А так выглядит при перемещении лотка в положение для печати на дисках, и мешает засунуть лоток-держатель диска:
Картинки увеличиваются по клику.
Проходчик
17.11.2013, 10:54
Я уж навыдумывал себе...Это и есть тот самый рычаг поднимания валиков привода печати, да, в момент задвигания лотка под этот рычаг требуется определенное усилие. ИМХО, после 8-10 попыток все должно войти в норму, пружина подвеса чуть разработается...
Немножко не в тему, но давайте расскажу, как я сегодня покупала принтер L 800
На прошлой неделе по интернету выбрала, где есть в магазинах Барнаула . Цена от 9000 до 11000руб. Позвонила где подешевле- Технопоинт фирма называется.В субботу. Есть?- Есть по 9060 руб в количестве 9 штук.
Во вторник не поехали- тут у нас огонь олимпийский по всему городу "бегал"- всё перекрыто было. Вечером позвонила уточнила- говорят, цена 9300руб.- Так 9000 же была?- а у нас меняются цены, как из головного офиса пришлют, так и есть. Ну ладно, 9300 все равно дешевле, чем 9700- ещё в 2 или 3 местах были по 9700.
Утречком к открытию приезжаю- а цена 9700! думаю, да ну вас. в другом месте куплю за такую цену, заодно уж с системником- его покупать поехала. И принтеры там были.
Оказалось- кончились, И везде кончились, где были.
Я вечером приезжаю в Технопоинт, где утром не купила. А там тоже нет!
В результате купила фотобумагу двух видов, а принтера мне не хватило
Примерно год назад брал L800 смену Т50. Год назад цена была 8 340 а сейчас в том же магазине 9940. Принтер устраивает полностью, печатаю оригинальными чернилами.
Купила принтер. Собрала, залила, фото попробовала напечатать- вроде нормально. Единственно- не вижу здесь никакой инструкции как располагать фото. Может и инструкция не нужна,по программе всё видно, но пока ещё не разбиралась.
как понять, "как располагать фото"??? Ориентация чтоль? Дык там есть, надо поставить галочку-книжная или альбомная и все. Ну и прежде обработать в какойнить программе, из под которой отправляете в печать.
Первый раз, без инструкции- начала -ну, попробовать просто. Лист фотобумаги А 4. -думаю 4 фотки 10х15 размещу, что бы весь занять,посмотреть как печатает. Выставила 10х15,книжную ориентацию. А они у меня напечатались все 4 штуки размером 10х15,малюсенькие.Остальной лист- чистый
Поискала, а как бы мне расположить фото и напечатать на пустом месте этого же листа? То есть одну справа и две внизу,каждая 10х15. Или обрезать лист и напечатать 15х21 см? А там в программе- всё посередине печатается. И направляющих на принтере на маленький размер листа фотобумаги не нашла. Это ,конечно, детские вопросы. и если внимательно там сидеть разбираться, всё должно найтись.
Но больше у меня в тот день времени не было. Вчера простоял.Теперь то как? включу и сразу печатать можно, или продувать дюзы( пока не знаю даже что это такое)
МОЗГОЛОМ
14.12.2013, 9:42
Самое простое,что бы не мучать себя и принтер размещать эти 4 фотки заранее в графическом редакторе,в фотошопе на пример,создав предварительно новый документ размером А4,на него накидать фоток и выводить на печать,ещё лучше печатать из самого фотошопа через меню: файл>печать с предварительным просмотром,эта опция позволяет залезть в настройки печати принтера и там выставить всё как нужно,так же можно и обслуживать принтер там же.
Единственно 10х15 слегка не влазят по длине на А4,нужно их уменьшать до 10х13 примерно или чуть больше по длине,это если печатать с полями,если без полей,то там чуть чуть не влазит.
А продувку где смотреть и вообще про неё прочитать? Я почему спрашиваю, последний раз утром печатала в фотосалоне, а мастер говорит- сейчас дюзы- то ли он сказал прочистю, то ли продую. Или мне пока об этом не думать?
МОЗГОЛОМ
14.12.2013, 10:37
конкретно по вашему принтеру не скажу,у меня тоже епсон,только другой,там есть такая функция как проверка дюз,то есть печатается проверочный лист,там печатаются тонкие полосочки,цветные и чёрная,и по ним нужно смотреть,если они без разрывов,сплошные,значит всё ОК,если есть разрывы,значит подзабиты дюзы,тогда уже включаем прочистку этих самых дюз,принтер при этом урчит,чистит головку в общем,прогоняет чернила через сопла,после прочистки опять печатаем пробный тест,если не помогло,чистим опять,в особо сложных случаях бывает и до 5 раз приходится повторять процедуру,но это редко,часто хватает одного раза.Так же можно и по фотографиям и по тексту определить,что пора чистить,в тексте буквы печатаются с полосами или на фото идут полосы ,какой то цвет полосит,в общем это сразу будет видно.
Где это найти?Или во время печати когда появляется значок принетра внизу,на нём правой мышей и там должны быть все эти пункты,или как я писал выше при печати из фотошопа,можно любой документ выставить на печать,но не печатать его ,а зайти в меню свойства,а там уже в меню сервис,у меня так,возможно в вашем случае и по другому.
Кроме этого можно ещё и калибровать головку,для более точной и качественной печати.
Как войти в настройки принтера через фотошоп на скринах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Аксакал
14.12.2013, 12:47
А что бы дюзы реже чистить ,надо хотя бы раз в две недели печатать(что бы не подсыхали,а то краска на чистке зря расходуется).
Первый раз, без инструкции- начала -ну, попробовать просто.- прежде чем работать изучите мануал,а потом вопросы задавайте,тогда быстрее все тонкости поймёте.
Тот краткий мануал, который в коробке лежал- размером как 2 листа А4- как подсоединять и прочие "что можно, что нельзя"- я конечно же прочитала. А другого мануала нет.
Я по фото и видеотехнике как то привыкла к толстым книжечкам, к которым возвращаешься вновь и вновь,когда начинаешь знакомство и работу на новой технике. И краткое руководство, или как оно там называется- там же тоже есть. Здесь только этот листочек под названием Руководство и установка пользователя.
Цитата(OLZ @ 14.12.2013, 19:22)

Тот краткий мануал, который в коробке лежал- размером как 2 листа А4- как подсоединять и прочие "что можно, что нельзя"- я конечно же прочитала. А другого мануала нет.
Я по фото и видеотехнике как то привыкла к толстым книжечкам, к которым возвращаешься вновь и вновь,когда начинаешь знакомство и работу на новой технике. И краткое руководство, или как оно там называется- там же тоже есть. Здесь только этот листочек под названием Руководство и установка пользователя.
Добрый вечер. Обычно мануал находится в диске с драйверами.
У меня почему то прогамма печати на дисках- не видит файл-диск разрисованный, с которого печатать Ищу по строчке- обзор, далее выбираю готовый для печати- а он не высвечивается, хотя в папке точно лежит. Пробовала мышкой перетащить- пишет это не файл Эпсон.
Через фотошоп посмотрела,думаю, выведу сейчас в этот формат, что просит-формата такого,нет,-хотела сохранить как...
вспомнила. что и у кого я печатала, у него тоже через раз видно было файл,переключал что то или искал в другом месте. Файл обыкновенный JPG.
И скажите "чайнику" какой внутренний диаметр в мм выставлять, чтоб не было большого белого круга возле дырки диска.
Фотки через фотошоп- вроде нормально. Первые парочка- темноватые были. Попробовала файл для печати сделать посветлее- в результате нормально получилось. Но наверное. есть где то функция "уменьшить насыщенность" но пока не нашла
lerik79
22.12.2013, 15:15
lerik79
22.12.2013, 15:18
Скриншоты местами перепутались. Но там можно разобраться.
Спасибо, это поняла. А куда входить, что бы он увидел МОЙ файл-что я в фотошопе сделала-заготовку собственную для печати? Не могу найти. В интернете в поиске- тоже пока не нашла. Сижу вот- методом тыка ищу.
lerik79
22.12.2013, 15:35
Я показал на своих файлах сохранённых в JPEG. Нажимаю рисунки, потом в открывшемся окне файл, выбираю где сохранил заготовку,выделяю нужную заготовку и жму ОК. Потом заготовку растягиваю поразмеру диска.
Нажимаю Рисунок, Обзор, ищу свой файл- папки показывает на съемном диске(флешке) ,которые не открываются, только значки. Попробовала на жёсткий перетащить этот файл,(без папки.) - что мне нужен для печати на диске- программа его не видит совсем. Формат JPEG. А через фотошоп Эпсон - не печатает на дисках ? Может как то оттуда попробовать, я вроде там поставила печать на СД,но Фотошоп или Эпсон ,по-видимому, посчитали, что это лист- напечатал на диске- краешек только захватил.
Ну подскажите, кто-нибудь...
я сегодня столько перечитала про принтер в интернете. несколько форумов перелопатила- ни у кого такой вопрос не возникает, что не видит принтер через свою программу файл для печати на диске.
Может программа как то неправильно установилась? У всех видит- у меня-нет
Проходчик
22.12.2013, 21:41
Рад бы помочь, но это действительно, уникальный случай, ПринтСД нормально видит графические файлы в jpeg, png. Возможно какие то ограничения введены сверхстрогим защитником? Взглянуть бы своим глазом.. Да, и из под Шопа Епсон печатает диски , но нужно приспособится с расположением. В аттаче - файл-шаблон и экшен для Шопа. Во вложенной пояснялке немного описано - ничего сверх сложного, но возможно, придется немного подправить под себя расположение заготовки на листе - т.е отцентровать, экспериментальным путем, и сохранить шаблон. Печать из под Шопа дает намного более широкие возможности, чем предоставляет родной драйвер и ПринтСД. Успехов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё, разобралась, спасибо lerik79 . По всей видимости, я не нажимала последовательно одну кнопочку. Рисунок и далее я сразу жала обзор. а там только папки высвечивали. По консультации lerik79 нажала- рисунок- ФАЙЛ- обзор. И привалило мне счастье.. А вот теперь, когда повторно открываю программу- "файл" уже жать не надо- выскакивают изображения в папке сами. Надо было только первый раз. А я уж перезагружать Эпсон собралась
Ну всё! Есть первый напечатанный диск! Ура! Немного поставила кляксу чёрная краска.Но это уже частности. Может потому, что я печатала на уже использованном- вчера через фотошоп пробовала- там краешки только захватило. Сегодня на этом же эксперементировала
Скажите,пожалуйста. кто знает...
Напечатанные фотографии получаются как бы темноватые, Что бы сделать посветлее напечатанное фото, нормальное - делаю светлым в фотошопе перед тем как печатать( и только для этого), но пока вот угадать не могу. Наверное, опыт небольшой
При печати дисков, через программу Эпсона- там есть ползунок- сделать светлее или темнее. Может что то подобное есть для фотографий? Или как ещё можно.
Я на своём Эпсоне ,перед печатью ,делаю в фотошопе светлее.